X



【FPS】VALORANT Part71【ヴァロラント】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a3e6-58mn)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:31:37.61ID:BAiP3T4O0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏

新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part70【ヴァロラント】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1597021156/

- VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:35:15.14ID:xt/CtrYy0
ランクの高レート帯は、上手いサイファーとセージ引くと勝てる確率が上がる
中レート帯はちゃんとしたセージ引けなければ負ける確率が上がっちゃう

もうプリメイドか、ソロキューではドッヂを多用するのが合理的になっちゃったかもな
0901UnnamedPlayer (ラクッペペ MM26-uQqp)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:36:21.88ID:aJV0gtHtM
ピック事故起こして40分不快な時間が続くよりはdodgeしてピックやり直したほうが双方の為だし
大人の対応ではあると思うけどね
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 6195-EdOy)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:37:53.46ID:r3WU8gyW0
>>902
だまれモブ
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-/5CS)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:42:11.91ID:IcUEe77U0
何のためにドッジがあるのか理解してない奴多過ぎないか
ドッジ無くすなら最低でも回避リスト実装が必須だよね
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7c-vrUa)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:45:08.98ID:1f6OwFyD0
敵味方セージ無しの試合なんてザラにあるけどな
マップによるけどサイファーかキルジョイの方が必須級に思える
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-/5CS)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:46:33.20ID:IcUEe77U0
レディアント帯のマッチですら3デュエリストとかサイファーなしとかセージなしとかあるし野良なんて結局そんなもんなんでしょうね
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 6195-EdOy)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:49:03.00ID:r3WU8gyW0
一生身内とカスタムやってろやクソニートどもが
迷惑なんだよボケが我慢しろや
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-/5CS)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:49:55.71ID:IcUEe77U0
編成がウンコなことよりシルバー1,2とプラチナ2,3が混じるようなマッチの方が遥かにクソだと思う
昨日とか敵がシルバー2とダイヤ1いてダイヤ1がジェット使ってて無双し続けてたしなあ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e7d-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:50:56.71ID:k61FDoKw0
CSとかくらいしかやったことないからキャラクター選ぶ対戦のことをそもそもそんなに知らんのだが
オーバーウォッチとかAPEXとかでもこんな問題てあるんかね、これ聞くと荒れるか
0912UnnamedPlayer (スププ Sd62-5Dcq)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:51:42.59ID:x648Z0kfd
キャラ毎に性能差があるゲームだとどこである問題
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 6195-EdOy)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:56:37.79ID:r3WU8gyW0
ドッカスは30分BANでいいよ
暇なクソニートどもしかやらなくなるだろ
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-/5CS)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:56:44.26ID:IcUEe77U0
オーバーウォッチは最大でも2ティア差しか離れない
それでも格差マッチクソすぎると言われまくってるけど
0916UnnamedPlayer (スププ Sd62-5Dcq)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:58:22.35ID:x648Z0kfd
上振れかもしれないのをスマーフというのは早漏過ぎるぞ
数戦一緒になってから言え
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:00:23.17ID:xt/CtrYy0
味方のスマーフには気づきにくく
敵のスマーフには気づきやすいセオリーじゃないの
勝ってるときは自分のおかげ、負けてるときは自分以外のせいにしたがるから
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 06cf-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:00:49.56ID:DV1pp2+X0
芋のデュエリスト3とゴルシルのデュエリスト3は全く違うと思うけどね
ただ下のランクは正しい構成にしても各ロールの理解度も低いのはあるが
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:03:33.18ID:xt/CtrYy0
下のランクだとキャラ選択で勝率に影響与えることなんてほぼない
上のランクだと、必須キャラやメタキャラを選択しないと勝率が下がるから
上手い人は自然とピックプールを広げるようになる

つまりドッヂシステムは必要ないと思う
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-/5CS)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:05:01.56ID:IcUEe77U0
FFとかAFKとか暴言吐く奴のIDメモっといてまた当たったらドッジしてるから無くなるのは困る
回避リスト実装するならいいけど
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ e1ac-QlkZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:07:05.56ID:8rrjjfIy0
アセントのBトンネルとか壊すの難しいかつサイト内全域範囲に入るとこにキルジョイのUlt炊かれるとラウンド落とすのも同然じゃねこれ?
効果発動に合わせてモク落とされるとまず間違いなくサイト掌握されて設置まで行くんだけど
クソすぎでしょ
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 6195-EdOy)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:12:15.35ID:r3WU8gyW0
ドッジはマナー違反だからな
チートと一緒
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-/5CS)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:17:14.59ID:IcUEe77U0
オーバーウォッチってキャラの勝率が軒並み低いと言い切れるのってブロンズだけじゃねえか?
しかも勝率が低い中にも例えばDPSなら49%~45.5%まであるし
なんなら1キャラだけは55.5%っていうのいるし
むしろタレット系キャラ選んどけば鉄板で他のレートよりピックの重要性高いまであるでしょ
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:17:49.76ID:Un8m8gfX0
RIOTからメールが来てて、なにかと思ったら、
Your report of an unsportsmanlike player was verified and the player you reported was penalized.
Your report helps ensure that players respect VALORANT’s Community Code. Thanks for being a team player!

あなたの報告したプレイヤーが処罰された、とのこと。
主に暴言厨を報告してるから、そのうちの誰かが罰せられたかなw ちゃんと仕事してるんだね。
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 06cf-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:18:37.46ID:DV1pp2+X0
>>925
ありがとう
自分はスモーク0とかみたいに歪んだ構成だとエイムがクソゴミの低レートほど辛いと思うけど体感だけなんかね
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ ed7c-WjqM)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:24:07.33ID:wcpye0zr0
ランクでアイアンとマッチングしたら流す?
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 6195-EdOy)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:28:29.87ID:r3WU8gyW0
ドッカスも報告できるようにしてくれ
自分が正しいと思い込んでるからタチ悪いわあのゴミクズども
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:30:20.78ID:xt/CtrYy0
>>928
スモークゼロで辛くても、低レートなら勝率にあんま関係しないと思う
辛いのはどこのレートでもいっしょかもしれないけど
低レートだと利敵スモークとかも普通にあるだろうし
0934UnnamedPlayer (ラクッペペ MM26-uQqp)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:31:32.43ID:aJV0gtHtM
それってブロンズが全体的に勝率が悪いってことの表れで
シルバー以上に勝率吸われてるってことでしょ
ようはバランスよくキャラ選んでもスマーフは愚かゴールドにも太刀打ちできないわけで
全てはコイツラ味方に引けるかの大味試合しかないってことでは
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-/5CS)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:33:36.75ID:IcUEe77U0
まあそりゃそうだけど46%選ぶのと49%選ぶのと55%選ぶのじゃ全然違うでしょ
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e7d-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:39:53.45ID:k61FDoKw0
ゲーム内で暴言厨報告してるだけで報告ありがとうメール送られてくるけど
英語で書かれてるやつしか来たことないぞ
誰にどんな罰与えてるのかははっきりしないが送られてくるだけでRiotを信頼してしまう
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:41:02.51ID:Un8m8gfX0
>>931
いや、ゲーム内の「報告」しかしてないな。わざわざサポートに送ったりはしてない。
なんで英語なのか、海外本社から自動送信メールなんだろうね。レポートしたプレイヤーがBANされたら自動で報告者に連絡がくるようなシステムなんだろう。
つまり、このメールが来てない人は、必死こいてレポートしてても相手はまだBANされてないってことか。
まぁ、俺はよほど悪質な暴言しかレポートはしてなかったからね。

>>932
ドッジはBANじゃななくてもいいから、ドッジしたらそのあと30分はそのゲームモードでマッチできないとかでいいと思う。それでもドッジしたいような奴はしていいよ。
あきらかなトロールとかでもドッジできないのはかわいそう。
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:41:02.80ID:xt/CtrYy0
overwatchにおいて、低レートでもタレット系だけは勝率が良い理由は
初心者だとタレットを攻略できないマップがあって
なおかつ他のマップだとピック率が低い不人気キャラだから
低レートでも、タレットは刺さる場面でしか出てこない
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-/5CS)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:42:30.45ID:IcUEe77U0
>>939
いやだからつまり低レートでは下手なテクニカルキャラ選ぶよりタレットキャラを選べば鉄板ってことだからやっぱピックの必要性あるよねってことじゃないの
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 82bd-0uJH)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:42:32.61ID:31H3BJiT0
>>937
猛者しかピックしてない定期
0944UnnamedPlayer (ラクッペペ MM26-uQqp)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:48:52.25ID:aJV0gtHtM
バスティオンとかトールビョーンとかヘイト高かったもんなぁ
どちらにせよ必要なのはタレットであってブロンズ本人ではないという事実に震えろ
薄ら寒くなってきた…
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ e1ac-QlkZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:53:52.56ID:8rrjjfIy0
AIMはある程度水物だから試合ごとどころかラウンドごとでもブレがあるしスモークも味方の足並み揃わないと無駄打ちになりがちだけど設置系は設置位置さえ知ってれば期待通りの仕事するからなあ
そういう意味ではキルジョイはかなり初心者向きなのかもしれない
本人先落ちしてもアラームボットとタレットに関しては残り続けるわけだし
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-/5CS)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:01:59.90ID:IcUEe77U0
キルジョイのタレットにヒットストップなくていいよな
0948UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-NOkM)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:09:38.74ID:euUOsJnrr
>>946
前シーズンプラチナ1と2を行ったり来たりしていた俺が今シーズンいまやシルバー3や

デスマッチしても、7位8位が定位置でさ、全然スコア伸びないのよ
もはやなにすりゃいいのかわかんなくまった
勝敗だとか連携だとか何も考えずにプレーてるわもう
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ dd88-R9fH)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:09:53.79ID:1DSn4xgw0
タレットはもっとhpすくなくしてすぐ壊れるようにするかヒットストップ無くして無視できるようにすべき
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-/5CS)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:11:07.81ID:IcUEe77U0
キルジョイのグレネードダメージ高過ぎでしょ
フルヒットしないでも150削れるし5秒も展開とかオービタリティが泣いてるわ
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-/5CS)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:14:15.15ID:IcUEe77U0
一応弱点としては全部設置型だから壊せるし完全に対策したら何も出来ないかもしれないって可能性があることだけど
スパイク設置したらULTで13秒侵入すらできなくなる上グレで更に5秒稼げるんでしょ?
もうそのラウンド勝ちみたいなもんじゃねえか
0956UnnamedPlayer (ドコグロ MM61-Of5I)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:17:02.10ID:cu4wB+liM
>>954
やる事は腐るほどあるのになぁ
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ e1ac-QlkZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:17:04.71ID:8rrjjfIy0
攻めでもUlt強いしタレットも雑にロングに置いとけば設置直後に壊されでもしない限りある程度仕事するしな
セージ減ってきてるからタレットのカスダメでも結構勝敗分けたりするし
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:23:56.82ID:Un8m8gfX0
ふと思ったんだが、防衛と攻撃でそれぞれ攻守交替前にキャラを選びなおせるとしたらどんな構成になるんだろうな。
当然、防衛時は防衛に特化したキャラでまとめるし、攻撃時は攻撃特化でまとめる。
すげーアグレッシブなプレイになって案外楽しいかもしれない。
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-/5CS)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:26:22.73ID:IcUEe77U0
俺は低ランクでもバシバシ出会うぞ
みんなずいぶんやってるなあって感想だった
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-1Vvg)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:26:26.34ID:pWb3hce40
毎試合トップスコアのaceuでさえイモータル落ちてるしソロだと仲間運すぎないか
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ dd7b-1Vvg)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:28:01.70ID:+KIP6QND0
goのffaやってみたくてサーバー探してみたけど人全然いなくね?
俺の探し方が悪いのかな
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 6195-EdOy)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:38:34.82ID:r3WU8gyW0
ドッジすることによってほかの9人に迷惑かかってるのわかってんのかゴミが
脳みそまでドッジしてんのか
0966UnnamedPlayer (ササクッテロル Spf1-7nGY)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:42:35.73ID:TQHZHHJyp
俺はしてないけど別にドッジしてもされた側は何も損なくね?
一応ペナルティつくしドッジが多すぎてなかなかゲームできないってほどでもないし
0969UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-VH7r)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:45:36.81ID:eKlyRm73a
>>965
ドッジすることによって他の9人は一分ぐらいの時間を無駄にするだけだけど
お前がプレイすることでチームメンバーの四人は多大な迷惑と無駄な時間を過ごすことになるじゃん
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 42c7-7pCU)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:52:34.13ID:hozlWjFY0
あんまりドッヂしないけど4ptは流石に回避した
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-a0Si)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:55:19.53ID:3Qn68wqq0
きもりんがなぜ面白いのか

・ネタになるレベルで下手なので見てる側の自分の下手さを認識せずに済む
・顔面偏差値が自分たちよりも低いので安心できる
・趣味が完全に変態だから見てる自分はまともだと錯覚できる
・障害者かと思えば意外と頭が良く、語彙力もあり普通に会話が上手い
0973UnnamedPlayer (ラクッペペ MM26-uQqp)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:56:44.75ID:aJV0gtHtM
最近思ってるのはデスかさんでスコア最下位ならヴァンダルファントムいらないな
バッキーシェリフどころかクラシックでもいい、どうせ倒せないし奪われたら戦犯だし
調子のいいやつと一緒に動いて、そいつのためにエントリーしたり盾になるのが一番いい
それでそいつを先に死なせちゃいけない
使うのは死んでも働くサイファーかキルジョイ
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-/5CS)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:56:51.46ID:IcUEe77U0
エイムで全てを解決することがあるってのも盛り上がる要因だろうな
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:01:20.20ID:fnxQrUdq0
今イグニスのhNtの配信見てるんだけどマジで神回だよ
0977UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:06:22.11ID:yl/xQrLha
味方上手かったのにチームメンバー煽ったせいで切断出て負けて草
…とか?とか空気悪くなるだけだからヤメロッテ
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:10:33.75ID:fnxQrUdq0
>>976
開幕ジェットafk、6.7ラウンドから復帰
ランク不明ソーヴァがリコンボルトをマップ外につける
セージが何もないところに壁を張る
hNtガチで萎えてるの最高に面白いよ見ないと損
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-/5CS)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:14:00.81ID:IcUEe77U0
散々味方の野良オーメンに文句言ってるくせに「教えてあげたらどう?」ってコメントきたら「それを自分で考えるのが勉強だから教えない」とかひよってて草
性格歪んでる陰キャ全開のゴミじゃんこいつ
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 0665-fvuw)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:14:40.18ID:pZPWJMkz0
セージがサイファーでソロランク上げって可能?
デュエリスト使いたくないんだけど
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-/5CS)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:16:59.53ID:IcUEe77U0
なんかスレに書き込まれてたから見に行ったらこんなんだったの
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de8-onGw)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:19:36.30ID:ifkdj+XA0
>>981
だいたい野良でやってて
余りキャラやってるから、ほぼセージかサイファーだけど
ダイヤ2前後ウロウロしてるわ
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:22:05.33ID:fnxQrUdq0
GOだったら当たってたとか言い出したぞwww
キモりんの次に面白い配信者決まったな
0987UnnamedPlayer (ドコグロ MM61-Of5I)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:23:04.39ID:cu4wB+liM
hntネタでやってるならいいけど
GGCでもignisの足引っ張ってたから笑えないわ
強い奴がたまにミスして笑うならいいけど
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e6-/5CS)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:23:53.50ID:IcUEe77U0
まあJupが特殊なだけでesportsプロなんて大半こんなもんよね
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-POiV)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:47:00.47ID:NHs948j10
キモりんは底辺のコンテンツ ニコ生みたいなもん
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 06cf-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:49:59.17ID:DV1pp2+X0
自分からコミュニケーション取ってないのに野良に文句いうのってやべーなってわかるから気をつけたくなる配信だった
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 6290-3FEg)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:50:41.25ID:ZPzOaVTy0
きもりんは配信者として礼儀やモラルあるし、真面目だから(本人的には)受けが良いと思うな

sa、owやってるからaim力だけはレート帯より上だもんでたまに映えるし、なによりアイアン配信者は貴重すぎる
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 42b0-5rSl)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:07:10.37ID:c3+0N1U00
デスマッチで待ちとか決めうちに意味ないのわからない馬鹿が多すぎだろ
0998UnnamedPlayer (スップ Sdc2-fvuw)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:10:31.21ID:isesA0U1d
>>985
そうかぁ
じゃあランク上がらないのは自分の力不足だったわ
よくスレでランク上げるならデュエリストみたいな意見あるから聞いたけど
サイファーセージ使うの好きだから頑張ってみるわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況