X



【PC】Dead by Daylight Part515【全スレ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-x+MM [126.36.43.228])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:50:20.92ID:iz0qV9R10
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese

■関連スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part565【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1592463088/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part89【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1592764341/

【Switch】Dead by Daylight part34【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1592575956/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1590921431/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585712597/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1592582502/

Dead by daylight Part199【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1585972825/

■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】立てる人→>>950
いない場合→>>970
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ
前スレ
【PC】Dead by Daylight Part514【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1593042178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0617UnnamedPlayer (JP 0H13-tABK [103.90.18.113])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:39:07.53ID:FnlsVbKlH
普通に担げるぞと言いたいところだけど、ここの開発の場合そういうバグがあると言われたら対して疑惑も持たず信じるわ
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ edda-5fXH [210.198.202.36])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:48:18.48ID:SxbViwP30
赤ランクのくせに狂奔リージョン相手にしゃがみ続けるアホがいてビビったわ
いやランクは飾りって分かってるけど白ランクレベルの動きしか出来ない奴が赤ランクなのを改めて見せられるとやっぱぶっ壊れてると思うわ
0627UnnamedPlayer (スププ Sd43-tUlI [49.96.16.52])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:02:00.32ID:gDCShPrpd
>>618
だよなあ
マッチ待ち時間が長いけど次もいっかいやってみる

いまナースやって王冠の前で スペース:拾え
ってオプションでるからスペース押すと攻撃モーションになる
攻撃はM1なんだがなあ。。。

やっぱサバイバーから始めるべきかな
0628UnnamedPlayer (スププ Sd43-tUlI [49.96.16.52])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:03:48.20ID:gDCShPrpd
連投で申し訳ないけど
いましがたDBDを始めたばっかりの初心者です
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 8538-Bpqs [164.70.168.104])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:17:47.39ID:JT/iR90E0
>>628
最初の方にキラーやって同じような状況で、
100時間サバイバーやってからキラーやったら
やる気ないカニバル君やクラウンですら全滅が当たり前になった。
もちろんまだランク低いのもある。
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ adea-NJGG [114.153.219.234])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:32:35.33ID:yqDi6f0L0
キラー専のデイリー消化参戦くらいだけど緑帯に入ってしまった
上手い人と当たるとボッコボコにされるけど、自殺するのとか無理救助とかに当たると全滅余裕で変にランクが上がる
そして「おすすめパーク」とか言われてもそもそもBP無くて開放できねぇ
0639UnnamedPlayer (オッペケ Sr11-CfLj [126.194.238.228])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:35:21.30ID:2Xs0YrV6r
やっぱキラーは下げランしてでも帯くらいでゆっくり遊ぶのが一番だわ
vcと一緒で下げラン禁止されてないから仕方ないね
0641UnnamedPlayer (スププ Sd43-tUlI [49.96.16.52])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:42:40.56ID:gDCShPrpd
>>632
>>633
なるほど ありがとう
トラッパーとレイスとナースしかやってないけどキラー楽しい
ナース2回目で全滅とれたけどこのキャラブッ壊れですやん
ドクター難しいみたいだけど頑張ってみる
0644UnnamedPlayer (スフッ Sd43-sbBW [49.104.42.233])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:48:10.24ID:Ii6q1yFcd
ハグって天秤ミントより通知来ないのと妨害する奴使ってる方が相手してつらくね?
つーかハグ自体PTいるだけでゴミになるキラーやから赤だと絶滅危惧種
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b29-o1NG [183.77.66.185])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:54:04.11ID:qYwY2TjX0
カニバルの原作を見たけど、生存者の1人が最後車に乗って生還してた。
その際に追い掛けるカニバルを見ながら勝利の喜びを爆発させて大笑いしていた。

完全にカニバルを煽ってやがった。

あの鯖許さねえ。
0651UnnamedPlayer (スフッ Sd43-sbBW [49.104.42.233])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:58:32.01ID:Ii6q1yFcd
>>649
初心者と赤PTとじゃ天と地の差があると思う
徒歩キラーならまともな奴2人居れば通電するレベル
更にPTなら情報共有しまくるから凛ナース相手でも脱出できないなら才能無いレベルで有利
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ f58c-n38w [220.215.209.195])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:01:57.02ID:ibMJp6RK0
>>646
レザーフェイスシリーズはどれも1作目のそれを受けてか女サバイバーがロングチェイスしてカニバル君がチェーンソー振り回しながら撒かれるシーンがある
男サバイバーをフックにかけてケバブするシーンもお約束
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b29-o1NG [183.77.66.185])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:02:41.19ID:qYwY2TjX0
>>649
PTか野良でも熟練鯖が揃って連携を取れれば、一部キラー以外は仕様的に全滅はできないと思うわ。ただ野良でそんな人が揃うケースはほぼなくなってるし、キツいケースが多い。

野良の体感として生還率15〜60%くらいかな。時間帯によってまちまち。全体平均で30%とかだと思う。キツいっすよ。
0654UnnamedPlayer (スフッ Sd43-sbBW [49.104.42.233])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:03:03.05ID:Ii6q1yFcd
朝全員緑とマッチしたけど緑鯖を救助してもマップ知らんのか方向音痴か知らんがキラーの方に行って毎回ダウンさせられたぞ
俺がチェイスしたら通電まで行ってリザルト見たらまあ納得したわ
ついでにアザロフの休憩所だったが発電機固めてなかったから赤のアホなウンコマンよりは遥かにマシだった
0656UnnamedPlayer (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.252.5])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:05:19.36ID:G3Ethxlfa
>>634
プレイグおすすめ
堕落の介入はキラー必須レベルのパークだし
ケツデカおばさんのロッカー攻撃パークは遊びに使える
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b29-o1NG [183.77.66.185])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:07:22.61ID:qYwY2TjX0
>>648
フック吊りも出てくるし、懐中電灯も出てくるし、かなり影響を受けてるなって感じ。ただ猟奇的シーンが多くて好みが分かれると思うね。

>>652
レザーフェイズシリーズが続編なんだね。今度それも見てみるかな。あのクソ鯖、足を怪我したカニバルを見て煽ってたし、次こそカニバルに頑張ってほしいわ。
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bb1-2GDw [39.110.116.34 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:12:05.27ID:n2bggPSd0
>>642
バベチリつけて全員1吊りしたら残りは壁向いて放置
これだけで効率良くBPも稼ぎつつ下げランできるぞ
キラーの下げランはとにかく鯖を1人も処刑しない事がポイントね

たまにうんこ鯖とマッチングしたおかげで1吊り自殺する奴がいるけどそういう時は1人処刑した段階で壁向いて放置すればOK
俺はpips稼ぎたくないし初心者鯖をボコボコにするのが楽しいからいつもそうやって黄色16をキープしてるよ
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ edda-5fXH [210.198.202.36])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:15:05.10ID:SxbViwP30
まぁ高ランクのウンコマンはある意味被害者ではある
プリティがランク上がらないのはフラストレーションとか言って鯖の査定ゆるゆるにするからそうなる
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-5fXH [14.12.10.96])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:17:51.41ID:vfmYIC9o0
久しぶりにスレ覗いてみたけどまだプリティっぽいな
DBDはいっつもキラーの事馬鹿にしてくれるから復帰する気削いでくれて助かるわAPEXしよっと
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b29-o1NG [183.77.66.185])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:21:05.85ID:qYwY2TjX0
>>664
買って2週間、プレイヤーレベル40くらいの配信者がランク3だったからな。ランク上がるの早くね?って視聴者が聞いたらPTでキャリーしてもらって上がりましたって言うてたわ。

VCPTならガチ初心者を1人くらい混ぜてもガンガンランクが上がるんだよ。
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b29-o1NG [183.77.66.185])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:27:22.03ID:qYwY2TjX0
>>668
配信は野良でやってたね。典型的なウンコマンだった。そもそも主要パークすらも覚えてないし、勿論開放もできてない。あれと組むってマジで迷惑だわ。
0675UnnamedPlayer (スッップ Sd43-1TtA [49.98.162.10])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:43:08.32ID:IR5VJB6fd
上手い下手は置いといても絶望的に無知な鯖はいる
某配信者がプレイグ相手に
「ゲロ浴びると回復出来なくなるアドオンが付いてる」
とか言ってて度肝抜かれたからな
何万人も見るような配信でそれなんだから
リージョンの特殊能力を知らん奴なんて恐らく珍しく無い
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 2325-v+gR [219.126.165.219])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:59:51.05ID:VzXGdOtx0
俺も頑なに治してくれない鯖たちと当たったけどランク15だったからまぁしゃあないか
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 23dd-/mOa [125.172.49.237])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:12:56.36ID:6JnDCuoX0
キラーはランク下げても下げなくても赤4パと当たるから一緒なんだよなぁ
キラーは緑あたりにいるのが一番平和だと気付いた
赤4パでボコられてもとりあえず維持はできるし精神衛生的にも良い
0685UnnamedPlayer (アウアウウー Sab9-FLb2 [106.133.172.242])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:31:49.38ID:QQz7g1kja
治療要求してくる鯖にはわざとSCミスるわ
セリフケアなりウッチーなり積んできなよ
0686UnnamedPlayer (アウアウウー Sab9-/mOa [106.128.116.115])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:44:15.63ID:L62cDfCfa
第五人格というゲームでは
常時BTついてる奴がいたり、壁貫通したりワープ移動できる奴がいたり
ものすごい速さで走れたり、救助したらボロタイが両方についたり
ノーワンが時間経過で自動で切れたり
即死攻撃だろうが無効化できるバリアを遠隔で誰にでも貼れたり

そんなやばい生存者ばかりなのにキラー有利らしい
どういうことだってばよ
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 2376-v8zZ [27.121.190.20])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:47:10.06ID:1Ct0cq/p0
早くレイスリワークしろよ
レイスくんレイスくんって言って馬鹿にしていないで
0689UnnamedPlayer (アウアウウー Sab9-FLb2 [106.133.172.242])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:48:01.18ID:QQz7g1kja
第五人格とかDBDの完全パクリで超鯖有利だろ
DBD以上にVCPT蔓延してるし何言ってんの?
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 2376-v8zZ [27.121.190.20])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:53:33.15ID:1Ct0cq/p0
運営は早くレイスをフレディみたいにリワークしろ
アドオン変更したよ!強くなったでしょ?じゃねーよ
暴風1.5秒加速無くなって前より弱くなってるだろ
0693UnnamedPlayer (アウアウウー Sab9-/mOa [106.128.116.115])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:54:59.52ID:L62cDfCfa
キラーが真後ろで他の人追ってても、あと少しなら食らいながら上げきる
火花出てて良い音してる発電機あったらチェイス中でも一瞬触る

そんな私はいつも即死から真っ先にサクられます
0696UnnamedPlayer (オッペケ Sr11-ZkUz [126.234.13.158])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:02:14.15ID:LO7lGVXqr
第5人格はPSより知識とパークのゲームだから…
ランクマの鯖側は全員倒された1秒後に復活出来るアドレナリンみたいなスキル付けてるし、それ前提で誰か死ぬまで暗号器は絶対に通電させないよ
0698UnnamedPlayer (アウアウウー Sab9-FLb2 [106.133.172.242])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:08:25.75ID:QQz7g1kja
ノーワンウォーデン天誅怨恨楽しいぞ
VCPTに割と刺さるし天誅は隠密でも良い
0701UnnamedPlayer (JP 0H4b-djSF [85.203.21.23])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:12:49.79ID:wjzX8k72H
治療してやっても10秒後に1発くらってそのまた10秒後にダウンする奴ばっかだから治療拒否されること多いなら自分を省みるといい
秒チェイサーは残念だけど救助行って回復する時間をチェイスで取り戻してくれないからキラー引き止める餌になってもらったほうが貢献度高いんだよ
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 2581-5fXH [116.94.209.30])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:14:20.07ID:b7ofyQ+c0
この前釣った鯖の所を見に行ったらフックの横に隠れてるつもりのモレルがしゃがんでたわ
殴ったら目の前で鯖を救助して逃げたから救助された側を殴ったらBT付いてなくてクソ吹いたわ
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d78-PKxn [218.222.145.90])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:30:43.68ID:96cBRASZ0
>>692
0点か80点しか無かったレイスが40~60点の性能になった点はいいけどね
ウルアドの全能視要らんから前のベリレア暴風は確かに欲しいね
0710UnnamedPlayer (アウアウウー Sab9-FLb2 [106.128.11.177])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:58:16.24ID:a7Gc9ck/a
イベントきてるっていうから久しぶりにやったらエラー落ちするわ、ペナつくし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況