X



【FPS】VALORANT Part40【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ f6a4-VQfP)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:08:08.27ID:iEcPWHXW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏

新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part39【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593475582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 867f-QTdV)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:39:25.42ID:TxtqYDFu0
シルバーが途中まで味方のゴールドより成績良くて、ゴールド煽りまくっててワロタ
まぁ結局落ちるところに落ち着いたんですけどね
0502UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:40:23.81ID:Ej70CwqPp
6連勝して矢印10個上がってるのにランク上がらない
矢印何個とか決まりあるのかな
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:41:22.55ID:rCpgBOKq0
芋帯ってガチで人間辞めてるのしかいねーか?FPS新規勢で到達は無理かな?
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e2b-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:42:54.14ID:GVI4NwnU0
>>500
わざわざかけ離れたランクが一枠があるパーティ同士で組めるほど日本人ユーザーが多くて優秀なマッチングシステムだと本当に思ってるか?
0507UnnamedPlayer (スププ Sdaa-n3ke)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:44:00.50ID:b7fFaKBWd
>>503
新規じゃ無理だし新規じゃなくても才能無いとあのランク帯は100%無理だよ
0509UnnamedPlayer (ブーイモ MMef-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:46:03.46ID:Isv4GkhqM
ローマ字でもいいんだがスペース開けずにアルファベット羅列されると読みにくくて仕方がない
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-LV88)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:49:13.35ID:a2uh/Sya0
キルデスベースなせいかクソ雑魚ダイヤいない?たまたま上がったみたいなの多いわ
何が言いたいかというとレーティングシステム糞ってことよ
0512UnnamedPlayer (スププ Sdaa-fPrT)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:50:10.69ID:GPlnO9x1d
ワイプラチナ2フレと三人でやってるけどちょくちょくシルバー混ざるから過疎かRiotの嫌がらせ仕様やで
ちなみに負けてクソ申し訳なかった
一切試合の勝敗に絡めないのに理不尽にレート下げられてるわけだからキャリーできなくえ平謝りしかできねえわ
0513UnnamedPlayer (ブーイモ MMc7-5OPD)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:50:21.78ID:cUVQjDsSM
>>503
年齢にもよる
10代で毎日半日以上プレイとaim練習する気力があれば行けなくはない
ただ才能がないと人生掛けるレベルでプレイして残る結果がそれだけということになる
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a54-POk2)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:51:26.24ID:/IfokQ1K0
>>506
まあ冷静に考えたらこのゲームの過疎がガチで終わってるレベルってことなんだろうな
チートも蔓延してるらしいし一カ月でもう終わりなのかこのゲームw
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-dE/J)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:52:23.15ID:VGdZRgTM0
2020年6月開催の『VALORANT IGNITION』シリーズで「日本」が「アメリカ」に続く2番目の視聴数を記録
https://www.negitaku.org/news/n-24121

ヨーロッパの大会を超えててすごい人気だね
0516UnnamedPlayer (JP 0Hb3-sKng)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:54:41.70ID:gsINEpRuH
lolも過疎過疎言われるけどプラチナとシルバーがマッチするこのゲームよりマシ
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a54-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:56:54.25ID:FZKk50690
日本じゃ過疎るのは、散々言われてた事でしょ
日本だとチョンゲ並にカジュアルで、コミュシステム・クランシステムも充実してないと無理だよ

これが日本で流行るなら、CSGOがもっと流行ってる
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:58:12.55ID:JEMGrT7M0
早速色んなチームがメンバー入れ替えてたりするから次の大会は楽しみだな
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 867f-QTdV)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:02:31.72ID:TxtqYDFu0
>>517
まーたApexスレキッズが湧いてるよw


941 UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a54-VQSO)  ▼ New!
>>939
今から2時間、キングスキャニオンだぞ!
2020/07/02(木) 00:07:42.71 ID:FZKk50690 [1回目]

958 UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a54-VQSO)  ▼ New!
>>955
カーナビ代わり
2020/07/02(木) 00:52:55.09 ID:FZKk50690 [2回目]
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ bba2-muTG)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:04:41.07ID:m+Z2ffYv0
>>489
いまゴールド3でこの試合の時は2だった
言った奴はプラチナ1
特定はやめてくれ僕だって世知辛いヴァロ界を頑張って生きているのです
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-xjoS)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:05:35.36ID:54E17/Ib0
KDA2↑、kill/round1.2↑、平均バトルスコア350↑、マネーレーティング95↑、ゲーム内最小デス&キル1位&スコア1位
これで試合に負けて普通にレート下がるの糞過ぎ
格上マッチしてボロッカスの最下位負けした時ですら、わずかに低下、だった癖に
この戦績でそれより下がるの納得いかん
0525UnnamedPlayer (スププ Sdaa-n3ke)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:08:03.50ID:b7fFaKBWd
ライオットちゃんはよく見てるなぁ…
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ bba2-muTG)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:09:16.16ID:m+Z2ffYv0
なんでだろうね
俺とかたいした成績じゃないしデスのが多い時もあるけど負けてもそんな下がらないし勝てばじわじわ上がってる
上のほうに行くと下がりやすいんかね
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ a34a-QMLK)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:09:26.34ID:TVjZMrzP0
シルバーゴールドまみれの中にポツンとプラチナ入るパターンもあるんだぞ
0529UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-PkC/)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:10:25.86ID:vjOiySdVd
kdとか書かれても意味ないからな
爆破で毎回爆発から退避する人狙いまくれば上がるし
そのかわりボロ負けするからレート下がりまくる
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-xjoS)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:10:48.96ID:54E17/Ib0
格下にボロ勝ちするのは当然だからレートそんなに上がらない、ってのはまぁわかる
けど、同ランク相手にしっかりスコア残してるんだからレート上がれよ、って思うわ
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:11:53.15ID:4U+Fjysn0
>>495
黒人差別しているとしたらそれはこのゲームを作っている側の連中だろう
フェニックスが嫌われ者になるるようなキャラ性能にしているんだから
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-xjoS)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:12:03.21ID:qxqVxVub0
>>529
爆破で退避する奴が食えて美味しいなんての低レートだけ
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ bbd5-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:14:59.91ID:BA9kD6b20
何キルしたとかMVP取ったとかだけ言われても意味ないからな
例えばダイヤ1の奴が
芋まみれチーム相手に20キル10デスしたのか
プラチナゴールド相手に20キル10デスしたのか

レーティングシステムって重みづけしてスコア見るから前者と後者で変動値は変わりますよ
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a54-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:16:04.45ID:FZKk50690
>>520
どちらかといえば、カウンターストライクおじさんなんやが・・・
客観的に様々なFPS/TPS見てたら、ヴァロが日本じゃ流行らんのはダレでも分かる事やろ

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org657304.jpg
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:17:13.68ID:djhEbO3e0
stats見るサイトで検索しても出てこないんだがなにこれ
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-xjoS)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:17:36.95ID:54E17/Ib0
マッチング格差酷すぎて最初から人数差ありで戦わなきゃいけないような試合を30分以上やらされて、達成感もクソもなく、味方がまともなら、とぼやく
あれ?これってlolの悪いとこしかなくね?そりゃ過疎るわな
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ea4-VQfP)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:19:24.77ID:7GSExKBq0
必要な知識量が半端ないのと2ヶ月に1キャラ追加でとんでもないマゾゲーになりそう
でもLoLでも一応日本で成り立ってるしどうなるかはわからん
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a54-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:19:46.86ID:FZKk50690
>>540
過疎ってて、プレイヤースキル差の幅が狭いからしゃーない
20年前のカウンターストライク1.6みたいな状態やな

ほんと、なんでヴァロは最初からデスマッチ実装しなかったのか理解に苦しむ
初心者がK/D 0.2でボコられまくって即引退しまくったやんけ・・・

初心者はまずデスマッチで練習して、それからってのが常識やのに
0544UnnamedPlayer (スププ Sdaa-n3ke)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:23:03.53ID:b7fFaKBWd
ストッピングありのデスマッチなんかやって流行るわけないじゃん
GOだってデスマッチあんだろうが
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-PkC/)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:24:06.86ID:7zcglujA0
勝ったらレート上がって負けたら下がるって健全でいいと思う。キャリー枠に配属されたら味方の力を引き出すのも役目だと思う
VC使って盛り上げればそうそうボロ負けしないかと

>>537
余ってたら選んでいいんやで
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-xjoS)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:24:35.16ID:oJJY+G5J0
>>535
振れ幅が変わるのはわかるけど、
プラスはマイナスにならんだろ

どんな相手だろうと、
働いてる奴がいるのにチームが負けてたら、
ゲームに負けた理由は働かなかった奴がいるからで
頑張ってたやつの頑張りが足りないからではない
その努力が評価されるかどうかって話でしょ

少なくともバトルスコアは指標になるはずだぞ
0548UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:25:02.46ID:Ej70CwqPp
ダイヤ帯で43キルフェニックスいたんだけどチートかな
0549UnnamedPlayer (スププ Sdaa-fPrT)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:27:10.01ID:GPlnO9x1d
アンレートの時は俺40キルレイプしたったってイキリ報告が飛び交ってたけど
さすがにランクマ来てからじゃそこまで極端な話出てこんな
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a54-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:27:12.56ID:FZKk50690
まぁ、カウンターストライク勢が開催するUTAGE VALORANT大会に1700人参加ってのは良いこっちゃな
昔、CSCTLなんか参加した時は総勢100人くらいやったからな、参加人数

無料チョンゲでこういう爆破FPS人口が一気に増えて今に繋がっとるわ
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e7c-RgFc)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:27:27.29ID:G18o18xo0
俺より強いやつは全員チーター
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-xjoS)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:28:54.08ID:oJJY+G5J0
>>548
25-30ぐらいはチームに1人、2人いてもおかしくないけど43はヤバい
レートが上がるにつれて1人にスコアが集まること減った気がするから
普通なら味方ももっとキル拾ってるはず
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ de1a-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:31:30.82ID:2i3rlGzk0
強いやつはみんなチーターって考えはアカンやろ
芋帯以上の上級者がサブ垢で遊んでる可能性もあるし
最近始めた上級者だっているだろうし

ゴールド以下で「なんでここに居るのバレた?」って場合もほとんどが決め打ちだし
上手い人は俺ら以上に色んなやられ方をして学習してる
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-efED)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:33:53.66ID:B8O93sFr0
spygeaはsf2で強かった印象ある
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a54-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:34:15.91ID:FZKk50690
>>548
このゲーム、ほとんど射撃の根幹部分はカウンターストライクパクっとるからな
CSを3000時間やっとる奴とか、ヴァロからFPS始めた奴にとっちゃチーターにしか見えんだろうし
0559UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-mzeF)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:47:01.05ID:qjyHyZA1a
APEXみたいなタイプと違ってこの手のゲームは敵がどこから来てどこに頭があるとか暗記できるから
一般人がプロ相手にするとWH使われてると感じるくらい頭抜かれるよね
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 867f-QTdV)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:48:34.00ID:TxtqYDFu0
ゴールドの配信見てると結構ブロンズとかとも当たるみたいだけど
俺がやるときはいつもプラチナの群れに入れられるのは何故なんだ
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:49:51.25ID:n3EeA99H0
スパイク設置後の隠れてる場所ってだいたい決まってるから壁ごしに決め打ちすること多い
これを分かってない人がチートだのなんだの騒いでる感じはする
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 867f-QTdV)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:51:59.01ID:TxtqYDFu0
ダイアの配信だと試合中にBANって光景はたまに見たぞ
通報だけじゃなく戦跡からも目を付けられてんのかな
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a54-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:55:20.47ID:FZKk50690
>>559
壁抜きなんかも、CS1.6並やからな
それだけ知識量・射線管理で圧倒的差が出てくる

こんなのやられたら、ウォールハックチートで即通報やな
https://www.youtube.com/watch?v=HF7aikEY1zM
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-nJB9)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:58:23.79ID:FrliiQdK0
プラチナ−ゴールドマッチでサドンデスまで行ったけど、プラ3サイファーが10k21dで最下位とかしてるの見ると悲しくなるなこれ(ゴル3並感)
0572UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-IB1x)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:02:33.42ID:Sp1wuGxLr
>>531
と思うやろ?
自分のランク下がってきたら周りも自分と同じレベルの下手になってくるからちゃんとキルレ1に収束してくるよ
暴言怖かったらVC切っておけばいいよ
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 4665-myxE)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:02:50.01ID:143EGsZJ0
完全初心者で3週間セオリーとか勉強していまゴールド2なんだけどダイヤ行くの可能なんだろうか
今のところプラチナ相手でも打ち勝てる気がしない
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ de7d-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:18:37.63ID:sHUOlYVB0
生贄枠に入れられても雰囲気がいいとMVP取れるくらい戦えるが
雰囲気悪いと同ランク帯とか格下チームでも何もできない
動じない強いメンタルが欲しい
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e7c-RgFc)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:21:28.94ID:G18o18xo0
最後の一人になるとすげー緊張してヤバイ
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:22:55.31ID:rCpgBOKq0
>>579
バグっぽいよ〜。

イモータルでも煽るやついるんだな。上手いだけに残念だ。
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e7c-RgFc)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:25:04.24ID:G18o18xo0
>>583
長篠の戦い
0596UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-4/in)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:49:48.74ID:M3XG+uV+p
どっちかていうと5ラウンド差負けてると投げやりになって雑プレイになるメンタルを治したい
というかそもそも最後まで集中力維持するの大変だわ
0597UnnamedPlayer (スプッッ Sdaa-myxE)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:56:19.02ID:jezx8PuBd
だれかスモークキャラがいないときの攻め方を教えてくれ
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e2b-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:56:41.68ID:GVI4NwnU0
差つけた余裕以上に差つけられた側のプレッシャーだってあるし単純に攻守交代で実力の化けの皮が剥がれただけじゃね
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ de55-CmLz)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:02:07.37ID:br8Oax550
はー知識だけ持ってて腕前が追いついてないから
味方何してんの?とかなんでそんなとこいるの?とか音聞けよとかめっちゃ思ってしまう
けどキャリーするほどの腕前はないから黙ってるしかない
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-6hFM)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:06:03.30ID:eXfmcvwA0
守りバインドAみたいにヴァイパーでワンウェイスモークできるけど回収できないような場所に焚くのって毎回やってていい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況