X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part289【F2P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 43d3-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:06:18.51ID:QLE87an20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1596369362/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part288【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1596484165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0764UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-QzFQ)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:41:50.80ID:KM3xWhpta
>>761
比べるならせめて中距離の精度いいカービンだろ
フララは近距離武器
G7の交戦距離じゃどんなにフララリコイル上手くても持ってけねえよ
それかG7の交戦距離を低く見積もってるか
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 49b8-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:42:54.73ID:D3OjzPyA0
実装当初のチャーライと高速連射G7もっかい撃ちてえなあ

あ、相手から撃たれるのは嫌なんで今のままでお願いします
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-y16U)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:44:39.08ID:7mxsLIms0
またガイジ湧いてんのか
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b55-2pQX)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:45:24.80ID:qa2Af2B20
>>766
PS4のプロとかねえだろ
そもそもPS4やったことねえよ
見た感じ積み木と変わらんくらい簡単なことやってるじゃんあれ
やらなくても簡単だと分かるわ
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 49b8-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:45:27.88ID:D3OjzPyA0
てかチート使っておいて逮捕されるぐらいでビビってるのが最高にガキっぽくて笑えるわ
どうせ親にバレたらネット停止されたりパソコン取り上げられるのが嫌なんだろうな
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b55-2pQX)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:48:06.01ID:qa2Af2B20
PS4のApexより積み木のほう全然極め甲斐ありそうよなw
0777UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8b-7g1d)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:49:04.26ID:in2TU0o9M
少年法という物理的なバリアがあるわけでもないしな
もやしみたいな陰キャなんだろうけど自分の力で自分と家族の身を守れるのかね
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 1984-DTYo)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:51:47.35ID:4KR5ZK6h0
しかもそいつ厨房の癖にチート販売も堂々とYoutubeライブで宣伝してたからな
チートよりもそっちのがいかんでしょ
0780UnnamedPlayer (アウアウカー Saad-2pQX)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:53:14.67ID:xfPwPsbGa
特定されて嫌がらせ受けて一家心中でもすればいいのにな
家族全員仲良く死ねばいい
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ a9d3-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:56:15.57ID:QEPUleEG0
アプライズ強すぎだろほとんどのチーターより強い気がするわ
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:04:24.28ID:A6ohKrJ70
>>781
効いてないのか

パッドもマウスも初心者だけどマウスのほうがエイムはしやすいわ
パッドならアシストのおかげで立ち回り勝負でエイムは手軽にプロ級になれると思ってたのに
パッドでも上手い人はすごいんだなって
パッドだと制御不能になること多くて遠距離とか当たる気がしない
近中距離はアシストやばい気もするけど
マウスなら感覚通りに動かせるしエイムしてて楽しい
マウスとコントローラー合体させて欲しいわ
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ eb9d-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:04:39.14ID:tJoIfdNV0
チートってクライアントの改ざんというかクラッキング扱いにならんのかね?
チートって倫理観の壊れた奴がやる行為だけどナチュラルに悪い行為って思ってないんだろうな
そういう家庭で育てられたかプロアクションリプレイみたいなやつの仲間としか思ってないんだろうか
0787UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp5d-WdOk)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:08:57.17ID:LAiXkeyep
ゲームごときで「真面目にエイム練習して立ち回り勉強してやった勝ったー!」なんて頑張るとか馬鹿らしい、って考えの人が多いんじゃないチート使用者には
チート使って雑兵撃ち殺しまくって気持ちよくチャンピオン!無双系ゲームと似たような感じよ
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:10:46.06ID:c0GPutEu0
カジュアル楽しいな
どうせ失う物なんてないから味方がどんな奴でも許せるしガンガン突っ込める
味方とフォーカス合って瞬溶けさせれて気持ちが良かった
あとレヴが少ない気がする
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ a9d3-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:11:00.96ID:QEPUleEG0
チート配信したガキは早く社会的制裁をうけてなるべく苦しんで欲しい
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 1984-DTYo)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:13:51.14ID:4KR5ZK6h0
>>787
チート使用者は純粋に勝ちたくてやってる奴、遊びで手出してTUEEEEEってなってすぐ飽きる奴
中国のチーターインタビューでは努力した奴を叩き潰すのが楽しいと大体こんな感じだと思うぞ
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ eba4-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:14:55.15ID:Qdnuiuv90
チーターの殆どが代行屋とアカ販売の育成だろw
アカウント販売や代行で調べろよクソほど引っかかるぞw
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 49b8-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:16:30.40ID:D3OjzPyA0
代行はほぼチーターだね
キッズがチート代稼ぐためにやってるんだろうけど
204000ポンポン取れるぐらい上手かったら配信者や動画投稿でもやってた方がいいからな
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:19:17.02ID:c0GPutEu0
上手さ=人気じゃないのは同じAPEX配信でもVがプロより人気な時点でな
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ eb28-uJYa)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:24:13.41ID:1DZ9Nxmo0
強いと思ってる武器でその人がどのぐらいのレベルに居るのか分かって面白いな
俺もKD1.8ぐらいのときはg7崇拝してたわ
0798UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8b-7g1d)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:26:22.79ID:in2TU0o9M
チーターの99%は中国人と言われてたけど、もう80%くらいまで下がってるんじゃないかね
それくらい他国の若年層までチート蔓延ってる感じがする
裏技くらいの感覚なんやろな
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 9171-KqdE)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:29:07.84ID:vkM4d4a40
>>793
APEX配信で1番稼いでるであろう某YouTuberみたいにネタの豊富さと流暢なしゃべりは必須だな
上手いに越した事はないが視聴者にネタを納得させられるレベルの上手さがあればいいのかな
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 49b8-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:29:35.00ID:D3OjzPyA0
短期的には儲かるのかもしれないけど代行業が未来が無さ過ぎるわ
基本的に違法だから仮名使ってコソコソやるから認知されることもないし
まだチート使って代行で金稼ぐ方が才能潰してないからいいと思う
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-g+8G)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:32:25.74ID:hyMLrR330
上手いだけの奴ならいくらでもいるからな。それに加えて面白さが必要になる。とりあえず聞きやすい声と喋りは必須だろ
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 5188-QzFQ)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:33:38.33ID:6kGmmEUT0
唯一今の環境でソロマスターソロプレデター配信して達成してる◯◯◯◯◯uがG7愛用してるのにこのスレは上級者様が多いな
0805UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp5d-WdOk)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:40:24.54ID:LAiXkeyep
強武器には「誰が使っても概ね強い」と「ベテラン・プロでしか中々扱えないが上手く使えば前者をも超える」の二つがあって、トップ層が愛用してるからってそれが後者の武器ならば一般人にとってはやはり使えない武器であってだな
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-STb1)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:42:58.57ID:9DTfp9iy0
言われて試してみたけどやっぱフラットラインの腰だめで中近距離カバーするのなくね?
遮蔽使う勝負で弱いしレヴウルト返すのもマスティフ99とかプラウラーのほうが早いんだけど
0807UnnamedPlayer (スフッ Sd33-Qu7O)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:47:15.87ID:hCoJNyzKd
>>802
ソロパスと相性いいからね
それでもパス以外だと持たなくなった方だよ
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 1372-2z/Q)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:49:26.61ID:y5PuRyjF0
やっとレイスで3000キル行った
apex始まって1ヶ月くらいでもう1000キルとかしてた奴らは今どんだけキルしてんの?
0811UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-QzFQ)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:49:33.78ID:KM3xWhpta
G7下手な人は多分普段使ってないから偏差ができてないんだろうな
クレーバーとかセンチネルみたいなコッキングが入る1発1発撃つスナイパーだと目盛り見て偏差する余裕があるから久しぶりでも当てやすい
G7とかロングボウだといちいち目盛り見ないで感覚で合わせるから使ってないと弾道の落下と弾速の感覚が身についてないから当たらない
ウイングマンを久々に使って中距離当たらないことがあるのも使ううちに無意識に身についた偏差の感覚が抜けるからだと思う
0812UnnamedPlayer (スフッ Sd33-Qu7O)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:50:35.88ID:hCoJNyzKd
>>798
チーター半分近くはもう日本人でしょ
6月後半にチーターコミュできてから激増したし無料が出回って壊滅的になった
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 6978-9hm9)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:09:13.75ID:RdqO000I0
このスレ日本人がチート使いまくってることにしたい奴が定期的に湧くよな
国籍なんて確認できないのに何を根拠に言ってるんだか
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 2985-znUP)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:21:14.76ID:KudFbN/j0
チートと配信者の話が出ると際限なく伸びていくこのスレのキッズ連中に根拠を期待するのがどうかしてる
小学生がそんな賢明だと思うか
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ c178-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:21:41.19ID:TBLiyLg80
チート配信キッズも結局大したお咎めなしだったでしょ
そもそもバズった配信の前日にも何時間もチート配信してたけどBANなかったし
特に身バレもしてないし今もつべのチャンネル残ってるし
社会的にも法的にも制裁なんて一切受けてない
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a4-Ocqz)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:30:58.47ID:mYeJNl+40
もうカジュアルのチートとかは諦めてやるからせめてプレデターで暴れてるチートは消す努力しろや
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-RdEq)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:31:00.84ID:sZydkQGr0
>>815
??
普通に毎試合今いますけど…
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 5116-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:33:22.45ID:VOGrTa3g0
サイレントパッチも何も開発抜けまくって残った連中の残業時間がまじやべえってなってるのに対策なんかするわけないだろ
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ eb9d-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:36:20.62ID:qAVI0VFC0
>>806
リロード抜きのDPSだとフラトラとR99って同じやから遮蔽は関係ないんちゃう
R99に比べてフラトラがブレるから外しまくっていてリロード挟みまくってR99のほうがってなるんちゃう
1マガジンのダメージはフラトラが倍だからちゃんと当ててりゃ強い
あとフラトラ腰撃ちは至近〜近距離しかダメだぞすぐガバるからしゃがみ入れてやりゃ少しマシになるけど
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:36:21.63ID:WVnGPpOD0
4月23日時点における、同モードを5時間以上遊んだプレイヤーのランク分布は以下の通りです(カッコ内は前シリーズの値)。
ブロンズ: 17.54%(3.9%)
シルバー: 27.2%(29.1%)
ゴールド: 33.72%(35.3%)
プラチナ: 18.82%(23.6%)
ダイアモンド: 2.51%(7.1%)
マスター & Apexプレデター: 0.2%(0.2%)
Apexプレデターは、トップ中のトップが集っており、機種ごとに上位500名のみが所属しています。
数値が極端に低いのはそのためです。
2回目のスプリットでは、「5時間以上のプレイ実績」という条件を適用した場合でも、
多くのプレイヤーがブロンズに取り残されています。
一方で上位ティアを詳細に分析すると、プレイヤーの熟練度に応じて、より適切にランク分けが実施できたという結果も得られました。
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-y16U)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:39:30.60ID:7mxsLIms0
腰撃ちなんてどの武器も5m範囲でしか使わないだろ普通
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ eb9d-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:41:06.40ID:qAVI0VFC0
ランクマなんて個人技よりもまずパーティを組むフレを作るコミュ力
次にそのフレと十分な時間をとれる仲の良さが大事だ
野良で時間なけりゃうまくてもゴールドくらいで嫌気差すけど逆に上記2つ満たしてりゃ下手でもプラ4まではいける
てか俺が行けたプラ3でもう嫌になったけど
0830UnnamedPlayer (スフッ Sd33-Qu7O)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:43:33.06ID:hCoJNyzKd
>>813
まぁ実際の割合はどうだか知らねーが、日本のチート販売やらチーター同士で組む用のディスコが盛況な時点でクソ流行ってると思うけど?
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-HICl)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:44:53.31ID:hwV78O7t0
>>829
断続的に銃声鳴らしながら一生追いかける
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ eb9d-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:48:41.26ID:qAVI0VFC0
>>831
野良ソロって条件見落としてないか?うまくても味方ヤバイの来たら3:2ばっかになってやってられんだろ
ゴールドの時野良やってたけど単騎特攻しまくる変なのだらけでかなり数的不利を強いられること多かったぞ
めっちゃうまいなら3:2だろうと巻き替えせるけど大抵3:2になってたら仲間って逃げるか嫌気さして特攻するから3:1でおわるやん
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-/Z6K)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:50:06.50ID:6cSqgOJq0
俺うまいけどゴールドで嫌気さしてるね
ポイントはプラスなるけどガイジ味方
ポイント乞食野郎
1v多数を強いられるからね
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-JYLr)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:50:51.57ID:ARV1dFn30
>>834
ゴールドなんて適当にキルムーブしてたら速攻終わるのにわざわざpt組むか?
ゴールドソロで抜けられないやつが上手いなんてあり得ない
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-y16U)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:51:35.60ID:7mxsLIms0
こういう奴らが本気でプラチナ4の文句言ってると思うと笑うわ
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:58:00.77ID:WVnGPpOD0
はいじゃあみんなランク自己申告ね
ぼくダイア4のていへん!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-/Z6K)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:58:48.24ID:6cSqgOJq0
爪痕ダブ版しか持ってない雑魚ですまん
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ eb9d-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:59:44.73ID:qAVI0VFC0
>>836
なんか勘違いしてね?俺は下手だけどパーティでプラ3までやってるってやつやぞ
さっきから言ってるのはうまいやつでも時間なくて野良だったらゴールドの環境の悪さに嫌気が差してやめろだろってこと
ゴールドってマジで変人多くてどうしようもない死に方されてすぐ3:2や3:1になるのにキルムーブしようがないでしょ
数が不利ならどうしても漁夫中心の消極的な攻め方になるんだからそんな都合よくいかない
ましてや意思疎通もとれない上にFPSの定石も分かってないゴールドだよ
まあ3:1でもガンガンキルポマックスとれまくってチャンプいけるんならそりゃいいだろうけどそういうやつ絶対時間あるよね
0847UnnamedPlayer (アウアウクー MMdd-N9hK)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:03:16.43ID:exWZyyV9M
>>845
意思疎通もとれない上にFPSの定石も分かってない敵3人相手にして殺せないならやっぱ雑魚じゃん
自分で書いててわからんのか
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ eb9d-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:04:29.00ID:qAVI0VFC0
>>847
うーんこの伝わってない感
どうしても煽りたいだけなのかガチで通じてないのか知らんがもうええわ説明する義理もない
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-/Z6K)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:05:38.66ID:6cSqgOJq0
わざわざ携帯回線からかいてるんだからそういうこと
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-y16U)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:05:52.94ID:7mxsLIms0
上手い人はゴールドなら1人でも轢き殺せるよ
俺の上手い人はプレマスの人を指してるけど
0853UnnamedPlayer (アウアウクー MMdd-N9hK)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:06:53.83ID:exWZyyV9M
>>848
敵は強くて味方は雑魚みたいな前提でしか考えてないのが君の一番悪いところだよ
同じランクでやってるのに負けるのは味方が弱いからじゃない
味方も弱いし敵も弱いが、それ以上に君が弱いからいつも負けるんだ
早く自覚しよう
0855UnnamedPlayer (アウアウクー MMdd-N9hK)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:10:14.06ID:exWZyyV9M
> ゴールドってマジで変人多くてどうしようもない死に方されてすぐ3:2や3:1になる

上手いならこれの3側になればいいだけ
2側や1側になる奴は上手くないよ
相手のが上手い
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 3128-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:11:26.80ID:weEfhVgm0
DNT3BRのKDは0.9
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ eb9d-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:11:35.00ID:qAVI0VFC0
もう黒人女はやめてくれ…ライフラバンガローバおるやろポリコレジェンズやめろ
どうせ入れるならデブ女とかそろそろ入れてくれ
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 5116-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:19:47.87ID:VOGrTa3g0
こいつ明らか当てすぎだろチート野郎かって観戦したらパッド野郎だった
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bf5-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:23:27.10ID:NypRG/ZZ0
ダイヤ3になって放置してたの触れてみたらまじでチーターばっかwしかもフルパw
次いっても過疎だから毎回同じチーターと当たるっていう....
チーターがチーターを倒すゲームになってる。

わざとプラチナ帯に留まろうかなと思っても
いい感じにキルできて楽しくてすぐ上がるっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況