X



【PC】Dead by Daylight Part516【全スレ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 337c-ovbU [114.150.118.2])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:45:06.10ID:8CFL1c+M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese

■関連スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part565【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1592463088/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part89【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1592764341/

【Switch】Dead by Daylight part34【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1592575956/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1590921431/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585712597/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592582502/

Dead by daylight Part199【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1585972825/

■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】立てる人→>>950
いない場合→>>970
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ
前スレ
【PC】Dead by Daylight Part515【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593251420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ e57b-Wiu6 [106.72.164.225])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:17:56.86ID:9we0zUBM0
たまにクリック系の操作(発電機修理、フック救助)が1秒ぐらい効かない時があるんだけど仕様なの?
これのせいで救助遅れたりでやられたりするんだけど
自分の環境は問題ないはずだからゲーム側だと思うんだけどそんな報告なさげなんだよな・・・
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-BoQX [126.225.65.70])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:26:47.26ID:QnFzQxwj0
>>345
トリピアとか誤字脱字社会人としての再確認を怠る無能な奴だろ?
知ってる
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-BoQX [126.225.65.70])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:29:25.61ID:QnFzQxwj0
誰かがチェイスし始めると回復せがむ奴はなんなんだろうな
チェイスしてる時こそ回すチャンスなのにな
んでチェイスしてない時はうんこ
負傷中も然り
0359UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-Lsx6 [49.98.156.233])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:44:31.51ID:fcOU3FtWd
>>341
ドクターに最後のお楽しみと肉屋積んでみろ
KOと合わせるもよし、バベチリイタチのいつもの構成でもよし、イロイロ遊べる万能構成
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 597b-5mcL [118.241.83.56])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:45:10.66ID:tkX9NUVb0
茶クロのイメージあって敬遠してたけど王冠取ろうと思ってクロちゃん久しぶりに使ったら凄いオシャレな服いっぱい持ってて一気に好きになった
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-dE/J [126.36.40.132])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:53:30.42ID:sPIkMyYS0
長時間遊んでも苦にならないキラーはドクと△様だけだわ
エイム糞だから遠隔持ちキラーは要トレーニングだし
本当に愛着があってドブドが続く限り操作していたい
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ a209-up82 [133.203.174.193])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:58:35.12ID:6E/NTSVV0
ナースの攻撃って他のキラーより狭かったりする?
ブリンク後突進攻撃するんだが、他のキラーなら余裕で当たるだろって距離でも届かなくて全然当てられずに無傷の4通電4逃げはいはいGGなんだが
0372UnnamedPlayer (スフッ Sdb2-INtO [49.104.43.10])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:14:51.44ID:rAAb2jK8d
ランプキンは削除して山岡の草はもっと薄くしろ 
あとアザロフとサファケーションはガイジが発電機固めるとやばい上級者と初心者の差が激しいマップだから改修しとけ
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ a209-up82 [133.203.174.193])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:19:02.47ID:ch6ivTmV0
ダメだナース俺には無理だわ、よくこんなキャラ使いこなせるな
おとなしくドクターで稼いだ方が楽だし早かったわ
0378UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/02(木) 00:30:40.14ID:bZ/zWRGc
>>355
韓国語には濁音と半濁音の区別が存在しないから仕方がない
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ a209-up82 [133.203.174.193])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:42:23.50ID:ch6ivTmV0
>>377
20戦か
チェイス中のブリンクは本当に無理だわ、後ろ見られてるからなのか全然当たらん
チェイスルート先読みしての先回り的に迎え撃つ方法でしか当てられん
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ b67d-VQSO [223.135.106.133])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:52:09.46ID:3X4QqyLe0
チェイスして、ダウンして吊られる
近くで発電機直してたやつはマップの真逆まで逃げて行って
発電機少しだけ直してうんこしながら救助に向かってくる

見てたらまじでイライラするからやめろ
救助来なくてもいいけど、誰も発電機直さず隠密うんこマンだらけは耐久放棄したくなる
0383UnnamedPlayer (アウアウカー Sa31-1mtd [182.251.241.40])
垢版 |
2020/07/02(木) 00:57:13.72ID:6rhsOTKMa
10000000000回みた愚痴
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-dE/J [126.36.40.132])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:01:55.45ID:IKg6sUdS0
目の前でBTなし強引救助する奴がいると分かったらそりゃ確&実に救助された側狙うだろww
そうやって確実に戦力削られていって最後に残ったのがしゃがみ移動がデフォのジェイクと地下で延々歩き回るモレル
観戦しててこれ何の地獄だよって思いました でも赤なんですよ彼ら
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ a209-up82 [133.203.174.193])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:09:14.01ID:ch6ivTmV0
あれ?吊られてる間疲労って回復するんだっけ
DH直後に這いずり→吊り→即救助でトンネルしようとしたらまたDH使われてゲート出られたわ
0391UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4d-+g3j [106.133.179.67])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:23:09.88ID:WV9nO2EEa
キラーやれよ
ケーキ消化テキトープレイで8万BPは簡単に稼げるぞ
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ d578-h0J+ [218.222.145.90])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:33:32.45ID:wM8UKzRY0
>>390
サバでキングでずっと一緒だ使ってひたすら救助肉壁
キラーでカニバル買ってバベチリでキラー練習がてらケーキ使ってBP稼ぎ
好きな方を選べ
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ a209-up82 [133.203.174.193])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:48:14.90ID:ch6ivTmV0
>>389
そうなんか!ありがとう今まで知らなかったわ
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 898c-CmLz [220.215.209.195])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:09:13.19ID:1VxaWSRR0
△とカニバルのデイリー3日連続出てやってたらランク3→5に落ちたわ…△デイリーのために檻に送る舐めプしたら全滅でも米0だし屋外の広いマップだとボロ負け米没収だしきつすぎる早く凜ちゃんで取り戻さないと
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 9225-+492 [219.126.165.219])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:18:03.10ID:TxcZvEMy0
>>404
ガチなんか…
鯖の名前が木村とかいうのももしかして
0409UnnamedPlayer (アウアウクー MMb9-EfYs [36.11.225.89])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:28:33.62ID:BJtlvf4gM
>>349

発電機ラス3台ギリ寸止めしてトーテム壊してキラーの周りグルグルしてポイント稼ぐだけだけど……
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ea4-c9XW [153.232.119.158])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:42:44.91ID:/o+i73EX0
ここ見てるとほんとキラー馬鹿が多いね
鯖に稼がせたくないとか、ケーキ持っていきたくないとか・・・

体だけデカくなった幼稚園児www
さすがキラー専
気持ちワルwww
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 757c-c9XW [122.24.224.88])
垢版 |
2020/07/02(木) 03:00:25.88ID:Wr3cS2Ni0
殴ろうとしたらテレポーテーションで消えるわ走りながら治療完了する2人組PT
チートを頻繁に使用せずここぞという場面で使うからある意味質が悪い
0424UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4d-+g3j [106.133.179.67])
垢版 |
2020/07/02(木) 03:38:37.17ID:WV9nO2EEa
リージョンで頑張れば赤1鯖相手でも冷酷ぐらいは行けると思うよ
赤1VCPTは発電機ばっかでつまんねーけどな
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7c-VQSO [153.175.224.235])
垢版 |
2020/07/02(木) 03:38:48.90ID:rVn3A5wb0
鬼の怒れなくなるバグは負傷状態じゃない生存者を攻撃すれば一応治るっぽい
多分内部的にはゲージが100%じゃないのに血の球が吸えなくなって100%にできなくなるのが原因なんかな
0430UnnamedPlayer (スップ Sdb2-SNCc [49.97.105.2])
垢版 |
2020/07/02(木) 05:17:40.59ID:E+IMAwXKd
>>423
イベント中は美味い思いしたくて普段キラーやらん奴もやったりするからキラーが増える
低ランは元々キラー過多なので更に待ち時間が増える
毎回イベント前にランク上げとけと言われる理由
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ e57b-Wiu6 [106.72.164.225])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:30:42.89ID:57nlsaLw0
キラーやってるとトンネルは基本やらないと無理だな
均等吊りなんてよっぽど効率よくやれないと全員仲良く脱出してください状態だし
やらなければ全力で煽られやればキャンパーだ言われ大変だわ
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-+g3j [126.108.58.207])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:48:08.29ID:BhPVNA180
徒歩は壊れフレディか鬼トンネルの三角しか無理じゃね
0442UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4d-X9Ut [106.132.122.142])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:57:56.06ID:cqO3AdPca
どのキラーやるときでも鉄腕・興奮・狂気・光目の固定でずっとやってるんだけど、この構成が一番面白い。
わりかしネタ構成扱いされるんだけど普通にランク1すぐいけるし、多分担いだ状態で他サバをダウンさせた数DBDの中で自分が断トツ1位だと思うわ。
ライト持ち込みなくても結構ボックスからゲットしてくるサバも多いからね、光目は自分的には神パークよ。
ライトが苦手で仕方ないキラーさんはこの構成で楽しんでほしい。
ライトサバの傾向だけど一度顔にライト当ててきて効かずに殴られたら、上手い人は感づいてササっと逃げるんだけど大体のサバはもう1回当ててくるから、そこでもう一発殴ってダウン取れることが多い。
ライト当ててきてるサバに普通に近づいてシバくんだけど何故か真正面まで来ても逃げないサバが多くて最初は不思議に思ってたんだけど、ライトが効いてて見えてないと思ってるんだと何回かやって気づいた。
担いでる最中に他サバを負傷ダウンできるのは最大の強み。遅延にもなるし。
索敵得意な人には特にオススメ。
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ d281-qC4h [203.135.202.89])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:00:26.98ID:+rGtrPAO0
>>437
これな
均等吊りで勝てるのは「雑魚鯖」だからなんだよな
よくお鯖様が「強いキラーはキャントンしない」なんて意味不明なことを言うが、実態は弱過ぎてやる必要がない
手を抜かれてるだけなんだよな
0445UnnamedPlayer (JP 0H1a-C4WJ [103.90.18.113])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:09:26.18ID:I9Ssex+eH
トンネルもキャンプもせず這いずり放置も発電機も固めすノーワンも使うことなく接戦を演出してくれるキラーこそがお鯖様定義の「強いキラー」や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況