X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part279【F2P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8788-H9Nq)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:07:45.33ID:3HyYqk5O0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1595202153/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part278【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1595185554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0638UnnamedPlayer (ラクッペペ MMeb-wJn/)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:22:47.73ID:Y25QqaV7M
>>635
ps4版のプレイ動画見てるんじゃね?
ps4のマウサーってコンバーターしか居ないから
もしくはそれを勘違いしてるps4プレイヤーがpc版見て文句言ってるか
0639UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-uhwv)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:24:20.78ID:iGX1LaSwa
pc版をパッドでやってたらps4版と区別つくの?
パッドだからps4版だって勝手に決めつけてるだけだよね
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-/4vS)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:25:08.19ID:6R4QMO/l0
>>635
PS4でハードウェアチートでエイムアシスト付けてるマウサーが暴れてる
頭の悪いキッズがそれをPCのコントローラーのアシスト叩きの話題になぜか持ち出してくる
PC版の動画のコメント蘭でPCの話してんのにPS4の話持ち出すとかガイジなんだよな
0641UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM55-6DZh)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:26:00.41ID:EnTM+r6TM
>>604
もう過疎が進んでるのか
cpexに代わる何かを早く出してもらわないと
0642UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-uhwv)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:26:05.39ID:iGX1LaSwa
タイトルにpcかps4が書いてないとわからなくね
0644UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp85-2cm3)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:26:36.44ID:edqWg248p
マウサーがって言っている時点でゲーミングPC買えない子供だと思ってしまうのは私だけ?

リフレッシュレートが高い環境で遊べる方がいいに決まっているのにそれが出来ないという事はつまり、そういう事だと。
0648UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM55-6DZh)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:33:04.89ID:EnTM+r6TM
チャージライフルはチャーライって略すのに
何でトリプルテイクはトリテイって略さないのか
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-cNRC)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:36:23.92ID:9isdMA5F0
>>644
お前それcsのスレで書いてこいよ
向こうはpcはうん十万かけてpadに勝てない雑魚とバカしかいないってスタンスだからな
0653UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp85-2cm3)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:37:24.11ID:edqWg248p
遠距離削り合いなんてつまらないからスナイパーライフル持つのやめて欲しい

けどWHしてる奴に頭ワンパンされるの凄い不愉快だから持つ人が増えるなら持つしかない
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:38:20.48ID:8kd0t9s/0
トリプルテイクは音に迫力がたりない
0660UnnamedPlayer (アウアウクー MM05-KJb6)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:39:41.21ID:LXk4aLNfM
このゲームのせいでチート、マクロが普通って思ってる新参がどれだけ増えたんだか
今後FPSの日本人プレイヤーの民度は中国並みの酷さになるだろうな
というかなってるか
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 9971-7E8e)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:40:02.78ID:mAuuGIxn0
チャーライとトリプルテイクなら迷わずトリプルテイク持つ
ただしチョークだけは無くして標準装備で良いと思う
0668UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-Mhtc)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:42:42.45ID:JfEEwZCua
以前PS4でやってたけどPCに来て思ったのはレレレに全然当ててこないってことだな。マスティフを外しまくってる
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b55-Spa3)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:49:50.72ID:cvCpMDaa0
ps4とかいろんなゲームの中でも特にアシスト強いんじゃないかってくらい強いから実力差つけにくい
だれがやっても当てられるからむかついてくる
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-0U64)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:49:58.54ID:PMtxJfUj0
>>638
>>640
見てたのはPC版の動画だったのだけどPS4ってコンバータしかマウス使えないんか、それは知らなかった
誰かが動画で言ってたけどこのゲーム7割強はPS4プレイヤーらしいからPCマウスのこと知らなくてもしょうがないか
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-repv)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:51:28.35ID:xsRZ364c0
どうせナーフくると皆予測してるのか
レヴじゃなくてブラハを起用してるとこが多い気がする
スキャン食らうと動き止まるし、かくれんぼも終了だし何気に凶悪なんだよな
0682UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-bbkE)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:52:59.41ID:bZmK7Ng2a
せっかくダイヤ3以上で踏ん張っていても初動から一人離れて勝手に死んでいくプラチナ4が味方にきた時は下手するとチーターにやられた時くらいメンタルにきた
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 5147-7vKy)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:53:57.17ID:vFAojkZS0
トリプルテイク初動で拾うとそこそこ強いなと思うけど
器用貧乏なイメージだな
チョーク必要な距離なら他のが当てやすいし
チョーク無しで2-3当たる距離ならARとかでもいいかなって思っちゃうし
近距離はショットガンでいいし
全部できるから万能感はあるけど
0686UnnamedPlayer (スップ Sd73-Spa3)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:55:21.30ID:j13uuVYAd
アシストなんていらないと思うよ
アシスト強いと実力差が出にくいしむかついてくる
アシスト弱ければ弱いほど実力差でるからね
0689UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp85-4qMj)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:55:40.43ID:MQuST4egp
ダイヤ3とか味方に来たらアイテム漁り中かつほぼ確実に接敵しないであろう時以外は離れたくないんだけど、そうしないプラゴミ4もいるんやね
0693UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-uhwv)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:57:19.08ID:iGX1LaSwa
>>679
クリプトでよくね
0695UnnamedPlayer (スフッ Sd33-V8F2)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:57:42.44ID:/egFnfmDd
>>677
全然理解してなさそうだねマウサーってコンバーターって意味で蔑称として使われてることが多いよ
0696UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-cPRH)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:58:04.89ID:UGK8uhsKr
アイテムのピンって時間で消えるけど欲しいって付けても時間経過で消えるの?
何分以内に取りに行けばいいんだ
0697UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-SRJu)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:58:19.14ID:WAr9/vN8p
やっぱみんな漁る時横にカサカサ動く?キーボードだけどめんどくさくて棒立ちしてた
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ b988-uhwv)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:58:33.95ID:RtY8ScxF0
>>684
他人のパンツ見たいとかキモいわ
汚いだけでしょ
0699UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-uhwv)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:59:26.07ID:iGX1LaSwa
>>690
本音が出たな
0701UnnamedPlayer (スップ Sd73-Spa3)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:00:04.34ID:j13uuVYAd
PCでマウスでやってたけどPS4にパッドでやりにいってパッドでも自信あるから無双できるだろうなと思ったら誰でも当てられるようなアシストの強さでむかついたわ
ちなみにPCでもパッド試してみたことがあってPS4の方が強い気がしたけど気のせいかも
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ b9e7-l1J/)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:00:14.28ID:iJuOHZPe0
トリプルテイクは中距離置きエイムみたいにやって顔出した瞬間当てるみたいな使い方強いよなw
ロングボウはなんかまっすぐ飛んでない気がするしw
漏れも砂はトリプルテイクが好きだなw
まあランクだとチャージライフルだけどw
安置先入りして砂でチクチク結構強いと思うけどなw
終盤どうせ箱が転がってるからマスティフに持ち替えればいいだけだしw
まあ強いっていうか楽しいなw
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b2b-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:01:44.06ID:8kd0t9s/0
他のプレイヤーにいくら文句言うのもいいけど
同レベルだから一緒にプレーしてるんだぞ?
チーターを除いてな
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:01:51.98ID:39VOsYn+0
田舎など焼却施設の火力が足りず有害物質が発生してしまう地域は
プラスチックごみ(通称プラごみ)を別に回収してリサイクルにあてているところもあります
なお火力が十分な地域では燃えるごみとして回収している場合もあります
0705UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-bbkE)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:04:06.67ID:EW11FB4yM
ダイオキシン等を発生させず、溶け残りも出ない火力が出せる場合、プラごみはカロリーの塊でしかありません。
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-repv)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:04:07.38ID:xsRZ364c0
最強クラスのアプライズがパッドのアルブラになすすべなく倒されてたわ
このゲームはパッドやチート必須なのかよ
0707UnnamedPlayer (スップ Sd73-Spa3)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:04:26.90ID:j13uuVYAd
ちなみにSRはほぼ当ててこない
中距離も当ててくるのはコンバーターマウスだけだから
いきなり突撃しての近距離の撃ち合いが基本になる
ただのエイムアシストゲー
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bfb-Xhld)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:07:30.00ID:31ipkMog0
漏れとか何時代の人ですか
それはそうとリココン練習した成果をコンバータとかマクロって疑われて陰口言われるの本当にやるせなくなる
ゲームやる時間沢山あるキッズとか無職になんでボロクソ言われないといけないんだ
0710UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-uhwv)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:10:33.65ID:iGX1LaSwa
マウスとかパッド、マウスパッドって汚いよね
女の子のゲーマーのそれらも手垢で汚い
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-/4vS)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:10:47.36ID:6R4QMO/l0
アルブラやハルみたいな毎日死ぬほど練習してるマウスのトップ中のトップ層がテキトーに触り始めたパッドでトップクラスの大会を制してる状況はどう考えても異常
明らかにマウスに対する操作性の悪さを補填する分以上のアシストがかかってるからこんなふざけたことが起こってんのにパッドのエイムアシストの強さが適切というのはおかしいよ
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 136f-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:12:29.06ID:4mxgHxko0
そうか?
apexはカジュアルさが売りだし
パッドで遊びたいならそれでいいけどね
0715UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-uhwv)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:12:40.86ID:iGX1LaSwa
成長速度はパッドのが確実に早いって翔丸が言ってた
0718UnnamedPlayer (スップ Sd73-6oey)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:13:53.83ID:fJFvGxKZd
>>711
これが正しいんだけど、パッターは認めたくないからこの議論は一生終わらない
0719UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-uhwv)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:13:58.16ID:iGX1LaSwa
よかったなマウサーはパッドに負けても言い訳できるじゃん
パッドでマウスに負けたら言い訳できないな
0722UnnamedPlayer (ラクッペペ MMeb-ikXY)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:16:09.66ID:Rm+lnSWOM
キーマウジジイとか少数派のくせに大多数のユーザを不便をかけようとするクソ老害死ねや
0723UnnamedPlayer (スップ Sd73-Spa3)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:16:13.07ID:j13uuVYAd
>>715
パッドで1年間で身につけたエイムをマウスなら1ヶ月で身につけられるくらいエイムに関してはマウスの方が早いと思う
あくまでエイムアシストなしの話だけど
APEXの場合エイムアシスト強いからマウスで身につけるのに時間がかかるエイムをパッドで一瞬で身につけることができる
しかもマウスより安定してる
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-Osfu)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:17:28.69ID:lyFrHvTz0
大会はマウス専とパッド専でわければ問題ないだろ

カジュアルランクに関してはカジュアルゲーだから無理、大型クロスプレイも来るし運営からしたらエイムアシスト弱める理由ない
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:19:45.48ID:39VOsYn+0
野良ボイチャ導入するかと新しいマイクに買い替えて
別ゲーのフレに再調整を手伝ってもらって準備も完了

話すのとプレイは両立できるがカツゼツを意識して喋るのが予想以上に疲れる事が判明
馴染みなら問題ないが知らない人相手にすると重労働だと実感する
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 1134-EAYv)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:25:56.75ID:8V6UTy7j0
リスボーンの気分で自分らのエイムが下手になるかもしれないのにパッドでマウスと同じ土俵に立って意見するとかまともなプライドあったらできないだろ
0731UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp85-2cm3)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:26:23.28ID:edqWg248p
キーマウジジイって普通の人が聞いたら何言ってるのか理解出来ないよな。
早くクロスプレイが出来る様になって欲しい。
ゲーミングPC買えないモンハン民のフレ達と遊べるから。
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 71b8-8Xcr)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:27:25.32ID:modh1hs90
俺も早くクロスプレイになってチーター以外と戦いたいわ
もうチーターと戦わないで済むなら自分ら以外PS4民でもいいよ
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-repv)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:33:03.37ID:xsRZ364c0
ローバのショップ見てるやつってどれを取ろうか悩んでるのか棒立ちのやつ多くてボコりやすいわ
あのケツでか女上にワープできないし害悪ショップ開くし一番使えないレジェンドなのは間違いない
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-+jt/)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:34:46.73ID:MZ49B/B00
久々にランクマやってるけどお前らの言うとおりチーターだらけやん
このスレいつも大げさに言うけど今回はほんとに多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況