X



【FPS】VALORANT Part38【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 037a-Lp9I)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:37:52.08ID:+wwNt84+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏

新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
【FPS】VALORANT Part37【ヴァロラント】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593304288/

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593197742/
checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197UnnamedPlayer (スフッ Sd5f-chXA)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:41:27.72ID:gDbZKLWEd
>>191
そういう訳でもないんだけどもっと確実な勝ち筋がある段階でやけくそラッシュされてもって状況も少なからずある
からなあ
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f55-H7K1)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:44:23.64ID:KnPcHt1V0
>>187
waller臭い奴は飛び出す振りをしてあげると答え合わせできることがあるね
体出てないのに撃ってきたりするから。当然位置バレしてない状況で
0203UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:46:36.75ID:f0JahSvgp
サイファーに疲れて、ジェットに逃げる
81歳、初夏の喜び
0206UnnamedPlayer (スププ Sd5f-Ezw6)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:48:02.31ID:UFDpXazld
>>192

そうだよね

今日からvc使っていくな!!

さっさとエントリーしろよボケナス!!
この雑魚製造機が!!

とか言ってるけど本音こぼさないよに気をつけてやるよ
0207UnnamedPlayer (スフッ Sd5f-chXA)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:48:35.25ID:gDbZKLWEd
自分のランクが下がることよりもうぜえやつが楽しくゲームしていることのほうが許せないから味方にうざいやついたらチャットバトルしながら負けを目指す
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f55-H7K1)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:51:51.97ID:KnPcHt1V0
>>198
過疎配信者でそういう負け方してる人達見たことあるけど
全員身内で固めててちゃんと報告もし合ってるのに
協力プレイのセンスが絶望的に無いせいか全く連携取れてなくて
完全にエイム頼りの運ゲーって感じだったな
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:53:43.95ID:tZh/x1Zg0
>>208
あくまで別ゲーでの経験だけど日本人っぽい人はAAとか露骨なの使わないわな
レーダーハックとかWHオンオフを使ってバレないようにごまかして使ってた人が結構多かった
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fb8-H7K1)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:55:18.14ID:73QbvH4n0
常時録画が難しい頃はsteamゲーで野良VC暴言キッズ結構居たけど
今は常時録画なんて余裕だからVCだと喧嘩腰のやついないわ
そういうやつ居たら動画あげたいからいつも録画してるんだがw
0215UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:55:19.22ID:nk2a9b+oa
ランク始まったばっかりで適正ランクじゃない強者が固まったんだろ
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7c-gdLl)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:55:31.20ID:T8OPqoUu0
ダイヤの俺とゴールド4人。ふざけんな介護施設かよ
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-qEtG)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:56:44.48ID:SCyLH6Dr0
このゲームスコアいいとランク上がるせいで友達と回しても無駄に高いランク帯になってキャリーしきれず申し訳ない気持ちになってしまう。
0219UnnamedPlayer (スフッ Sd5f-chXA)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:56:56.42ID:gDbZKLWEd
通報累積か特定のツールを検知されるかだろうから
自力で解析してメモリいじったりするくらいではバレないと思うけどな
そのくらいのことできる人多そうなもんだけど
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fb8-H7K1)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:58:45.78ID:73QbvH4n0
vanguardを自力で解析出来るならチート売った方が儲かるんだが?
現状のチート技術ってのはアンチチートを解析する技術だからな
aimbotやespやwallhackなんてのは10年以上前から確立された技術でしかない
0221UnnamedPlayer (スププ Sd5f-Ezw6)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:59:04.35ID:UFDpXazld
>>210
あるあるディスコで組んだパーティーはこれにあたるな

何でなんでなんだろうな?
0222UnnamedPlayer (スフッ Sd5f-chXA)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:01:00.46ID:gDbZKLWEd
売るのってリスクあるでしょうが
そんな金に困ってないし解析したとしてもたぶん売らんぞ俺は
基本的に飽きてやめてもいいやってなるまではチートはしないけどさ
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:02:06.00ID:tZh/x1Zg0
>>221
身内で固めてたとしても守りで押し引き、シフト、挟みがなかったり攻めで広めに
エリア取らないで固まって音は立ててしまって確定されてシフト、挟まれたりしてると
そうなるわな

パターンが決まってる相手ほどやりやすいものはないからイレギュラーな動きしてくる初心者の方が怖いときがある
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fb8-H7K1)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:02:45.36ID:73QbvH4n0
お前はそうかもしれないが解析技術だけチート販売するところに売るだけならリスクも糞もないが
SAやAVA時代チート販売してたやつらもアンチチートだけは解析出来なくて外人から買ってたから
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-tWGU)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:03:16.24ID:111JbMRu0
チートのオンオフスイッチは有ると思うわ
合間合間にスイッチ切り替わって検知されにくい作りしてると思う
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa7-gdfu)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:06:00.47ID:n3w5y3Zv0
自分、シルバー帯でゴールドが無双してるんだが、ダイヤ帯の配信みたら全然別ゲーでゴールドが蹂躙されてた。更にその上があるなんて信じられん
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fbc-91J0)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:06:04.16ID:+/JYhjsE0
>>111
これ昨日アンレートにいたわ
フラッシュを毎回距離ミスってんのか曲がり角届かなくて味方にフラッシュ当てたりなぜか味方と動いてるその場で床に炎撒いたりヤバ過ぎた
案の定最下位のフェニックスだった
0230UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa3-mdtO)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:06:55.42ID:UYmNA4gPp
>>63
OWのボリューム層はゴールドだぞ
全てがズレてんなお前
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7a-Lp9I)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:09:28.69ID:+wwNt84+0
プラチナ上がったけどダイヤが紛れるようになってきてこれ以上レート上がりそうにないわ寧ろ下がりそう
0240UnnamedPlayer (スププ Sd5f-Qya3)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:14:56.67ID:5OLQwbOod
ヴァイパーのultの使い方教えて欲しいです。
スパイク設置後に即展開しているんですがピットの外から撃たれて死ぬ事が多いです。
外からみて居場所がわかるんですか?
0241UnnamedPlayer (ブーイモ MM53-+Lje)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:17:17.49ID:gc815dHAM
前はヴァイバーのウルトで
マルチキル取れてたけど

レート戦なってから露骨にキル取れなくなってきてな
0243UnnamedPlayer (ブーイモ MM53-+Lje)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:19:13.96ID:gc815dHAM
てか仕事やる気でないんだが これどうしたらええんや?

死ぬほどやる気が出ないんだが
はよ家帰ってヴァロやりたいのに
残業4時間…… 辛すぎる
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f2b-rgmO)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:20:15.32ID:9mTiGnss0
ゴールド帯だとマネーシステムの理解とか基本的な部分が出来てないからまともなゲームにならない
TDMしながら味方に前いかせてKDだけよくしようって脳みそのやつが多かった
相手の思考もそんなだからブリムストーンとかオーメンが一番上げやすいはず
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fbc-91J0)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:21:42.08ID:+/JYhjsE0
>>240
設置後だと大抵バレるってか敵はカバーポイント狙って撃つだけで良いから射線考えてあえて開けた場所に突っ立ってるとかでも良いと思う。
後は露骨に敵来させないようにAB間の1通路を完全にultで封鎖して敵のポイントに向かう方向を固定させるとか
0251UnnamedPlayer (スップ Sd5f-fWxm)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:23:11.00ID:tT2SpoWLd
基本ソロでランク下がったらクランメンバー集めて1つランク戻す。
そしてまたずっとソロで回す。
そのうちソロでもランクじわじわ上がると上達したなと実感出来るよ
0254UnnamedPlayer (ドコグロ MMbf-1Cas)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:24:01.17ID:yHoy4ZANM
ヴァロみたいなゲームは長時間やってレートあげるより
1日3戦までにして 集中した方があがる
0255UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa3-mdtO)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:25:31.94ID:UYmNA4gPp
緊急事態宣言出た時より東京の感染者増えてるのに在宅勤務解除どころか展望台も開放するとか言ってるの意味わからん
0256UnnamedPlayer (JP 0He3-k6Nz)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:25:33.60ID:KCtXw4CcH
NAはTSM強すぎるんだよなあ
日本はJUPITER負けて良かったわほんと
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fb8-H7K1)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:27:16.12ID:73QbvH4n0
一戦長いし自分の調子に左右される部分が大きいから
レートを効率良く上げるのは目的なら1日1〜2戦ぐらいの方が短期的には良い
ただ数こなすことも重要なんでレート気にしないサブ垢でひたすらアグレッシブに立ち回ってみたりとかも面白い
0262UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-lPW4)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:27:43.64ID:+gn7VUN5a
イケアのオフィスチェア買ったんたけど、腰と首痛くならなくなったし疲れづらくなったから
長時間やる奴はちゃんと椅子買った方がいいぞ、ゲーミングチェアなんてゴミ買うなよ
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-REOK)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:28:57.63ID:ha2h9vPp0
俺がプロシーン知らないだけかもしれないがTSMの選手って有名な人いるのか?
SKTは何人か見覚えあるがTSMは全くわからん
0271UnnamedPlayer (スップ Sd5f-fWxm)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:31:57.43ID:tT2SpoWLd
まだ試合見てないけど、jupが負けたのってわざとでは?
賞金少ない大会だし本気だして対策されるリスクの方が大きい。
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-3XFV)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:33:21.13ID:JM0cLFZA0
ヴァイパーultは使ってる方もかなり気を使うし、
大抵人数不利か1vs複数の状況になりがちだからかなり緊張する。
発動中が1番無防備だから咄嗟に使うのもかなり危険だしで守りで腐りがちだわ
0277UnnamedPlayer (スップ Sd5f-fWxm)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:35:27.31ID:tT2SpoWLd
JGメインのnightblu3さんとか?
シーズン3の時点で上位ランクで、プロチームからスカウト来たけど配信の方が稼げるからって断ったという。
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fb8-H7K1)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:36:22.37ID:73QbvH4n0
>>271
真剣にやらないと勝てないぐらいにはscarzが強いってことになるし
どっちにしたって面白い方向に進んでると思う
0280UnnamedPlayer (スップ Sd5f-fWxm)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:36:51.00ID:tT2SpoWLd
>>275
国内無敗に価値あるの?
いつかは負けるか解散なんだし、コーチにジュニア君がいるならその辺の戦略的構想既に作ってそうだけどなあ。
0281UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa3-rgmO)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:36:54.20ID:McUzVWShp
あのultは通路塞ぐ以外に使いようがないぞ
愛好家はみんな頑張って試してたけど強化もないしどうしようもない
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fbd-n8tG)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:38:09.44ID:+4FR6uUb0
今強くても負けを知っておかないと良くないって理由かもしれないねわからんけど
0283UnnamedPlayer (スップ Sd5f-fWxm)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:38:45.47ID:tT2SpoWLd
国内では負けたこともあるが、なぜか公式大会やアジア、世界大会では絶対負けないってチームの方が本気で強いんだなってオレは考えるタイプ。
0285UnnamedPlayer (JP 0He3-k6Nz)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:39:22.86ID:KCtXw4CcH
試合見てないやつの憶測など何の意味もない
せめて見てから語ろう
0286UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:40:39.21ID:KuKn4CDUa
違うんだ>>39はゴールドは上位層と言わせる事でヤマトンやスパイギアがプラチナなのも知ってて敢えてゴールドやプラチナなんて中級者でしょってドヤりたかったんだよ
分かってやってくれ…
本当は彼はこっそりとプラチナなのを上位層と指摘されて自分は上位層認定されたかったのだ…
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fd5-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:42:06.32ID:sYHgXiKh0
”わざと”負けることはないだろうけど
抱えてるネタを使ってないってのはあるかもしれんね
わざわざネタ公開してまで勝つ価値がある大会でもないし
0292UnnamedPlayer (スフッ Sddf-zDJe)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:44:38.36ID:pC4J1xdTd
>>246
10試合ぐらいやったけど1人も見たことないわ
0294UnnamedPlayer (スップ Sd5f-fWxm)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:45:28.68ID:tT2SpoWLd
ま、takejのaimが振るわなかったことから、ジュニア君から10ー10の接戦シチュエーションを想定して1ラウンドから試合に臨め的な、
公式大会決勝延長ラウンドを想定したプレッシャーかけられてた可能性よ
各個人に各課題を課して試合に挑ませたのではないかと予想してる。
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:45:41.99ID:4ms0BgTt0
VCオフにしてるとVCオフとばかりマッチするぞ 一回VCオンにしてマッチしてみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況