X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part264【F2P】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ e209-9ban)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:09:53.96ID:UgA8yCrj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja...p/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593430948/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part263【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593535079/VIPQ2_EXTDAT:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ de55-y3xa)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:32:07.76ID:wVs4+3w50
フルパでも味方に爪痕取れそうとかダブハンいけそうとかなにも言わずに味方の忖度一切無しなら大したもんだよ
でもダメージ調整してもらって爪痕を
距離からぺちぺち敵撃って確殺ダメージ全部譲ってもらってダブハンをそれぞれ別のマッチで取ってるカスおるからな
20kill4000同時に同じマッチで出せないようなのはウンコ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ de55-y3xa)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:34:43.54ID:wVs4+3w50
>>850
その理屈だと毎試合爪痕ダブハン取れるな
でも現実的にそれは無理だから即抜けで試合多く回すのが一番効率良い
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-zxlB)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:41:52.60ID:WHQHx3dG0
そもそもApexなんてカジュアルのお祭りゲーだからな
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ a3e6-1XRb)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:50:29.35ID:AtEi4RVA0
カジュアルなのが良いんだよ 競技性が強いのは神経使うし疲れて困る ヴァロとか楽しいけど長々やってられん
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ ea27-3ftK)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:52:31.33ID:RFi/wAUo0
>>853
即抜けが効率いいってのは理解した
でもカジュアルは全員が全員爪痕ダブハン狙いの人ってわけじゃないんだし
エンジョイ勢みたいなのがいるだろうからそういう人をないがしろにして
即抜けするんだったら忖度抜きにパーティ組んで狙ったほうが倫理的じゃねって思う
実際忖度されてようがされてまいが野良だろうが何だろうが傍から見たらわかるわけないんだし
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:54:07.39ID:Z6Vv92JW0
やりたい時にやりたいゲームをやればええやん
ただの嫌がらせをしたり露骨に手を抜くような真似をしたりしなければ問題無いじゃろ
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ de55-y3xa)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:56:57.22ID:wVs4+3w50
>>857
野良を人間として見るならそれがいいんだろうけど野良をBOTとして見てる人にとっちゃ野良カジュ回すのが一番良い
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e92-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:59:32.41ID:lshExjoM0
このスレのフルパは甘えソロなら実質ワンランク上!みたいな思想は滑稽だよ
実際は組むほどの上手さと社会性がないから僻んでるだけで個人技自体も下手くそなのに
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ bbd2-geso)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:05:23.78ID:+woMpSAX0
今はレヴナントとパスファ使いが圧倒的に地雷だな
まともなのが来たことねえ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-tduK)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:06:23.78ID:DMEV9DcZ0
キンキャニ糞だって言いまくったけど今ならワールドエッジが糞って言えるわ
物資なさすぎてやばい
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ bbd2-geso)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:06:27.43ID:+woMpSAX0
いやソロとフルパは滅茶苦茶差があるよ
真面目にやるなら全FPSで一番VC必須のゲーム
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-R5kl)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:08:48.76ID:O8oV+KAH0
WEはソロになったときの絶望感が半端ない
移動する際の遮蔽とかこっそり隠れるポジとかなさすぎて
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ bbd2-geso)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:11:08.01ID:+woMpSAX0
ほんとパフファゴミしかいねぇわ
下手くそはグラップルすら使いこなせてないなら実質無能力の最弱クラスのレジェンドだよ
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ fa09-NpAd)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:16:15.45ID:agYMRSAi0
>>869
初めて半年たつけどプレイ時間2時間って可能性もあるしどうとも
0872UnnamedPlayer (アウアウクー MM63-X9Ut)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:21:57.86ID:zrriX1w8M
>>871
サービス当初から初めて最近やっとワトソンで初めてのハンマーだったしそんなもんじゃね
なおそれ以降2000を超えたことはない
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-/RYs)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:29:25.88ID:fjLhitOy0
>>864
レヴナントのウルト全く使わないのにレヴ選択するやつ多すぎて嫌になるわ
そのせいで自分がレヴ使って攻めることもできんし
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:29:53.06ID:1ZMe4b0P0
2キルとか7キルだとかでゴールドとかのやつってタルコフとか他のゲームやったほうがいいんじゃないのか
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ faba-fPrT)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:32:35.39ID:rdSQ/fql0
ソロモードが有ればいいんですよ
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ bb55-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:38:17.30ID:agptnzQ40
そういやちゃんぴょんなった時とか急に喋りだす人おるけどなんでやねんできるなら試合中に喋れやw
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ a347-Hif+)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:44:34.70ID:Tsd1UtSk0
新しくなってからキンキャニだとなんかやたらバッテリーが溢れるから
エッジだと回復が割りと厳しい感じある
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-PeUO)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:09:59.00ID:5aS30/7f0
カジュアルがプレデターとしかマッチしないんだけど
俺ランクとか全然やらなくて万年ブロンズとかなのに意味わかんねえ
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-j/t4)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:25:05.81ID:CMHGWdOl0
>>847
わかる。あとはpcpad勢がエイムアシストでキーマウ勢を狩るゲーム。
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-Y36U)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:32:28.31ID:PzfdfMua0
明け方から昼間はやりこみ勢かプロかストリーマーが多いよそりゃ
相手強すぎてしんどいならゴールデンタイムはシンガポ鯖、昼間はオレゴンアイオワでいんじゃねping高いけど
0890UnnamedPlayer (JP 0Hc7-CmLz)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:35:51.57ID:S/rxPd1OH
え?逆に聞くけどチーム戦のゲームソロでやってる競技シーンなんてどこの世界にあるの?
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-j/t4)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:37:43.02ID:CMHGWdOl0
>>633
こりゃひどい
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ed5-GTad)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:39:22.39ID:CzMfVLs50
300レベル越えてチートに手出してるごみ
BANされたら引退するつもりでやってるんか?
同じ日本人として恥ずかしいわ
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-Y36U)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:54:25.31ID:PzfdfMua0
高レベルのやつは垢ハックされてチート使われてるパターンもある
ハックされてすぐ露骨なチート使われて即垢BANされてた配信者おったし
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b04-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 04:55:46.29ID:FfJoJ4Fq0
今プラチナ以上にいるようなやつらが紫アーマー着てて秒殺されるときは敵がチーターの可能性を疑うわ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b55-kyQY)
垢版 |
2020/07/03(金) 05:01:12.81ID:YPakgCg20
>>888
そのおかげでaceuとかmendoとか海外プロゲーマーみんな止めちゃったよ
AIMアシストは過疎の原因
PS4という場所があるのにわざわざPC鯖にブラックバス流した運営がクソ過ぎる
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a6d-gKPs)
垢版 |
2020/07/03(金) 05:13:10.98ID:HJjxqzkx0
ボケライフラがど真ん中で蘇生すっから確殺いれられたわ
耐爆扉あるし普通に下がり切ってからでいいだろ阿呆なんか???
こんなゴミに利敵行為されるとか最悪だわ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ ea45-aR37)
垢版 |
2020/07/03(金) 05:48:08.37ID:YVeOvgvS0
>>910
それかも!
時間切れではなく100食らったあと画面見えなくなるのに場所はそのままで打たれ続けてダウンする
砲台の地球儀の柵中で壁登り中に起きた
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b04-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 05:55:13.67ID:FfJoJ4Fq0
サブ垢回してるけどギャグとしか思えん弱さのやつが敵にも味方にもいるなあ
このへんががんばってプラ4まで行って沼るんだろうな
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-/RYs)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:14:53.95ID:fjLhitOy0
下手くそなのにキャリーしようとすんのやめてくれよほんとに
なんでゴールドが指示出してそれにプラチナがついていくんだよ
しかもすぐ死ぬ下手くそだし
0917UnnamedPlayer (ラクッペペ MMc6-RSY5)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:29:01.43ID:iBvg6HIuM
whだけならバレないしbanされないからマジオススメ
普段から透視してると敵の動きや配置が分かるようになってきて素のプレイも上達するしチートも安いし一石二鳥
オートエイムはbanリスク高いし下手になるしすぐ飽きるし高いしでオススメしない
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 4abf-ZiR3)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:04:54.26ID:ozWKO0gp0
ハイパースケープはタイタンフォールをそのままバトロワモードにしたみたいな感じなのかな?知らんけど
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ bb55-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:09:01.85ID:agptnzQ40
アプデ後初めてライフラ使ってみたけどクッソ便利やんこの蘇生つよ

仕事行く前にちゃんぴょん取れてうれしいゴールドVになれそう
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ aa28-HJ3g)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:17:27.77ID:AjnT+ELU0
クロスプレイ来たらpcパッドの機能消してもいいと思うわ
嫌な奴はクロスプレイ切れば上手く住み分け出来るようになるだろ
スペックの問題とかはps5なら解決するだろうし
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ fa09-C4WJ)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:23:30.56ID:4R1rjp8I0
プラチナ帯チーターやべえ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ a3e6-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:23:56.95ID:PCpzxCzg0
競技性や大会を目的としたPCゲームは業界全体で各国各エリアに不正検挙に特化した専用サーバー会社を作る
くらいしないとPCゲームは生き残れない、数年でゲーム機が主体になる。
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ bb55-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:40:00.52ID:agptnzQ40
最後の一戦ブロンズU爪痕ダブハンバナー全隠し200mノンスコ301全弾当てのオクタンに全滅させられました

一日のデスの3割以上がチーターなのほんま笑える
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:57:40.99ID:2sCWu5190
>>899
フォトナはクソ人気だから関係ないだろ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-JOTr)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:00:21.21ID:hxgO23Mj0
ならフルパでやればいいで解決なのになんで野良が直接有利になるような要素追加しろとか言ってんの
0948UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-7CtV)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:07:08.63ID:637HBJ+ar
黙れ玉の視界の悪さ強くね?
レヴ増えるとマジでうざいんだが
私の視界は良好ぢゃない😡😡😡
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-VLeK)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:10:22.65ID:MltvJy9y0
>>225
次の収縮範囲わかる(パスと同じ)のにプラスしてマップ内の全敵部隊の位置が短時間表示される
まあほぼ使う意味ないよ
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 0aa6-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:13:06.00ID:bTLsj3K30
グラップルもしゃがみジャンプもやり方わかってないようなカスファインダーに全弾ヒットで倒されたわ
カジュアルでもチーターいるとかさすがに終わりだろこのゲーム
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況