X



KILLING FLOOR 総合 Wave 250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fba-zSg9)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:15:25.36ID:MZiynDEO0
!extend:on:vvvvv:1000:512

KF1はSteamにて$14.99で2009/5/14に発売
http://store.steampowered.com/app/1250/

KF2はSteamにて通常版2980円、デジタルデラックス版3980円にて発売中
http://store.steampowered.com/app/232090/

KF1公式
http://www.killingfloorthegame.com/
リテール版&MOD版Wiki
http://www29.atwiki.jp/killingfloor/

海外Wiki
http://kf-wiki.com/wiki/Main_Page
Killing Floor Mod DB
http://www.moddb.com/games/killing-floor/addons

公式フォーラムHLDSを使ったサーバー構築手順
http://forums.tripwireinteractive.com/showthread.php?t=30579
http://forums.tripwireinteractive.com/showthread.php?t=30911

KF2公式
http://www.killingfloor2.com/

Killing Floor 2 stats
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GDpg2mN1l_86U_RaDug0glFx8cZCuErwxZLiBKl9SyY

KF2新Wiki
http://www65.atwiki.jp/killingfloor2a/pages/1.html

前スレ
KILLING FLOOR 総合 Wave 249
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1591688716/

◆次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
スレ立て時は本文一番上の行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ d154-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:15:23.67ID:yqlRG3IY0
全員SWAT盾装備で行くよ
準備しな
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 4900-lnVQ)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:28:55.95ID:FgTgPZtf0
ちょっと聞きたいんだけどKFのサーバーブラウザで中に人がいないのに
other platform player ってのがあってブラウザの表示上ではプレイヤーがいることになってるんだけどこれはなんだ
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ba-IIsV)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:30:04.74ID:5IXS2jbB0
サーバーに残った前のプレイヤーの地縛霊
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bac-MYLA)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:08:32.72ID:bjqwBCsd0
>>747
こないだエンドレスで監視塔の入り口にバサカ6でキャンプして、全員ライトセイバー振り回す鯖に入ったけど途中で寝落ちしたわ
攻撃範囲に入ったあいてはしぬ状態だった
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 897b-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:56:25.20ID:Ope/pId/0
全員Medicはたまにネタでやってたけど
ほぼどっからでもダーツ飛んでくるからまず死なないが
単純に火力が低いので後半はほぼマラソン必至で
ただただ時間がかかるだけという
10wave到達までにだいたい50分弱かかった気がする
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ c655-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:53:49.80ID:b8iwMHrH0
zedtime中ゴキブリのようかさかさ動いて体当たりするだけで敵を遥か彼方に吹っ飛ばすすごいやつがいるらしい
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 92ba-p0wA)
垢版 |
2020/08/12(水) 01:27:25.01ID:QIIIZKE20
シャープは弱すぎるから低レベルのパークで
強い奴を入れて欲しい。

胴体破壊 …
ダメージ補正を上書きする。
頭部へのダメージは1.2倍。
頭部以外の全ての部位へのダメージ (胴体や脚など)は
ダメージ補正の影響を受けず、x0.85 倍になる。
(これは防御中の腕などの部位にも適用される。)

頭殺破壊 … 以下の能力を得る。
リロード速度およびリコイルを40%軽減する。
ヘッドショットのダメージを固定で1.8倍にする。
ヘッドショットを当てるたびにマガジンの弾薬を2%補充する。
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 92ba-QlkZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 01:52:16.48ID:gMPT8Z+P0
まーだ言ってるよ・・・
fal来てからはm14ビルド別に弱くないし
俺はアイアンサイト多用するから劣化GSとも思わんけどな
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ fd6d-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:28:55.56ID:kf7HuSnG0
ヘッショできない初心者からしたらSSは弱いからしょうがない
ある程度当てれたら弱いとか便器舐めても言えんけど
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 92ba-p0wA)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:49:51.83ID:QIIIZKE20
エピックストアで買って
パッドで遊んでいるPCプレイヤーも
いるのpだが?
0771UnnamedPlayer (スプッッ Sd61-VsEH)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:46:15.65ID:iPxYcNHXd
腕前どうこうというよりはperkの役割を理解してないんじゃないの
SSの仕事は大型やハスクを速やかに処理することで
それはレールガンでもm14falでも十分こなせる

m14falビルドの方が多少難しいけど
その代わりlv25スキルとの相性が抜群だからこっちを推す人が多い
0772UnnamedPlayer (スッップ Sd62-iMZF)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:48:33.47ID:k6pHQA8sd
>>767

1からレス読み返したけど自殺以下の難易度の人もしくは初心者しかいないじゃんこのスレ 
地獄の人間なんて全然増えてないし
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-Jt06)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:32:52.73ID:zx0fWERe0
ほとんどヘッド当てられる奴がGSのほうが強いっていう言い分はわかるけど
全く当てられないやつがSS弱いっていうのは見当違いよ
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 4df7-1SRY)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:43:55.71ID:QjXS3OVK0
SSのM14FALの組み合わせはある程度慣れてからじゃないと弾薬管理も含めて辛いぞ
最初はレールガンウィンチェなんかで雑魚はウィンチェ、大物はレールと使い分けると分かりやすくて良い
地獄のSCをズバッと一発ですっ飛ばせる快感から徐々に一匹一匹のヘッドを抜いていく快感に目覚めれば良い
0775UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM49-HRut)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:58:17.28ID:7J0h82IuM
初心者用にもダメージディスプレイのOn-Offを公式がつけたらええのにな
突進中FPの腕よりも足に当てたほうがかなりマシとかマトリの背中が微ダメとか分かるだろうし
0776UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-9RGS)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:08:21.37ID:68UTyo82r
SSが弱い????
頭お花畑じゃないの???
0777UnnamedPlayer (アウアウクー MMb1-ypWw)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:12:50.73ID:1WjciL+OM
〇〇のほうが強いだとか役割だとか
そんなこと気にして楽しいか?
好き、楽しい、ヤバいで選べばいいじゃん
効率プレイが好きな人がいるのはわかるけど、誰もがそういうわけではない
せっかく自分の時間を使って遊んでいるんだから記憶に残るような興奮サバイバルにしたいよな
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 49ac-6brU)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:18:36.20ID:r1uZyM3H0
外人さんは毎ウェーブコメント残してくれるから楽しいな
さっきのウェーブの最後ぎりぎり切り抜けられてぞくぞくしたよとか
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ edf0-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:12:20.40ID:R/XJOt2W0
本当にうまいGSだったら爆風でよろけても発狂してても正確に頭にAIMしてそう
動いてたら当たらないだろって発狂して味方のせいにしてるのは三流AIM職
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ c655-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:13:03.66ID:b8iwMHrH0
うるせえ 貴様ら三流未満のスメゲーどもは敵を増やし色々やらかして難易度を上げる俺様を楽しませるためのbotの如き存在にすぎない
敢えて七難八苦をその身に受けて敵を殲滅し仲間を極力死なせずゲームをクリアするのが楽しいんだよ
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:36:28.34ID:yC+krRVv0
御託はいいよ
準備しな
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 8684-Mlvm)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:51:18.24ID:hqv/VR2Z0
本当に上手いプレイヤーならバサカが常にzedの盾となり火虫がすべてに盆踊りさせてデモが画面揺らしまくってる状況でも射撃職でトップ取れるからな
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-Jt06)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:28:40.13ID:zx0fWERe0
バトルメディックや核で盆踊り状態にされることあるからね
大型処理中にやられたらマジでやってられんよ
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ d2f7-XnD0)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:24:36.79ID:qPmCkONL0
処理しようと思って大型に近づいてるのに何度も横から燃やしたり爆発で発狂させられると
あ、もう処理しなくていいやってなる。結果それでどうなろうとソイツのせい
まぁただ、ゾンビゲーとかcoopゲーは変な奴多いから仕方ないって割り切るしかない
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 4254-59wg)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:08:02.80ID:MlqnHSmN0
外人はレベル0でもhoe来てるから
お前らも遠慮しないで来いよ(´・ω・`)
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b8-W3XF)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:43:40.77ID:c20nH9Nu0
よろけ中も頭狙えるとか糞上手い奴やん
ほんの一握りしかいないと思うぞ
毎回思うんだけど3馬鹿が3馬鹿たる由縁は空気読まないで射撃が仲良くやってるところをぶち壊すからだぞ?

別に最初からボンボンやってるところにわざわざ射撃で入らねぇよ

どうせこの意見にたいしては六人集めてやらないのが悪い、とか鍵かけてサーバー立てろとか言われるんだろ?

なんで嫌なことされてる側が追いやられねぇと行けねぇんだよ、なんでコミュニティとかで3馬鹿にヘイトためてる外人兄貴たちがいるのか考えても見ろ、日本だけで嫌われてる訳じゃないんだぞ。

いい加減3馬鹿がなんで嫌われてるか、その理由を知ってくれ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ba-QlkZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:00:57.07ID:jbZlT4qv0
まぁ落ち着けよ
俺も昔はクソうざかったけど今はこっちが離れて戦うとか色々工夫してるぞ
自分も3馬鹿やり始めてから3馬鹿の謎プレイの意味が分かるようになったし

ただ、大型発狂させて人に擦り付ける奴だけは死ね
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:06:13.79ID:yC+krRVv0
地獄で火虫が大活躍するとはな
特に狭いマップ
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3e-p0wA)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:48:56.30ID:ivRE/RDl0
言うてウキウキにガイド書いてたガイジ達も
マルチ勝利回数は300回とかやったからそのうちHOEが5割だとしても少なすぎだし
雑魚がイキってるだけちゃう?
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-E2Bm)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:25:46.27ID:7Ds0b7+E0
むしろ地獄のほうが猛者が多いから
野良のPowercoreとかクリアできたで
0810UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-jsL9)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:00:46.27ID:wWGVoI/Sa
3馬鹿使いたいなら雑魚即殺できる低難易度にいって欲しいわ
流石に邪魔すぎ
0812UnnamedPlayer (アウアウクー MMb1-ypWw)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:33:29.19ID:n290xGdKM
低難易度なんて退屈でつまらない
でもhoeは自分が死んでつまらない

だから自殺で遊ぶんです
序盤は遊べるし後半はたまに瀕死になる
そんな難易度
DOSHされて嬉しいのも自殺から
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-E2Bm)
垢版 |
2020/08/13(木) 12:30:09.20ID:7Ds0b7+E0
サンバカとはサンバでカーニバルの略である
おい面白いだろ!
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3e-p0wA)
垢版 |
2020/08/13(木) 12:40:28.59ID:ivRE/RDl0
パワーコアはAIMゴミだとはっきりバレちゃうから
三馬鹿のが強いとか言っちゃうことになるのが怖い
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 82bd-XQXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:16:25.53ID:0qZUimQl0
パワコアは狭くて敵の沸きが近いうえにほぼ全方位から来るからエイムどうこうでなんとかなるマップじゃない
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 8684-Mlvm)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:39:14.55ID:p8SVcqcV0
エイム強者の手にかかれば超至近距離で湧く敵が全方位から来ようが三馬鹿が大暴れしてようがヘッドショットだけで大型数もキル数もトップ余裕だぞ
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 4254-59wg)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:42:26.24ID:TbfMb2zx0
無理に射撃パークでやって全滅することも多いぞ
0819UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-R+69)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:46:51.59ID:6ITNo5Prp
最近は期待もされないサバに逃げてネタ枠ですって自分にも周りにも言い訳する派閥ができてたよ
HOEでイキってるのも勝利数見ると半分は全滅してんじゃね?少なすぎってのが多いから
死にまくってまでHOE勢名乗るのは悲しくないの?って思う
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 92ba-p0wA)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:47:28.43ID:zFIcjb710
MUTEKIデビュー…
じゃなくて地獄デビューするわ
よろしくな ( '‘ω‘)
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 4529-Tp9u)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:07:21.72ID:GOv4aBhO0
カブーム名前からしてしょうもないネタ武器かなと思ってたけどクソつええなこれ
FP殺せる威力の爆弾至近距離に撒いて自爆ダメージ無しとかもうデモ弱点ないじゃん
0826UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-jsL9)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:19:52.82ID:rI+tX5xAa
三馬鹿見つけたらとりあえず追放させるわ
レベル0の初心者の方がまだ役に立つ
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b8-QlkZ)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:10:35.21ID:YDFIVrPS0
Hellのパワコとか知り合いで固めないとまずクリアできないわ、射撃でやるのに一人でも邪魔がいれば崩壊する
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 92ba-p0wA)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:19:16.11ID:zFIcjb710
スタングレネードとか氷結爆弾が
たまに効かない時があるんだけど
何で? あれってSCや怒っていないFPなら
一発で確定だよな?
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b8-QlkZ)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:43:55.64ID:YDFIVrPS0
よろけが入って邪魔されたとかじゃないの?
もしくはフリグレのクールタイムとかスタンのクールタイムの最中だったとか
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 06ba-QlkZ)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:32:02.12ID:n6I9gbwZ0
wiki曰く
ノックダウン・スタン・怯み・凍結のいずれかの状態異常が発生している間、残りの3種の状態異常値は蓄積されない。
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-Jt06)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:51:24.39ID:6eKZI0uS0
爆風とかバッシュされてよろけモーション入ったら凍らない
FPとQPは味方がダメージ蓄積させてたら発狂して凍らない
0837UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-/P+g)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:38:43.11ID:P3Nd8wTLa
俺β時代からバサカずっとやってんだけど

大型に押されそうになった時盾になりにいくのってダメなのか?
経験上結構それで押し返したり出来るんだよね
でも対処中の射撃職が倒しきれそうなら行かないし
基本押しきられそうなメンバーの所に行くようにしてる

もちろん大型がいない時は前に出てうろちょろしないし
チームの後ろから少しだけ沸いてくる様な雑魚を淡々と殺す感じ
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:44:25.52ID:YC6J240/0
初心者なんだけどエリアを守れっていうやつ
エリアに入った状態で敵を倒せって意味なんですね?
敵をそのエリアに入れなければいいんだとずっと勘違いしてた
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-Jt06)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:59:51.52ID:6eKZI0uS0
「エリアを守れ」は昔は敵を入れないのが目的で減点方式で報酬が決まってた
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 06ba-QlkZ)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:04:39.53ID:n6I9gbwZ0
>>837
バサカを攻撃してる大型にヘッショ当て続けるのはほぼ無理
で、胴撃ちして倒すしか無いんだけど毎回そんな事やってたら弾数が厳しい
でもFP発狂沸きで突っ込んできたり、射撃が雑魚処理に必死で今大型入ったらキャンプ地半壊する
みたいな時は盾になってくれるとありがたい

ダメなのは大型見るなり脳死で突っ込んで行く奴だからそのやり方でいいと思う
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:33:27.29ID:YC6J240/0
>>839
そういうことだったんだ・・・
ノーマルの話だけなのかもしれないけど
自分以外にも勘違いしてる人結構いて枠の少し外で戦ってる人がいたので
文章を直してほしいですね・・・
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-jkrf)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:20:06.59ID:fLA5rkkT0
エリアを守れで狭いエリアに集まるのも危ないような気がするから本腰を入れた防衛は味方に任せてちょっと離れた場所で戦ってる
チェーンソー男って発狂したあとのタゲ取りってランダムなんだろうか
雑魚処理してたら背後から発狂したチェーンソー男が突っ込んできて死ぬのがたまにある
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 42ba-QlkZ)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:20:37.82ID:R5cHFYk50
バサカやってると一人でエリア行ってちょっとでもチームの金稼ぎたいなって思うけど
毎回付いてくる奴いるから行けないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況