X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part274【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bd2-ZkrH)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:15:25.67ID:kussJZtP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja...p/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594541944/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part273【F2P】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1594561839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ ad47-qcgr)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:56:28.69ID:8es2F0PO0
保守
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-vj0s)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:02:01.68ID:bH207VLe0
ソロマスター到達ミラージュ縛りとかやってる配信者いねーかな
強キャラで縛ってもヌルゲーすぎるか
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ fd88-X7YL)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:03:24.24ID:skh9Twf40
野良クリプトよく使うんだけど最近取られることが多くなってきた
まともに使えてない人が多数いてモヤモヤする
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-EFBW)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:09:55.85ID:PuYM68Qr0
ワットソンかわいい
下手でも許せる
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 7547-GwBP)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:11:22.55ID:cCdy/+Wo0
擦られた質問なら申し訳ないんだけど、どうしてもpcにps4コン繋いでps4コンにイヤホンを繋いでやりたいんだけど、これをやるとapexのもChromeの音も何も聞こえなくなる&apexを閉じてもChromeの音が相変わらず聞こえないままになるんだけど対処方法ってある?

ちなみにps4コントローラーを繋がずpcに直接に繋げばapexの音は聞こえるし他ゲーならps4コンにイヤホン繋げても問題なく聞こえるからapex特有の原因だと思うんだけど
0028UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-EFBW)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:19:02.63ID:olZoX0kVa
開発やる気ないよね
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 7547-GwBP)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:19:12.66ID:cCdy/+Wo0
マイク付きイヤホンしかないからボイチャしながら音聞くためにはps4コンを中継しないとできないんだ
0031UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-NCwO)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:20:36.44ID:XlzgmOm0a
ソロオクタンはプロなら言うほど難しくなさそう
興奮剤で逃げれるジャンパで上取れる
ミラージュローバよりはだいぶ楽だと思う
強キャラに比べたらだいぶ難しいだろうけど
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-EFBW)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:21:30.75ID:PuYM68Qr0
給付金でマイク買ったら?
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 7547-GwBP)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:33:31.18ID:cCdy/+Wo0
>>33
それは確認したし問題なかった
apexを起動した途端Chromeやdiscord含めて全ての音が聞こえなくなるし他ゲーではこんなこと起こったことないからapexかoriginの設定の問題なんだとは思うんだけど
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-EFBW)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:36:18.60ID:PuYM68Qr0
目の前に君のパソコンがあれば設定してあげられるのにね
0037UnnamedPlayer (アウアウクー MM21-RY1q)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:49:27.97ID:vWzGkbQLM
野良ランクマ向けのキャラってレイスバンガ?
今プラチナ4なんだがレヴ使ってもあんまいい感じにトーテムが機能しない
俺が置く場所が下手なんかなぁ
0041UnnamedPlayer (アウアウカー Sa91-R+D7)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:03:59.19ID:99p0D2NAa
3収縮目で箱になったレイスを5収縮目で起こしたらvcでブチ切れててワロ
「は?ふざけんな!戦えるわけねーじゃねーか!!!ゴミが!」だとよ
KDさげたくないなら2分たった時点でとっとと抜けろよ
ptだけ乞食しようとすんじゃねえ
4収縮目で起こす暇がなかったのなんて見てりゃわかんだろ
頑張ってそこらに落ちてる箱から自分で装備整えろ
それも無理なら肉壁になってチームに貢献しろ
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:04:04.51ID:DcHUumLM0
トーテムなんかフルパ用だ
押し引きの判断できない野良だとそのまま攻める奴と引く奴で分断からの各個撃破で終わり
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:07:26.17ID:ABDpwTVy0
>>41
設定画面からボイスチャット音量ゼロ
キャラ選択時に、Fキー押して文字チャットもミュートしとけよ
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 236f-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:17:55.82ID:9+kEtt140
先落ちしたヤツに人権ねーよ
ってくらい言い返してやれ
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f8-fo8L)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:24:14.81ID:+yjqcGhf0
>>48
横からだけど2分立てばビーコン拾われてもペナルティはないよ

あと唐突なマウント発言は自分を辱しめるだけだからやめた方がいい
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 236f-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:40:03.04ID:9+kEtt140
いるだけで
肉壁になるからなw
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dea-kOhl)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:42:40.16ID:bDkiwtV10
むしろ後になるほどデスボが近くにあってしかもフルキットあることが多いからワンチャンある気がする
無事に降りることが出来たらだけどな!
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-vj0s)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:47:26.72ID:bH207VLe0
>>58
あることはあるしたまに使ってる人もいる
デスボックス転がりまくってることもあるしワンチャン即戦力に復帰出来ることもある
0064UnnamedPlayer (スップ Sd03-0xAo)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:49:10.45ID:Q+nB+ZHId
レヴのレベル3だ!(ブチギレ)

パスの進化アーマーを見つけたよ!レベル1だ(棒読み)
の落差が好き
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 2347-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:53:39.00ID:N4PTu3YB0
安置外でリスポーンされて安置にたどり着くまでに瀕死になった事はある。
デスボもなかったしロクな肉壁にもなってやれなかったわ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ ad47-qcgr)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:58:28.74ID:8es2F0PO0
野良ランクマはクリプト使うことで平穏保ってるな
漁夫行きたい時に近づいてドローン置いて既に攻めてるならEMP攻めてなくてもEMPして攻めてなかったら即ピン指し撤退
正面戦闘は撃ち合いで肉に入るorダウン取ったらEMPして味方詰めてなかったらピン指し撤退
味方が凸って死んでたらビーコン回収
ソロになって追われたらドローン出しEMPで逃げる
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ a5d2-ZkrH)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:02:05.36ID:kussJZtP0
ためしにPS4コンにヘッドホン繋いだらたしかに音消えた
マッチ開始と確殺された時とリスポーンされた時に消えるな
音量弄るとまた音出るけど
ようわからん仕様だな
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ ad40-+Z1/)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:11:16.13ID:z3lWlc/d0
残り4部隊で蘇生
シップにわらわら寄ってきて戦闘発生死んだやつの装備奪ってチャンピオンとかもあるからな
0076UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-SNNF)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:11:37.36ID:gsKOZ7ajM
野良トーテムは勝手に使わせてもらうわ
てか野良でもトーテムあるとめっちゃ便利やろ
終盤の撃ち合いのきっかけトーテムばっかり
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-tBoA)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:15:18.01ID:3czQqxqK0
トーテム立てる場所にここに行こうのピン指し→トーテム立てる→ここにトーテムだ!のピン
野良でレヴ使う時はこの1連流れしとけば大体使ってくれる気がする
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-G7BT)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:22:07.25ID:ZB7Ox+SQ0
ubi?の新しいバトロワみたいな感じで何かしら死んだ後できるようにならないっすかね?
簡単に生き返るようにすんのは賛成しないけど
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 236f-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:25:30.58ID:9+kEtt140
ソロダイヤは
シーズン末期なら余裕よ
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ cbd7-jakZ)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:46:55.13ID:stEfa83R0
あのぉ、discordで、ホントの初心者が集まってるサバないですか?
ハンマーもちが幅きかせてるところじなくてさ
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ f52c-A4RT)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:47:56.96ID:1i34NWkD0
2分とか2分半でバナー拾われてもペナ無くなるっていうけど昨日拾われてから配信見ながら十分時間見て5分くらい経ってから抜けたけどペナ貰ったぞ
初動で味方が自分倒したPT倒してまだ第一収縮中くらいだったけど周りに利用可能な蘇生ビーコンが無いとかなんか条件あるんじゃないの?
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 7502-MQbO)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:48:20.98ID:cXyUwPns0
スプ1末期で滑り込みでダイヤ行けたけど
辛かったよ残り数時間とかで心臓バクバクだった
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:58:07.87ID:6ynB9Jr80
昨日、明らかにPS4でランクマでチートな味方いてさかのぼって通報したいんだけどこのゲームログとか残らねーんだな
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-JAw4)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:03:04.21ID:wHhTG51m0
>>87
なんJの鯖ザコばっかだよ
何人か20kill4000いるけど初心者中心でやってる
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ cbd7-jakZ)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:06:35.30ID:stEfa83R0
自分がザコたがら、ザコ鯖さがしてるんすよ
1度初心者鯖入ったらタブハンとか、ハンマーもちが
マスかいてるようなとこだったからがっかりしました
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 235f-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:13:22.98ID:U8WTKZu+0
東京から離れれば離れるほど雑魚鯖なイメージだけどPingが…
早朝だとNYがマッチしやすくてPing170でもたまに行く
脳死突撃多いから倒しやすかった
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 8544-Dp3J)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:14:41.28ID:c0xRF+7V0
ワトソン使っててレヴが物資ほとんど漁らずずっと付いてきてぼっ立ちしながら見てくるから、見つめ返したら拝むアクションしてて笑ったわ
そのゲームチャンピオン取ったのも笑った
0101UnnamedPlayer (スップ Sd03-VY/v)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:35:33.82ID:lrVdBEJqd
プレマス帯はチーター多すぎてfunFPSとかやる気なくなってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況