X



【FPS】VALORANT Part47【ヴァロラント】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:06:15.39ID:nzSbmbT60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏

新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:http://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:http://twitter.com/valorantjp
公式YouTube:http://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part46【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1594120355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-Xoj+)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:54:13.69ID:+mkSTDJL0
>>344
5chじゃなくてriotに送れよwww
0348UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa1-w574)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:55:00.01ID:deT7o8Uhp
しかしこの様子じゃ誤banほかにもいるでしょ
名指しで謝罪って対応はいいかもしれないけどほかに誤ban食らった一般プレーヤーは余計にムカつく気がする
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 237c-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:55:33.73ID:AaphM9rr0
ぶっちゃけゼファーが誤banされてなかったら他の人は解除されてなかっただろうからな
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ e35d-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:56:11.89ID:SecQJHkp0
誤BANが本当は誤BANじゃなかった場合の人たちは
本来ならしっかりBANされてたってことだから
実際にチート使ってBANされてて誤BANアピールで
BAN解除された人たちへの抑止力にはなってると願う
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d51-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:56:23.97ID:uOfCTtsL0
定期的に有名プレイヤーがBANされていくだだろうな 日本でも海外でも
「BANされた」って情報は広まるけどそれが「誤BANで解除された」って情報は広まらないだろう かわいそうに

BANされたってキャッキャしてたキッズどもは誤BANだったって情報もツイートしといてな
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:56:24.37ID:zUFLvBhb0
>>345
ツイートから頭の悪さが滲み出てて草
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-NGFb)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:57:20.95ID:m6k16YSQ0
>>348
いや散々誹謗中傷された上に選手生命脅かされたんだから名指しは妥当でしょ
BAN解除待つだけでいい一般プレイヤーと訳が違う
0358UnnamedPlayer (ブーイモ MM99-2SEZ)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:00:03.64ID:TXRxY6K4M
>>231
アウトでもセーフでもリスクしかないでしょ
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-NGFb)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:01:01.38ID:m6k16YSQ0
>>354
あーまあけどBAN解除が早かったのはテンセントはともかくzepher選手が有名だったからってのはありそうだな
一般プレイヤーオンリーなら解除もっと遅くなってそう
0360UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa1-/GKC)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:01:38.02ID:k+BWyhrap
Zepherってvalorantではプロじゃねーだろ今
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-VRyp)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:02:00.40ID:KcuXsKi60
誤BANされた人たちに共通点はないのかね
特定のアプリ入れてるとか
しっかしガバガバンガードだなこりゃ
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-zpbv)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:02:55.67ID:IPPQt+Cy0
テンセント様に逆らう?僕にはそんなこと出来ませんよ!
テンセント様が白と言ったら白です!サーイェッサー!
0364UnnamedPlayer (JP 0H4b-NGFb)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:03:44.21ID:0SGPMW4FH
少なくとも公認大会でBAKEMONは3位で賞金発生したんだし
名指しは妥当だろ
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-Xoj+)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:04:12.00ID:+mkSTDJL0
AEの雑魚ツイ消ししてんじゃねーか
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-zSj8)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:04:14.95ID:vVDvxf3o0
な、言ったろ。ハードBANなんてチーターは番号変えてるんだから意味なくて関係ないやつがBANされるだけだって。結局AVAと一緒でランカーは誤BAN解除されて、無名プレイヤーは誤BANされてもチートが検知されたの一点張りで裁判で証明するまで対応されない流れになる。
当のチーターはなんとかかんとか番号を誤魔化してるからノーダメージでアカウント作り直してプレイを続ける
0368UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-Qb2B)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:05:24.13ID:z0Fq6pRrd
新しいBANシステム楽しみだな、、

リリース一ヵ月にして早くも競技シーンが盛り上がりを見せ、8月には新エージェントを含む小規模アップデート「ACT2」が予定されています。
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-oxNQ)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:06:27.27ID:3ZKJdOWd0
揉み消された説
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:07:19.20ID:sogtP5eJ0
https://twitter.com/VALORANTjp/status/1280731290866601984/photo/1

チートに類する行為が一切ありませんでした。
って断言するのって、二日でできるもんなの?調査ってどんな調査なんだろ?
遠隔で当選手のPCを全部精査したのか、PC郵送して調べたのか?48時間ほどで?

で、Vangurdのエラーってなに?
どんな条件下でそのエラーおきるの? そのへんも明らかにしてくれないとやっぱ疑問は残るかなぁ。

BAN解除された以上、Zepher選手はシロなんでしょう。今後も頑張ってください。疑ってすみませんでした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ a39b-vWbE)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:08:00.45ID:wKOKLmwH0
真面目なワッチョイはみんな謝ってるよ
ほら、アウアウ君勇気出して
0374UnnamedPlayer (JP 0H2b-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:08:13.15ID:8B3ImoNTH
そうだ…今夜限りFPSから足を洗おう
俺がFPSで大成する訳がない
なぜなら生涯、
俺にはあんなモク抜きは出来ないだろうから…

伝説の夜は終わった…
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d51-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:09:37.14ID:uOfCTtsL0
VALORANTもプロゲーミングチーム同士の対立構図が見え始めたな 

秋葉原とCAGがオフラインでBAKEMONにボコられて涙目になると早くみてーーーーーーーーわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:11:09.18ID:zUFLvBhb0
>>372
例えばウィルスやスパイウェア、怪しいツール類の検知が原因だったとしても、
誤BANされたプレイヤーには非があるように見せないための配慮として
エラーって書き方してると思うよ
原因によっては結局誤BANされたやつが悪いんじゃんってなっちゃうしこれ以上の詳細は難しいだろうね
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ ad91-41xY)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:17:28.25ID:jLOfSVXz0
本体で何もアナウンスないけどこの誤BANて日本でしか起きてなくて
日本の運営がアンチチートツールの誤検出見つけて独自に発表したってこと?
lol とかはどうなってんだよ
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ a39b-vWbE)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:17:46.45ID:wKOKLmwH0
>>380
おまえみたいな謝罪もできないやつは
嫉妬しようとする資格すらないから
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d51-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:17:47.15ID:uOfCTtsL0
>>372
童貞っぽそう
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d51-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:18:40.07ID:uOfCTtsL0
>>354
ツイート消えてるやん プロゲーマーって何でもなかったことにしちゃうんだし楽でいいよな
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:20:15.28ID:sogtP5eJ0
まぁ、一回でもこういう騒動があると、今後、神プレイを披露しても、「あ…やっぱり…」って心のどこかで思っちゃうよな…。

本気で疑惑を晴らしたいのなら、誰か言ってたように背中からモニタじか撮りで壁抜きスーパープレイでも配信するしかないのかね。
もしくはどっかでオフライン大会でもしてほしいなぁ。
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-d0xU)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:24:29.97ID:tF6QU0Z40
俺たちの負けだと認めるしかねえのか
0396UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa1-QpMl)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:24:39.97ID:OyuXDdaip
zepherがヤバいのか運営がヤバいのかのどちらかで、まさか後者だとは思わんかった
公式自らチート対策を売りにしてて誤検知とかどうなってんだよと
自慢のアンチチートで検知しました→2日調査したら間違いでした、とか完全に悪しき前列じゃねーか
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-X4VK)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:27:30.55ID:VfZUB17q0
誤検知するくらいじゃないとアンチチートなんて機能しないだろ
チートが蔓延るよりマシ
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ a39b-vWbE)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:28:32.91ID:wKOKLmwH0
この世でミスのないものあるか?
なぁ、riotは謝ったし機械にミスはつきものだよな
で、アウアウはどうすんの?
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d9-7SvX)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:31:12.19ID:o6wAfRTq0
名前出して謝罪は異常みたいな感じでTwitterで騒いでる奴いるけど、大会3位のトップ層プレイヤーをアンチチートを売りにしたゲームで誤BANしたんだから名誉回復のために名出し謝罪はおかしくないと思うんだがな
どうなんだコレ
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ ab2b-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:31:36.99ID:uOV532X10
勘違いしてるのがいるけど検知が厳しいってのは誤検知しやすいってことだぞ
一番誤BANしない方法は極端に言ってチート検知ツール自体導入しないこと
そのルール無用の世紀末世界に飽き飽きしたから厳しくてもよりチーターが少ない今を受け入れたんだろ
0404UnnamedPlayer (ブーイモ MMeb-sVBh)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:31:46.67ID:JoOqgqrOM
結局チート対策って多少の誤BAN覚悟でキツめの検知をかけるか誤BANしないように緩めの検知にしてかからなかったチーター排除はユーザーの通報頼りにするかの2択だよな
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d88-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:31:53.38ID:UW1uUN7M0
まーた俺らの勝ちか
Riotはゴミだって散々言っただろ?
FPS出身のにわかはLOLのガイジ運営っぷり知らんからなあ
0406UnnamedPlayer (アウアウカー Sa91-OtLS)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:32:01.27ID:KSuPPAeGa
CAGの奴、XQ含めてツイッターで
くそ煽ってたからな
たぶんツイッターのあの空気感見る感じ
スクラムとか身内のディスコでは黒確定で
ボロクソ言ってたはずだよ

だからmillionもあんな強気なツイートしてたんやろな
CAGはチームとしてどうかと思うわ

OWでも最終的にパッとしなくて空中分解したし
jupiterに負けてるのはそういうとこ
0407UnnamedPlayer (スププ Sd43-txLW)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:32:39.27ID:kZanFwtyd
ランク行こうとアンレートまわしてる
0408UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa1-YN4a)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:32:50.02ID:I1RQK+a/p
おいおいお前らどうしたんだよ?
俺は一人になっても戦うぜ
ゼファーは黒、riotは正しいのにテンセントに圧力かけられた被害者
やっぱ中国人はクズ
riotがかわいそう
俺lolやったことないけど雰囲気でわかる
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ a39b-vWbE)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:32:58.69ID:wKOKLmwH0
他のチーム批判始めてアウアウやろなぁって見たらアウアウで草なんだがwww
プッハァwww
0410UnnamedPlayer (スププ Sd43-txLW)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:33:59.85ID:kZanFwtyd
ランク行こうとアンレート回してるけどあと2戦から先進まないんだけど
これランクいくなて事??
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:34:55.57ID:sogtP5eJ0
ガチチーターにも、「誤BANだった」って言い訳するチャンスを与えてしまったわけですが…。

「チーターに2度目のチャンスはない(キリッ」
https://fpsjp.net/archives/360832
と言っていたけど、運営のほうにも誤BANの可能性もあるので、解除要請次第ではチーター復帰もありえるようになってきたわけですが…。

アッシら敗北者には何も言う権利はねえんです、ハイ…w
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:37:00.76ID:zUFLvBhb0
>>411
今回Riotで何の調査もしないで解除したとでも思ってんの?
実際にチート使っても解除されると思ってるならやってみたらいいw
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-LRpg)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:39:09.95ID:hyP9/NYE0
味方に3PTの暴言VCしか来ねえんだけど
0416UnnamedPlayer (スププ Sd43-v/VW)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:40:44.90ID:55TCxXoCd
バトルパス45レベまで来たわ 
早くナイフほしい
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d81-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:40:47.34ID:9/e5KNNa0
誤BANなら誤BANで、何が原因で誤BANされたのかも公表してほしいわ
何かのソフトウェアがひっかかったのとか、BANするアカウントのミスだったとか
0418UnnamedPlayer (オッペケ Sra1-RtUH)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:41:57.29ID:Kavw5Dpzr
fortniteの頃から応援してたゼファーくんがこれだけ有名になって嬉しい🥰
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d9a-Ctnb)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:42:20.53ID:WTZ6OBd80
しかしあのモク抜きや壁撃ちがリアルだと示された事で、プロはあれをやらなきゃ駄目なんだろうな
0421UnnamedPlayer (JP 0H99-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:44:39.74ID:aTXToez6H
>>419
プロだって何回かに1回は成功する
成功したクリップを切り抜いたから
「常に」成功してるイメージになってる
あとここの連中ができないから騒いでるだけ
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-NGFb)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:46:09.51ID:m6k16YSQ0
あのスナイパー壁抜きとかあの壁の向こうに敵いる確率高いからできたことだしな
他のプロもあそこの壁良く撃ってるし
0426UnnamedPlayer (アウアウクー MM21-2pv6)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:46:34.45ID:UaU3fg6oM
カーネルの中枢にいるヴァンガードに誤BANさせるウイルスって違う意味でやべーだろ
ファイアウォール切ってエロサイト練り歩いとったんか?
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:46:44.61ID:en4FL5vD0
壁抜いたのなんて先に味方が抜いてるとこ撃っただけだし
モク抜きはその前のVCとか入ってないからなんかしら報告入ってるのかもしれないし
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ ab2b-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:48:17.58ID:uOV532X10
実際誤検知されるようなユーザーは相応に非常識なものPCに入れてるんだろう
Riotがそれを言い訳にするのは筋違いだから「エラー」としか言わないだろうけど
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ a39b-vWbE)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:48:36.80ID:wKOKLmwH0
動画見てチート認定してたやつはアイアンだろうな

俺はアンランクだがダイヤ以上はありそうで良かった
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ bdea-7E+f)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:52:08.66ID:3exe8dQ/0
>>428
Aというソフトが入っていたのでBANしました
しかしAというソフトはヴァロラントに影響を与えないソフトだったのでBAN解除しました
こういう説明でいいと思うけど?
0433UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:54:29.02ID:+Q1e+N6zp
>>297
これってどういう事?

サドンデスの仕様変更があった感じ?
0434UnnamedPlayer (JP 0H99-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:54:31.15ID:aTXToez6H
あまり具体的にいうと個人のプライバシーもあるから名言できないのでは?
エロ動画収集ソフトにひっかかりましたなんて言われてみろよ恥ずかしすぎるわ
0436UnnamedPlayer (アウアウクー MM21-JKx/)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:54:48.28ID:WXHRWMWJM
素直に謝ります。
ここでチーター認定して申し訳ないです。
冷静にクリップみたら、最初の壁越しaimの先に敵いないわ。
こんなワンクリップで周りに同調してしまって申し訳ない。
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 0555-AXAe)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:55:28.87ID:HqoWcbb50
そこら辺詳しく説明しないってことはBANに至るプロセスもvanguardのシステムについてもブラックボックスで行きますよーってことだろうね
まあそれは完璧なアンチチートツール目指すなら仕方ないと思うよ
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ ab2b-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:56:49.90ID:uOV532X10
詳しい線引きを明かせば明かすほどチーターにしか利がない上にプライベートに関わる
だから「エラー」でいいと思うぞ
0440UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa1-6qj9)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:57:28.06ID:XBeV2Z2cp
今来たけど公式ツイート来て誤BAN確定じゃねえか
ゼファーさんごめんなさい
サブスクしとくわあとで
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-ArQu)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:57:50.06ID:sWz9EXhV0
あんなしょぼいモク抜きでチート認定する浅い奴は
シージのプロシーン見たら何が起きてるかわからんのやろうな
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d51-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:59:34.52ID:uOfCTtsL0
シルバーにはモク抜きも決め撃ちも存在しないからな 全てチートや
0444UnnamedPlayer (JP 0H99-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:59:59.83ID:aTXToez6H
ゼファンボにいっとくけど「強すぎてBAN」じゃないからな
Lazきゅんの方が二回りも強いからそこだけ脳みそにたたきこんでおけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況