X



【PC】Call of Duty: Modern Warfare #33【CoD:MW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0612-gTBF)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:37:54.21ID:celZQ3ou0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行程度になるよう追加してスレ建て

2019年10月25日リリース
Call of Duty: Modern Warfare (2019) のPC版スレッドです

Blizzard公式ショップ
http://us.shop.battle.net/ja-jp/product/call-of-duty-modern-warfare

※次スレは>>950かダメなら>>980がたてること
無理な場合は代わりの人を指定してください

●前スレ
【PC】Call of Duty: Modern Warfare #32【CoD:MW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1594638017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 09c4-8Xcr)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:38:03.21ID:FHdkbc8m0
あと二週間でシーズン5ってことは
そろそろマルチ開放ダブルトークンだろ
WZじゃARでないと撃ち負けするな・・・ランブルだと芋でもいけるが
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b2f-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:06:52.28ID:mwDH7TNd0
ティア100の新ARの設計図強いんかな?
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b2f-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:27:28.98ID:mwDH7TNd0
>>60
まじかよ・・
0062UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-UUnj)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:08:36.78ID:rhGyGyivM
今回バトルパスで解放される新武器はFencerとCR-56だけでいいんか?
後は既にある奴のバリアント(見た目)だけよね?
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-FiPD)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:03:48.23ID:0DP/U1JW0
いや、見た目しか変わらんからな?
同じアタにしたら同じ性能だぞ?

まぁアイアンサイトが違うことがあるくらいか
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-0S/1)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:36:32.81ID:48Su2Q3x0
才能ない奴はいくら努力したって無駄。よくわかったわ。
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-0S/1)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:37:37.59ID:48Su2Q3x0
練習したところで才能ない奴はクソエイムのまま。もうやってられんわ。
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-0S/1)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:43:12.67ID:48Su2Q3x0
練習したって精度が100%になるなんて絶対無理なのは当然として、95%で止まるのか50%で止まるのかが才能の有無の違いなんじゃないか。エイムが行き過ぎた量も足りなかった量も平均すれば0、みたいには練習でできてもバラつきを抑えるの才能がないと無理。
こういうことなんじゃないかと思った。
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-0S/1)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:46:20.86ID:48Su2Q3x0
感度下げれば画面の真ん中付近の精度は上がるけど端っこに合わせるときの精度が下がる。それに振り向いたらマウスパッドが足りん。机の広さも足りん。
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-0S/1)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:48:01.15ID:48Su2Q3x0
エイムの才能も何もない。何やっても楽しくない。
俺みたいに才能ない奴はくそみたいな人生過ごして死んでいくんやな。
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 09c4-8Xcr)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:48:11.53ID:Qs6HBseK0
コントローラー変えたらデッドゾーンとかアレで糞エイムになったな
新型コントローラーは反応いいとかあるんかな
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-0S/1)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:57:23.87ID:48Su2Q3x0
>>79
パッドはスティックが高い方が有利だから、スティックの高さを上げるアタッチメント買ったらいい。って実況者が言ってた。俺パッド使ってないから知らんけど。
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-0S/1)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:19:56.78ID:48Su2Q3x0
ほとんどの人はエイム練習してない←じゃあなんでエイム練習やってる俺のKDが0.8やねん。
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-0S/1)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:20:30.13ID:48Su2Q3x0
クソエイムしかできない遺伝子とか要らんねん。
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-0S/1)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:22:54.53ID:48Su2Q3x0
練習してない奴のKDが1.0で練習やってる俺のKDが0.8やで?酷いと思わん???
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-h1M8)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:27:08.26ID:VQKUm6aV0
そんなもんだから安心しろ
全プレイヤーのキルレの平均は自爆を抜いたら1だがボリューム層は0.7〜0.9位だからな
まあソースはないけどなw
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-0S/1)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:28:43.02ID:48Su2Q3x0
>>84
才能のあるなし関係なく強くなれる方法があったら教えてほしい!!!
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-0S/1)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:32:30.30ID:48Su2Q3x0
感度は振り向きで14cm前後、視野角は100前後で彷徨ってる。
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b2f-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:33:54.33ID:D/jNRYLx0
立ち回りに問題があるのかも
倒された時何が悪かったか
どうすれば勝てたか考えていけばKDあがりそう
昔MW2の頃かな
公式が八割か九割のプレイヤーがKD1以下ってデータだしてた
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-h1M8)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:58:03.21ID:VQKUm6aV0
>>87
石の上にも三年って言葉知ってるか?
キルデスなんか気にしないで楽しみながら上達してけばいい
どうしても気になって楽しめないなら向いてないからきっぱりやめて他のゲームを探すことだな
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b2f-WQpp)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:47:26.89ID:D/jNRYLx0
アニヤは元が10vs10専門マップで
後々狭いヴァージョンが出た
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-RnSF)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:51:21.56ID:Y/aS+BBt0
そんなに自分のエイム悲観するならランチャー担いでHP行け
HPに煙炊いてグレネード投げて突っ込んで点取り続けるだけでチームを勝ちに持っていけるぞ
HP入れそうに無いならランチャーでひたすらキルスト落とせ
DOMでもいいけど入った時点で点取れる分HPのほうが下手クソにも向いてる
それが嫌ならcoopゲーでもやってろ
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b79-4L3V)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:40:14.73ID:blPIPdSA0
>>93
あーそうなんだ
HQだと200メートルくらい走ってる間にリスポン無効、デスしてとんでもない待ち時間になるのがあまりに退屈で…
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-YbRm)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:11:07.99ID:TZFkiEtI0
ランブルが無いやん!
あそこクソ武器育てるのに都合良かったのに
もうプランダーで育てるのも面倒くさいんだよ
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ fb12-h1M8)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:18:09.79ID:KPzmiJII0
エイム練習の仕方が間違ってんじゃね
とりあえず置きエイムから始めてみれば

打ち合いなんて最後にやるもんだぞ

置きエイムできるポジション取りとか考えてその練習してたら、
気づいたら勝手に位置取りましになってる
それでキルとるのになれれば前より打ち合いもましになるやろ

吸い付きエイムとかは諦めろ
あんなんできなくても十分楽しめる
あとマウス感度落とせ
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 13d5-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 01:40:26.11ID:DPlQw6e+0
リードプラットフォームなら発表するかもしれんけど、今作がそうだったようにActivision的にはそれやる気ないしな
クロスプレイでコンテンツ同時配信しないといけないから
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5a-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:58:40.14ID:r1Hsrfgi0
ツイッチの日本人配信者0でワロタ
APEXとか120人以上いるのにw
5chのスレも一時消滅したしほんと国内PC市場だとマイナーなコンテンツだな
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:23:43.52ID:JMNXdSYz0
キルレ気にして楽しめないというより、デスした瞬間がすごい嫌な気持ちになる。あとエイムががばった時とかで自分の雑魚さを実感したりとか。
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:26:35.03ID:JMNXdSYz0
置きエイムしてても置いたとこから全然敵来ないし、敵来るとしても後ろからとか、置いたところでも諦めて置くのやめた瞬間に出てくる。実況者が経験積めばそういうことも無くなるって言ってたけど全然なくならん。というか敵が俺の予想通りに動いてくれない。
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:30:28.19ID:JMNXdSYz0
エイム練習はカスタムマッチのBot撃ったり、AimLabっていうエイム練習ゲームやったりしてる。Bot撃ちの時の武器はKar98kかMk2カービンかBison。
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-nUry)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:32:32.47ID:VrmRZcoi0
CDD補正があって楽しんでるのは欧米だけ
アジアじゃ空気でしょ
PUBGが強すぎて
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:34:06.40ID:JMNXdSYz0
立ち回りが悪いのかとも思ってたけど、「この状況俺だったら絶対アウトだったわ」って場面でも実況者が撃ち返して勝ってるの見てやっぱりエイム良い奴が強いって思う。
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b2f-oJ29)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:40:14.70ID:Gt4qddXo0
PUBGは過疎救済BOT有りマッチか
芋推奨ランクモードでオワコン
バトロワの時代は終わった
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-0S/1)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:03:25.84ID:dBPwsRDH0
まぁ今の現状だと日本でCOD流行らせるなら人集められる配信者数人が継続してやらないと無理だよね
ほーんとPUBGが一番人いた頃から思うけどそのゲームが自分にとって楽しめるかじゃなくて
配信している人がやっているor人がいっぱい見ているからやるってアホらしくならないものなのかね
と言うけど追っかけのファンもどきなんてそんな事考える頭ないから言っても無駄だと気がつくのであった
0119UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:15:22.98ID:cC1KcQp/p
海外じゃ日本と逆でapexがオワコンでcodがfpsで一番人気なんだっけ?
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-xw73)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:01:35.78ID:cxJTJCNu0
シプメン24のwxp常設じゃないともうレベ上げは飽きた
武器アバターもダサいのばっかでさ
アニメーションしたり発光したり出せよな
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-4bH5)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:55:28.38ID:x4dCp0yE0
PUBGモバイル超売上知らねーの
殆どアジア付近の売上だぞ
それで誰もやってないとかそりゃ日本だけなら言えるけど
パクリ荒野に取られてるからな日本は 
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-4bH5)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:02:52.71ID:x4dCp0yE0
>>119
モバイルも含めていいなら
PUBG>フォトナ>COD>>>APEX
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 11de-VaRO)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:56:36.42ID:yjEUVcPH0
マルチチート増えすぎて萎える
チート部屋に最後まで残らないと通報できないシステム何とかならんの
0128UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:16:18.82ID:qN1QqT2ip
クソエイムでも芋、角待ち覚えれば楽しくなるのでおすすめ
あとIWはAKとSCAR強くして欲しい
現状ガリルがこの二つの上位互換的になってて良くないね、良くない
あとXM109は榴弾ナーフしていいんじゃないですかね…
0129UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:26:58.29ID:qN1QqT2ip
>>87
まず角待ちと芋れる場所を覚えて、どうぞ
決して恥ずかしいことじゃないです。他にも狭い屋内は常時エイム状態で動くこと。
あとコントローラーと言いましたか?
PC上でFPSしてるのなら今すぐパッドを使うのをやめるべき。
そんな縛りゲーやってれば負けるのは当然かと…
0132UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp85-zJI+)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:12:25.73ID:t7cRTYRsp
WZは分からんけどマルチやる分にはまあまあいるなぁ程度でBFVみたいにプレイ不可能みたいな状態ってほどではないよ
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-h1M8)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:29.24ID:Dhhb5aEu0
>>129
キルレが上がる方法を聞いてるんじゃなくて上手くなる方法をそいつは聞いてるんだろ
そんなくだらないことをするよりとっとと前に出て撃ち合いする方が上達する
0135UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-ZQKC)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:37:36.98ID:g6QGr7QuM
ボイチャしたくないし、いちいち返事するのテキストチャットでやりたくない
だいたい文字が小さすぎる

ラジオメッセージの実装はよ
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ fb12-h1M8)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:38:08.91ID:UpXMjRLU0
毎回確実にチタいるのはGWやろ
ありえんわあれ
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-Axo1)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:16:29.14ID:+DJPnqVD0
戦線突破して、サブマシンガンで側面ついて3,4キルしてキルストガチャするだけのゲームと気がついてしまった
AC-130目指して頑張るわ
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-oJ29)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:53:50.07ID:w2fEwj6z0
3時間やったら二人チーター遭遇してワロタ
離れた壁の向こうにいる俺をエイムで追いかけんなよ
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a8-H04D)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:00:58.69ID:BYErBswX0
シップメントのドミネで頭以外何発入れても死なないやつが2人いたんですけど これバグですか?チート?それとも仕様なんでしょうか??
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ d17d-lfBZ)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:24:44.52ID:l7S1gzFE0
通信の上り下りを移動中と発砲中で最適化するツールを使って
常時1秒間辺りの通信回数落として 当然pingが悪化するが
ラグアーマーで撃たれにくくなるけど
マウスクリック中だけ制限解除して発砲すると
自分の攻撃は当たるということになる
通信のタイミング次第ですり抜け多発してるし
一定のすり抜けはネットコード的に不可避で
連射が速い武器ほどすり抜け率が上がる
サーバーのチックレートが20とかだと2割がすり抜け
60超えるとほぼなくなるらしいけど60固定にはならないし
クライアント側の通信レートが追い付いてないからすり抜ける
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ d17d-lfBZ)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:37:11.03ID:l7S1gzFE0
そもそもサーバ−が許容してるpingが高すぎるんだよね
地域別に接続できる鯖を制限して上限20くらいにしてほしい
理想は東京大阪でping8くらいだから上限20くらいにして
沖縄は関西 北海道は東京の鯖で遊べばいいし
外人も排除できる
同時に制限なしのグローバル鯖も設定しとけばニーズに合ったサービス提供できる
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bc5-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:29:23.87ID:jGHm6sqe0
最近パケロスひどくない?
0148UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-H04D)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:53:59.38ID:qxR29L/Xa
関係あるかどうか分からんけど いろいろ試した結果 レイトレ切ったらだいぶパケロス改善されたわ
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-h1M8)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:07:32.78ID:QyMXbtUi0
>>144
過っ疎過疎だろそんなの
東アジアサーバーから中国を排除すればいい話
中国は人口多いから国内だけで充分やっていけるだろ
そうすれば自浄作用も働くだろうさ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5a-OvIr)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:22:19.25ID:wEp8mETq0
マッチングに関してはクロスプレイでやっと改善したし
あとは途中抜けペナと中華排除するだけなんだよな
まあ正直同じ客層をApexに取られてるから今更無理だろうな
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 09c4-8Xcr)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:50:11.39ID:yC/UzITS0
RPGでも死なんチーターと一緒にされるってチーター鯖とかふかしで
過疎過疎FPSだからなのかな
0153UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-dAW3)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:56:04.72ID:UjDTPOnha
スレ初めて見るんで既出だったらすまんのだけど、このゲームやるときだけdiscordやらゲーム内ボイチャやらが聞こえないし喋れないって状況になるんですが原因わかる方いますか?
他の重いゲームではならないのでメモリ不足ってことはなさそうなのですが
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 13d5-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:22:58.51ID:nl8UJhrx0
冗談抜きでおま環なので、使ってるヘッドセットやマイクとミキサーを見直す
サウンド関係はどのゲームにもかぎらず設定おかくなりやすい、だいたいソフトがなぜかサウンド回り占有して他で使えなくなるのが原因だろ
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-h1M8)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:28:18.32ID:QyMXbtUi0
俺はよくわからないけどまあこのゲームバグ多いからな
いまだにアプデ入るたびにグラフィック設定が変わるしな
あとブロックリストのバグも放置だし
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b5a-OvIr)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:33:22.60ID:wEp8mETq0
アス比も他に比べておかしいし
なんか根本的にPC用の環境に最適化するのが下手くそなんだろうね
ってBO3の時から言われてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況