X



【FPS】VALORANT Part50【ヴァロラント】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff5-G0Yn)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:51:28.38ID:EfswfZ0D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏

新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:http://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:http://twitter.com/valorantjp
公式YouTube:http://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part49【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1594314298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 257a-7FJm)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:04:29.94ID:q5go8v1v0
てかアンレートこなしたなら2キャラぐらいは使い方分かってるやついるだろうからそいつ使えよ
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ab-YN4a)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:15:34.97ID:Pb2VXU110
そもそもガチでセンシ合わせようとしたらマウスとパッドが何なのか湿度はなんぼなのか何日おきに買い換えるのか全部きっちり決めんと合わへん
このゲームそんなんしなくてもヘッドラインに置いてクリックするだけやaimなんかいらん
ほとんどの奴は焦ってストッピング出来てないだけで照準外す事自体はそんなしてないはずやねん
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:17:02.86ID:P9HzRldh0
やらなくてもいいようなことをやらせて溜めなくてもいいストレスを溜めさせるようなシステムになっとるんよね
本来ならもうちょっとうまいことやれたんだろうけどコロナ特需狙ってサービス開始繰り上げしたしわ寄せがプレイヤーに来てる感じ
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-if3G)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:17:08.51ID:tvdWG7hB0
>>469
わいも暴言はあかんと思うてるよ
ただ上の場合は双方悪い部分があるってことね

色んなとこに突っ込むのはアレやけど、仲間が最低限強くないとそもそも試験にすらならん試合になる場合もあるからしゃーない
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-if3G)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:21:09.80ID:tvdWG7hB0
>>470
極端すぎてあんま話にならん感じやな
一応言っとくと、普通はヘッドショットラインを水平に動かすことだって練習を伴うものやで
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:22:04.26ID:L/d0hjXy0
外国語を日本語に直訳した様な名前のやつは大体ベトナム人
vcは日本語カタコトだし
特定の名前のやつをブロックしてマッチできなくなる様になんねぇかな
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b7e-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:26:27.53ID:zidEGS4S0
暴言履くような奴が強かった試しがないから通報しときゃいいねん
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ cba4-lK4m)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:33:27.57ID:WPRM8ipl0
>>465
自分の中でレイナ使い慣れてたと思って使ったんだけどどうやら正しい使い方じゃなかったらしい
前に出て使うキャラじゃないの知らなかった
調べたらなんか俺が悪そうだなこれ
なんか申し訳ねえわ
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:39:15.95ID:P9HzRldh0
それはそれとして初対面の相手にゴミとか死ねとか平気で言う奴は普通に害悪だから通報したほうがいい
0486UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa1-qaxL)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:40:49.17ID:LHfHEpvkp
ブリーチは敵が使うとめっちゃ強く感じるけど自分が使うと糞雑魚に感じる
まあ使う人は大抵上手い人しか居ないのもあるけど
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-if3G)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:48:53.78ID:tvdWG7hB0
>>481
どんまい
流石に完璧にするのは誰にも無理やから、最低限役割理解して慣れるまでアンレートで動かすくらいやっとけば問題ないと思うで
他人に迷惑かけるのはFPSの常やから気負わずにな
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ bd55-2aMJ)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:53:22.92ID:2HJGm1ph0
レイナは自分でキル出来なきゃフラッシュ以外のアビリティ使えないただのババアだからそれでキル出来ないなら怒られてもしょうがないわ 暴言は論外だけど

ブリーチは強いんだろうけど扱いが難しすぎる スタン当たんねーしフラッシュ出す場所悩むしで
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 257a-7FJm)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:55:22.94ID:q5go8v1v0
ブリーチのスキルはだいぶ遠くまで飛ぶぞ
0493UnnamedPlayer (アウアウクー MM21-ro2c)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:05:09.64ID:zKW+q89KM
ブリーチは安定しないよ
フラッシュは所詮フラッシュなんで、単体だと刺さる場面は限定される
攻撃側ならエントリーするときにスモークも必要だし
アビリティーも敵位置予想当たらないと刺さらん
スモークもフラッシュも自己完結出来るオーメンあたりのほうが安定する
0494UnnamedPlayer (アウアウクー MM21-ro2c)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:09:18.96ID:zKW+q89KM
誰が使ってもある程度の効果が得られるアビリティー持ってるキャラが強いキャラ
上手くいったときだけ映えるけどシナジーも低くて当たり外れがでかいキャラはだいたいTierが低い扱いされてるね
いろんなプロのTier格付けだと
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 754a-ked3)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:10:53.85ID:Tv0b8Ge30
すまんがガチで立ち回りの問題があるだけで撃ち合いはレディアントレベルだからな俺

https://i.imgur.com/JA5w9u8.jpg
0499UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spa1-zpbv)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:17:24.34ID:SkHNzhsap
C4を味方の真横で使うレイズ
味方の真後ろからパラノイアしてくるオーメン
自己回復のために狭い場所で炎を焚くフェニックス
味方の目の前でフラッシュを焚くブリーチとフェニックス
とにかく邪魔ばかりするヴァイパー
壁で味方を分断するセージ
意味わからないモクを炊いて進行を阻害するブリムストーン


空中で狙撃されるジェット
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:26:15.45ID:NqOaPaPH0
質問です。このゲームは初心者なので、一つでも答えていただけると幸いです。

・このゲームには弾速系の概念(偏差撃ち・落下など)はありますか?
・CSでいうところのコンフィグはありますか?
・クロスヘアの移動エラー、射撃エラーは他ゲーのように必ずその中に弾が飛んでいくものですか?それともただの目安ですか?
・たまに最初のピストルラウンドでピストルを買わずにシールドやスキルをたくさん買う人を見かけますが、どんな利点があるんですか?
・クラシックの右クリックでできるショットガンもどきって使う人いるんですか?
・ソードオフ(名前忘れた)ってネタ武器ですか?
・モクのたき方はcsとかと基本同じでいいですか?
・初心者にオススメのキャラは誰だと思いますか?
・サイファーの基本的な立ち回りは、
T :カメラでクリアリング、トラップで裏どり防止、設置したらカメラトラップで拠点防衛
CT:カメラトラップで一拠点をひたすら守る
でいいですか?
・またトラップってばれにくい下の方に仕掛けるのと、避けられない真ん中に仕掛けるののどっちがいいですか?

厚かましいのと文才がないのはご容赦ください。
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-eEvq)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:29:42.13ID:TspWTirW0
dpi1600の0.47から400の0.67に下げたんやけど腕AIMの人に聞きたい
100度くらい動かすときはマウス持ち上げて精密な動作が楽なところに起き直してたりする?
それとも動かせるなら無視してAIMする?
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7c-BR3i)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:33:57.76ID:KkM0bMiq0
正直味方運良ければ芋帯もこれちゃうからなあ
0512UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:39:14.31ID:G2ziCH4qa
ゲームを始めたタイミングでマウントを取るな
トロールはお前よりちょっと遅くゲームを始めただけにすぎない
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ cba4-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:39:50.16ID:f+KYWXqF0
やまとん先生は何が悪いん?
設置した後変なとこ見てるとかOTをピストルラウンドと勘違いするところか?
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ cba4-GwBP)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:41:54.85ID:2v/KvALb0
>>505
アフィカス乙
晒すぞ
0518UnnamedPlayer (スフッ Sd03-OZDE)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:56:14.29ID:repHIqUrd
前スレのクリップ1つに大体詰まってる
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 032b-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:56:23.21ID:8wCrRiy80
やまとんはAIMは上手いけど立ち回り、特に防衛がだいぶおかしい
あとミニマップ見てなくて横とか後ろから撃たれるのをよく見る
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b1a-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:03:08.52ID:yVPrX4o90
このゲームのランクマッチは5ptとトロールがいなければ
ランクがしっかり機能してて凄いと思った
最近僅差の試合多すぎて楽しい
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ ad7c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:18:39.89ID:jVEEZ3040
やまとんはまじでセンスが無い。エイムだけは芋レベルの脳筋さん
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ a503-oQFJ)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:20:10.85ID:RZG4VQbB0
バージョン1.1とかになれば新キャラ追加くるのかな?
盾&範囲回復とか面白いと思うんだが
ヒーラーがセージしかおらんのどうにかしてほしい
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 754a-ked3)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:23:22.24ID:Tv0b8Ge30
>>523
オーバーウォッチやん
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-YvUg)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:26:13.95ID:+33OwsWP0
セージの代わりになるようなお手軽回復キャラか、いっそセージ自体削除してほしい
今のところ回復できる唯一無二の存在だから必須ピックになってるのがつまらなすぎる
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ ad7c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:27:17.79ID:jVEEZ3040
>>508
立ち回りめっちゃ考えてるぞ。エイムはそこまでだけど頭脳で芋到達した感じ
0531UnnamedPlayer (スフッ Sd03-OZDE)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:29:21.38ID:repHIqUrd
ヒーラーという役割上動き辛くなって奴隷化するのは間違いないからセージ削除するかヒール能力奪って別方向に尖らせるべき
0532UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-3+iz)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:30:06.96ID:pxd9D3VTa
プリーストの煙幕ってほんとに煙幕なんだな
攻撃と居場所と煙幕を兼ね備えてるんだと思ってたわ
‥すまんのぉ!
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ ad7c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:33:02.31ID:jVEEZ3040
セージは氷の床だけやたら弱い
0536UnnamedPlayer (スププ Sd43-zloz)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:35:03.40ID:pSI/azGxd
>>463
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 8588-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:43:10.30ID:og0aXOq+0
セージ何かしら強化していいから自己ヒールだけにしてほしいわ
奴隷感あってつまんなすぎる
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 754a-ked3)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:58:51.36ID:Tv0b8Ge30
ジェットでエントリーって言うけどブリンクで突入した瞬間袋叩きにされるんだが
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ a503-oQFJ)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:08:18.11ID:RZG4VQbB0
セージもブリムも普通にキルは稼げるけどスキルで殺せないのはやっぱり面白みには欠けるよな
スキルで殺すのに特化したのがレイズなんだろうけど
個人的にフェニックスが一番使っててストレスないわ
キルもできるし壁も張れるし回復もできて足止めも炙り出しもできる器用万能
味方巻き込みやすいから連携むずいけど
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-vjwl)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:13:24.53ID:Pw7k5Z+90
Magus#GGWPってやつ指示してくる割には味方囮にして自分はスコア上げてて腹立つわ、戦績良ければ負けても自分はランク落ちないもんな自己中
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ a52c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:28:19.83ID:O0kQEtEF0
ランク決め戦 1,2戦目圧勝からの3戦連続ゴミと組まされて13-3とかで負けてゴールド1から始まったけど
ダイヤ1きたぞ…最初5戦だけでも仲間内でやるんだったわ…
0554UnnamedPlayer (スププ Sd43-zloz)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:00:05.95ID:pSI/azGxd
開始11日目の初心者ですらプラチナなのか…
才能あるやつはいいなぁ…
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 8582-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:08:37.69ID:9gmiIdrb0
プラ2に上がると毎回糞マッチ組まされて負ける。
ダイヤ2とダイヤ1が同じ戦力なわけねぇだろ
なんでこんなんで落とされなきゃいけないんだよ
RIOT氏ね
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bba-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:18:27.50ID:7Cy+rQqI0
朝から味方がVCで喧嘩始めたわ

今度からVCで暴言はく奴いたらオペレーターをノンスコで乱射しながら凸る事にするわ
0557UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-ZDVI)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:21:05.55ID:S40BJcN5d
こんなクソゲーにまじになっちゃうってやばない?
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ a503-oQFJ)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:39:53.73ID:RZG4VQbB0
ジャッジが本当は強いって俺は知ってたよ
0564UnnamedPlayer (スププ Sd43-zloz)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:47:11.73ID:pSI/azGxd
>>560
君逆張りし過ぎでしょ
浮いてる事分からない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況