X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part262【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:04.67ID:pIwid0bG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja...p/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592907524/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part261【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593336779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f6f-R3qQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:08:39.85ID:ePzf7lcv0
野良のせいにしたいからだぞ
パーティー組んで自分が戦犯扱いされるのが嫌な連中なんだよw
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:13:33.09ID:y5uVZBH90
>>218
君は別人だからこう言うのはなんだけど
友達がいないってそれ探す努力を怠っているよね
今の時代SNSで検索すりゃ簡単にフレンドになれる時代だし性格に問題なけりゃ固定組めるでしょ
知らない人とボイチャなんてしたくないっていうのも野良相手に〇〇しろガイジってわがまま押し付けるのにフェアじゃないよね

このスレ見てると野良に求めすぎじゃねーかなって思うのよ
そりゃまあ野良にガイジレベルはいるけどハードル上げすぎて他社にうるさくなりすぎじゃない?
野良に求めすぎず期待せず我慢するしかないんだよ野良なんだし嫌なら努力しろってことよ
0222UnnamedPlayer (アウアウウー Sad3-OdhA)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:13:57.03ID:W+7CeULTa
前前スレでも結構居たけど、知らない人とボイチャしたくない!って人に限って野良に文句いってんだよな 優秀な味方拒んでるの自分なのに
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-U3RG)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:15:57.24ID:OSBI/K+B0
(心が開けないの...でも強くて頼りがいのある人とやりたい!)
0224UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/30(火) 10:17:09.64ID:rGHguwOU0
>>208
ボブサップは声も見た目も女オタク受けするんだろうなぁ感はヒシヒシ感じる
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f54-WL+/)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:18:07.17ID:3hHGe4te0
PT組むって人も毎回フルパなわけじゃないだろうし野良で行く事もあるでしょ
試合で暴言吐くのはダメだけどここで愚痴くらい許して
0227UnnamedPlayer (アウアウウー Sad3-jc8b)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:18:45.80ID:5/qPa1Ola
友達みんなPS4だからなー
何人か野良でやってるときにマッチしてフレンドなった強い人とたまに回してるわ
全員なぜか外人で日本人いないけど
0228UnnamedPlayer (オッペケ Sra3-hCtN)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:19:00.04ID:/DBgf5Qar
pt組む努力云々とか言って過疎ったゲームがあったなあ
大体野良が9割なんだからpt組まなきゃいけないゲームなんてオワコンまっしぐらだぞ
俺はpt組んでる言われてもハイそうですかとしか
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:19:31.75ID:y5uVZBH90
俺はフレンドとパーティ組んでカジュアルやランク遊んでるけど和気あいあいと楽しんでるしプラチナ2まではきたよ
俺は決して強くないけどこのスレにいるような文句ばかりの奴らと違って楽しんでる
野良でやるときも野良だししゃーないで流して文句とか特にでないわ(プレイ放棄する即抜けガイジを除いて)
>>225
俺もパーティメインで野良も割といってるけど文句はでないわ野良メインだから文句でるんじゃねえかな
野良に期待なんてしてないし求めてない
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:22:42.80ID:y5uVZBH90
>>228
うんだから文句言って野良相手に求めるなら自分もそれに応じた努力しなきゃいけないよねって話だよ
野良や他人にはあれこれ求めてわがまま言ってるのに自分は何も努力しませんっておかしいと微塵も思わないの?
自分が努力をしないのであれば他人に求めるなって思うだけよ
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fb8-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:24:43.51ID:Ho645ZLl0
うるせえよ俺様のプレイに合わせない野良が悪いだろ
俺が死ねつったら死ねよそういうこと分かるか?
0238UnnamedPlayer (スプッッ Sddf-uLB2)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:25:02.70ID:06OMFGw9d
こっちもレレレあっちもレレレだとウィングマン当たらないんだけど
そもそもウィングマンってどんなときに使えば良いのかすら分からんわ
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f85-i7Nn)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:25:05.71ID:JAEKjfCV0
個人的にはハンマー取って録画見てホルホルしたいだけだから
ptとかフレンドとか別にどうでもいいわ
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-XYxi)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:25:46.60ID:7YYngcJc0
>>232
これはあるな
こいつとフレで一緒にやりたいと思っても付き合い長くなると上辺だけじゃなく内面の嫌な部分も見えてくるしな
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-lvsD)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:27:59.32ID:hBsUI4s60
>>208
カワセってやつはキンキンしてる方のキッズボイスだからマジで聞くに耐えない
ボブサップエイムは落ち着いてて他のよりマシだと思うけど
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe6-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:29:13.56ID:GuuexkEz0
ソロモードが主軸になれば問題解決だが
もう次のバトロワ来るし配信者も見限ったし時既に遅し
移動先来るまで適当が一番
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:29:19.99ID:y5uVZBH90
>>240
野良で頻繁にイライラしたくない代償と思うしかない
フレが嫌いになったり自分と合わないなって感じたら別の人を探せばいい
何もフレンドになったら一生付き合う必要はない
>>232
その愚痴をここやゲーム内でぶちまけなけりゃベストだな
野良ってそういうもんだと割り切れない人が多いのかね
0245UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-6RNf)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:29:27.24ID:7a+rrjMEM
糞の役にも立たないローバで15キル2700ダメで25ハンマー取れた
ウルト一度も使ってないし戦闘でQも使ってないただの一般人で草だ
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f14-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:29:46.27ID:HyCAawy40
意欲も学習能力も実力も自分とそっくり同じぐらいの仲間と固定が組めたとしても
1x1は1でしかないから劇的に捗ることもないし
当たり外れの「当たり」もなくすから本当に実力相応のスコアしか出なくなって
そうなってもじゃあサヨナラってわけにも行かないから最悪詰む

自分より強い人と組めば自分はいいだろうが
相手にとっては確実に1つ荷物を抱える分、野良よりストレスになる
長くは続かないだろう

野良は悪いことばかりじゃない
しがらみなくハイ次が出来ることのありがたみを忘れているだけだ
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fbf-0I5E)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:31:07.44ID:V9dTyAHt0
てかパーティ組むモチベがない奴ら同士でマッチングしてんだから弱いのが当たり前だろ
まともな人間に当たるほうが珍しい
0249UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/30(火) 10:32:23.00ID:rGHguwOU0
お前らの大嫌いな人気配信者になれば実力者イエスマンだけのフルpt好きなだけ作れるぞ
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-c/XW)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:35:45.04ID:NqydaoaF0
そもそも仲良く出来る友人なら実力格差でギスったりしないでしょ
強いほうが威圧するか弱い方が自虐しだしたらそれ大して仲良くないんだろうしパーティ組むのやめとけ
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:36:12.74ID:y5uVZBH90
>>251
努力を怠っているはそのゲームからの引用だわw
まあ5chって昔から底辺の愚痴こぼし会場みたいなところあるし別にええとおもう
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:38:05.49ID:y5uVZBH90
>>253
俺は昔からのつながりでやってるからそういうの一切ないな
うまいやつが下手なやつを助けてがんばって一緒に勝利を目指すってかんじだわ
FPS以外のゲームだとまた立場逆転なんてよくあることや
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe6-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:41:32.05ID:GuuexkEz0
>>255
プラチナは即死かラスエリアが多いからわかってるメンツなら数千はいくね
メンツ度外視はもう諦めたほうが良い
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:43:16.40ID:y5uVZBH90
ランクだとラストまでに3,4回くらいしか戦闘ならないこと多いんだけど
ハンマー頻繁に取れてる人らって具体的に何回くらい戦闘してる?
0265UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spa3-o1NG)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:44:24.50ID:d1DfsA3dp
>>262
野良弱くても−48には滅多にならなくない?
多分降りるところが悪いよそれ
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:24.25ID:06CgspkO0
>>268
ガイジだからやろ
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-jc8b)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:51:07.45ID:nA315+IA0
>>270
お前も野良でダイヤまで行けばわかるよ
野良ダイヤの過程でポジション勝ち確で170ポイント盛れる試合をバカ凸で100にされたりするイラつきは絶対体験するからな
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-c/XW)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:52:04.02ID:NqydaoaF0
隣町降下マンは大抵死亡速抜け病を併発してるから困る
孤立してたら死ぬってわかるだろうに何故そっち行くのか
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-/mOa)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:56:05.12ID:cwsrlito0
>>273
それは「勝ち確」ではなくて「野良がちゃんと動いてくれれば勝ち確」だろ?
他人任せで自分の力で勝つこと考えてないからその程度なんだよお前は
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f14-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:57:06.98ID:Lac1Nxza0
>>275
今までQCKの振り向き17cmくらいでやっててこれ以上落とすのむりやなぁって思ってたけど
飛燕にしたら余裕で25cmにできたわ マウスパッドの滑り出しって大事なんやなって
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:57:13.89ID:y5uVZBH90
>>273
それゴールドやプラチナで発生してもイラつかないってこと?てか野良ランクとか諦めなよ
あとそれ野良に期待しちゃってるじゃん
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fba-1TtA)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:58:38.98ID:PcalFDyQ0
なぁこれ、パッドの方がつええんじゃね?
アシストすごすぎるやろ
0281UnnamedPlayer (アウアウウー Sad3-4OGN)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:58:52.15ID:8IIX7kooa
野良でダイヤ帯やってる時点で自分はコミュ障のゴミですって自己紹介してるようなもんだからよ
ここで口言うのやめてくれるか?
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-jc8b)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:03:55.70ID:nA315+IA0
>>279
ゴールドやプラチナでもイラつくがゴールドやプラチナならマイナス小さい分立て直しが早いからな
どうしても初動落ちの発生は避けられないから必然的に重いダイヤ帯の方がイラつきはでかくなる
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-G/BX)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:06:00.94ID:AhzmHVkh0
フルパでやればいいのでは?
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-/nJK)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:06:28.23ID:s5VGCxkH0
野良ガーマンはすぐ味方のせいにするからPT組んでも嫌われてすぐ追い出されるよ
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-YTKM)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:07:08.33ID:g5TcCfOX0
sbmmだと最初の収縮で残り6部隊とかになってつまんねーんだよ
無能運営死ねよ
弾抜け直してデスマッチじゃなくてバトロワさせろ
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:08:06.33ID:y5uVZBH90
>>285
なるほどね、イラついてるくらいならフレンド探そうよ
野良が自分の手駒通りに動かない!と嘆いて立ち止まるよりフレンドみつけてポイント稼いだほうが楽しくない?
フレンド探すのって簡単だし野良みたいに気に入らなければブロックしてもいいし思ってるより快適だよ
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:08:41.33ID:eVdV41+g0
ソロダイヤ達成したら途端にやる気がなくなってきてしまった
野良だとこれ以上あげれないだろうしソロカジュアルもなぁ・・・ 俺は友達作りnoobだ
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f14-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:10:32.65ID:Lac1Nxza0
リーク情報だから来るかわからんけどクラン来たら組みやすいんじゃね
おっさんクランとか誰でもウェルカムクランとか大学生クランとか出来るだろうし
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-c/XW)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:16:47.16ID:NqydaoaF0
レヴがお礼言われた時にどういたしたしましてすると
デュフフみたいな唸り声上げるの笑っちゃうんだけど
アレがどういう意味で言ってるのか気になって夜しか眠れない
0300UnnamedPlayer (アウアウウー Sad3-n38w)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:19:30.71ID:yKw/thwna
まぁ、-48って仮にキルポマックスで勝っても3回初期死しただけで+33しか残らんからな

それでもダイヤ4ならプラマッチだから相手が弱くて勝手に上がるけどね
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-/nJK)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:20:36.51ID:s5VGCxkH0
お前のためにやったわけではないってセリフが1番勘違いされそうで怖いわ
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f54-WL+/)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:26:03.94ID:3hHGe4te0
レヴのツンデレはもう周知されてるから大丈夫でしょ
他の人達がレヴに辛辣すぎるのが問題

ローバが注射器使う時の「回復が必要よ」みたいなボイスも紛らわしいから変えて欲しいわ
要求されてるのかと思っちゃう
0315UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-IF8S)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:31:09.42ID:Ei8nrh83a
レイスちゃんいつからチャージタワーでぶつぶつ独り言を言うようになったんや
周りのなんやこいつ感がすごい
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:32:08.11ID:y5uVZBH90
レイスチャージタワーに限らず他のキャラも特定の場所いくとぶつぶつ言うこと増えた気がする
あれ邪魔だから消して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況