X



【BFV】Battlefield V Part89 【PC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f40-RnSF)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:58:30.84ID:W/gtprbc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は第二次世界大戦時の戦場
機種:PS4/XB1/PC
発売日:11月20日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 http://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-5
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■関連スレ

■前スレ
【BFV】Battlefield V Part88 【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1592489263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ d17d-lfBZ)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:41:16.69ID:l7S1gzFE0
中国ってより
ping上限を付けた地元優先サーバーと
制限緩いグローバルバーバーを設定したらいいと思う
平均ping下がって高ping許容不要ならネットコードも最適化できて
判定の甘さも軽減できるし
全サーバー一律同じ設定ってのがいろいろおかしい
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-0Dq3)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:27:15.88ID:/wqMCoje0
もしかしてチーター云々言ってる奴は公式鯖だけでプレイしてるのか?
コミュ鯖メインだけど久しくチーターと遭遇してないわ
コミュ鯖過疎ってる時間帯に公式いくと相変わらずチーターまみれだけど
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ b940-RnSF)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:55:49.59ID:yjdLFIyC0
コンクエで検索しても公式鯖しか出てこんのやけどどうすりゃええんや
北米でもアジア鯖でもいい、コミュ鯖のコンクエってある?
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:58:38.31ID:/CMC425H0
コミュサバもBAN権限持った奴にバレなきゃチートは使える
管理者とその取り巻きのVC連携noob狩り場のクソ鯖も腐るほど有る
BFV自体がゴミだから何やっても駄目
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 594e-mr/N)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:05:15.72ID:F4GfEFFM0
バランスと目立ったチーターがいないことでGGが出来る率で言えば日本の鯖より中国のNohack系列のほうが高いな
しかしbilibiliとかは絶対に入らないほうがよいかと

日本の鯖はチーターは確実に少ないけど、だいたいレイプしてる
0068UnnamedPlayer (スフッ Sd33-sr5M)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:14:23.23ID:EnDx/a6Xd
>>66
確かに初心者って言うとムキムキする人がいるから、野良とか雑魚って表現した方がポリティカル・コレクトネスかもしれない
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-0Dq3)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:15:02.12ID:/wqMCoje0
目立つチーターは蹴られてまともに鯖選びしてる連中のいるレン鯖じゃなくてクイックマッチ選ぶ初心者とレン鯖に居場所がないチーターばっかの公式鯖を選ぶ理由が知りたい

>>62
時間帯によってはあるんじゃない?
あとブレイクスルーとコンクエの混合鯖もよくある
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ d17d-lfBZ)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:36:07.94ID:l7S1gzFE0
コミュサバ立ててるの中華コミュと配信関係のサイトで
公式で悪さしてる人間だけ集まってるぞ
公式は放置だけどコミュサバ回してるのは中華チーター
チーターが少ない時間帯選んだらいいだけ
西海岸で朝6時くらいから午後2時くらいまでの中で遊んどけばいい
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-0Dq3)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:49:14.98ID:/wqMCoje0
それ全部あなたの妄想ですよねww
つーか公式鯖で堂々チートができるゲームでわざわざコミュ鯖に引き込もる意味ねーだろww
それとも公式鯖でチート全開の奴でもコミュ鯖なら品行方正になるとでも思ってんのか?ww
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 594e-mr/N)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:18:39.85ID:F4GfEFFM0
クランで固まって分隊VCしてたらそりゃ勝てるだろうがそれ必ずしも雑魚狩りって言えるんかね
低ランクしかいないチームとやってるなら雑魚狩りなんだろうが、必ずしもそうではないでしょ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:57:37.94ID:NVqu11BY0
コミュ鯖も観戦してたら
こいつ見えるはずのない敵が見えてるなって奴がいっぱいいる
予測でしかないし録画しても決定的な証拠はつかめないが・・・

あとコミュ鯖は常連の名前見るだけで
あ、こいつがいるチームが勝つわって最初から分かってしまう場合がある
特に飛行機と戦車上手いやつとか
クランが片方に偏る場合も多いし
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 297c-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:36:45.41ID:Ct0j87lf0
壁抜きヘッショAIMBOTみたいなあからさまなのは論外だが、
こそこそWHだけしてるのも糞だわな。

BFに限らずFPSはどれもチートまみれの現状だし、
もうFPSは駄目だろ。
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b7d-HkTA)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:52:57.94ID:CM9ydQpn0
斥候兵のヨルゲンにZHくらいじゃないかな鉄板なのって
あとはリココン得意かどうかで個人差ありそう

兵科ごとに強い武器があっても金迷彩解除のせいでいつも不得意武器握ってるからやり込み要素はバトルパック方式の方が良かった気がしてきた
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 1340-RnSF)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:12:02.26ID:hnl8prqg0
今作結構足音がすっごいんで拠点のかくれんぼゲーになったら結構足音効いて場所わかるんだよね
なんか北米鯖でそれやってたらWallhack扱いされたけども
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ d155-ixMf)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:21:25.78ID:WRVxKlTD0
NA鯖で普段はping115付近落ち着いてるのだけど今入ったら開始時112だったのが340に
他の人もほぼping100以上まで上がってた
最近このパターン頻発するんだけど俺だけ?
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 99f4-7EP1)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:48:21.48ID:L4j91E+B0
BFVめちゃくちゃ鯖減った?久々に入ったら、待たなきゃいけない鯖が多すぎて驚いた
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 99f4-7EP1)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:57:51.37ID:L4j91E+B0
>>86
このスレでも理由はわからんのか...
普通にプレイする方法何かある?
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 39ae-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:29:12.25ID:rwOB7evY0
130とかの高ランクチーターも最近よく見るんだけどそういうのって戦績見ると確実に普通の戦績なんだよな
低ランクチーターは当然キルレ5とかおかしな事になってるけど。
そういうのってもう辞めるから最後に暴れたろって事なのかね

俺もやろうかな
もうどうせチーターだらけでまともな試合なんてないし
チーターのみハイライトしてそいつだけ沸いた瞬間最強チートでキルしまくりたい
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 41ec-4bH5)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:35:16.89ID:5TusR5rp0
>>84
こちらは数か月前からどこの鯖入ってもping30〜40増えてるよ
北米メインでやってたけど、この時間とか150超えるから撃ち合い苦しいよ
自宅の回線速度変わってないので鯖運営でなにかケチってるんじゃないかと疑ってる
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ fb41-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:27.74ID:DITI60FX0
>>80
チートで楽しめてる奴は頭がおかしい
別ゲーのオフラインでチートプレイしたけど
5分で飽きたよ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ d155-ixMf)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:14:46.76ID:1N3c37Vp0
>>90
その程度の低下ならそうかも
こちら+200前後増えてる
鯖変えると114辺りに戻る
時間的な問題なのか自分以外ping負荷かけるチートが増えたのか…明らかなチーターの方がまだ良いとさえ感じるくらい麻痺して来た
最近日本人も怪しいの増えたなと
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 138c-tka6)
垢版 |
2020/07/27(月) 05:31:52.57ID:rseKkk4T0
コミュサバは大体サバ缶と仲間たちのレイプ場になってるからねぇ
活躍したり対空砲乗ったりするだけで弾かたりするし
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ d17d-lfBZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:06:51.63ID:A9ghddsW0
チーターが1秒当たりものすごい回数の入力するから
実質DoSアタック状態で鯖に負担が掛かるんだよ
それは日本人プレイヤーの多くが使ってる
瞬間的に慣性殺したり武器持ち替え〜発動まで短縮するようなマクロも
鯖に対してマイクロフリーズ多発要因
マクロはチートではないということはないからな
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-0Dq3)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:11:46.20ID:d8Apsiko0
今日も妄想全開だなw
チートについて語るなら原理学んでから語れよww
ものすごい回数の入力()とかどのチートツールでも使わねぇよwww
クライアントいじるだけでいいんだわww
0102UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp85-Xhld)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:54.88ID:xMgh7h0Hp
3倍6倍スコープの使い方コツ教えてくれ
等倍に慣れすぎて死にまくるんだがw
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ d17d-lfBZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:26:28.25ID:A9ghddsW0
CSGOやってるやつはBOT相手に
表示消して練習してるやつもいるだろうけど
スコアが全然変わってくるだろ?
BFの隠しチーターもだいたい武器の表示消してるやつが多い
初期のころのチーター視点の動画も大体武器の表示がない
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ d17d-lfBZ)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:55:20.51ID:/EIoSFT10
チート画面の応答性重視にすると
配信動画の出力時間差が大きくなるやろ
逆にチートしてなかったら遅延は出るはずない

BF3だったかチート疑惑出た時に手元映してチート否定してたやついたけど
始めにチート疑惑がBF3で露呈したんじゃなくて
BF3以前のチート確定情報に基づいて
SteamID〇〇やサドンかSFでチートしてた〇〇が〇〇だという情報が漏れた後に
なぜか突然手元映した動画アップしてチート否定www
今はチートじゃないからおkだろという開き直りともとれるチョンボ対応した某ヌーブとか
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-YuO9)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:43:31.53ID:ezSIRjHn0
チーターにも上手い奴にもキルされまくってそのストレスを長文にして発散してるただの子供おじさん
bfvプレイし続けた者の行く着く末
0115UnnamedPlayer (エムゾネ FF33-sr5M)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:56:50.57ID:RzQXmBPyF
誰でも200時間くらいプレーし続けたらある程度は上手くなるとは思うけどな…
流石に60kとか目指すならもう一桁欲しいけど
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ b940-RnSF)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:51:41.57ID:paXNvQp/0
硫黄島終盤チケット残り50-20位の鯖に入ってD取ろうとしたんだが、俺以外味方も敵も入ってないのに旗が下がらない

硫黄島ってなんかそういうギミックあった?
0117UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-IL33)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:28:49.58ID:SeZwliVKr
ここ最近やけにping高いし元々多いチーター激増だし酷い
ping高いとランク200辺りの相手と打ち合うと負ける事明らかに多くなるし…
1ヶ月上がり続けてたspmもkdもkpmも直近4日間だけダダ下がり
pingはうちの回線がゴミなだけかもしれないけど
どこに居ても頭キンキンやってくる隠す気もないガイジは遭遇率8割といういくら何でも異常
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ fb41-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:27:35.16ID:TNI+xPOG0
観戦モードで見たらチーターは一発で分かるよw
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ fb41-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:29:44.84ID:TNI+xPOG0
オリジン起動したら感想くれって来たから
チーターに関する事や中国起源のチートツールについて過去最大の罵声を浴びせてみた
次作のバトルフィールドは初めてプレイしないゲームになるだろうと
捨て台詞吐いてみた
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e09-DF88)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:38:40.25ID:2ve7r0B30
日本鯖だとわけわからん中国語が飛び交う戦場だ
日本人?いねえよ、中国人専用サバと化した日本の鯖
しかもチーター多すぎてまさに中国本土のようなカオスっぷり
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 2542-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:50:43.54ID:HvN1QBLw0
以前チーター報告しても全然BANされないからEAヘルプに、
なんで報告してもBANしないんだよっ、メールしたけど返信が報告のやり方だった
ユーザーなめてるよ 
0127UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-kd5w)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:54:00.62ID:KcHLTH6fa
ロックダウンなしで集団免疫戦略のスウェーデンの夏休みが終わるな
スウェーデンはコロナで“人口100万人当たりで換算すると、感染者数も死者数もアメリカと並んで世界屈指の惨状”らしいけどダイス大丈夫なんか?

レン鯖はよ
0128UnnamedPlayer (ワンミングク MM8a-ub40)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:01:29.36ID:uz89tSWmM
>>125
東アジアには日本とシンガポールにしか鯖は存在しない
極東は日本、東南アジアはシンガポール

日本鯖、と呼んでるけど場所が日本なだけで「日本人向け」サーバーじゃない(公式は)
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 4554-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:29:46.25ID:PgaU1BYc0
パラオのジャンヌ・ダルク伝説
中川大佐配下の独立歩兵第346大隊長 A少佐の愛人芸者がパラオの中心地のコロール島からペリリュー島にやってきて日本軍と一緒に戦い最期は機関銃を乱射アメリカ兵86人を死傷させ玉砕したという伝説。
2007年には靖国神社で開催されたパラオ展でも紹介され、多くの人に半ば実在したと信じられている都市伝説。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84

これがミサキの元ネタなのか?
0130UnnamedPlayer (JP 0H22-7O6t)
垢版 |
2020/07/29(水) 20:13:28.59ID:bG7uur6fH
半年ぶりにプレイしてみたら相変わらず壁の向こうからカキンカキン撃たれる地獄だた
プレイフィールはfpsの中でも随一だと思うんだけど
eaがBfってタイトルを舐めてるよね
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d54-huHz)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:14:17.14ID:HURLrpyQ0
久しぶりにやって初めはこれ楽しいってなるけど暫くしたらハッカーにぶち壊される
これを3ヶ月サイクルで行ってもう今年もこんな時期に
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a5d-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 03:33:29.71ID:s5w7HS1b0
半年とか3か月サイクルとかもう関係ないよ1年以上前からチーターは減らずに
少しずつ増えていって鯖にいるチーターの割合が明らかに増えてるから
減ってるのはチート使ってないプレイヤーだけだよ
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a09-6BP3)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:03:09.76ID:fPfCzHgy0
中国隔離できなくても中国鯖大量に用意しとくだけで大部変わりそうなのに
余裕で出張してくるだろうけど日鯖と北米鯖のaimbotの量比べるにやっぱ中国に近いサーバーのが地獄度飛躍的に高い訳で
中国鯖作れば北米とかかなり平和になりそう
0135UnnamedPlayer (テテンテンテン MMee-aLeE)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:52:05.92ID:vPHzRJxBM
>>130
APEXもチートまみれだし、オンラインゲーム全般を舐めてる
大昔からeスポーツをチラ見し続けてきたパブリッシャーだけど、その癖してチート対策に関してはマジでザルだからな
CrysisとかTFも金かけてマルチモード作り込んでおいて、結局チートノーガードで即沈没とかいうお笑い草
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 017d-XHhT)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:32:09.13ID:FDv+bWZZ0
チーターて反社でアナーキストしかいない
反抗期のノリが抜けない人間がチートやってるから
民主主義はいいけど自由主義があるから
チートするのも自由だろという理屈が罷り通る
チート対策は社会レベルで変えていかないと駄目なところが多い
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ ce41-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:08:54.57ID:kPd09DUw0
>>138
よくこの状況で課金できるなw
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ ce41-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:10:02.14ID:kPd09DUw0
壁抜きやらもう開き直ってどんどんやってるな
始め味方32人いたけどものの数分後10人以下になってもんな
そりゃそうだよチーターは馬鹿でしかない
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ bd04-xaTR)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:10:39.31ID:Zfn17cVY0
ウィークリーミッションとかデイリーミッションてなくならないの普通に邪魔だろ
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 15ae-HZFr)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:01:14.54ID:hwi2RrSm0
チーターは出会うたびブロックと報告してる
なんかFPSやってるんだかチーター探ししてるんだかわからなくなってきたよ

ただ、同じチーターをそう何度も見ることがない所を鑑みるとちゃんとある程度banはされてるのかもな
K-Kutara-Asuka-Kとか特定の奴はずーっと居るけどね
こいつも頭何処からでもカンカンやってくる明らかなチートなのに消されない
なんなんだ
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 017d-XHhT)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:38:04.15ID:swch/x3o0
オデッセイとか10年以上BANされてないやつとか普通にいるからな
同じチーターがいないという事はない
BANされてもアカウント作りなおして
同じネーム使い続けてるかもしれんが
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 15ae-HZFr)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:28:41.49ID:hwi2RrSm0
オデッセイがチーターかどうかは正直分からないと思うランク500近いとか生活をBFに捧げてる様な奴がチート並みに強くてもまああり得ない話じゃないし、あいつはいつも蘇生奴隷がいる。俺的にワンサイドゲームになるから害悪だけど別にそういう仕組みのゲームだし…と思える

ルイスだのスオミだの99式で壁抜くわ頭しか当たらないわで120キルとか毎回するようなのが問題
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 017d-XHhT)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:37:37.50ID:swch/x3o0
BANされてないというよりネーム変えないというだけ
オデッセイはSteamじゃ何度もBANされてる
あとランク云々もマクロだからアウト
現実社会も不法滞在疑惑濃厚生ぽ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a09-DF88)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:18:54.74ID:WpAmLgtl0
以前はそういう連射マクロとか汚ねえなと思ってたけどチート行為のほうが悪質すぎて
問題視しなくなっていったわ。今はチーター多すぎてもうプレイしてないけど
さてさてどうなるBF
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 15ae-HZFr)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:02:51.65ID:hwi2RrSm0
>>147
お前がオデッセイ嫌いのはわかったよ
俺も居たら部屋抜けるレベルだけど
マクロとか不法滞在だとか生ぽとか根拠ないだろ?そういうの良くないと思うわ幼稚に見えるからやめとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況