X



【PC】Red Dead Redemption 2 Part12【RDR2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM0e-oD5M)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:38:18.32ID:ikDLzdyvM

■公式サイト
[ Rockstar Games ]
http://www.rockstargames.com/
[ Red Dead Redemption 2 ](日本語公式)
https://www.rockstargames.com/reddeadredemption2/jp/pc
[ Rockstar Games Social Club ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/
[ Rockstar Gamese Launcher ]
https://ja.socialclub.rockstargames.com/rockstar-games-launcher

前スレ
【PC】Red Dead Redemption 2 Part9【RDR2】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1578809055/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PC】Red Dead Redemption 2 Part10【RDR2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1581564590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PC】Red Dead Redemption 2 Part11【RDR2】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1585947825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aba-ANno)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:18:13.90ID:bfePooGo0
保守
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 2588-pv2R)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:50:38.99ID:nL9xlLIB0
メガネがタモリのグラサンみたいになるのはよ治せや
何で今まで大丈夫だったものがおかしくなるんだよ
デグレ出すぐらいならアプデなんかすんなボケ
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aba-ANno)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:01:28.54ID:bfePooGo0
保守
0016UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-0f9g)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:40:58.13ID:MRi7BKcbr
西部開拓時代が舞台で今までライフルで頭ぶち抜いて毛皮剥いで売るゲームだったのにいきなりナチュラリスト入れてくるって頭おかしいだろ
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 1641-HZFr)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:12:08.34ID:8axHbTSH0
保守ってコメ20でいいんだっけ
0023UnnamedPlayer (ワンミングク MM8a-M8tJ)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:27:40.09ID:ox0IBq/WM
保守がてら
今回のアプデで久々に復帰したら
err_gfx_stateで落ちまくってたが
DX12からバルカンに変更したら落ちなくなった
redditやロックスターの公式見解ではDX12使えって言ってるが
元々DX12でerr_gfx_state出る奴はバルカン使うといいぞ
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 1dd7-puE3)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:02:19.52ID:PI9KNzjO0
保守って20くらい必要なのか?
なんて厳しい世の中なんだよ
0030UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-0f9g)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:06:19.34ID:7i/gn4Crr
逆に狩猟がボルト式とヴァーミントで対NPCと対人がリピーター使ってる
コヨーテとかキツネもボルト式で頭外さなきゃ肉質落ちないし
リッチフィールドが1番俺は使い易いです
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-6pwH)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:54:10.09ID:DfJ1Wqay0
>>24
おーありがとうございます!今のところ回避策はないということで残念だけどおま環ってやつじゃなくて良かった。
プレーに若干支障はあるけど無視して続けて、今日ようやくオフラインクリアした。感動。めっちゃいいストーリーだった。
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ c130-qEq0)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:25:20.30ID:+34QuQ5d0
Steamで起動出来ない。steamストアで、タイトル検索すると「あなたのsteamライブラリーにsudeni存在します。」と表示されてるが、
{今すぐプレイ}をクリックしても、別ウィンドウで「Red Dead Redemption2の起動準備を行っています。」と出るが、
そのまま消えてしまい、ゲーム紹介のトレーラーが始まるだけ。対処法があるなら教えてください。
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ c130-qEq0)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:28:43.48ID:+34QuQ5d0
34ですが、エディションはスペシャルです。
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-TEFk)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:49:49.92ID:oi0dToay0
オンラインだと左腰のバッグって表示されないの?
鳥とか皮を何もない左腰に持って行ってしまうのが違和感ある
収集家バッグ買ったら付くかなと思ったけどつかなかったし
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ c130-qEq0)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:50:06.29ID:+34QuQ5d0
>>38
サンクス。解決しました
0041UnnamedPlayer (ブーイモ MM95-PV4C)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:41:24.15ID:YFdTYZI9M
動物が全く出なくなるのってバグなのかチートなのかどっちなんだろな?動物どころか小鳥一匹見かけないから本当困るわ。
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:44:18.03ID:kOBLU62I0
伝説の動物追加でワニきたやったーとおもったらミッションじゃなくてマップに追加なのか
残念、そしてまた動物がわかなくなってしまった 本当に残念
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b41-l3c6)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:04:51.75ID:VLJJTIFe0
ソロセッション作ったときにも動物いない死にセッションになってたからバグっぽい
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:12:45.92ID:LC+hC9BO0
動物どころかNPCも店員以外いなくなる
馬車も馬はいるのに御者なしで走ってる

これはバグなのか、チート嫌がらせなのか、
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 699b-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:00:04.07ID:W7+Tv4Cs0
>>43
ソロセッションってどうやって作るんだ?
ポーカーで2人いれば作れるらしいが1人でさくっとソロセッション作る方法ないかね

昔よくいた動物沸かせるチーターの人ら
今伝説動物沸かせまくったらみんな喜ぶのに最近見ないな
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:32:31.41ID:LC+hC9BO0
伝説のワニ狩りたいが、まったく遭遇しない
これストーリモードの伝説動物と同じ感じで、「伝説の動物のテリトリーに入った」って表示されるわけ?
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b41-l3c6)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:53:17.10ID:VLJJTIFe0
>>45
遅くなってすまん
自分の手順は賞金首掲示板の前で外見変更からの放浪モード→急いで賞金首受ける→列車がわくまで待ってから賞金首終わらす(逃す)→列車が消えない範囲ではソロセッションって感じ
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 939d-Sv8H)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:29:48.16ID:HmGOl9Wp0
>>51
放浪モードの伝説動物は「近くに伝説の動物がいる」みたいなメッセージが出て黄色い?マークが出る
色々伝説動物取ったけどじっくり探してあとから湧いたことないから、セッション変えて雑に目撃情報ある範囲を探す→いなかったらセッション変更がおすすめ
時間と天気合ってたほうがいいけど関係ない時間帯でも一応低確率で湧いてる
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b41-l3c6)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:43.04ID:VLJJTIFe0
>>55
敵意が少しの間高くなるだけ
しばらくしたら元に戻るよ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ c9f7-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:39:52.51ID:+m2Fqiak0
うちのトルコマンはアラブみたいに走ったら常時興奮状態になるし
なにかに襲われたらすぐ振り落としてくる
親密度4でも変わらん
頑張って溜めたゴールドで買ったのにつれぇわ
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 914c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:20:11.70ID:BNja0WLJ0
チーター多すぎて壊れるわ色々調べたけど
GTA5と同じくコマンドプロンプトからRDR2のプロセス中断、10秒待機、接続でソロセッション永続行けたかな?
30分経ったけど誰も入ってこないわ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 03:39:38.38ID:VGOH1cEp0
うちはトルコマンやサラブレッドは勇敢でいいんだけど
アルデンヌがムチムチ屈強ボディのわりにびびりやさんでなんだかなぁ
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 699b-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 03:45:54.37ID:nmD+Cmdt0
>>52
ちょっと前まで外見変更→ファイヤーウォールでブロックすれば永続ソロセッションにできてたみたいなんだけどね
やはり今局地的にしかソロセッション化するのは難しいのかなあ

>>58
自分も試してみたけど10秒後にエラー出てセッション追い出される
思うにこれも上で書いたファイヤーウォールでブロックするやり方同様の対策とられてるみたいだけど上手くいく?
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-jvco)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:06:51.76ID:BP8dtjlH0
ランク300までやってるけど配達の時一回も襲われた事がないのは運がいいのか?
チーターの下から炎が上がるやつで一回だけ失敗したことはあるわ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:39:24.28ID:F2Gx9I6U0
暫く離れてたけどアプデで戻ってきたら以前よりチーター増えてる感
一日数回は必ず放浪モードで無差別爆撃みたいの来るし
さっき財産救出いったらほぼ動けなくなって熊が大量に湧いてきた
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-B5sl)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:44:37.38ID:YprE+S+K0
戦闘シリーズで大量の骸骨やゾンビみたいの召喚して自身は放置とかに会ったわ
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ eb47-GfDL)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:46:08.13ID:JS9xmBbo0
最近毎日のようにロックスターランチャーが認証求めてくるんだけど俺だけ?しかもバスとか信号機の画像を全て選択しろっていう面倒いやつ
多少高くてもsteam版買えば良かったと後悔中
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b41-l3c6)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:53:50.45ID:wDRHfJ5q0
>>71
ランチャー版だけどそんなことないな
ログインする時に「ログインしたままにする」的なやつにチェックマークしてる?
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ eb47-GfDL)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:06:16.66ID:JS9xmBbo0
「サインイン情報を保存」と「自動サインイン」にチェック入れてるけど毎回立ち上げのときに「自動サインイン」のチェックが外れてるな
0074UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-TEFk)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:11:44.20ID:b5ATw7jLa
>>69
俺なんてミッション受けれないんだが
なんか受けるって選択肢が暗くなって反応しない
会話シーンまで行ってもその後何も起きないんだがなんかやり方間違ってる?
今なんか今すぐ読めとか言われて手紙渡されたのにインベントリにねーし入手した旨のアナウンスもでねーしなんだよこれ
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 914c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:00:05.79ID:BNja0WLJ0
>>62
フレンドがいないと動き回ってたら数分で再接続されたわ
顔変更画面でbatファイル使って走らせれば行けるっちゃ行ける(牧場に飛ばされず現地ポップ可能)
ソロなら伝説邪魔されずに狩猟するぐらいには使えるかなーってぐらいフレンドがいれば・・・
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ ebc0-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:25:44.41ID:QSXJHWtF0
>>74
放浪モードミッションの受注は元々挙動の怪しい所があるけど、大型から不具合事例はよく耳にする
デイリーの放浪モードミッション系は以前は誰でも良いから3回だったけど、今はNPC固定で1回になって1人に負荷が集中するようになった
他のセッションの兼ね合いはわからんけど、今回のシェイキーとか複数個所に出現するから、外の人と受注が被るとかも想像できる
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b88-XBws)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:40:02.85ID:oYWtMq0v0
>>75
それってどうやってやるんですか?
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 914c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:22:58.01ID:iSe9IWwc0
>>78
pssuspendをコマンドプロンプトで動かせるようにPSToolぶち込んで
batファイル
cd c:\PSTools\
pssuspend RDR2
TIMEOUT /T 10
pssuspend -r RDR2
作って終わり!
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b88-XBws)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:22:07.73ID:L9b3pW//0
>>79
batファイルの作り方が調べてもわかりません。
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 914c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:56:17.85ID:iSe9IWwc0
>>80
batファイルの作り方調べてわからんレベルだと説明しようがないんだが・・・
原理はプロセスの中断、10秒後に再開を自動でやってもらってるだけだからタスクマネージャー開いて手動でやってもいいんじゃない?
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 699b-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:48:47.77ID:Q78vP86s0
>>75
やっぱそうなるよね
フレンドがいるならポーカー使えばソロセッションにできるらしいが、これも毎度フレンドとやるとなるとちと面倒だわな
ロックスターはチーター野放しなのにチーターから逃げようとする方法はすぐ対策すんだよなw

batファイルはメモ帳なりで開いて編集後に拡張子をbatに変更するだけでいい
これでもわからんかったらこのやり方やるのは難しいかもしれん
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b88-XBws)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:55:34.72ID:L9b3pW//0
>>79
ご丁寧な説明ありがとうございます。
pssuspendをコマンドプロンプトで動かせるようにPSToolぶち込んで という部分が難しくて苦戦してます。
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b88-XBws)
垢版 |
2020/08/08(土) 04:44:07.58ID:L9b3pW//0
プロセスの中断10秒後というのを試してみましたが5分ぐらい経ったらソロじゃなくなるんですね。
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-TEFk)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:27:45.58ID:9P1UgsSy0
メノウの矢尻が見つからない
これ矢尻はランダムだから出るの祈って掘り続けるしかないんだよね?
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-TEFk)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:30:11.92ID:9P1UgsSy0
>>88
ほかの矢尻が5個6個と溜まってるのに一つも出ないとか偏りすぎだろこれ
ほか二つの週間セットのやつもかろうじて1個手に入ってるだけだし確率下げられてんのかよ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:38:38.42ID:7ORcKyWB0
矢じりが3つダブったら好きな矢じりと交換させてくれぃ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b88-XBws)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:36:32.81ID:L9b3pW//0
急に動物や人が消えるんだけどバグなのかなチートなのかな。
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ ebc0-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:31:57.17ID:BrSUwKfA0
ちょっと上に載ってるbatファイルのソロセッション挑戦してみたけど、短時間しか持たないのと
初期実装の伝説の動物を2匹狩れたけど、元のセッションに戻される瞬間に剥いだ皮が消滅するな
0094UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-TEFk)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:04:08.54ID:z1hYIHqNa
クラブ報酬のランクが高い状態で無法者パス買ったら同じランクまでの報酬が一気にもらえるって認識であってる?
80まであげてから買えばすぐに金40が返ってくるのかな
0095UnnamedPlayer (ブーイモ MM85-PV4C)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:36:26.58ID:kg5voFqWM
>>94
違う。ランク100から始めても無法者パスは1から始まる。役割ランクと同じ仕様。

金40はランク報酬のゴールド受け取りの合計。
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ ebc0-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:43:07.01ID:BrSUwKfA0
>>94
メンバーズクラブのランクを上げ終えた状態(今回は上限80)で無法者パスを払うと、無法者パス分の報酬は一気に貰えると聞いたことあるな
無法者パスとメンバーズシップってメンバーシップのランクしか判定がないからねぇ
0097UnnamedPlayer (アウアウウー Sa55-TEFk)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:06:42.80ID:z1hYIHqNa
え、どっちだ
いまいち無法者パスが理解できてないんだけどただで貰える上の段が自動で加入してるウィーラーナンタラクラブで、下の段がゴールド払わなきゃいけない無法者パスなんだよね
今見たらクラブ報酬のページの左上に無法者パス NO3 ランク71って出てるってことは、流石に買ったらあげ直しってないよね、、、?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています