X



【PC】Fortnite BR Part109【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fac-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 07:26:24.95ID:PAdI4GxP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

自動で消されるため上の文字列を3行に増やしてスレ立てしてください。

最大100人で最後の1人または1組になるまで戦うTPSバトルロイヤル。マップ内に落ちている資源を採取して壁などの建築が可能なのが特徴。

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始
2018/12/6 シーズン7開始
2019/2/28 シーズン8開始
2019/5/9 シーズン9開始
2019/8/1 シーズンX開始
2019/10/15 チャプター2シーズン1開始
2020/2/20 チャプター2シーズン2開始
2020/6/16 チャプター2シーズン3開始

Epic Games 公式
http://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式 Twitter (日本語)
http://twitter.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
http://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&;f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite BR Part108【転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1590514321/

PvEはこちら
【PC】Fortnite Part16【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582902827/

フレンド募集スレ (建築バトル募集などもこちら)
【Fortnite】フレンド募集スレ Part2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1564482260/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-MbNL)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:00:01.76ID:pbQ9ocGMa
キーマウはよっぽど上手くないとキッズの目に止まらんからな
PADならそれだけでキッズが覗いてくれる
かもしれない
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ f508-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:30:14.47ID:Db/eEt+F0
PADの方がエイムアシストあるしわざわざキーマウ覚える利点がないんじゃね
フォトナとか初めてやるゲームがこれって人多そうだし
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:41:56.01ID:e447amZW0
おじさんだからUOやROやBF1942でマスターした
っていうかブラインドタッチで素早く長い文章が打てるようになれば余裕
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 7de6-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:58:59.19ID:HHXOLPFi0
ここのおじさんたちはいい人多そうだ

野良スクでbotにやられたキッズが発狂して蘇生してやったら
お前ショットガンよこせとかいってきたんだけど無視していいんだよね?
キッズがヘリで1人でつっこんで撃ち落されて助けろとか謎の指示とかも無視していいんだよね?
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 5591-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:04:45.80ID:Fp0Si6Dv0
おっさんだけど、FPS黎明期は
左手はMSサイドワインダーで移動とジャンプ、右手はマウスでやってた。
そのうち、しゃがむ動作が出てきてキーボードに移った。
0644UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-bJ/Z)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:33:11.16ID:7+lPoEbEa
おじさんワイはpadの銃と建築切り替えのほうがめっちゃ難しく感じる

付き合いでスイッチでたまにやるけど
建築から武器にしてまた建築にもどしてとかしてると混乱してクワ振ってる
0648UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-VwP1)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:34:33.14ID:fJ1h4qFMM
Padは編集しにくいんだよなー。あとジャンプボタン変えないと使いづらいから結局キーマウ。

>>638
UOは移動クリックじゃなかったっけ?
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a09-7YzS)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:59:51.51ID:+tw6V0XH0
マウスに壁、床、階段、ツルハシ、武器スロット1、2、3、4振ってる
左手はWASDで精一杯
他のマウスに乗り換えられないデメリットは大きいけど、自分みたいな不器用な人間には助かりますわ
0653UnnamedPlayer (スップ Sdda-1oi1)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:35:35.36ID:vwjmu8jWd
padでマウス並みの滑らかなaimをするには恐ろしく練習が必要になるからな
pad勢は普通にすごいと思う
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 9155-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:05:21.48ID:xuu8UW0v0
まぁ今のPAD超優遇の環境でマウスから始める人おらんわな 簡単にエイム力上がるし
マウスで本気で勝負したい人はそれこそPC専用のヴァロあたりに行ってる
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e08-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:46:16.36ID:6inGSkXL0
前シーズンまでPCPadでアリーナ無双しまくってたScoped未だに8000ポイントしか無いのな
勝てなくなってCODに逃げたりしてるし
異常なアシストで下駄履かされてたプレーヤーは普通の上手い人に成り下がった感
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 696f-rrGq)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:33:42.21ID:+KmitF4c0
なんとかPCソロレートエピックまで行きますた(´・ω・`)ノ

やっとフォトナから解放される(´・ω・`)
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-f9co)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:49:11.66ID:LJ/C2KiX0
アンノーンもコントローラー捨てたしなぁ
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b9-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:54:05.36ID:c7ByMD1z0
コントローラは見ごたえもないしなぁ
うおおpadなのに武器の切り替えうめえ!!padなのに建築すげえ!!なんて部分じゃ盛り上がれないからな
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-PDgx)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:33:51.95ID:O943cPHj0
バグでどうしようもないから
レィクルの中心において砂でクイックショットに使えってうまいやつが言ってた
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 9155-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:45:18.66ID:+xPdC1lq0
今日の大会の配信でも視聴者とかが言ってたけどマジでミシック持ってキルムーブしないと用なしだな
もはやマップ広い意味が全くないしもはやバトロワですらない気がする
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e08-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:17:00.09ID:OZ/EF/2B0
アリーナのバランスが💩過ぎて以前ならチャンピオンリーグでやってるようなのが無印BRに流れてるかも
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a00-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:35:11.51ID:g7XeDT0g0
ヨット着地で25位以内って、条件満たしているはずなんだけど
完了できないの。
これってバグ?おま環?
0682UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-VwP1)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:41:44.10ID:1FZzIkd+M
>>681
前週のフレンジーと同じじゃない?
何回かやったらクリアするよ。
それよりリング見えん。
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 5591-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:43:03.84ID:VIDfL3Pi0
>>681
1回目、ソロでヨット着地から2位で終わって、なぜかクリアせず。
2回目、スクワッドにソロで入って、ヨット着地から速攻やられて24位でクリアー。
こんな感じでした。
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-JmZE)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:07:01.76ID:i8gPk4Em0
>>682
いつのまにかフォーティーラで弾薬箱にチャレンジ変わってるんだが
0685UnnamedPlayer (アメ MMa9-6WpT)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:50:02.89ID:UuN/0SGjM
>>672
ソニー純正背面ボタン使ってます
R2のトリガーストップさえあれば後は何もいらないぐらい気に入ってる
0689UnnamedPlayer (JP 0Hae-zSg9)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:46:46.66ID:XBdi7F1wH
女配信者で上手いのって全然いないな
牢屋っていう女配信者は上手いけどこいつ以外にいる?
https://www.twitch.tv/loeya
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:50:07.52ID:R6AICRbv0
フォートナイトは昔に比べて動画見なくなったな
建築動画とかもう見る意味ないし、喋りが面白い奴はそうそういなし、まずなによりYouTuber独特の最初の挨拶が気持ち悪い
その時点で動画閉じる
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-Xtjn)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:48:15.00ID:dY7zm2rS0
ps4直差し勢なんだけど
今まで至近距離のエイムが合わなさすぎて
その理由がキーボードとマウスセットで3000円の安いやつ使ってるからしょうがないのかなって諦めてたけど
dpiっていう存在を知ってそれを変えるボタンがマウスの中央にあるしくてそれを1600→1000にしたら凄く当たるようになった!
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e08-0lhc)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:05:09.28ID:ggGw4JYR0
基本女性ストリーマーはおっぱい出してるのを眺めるだけってイメージ
反射神経やら動体視力の問題でどうしてもプレースピード鈍いから見ててもつまらんし
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:01:45.63ID:+s+Wrnjs0
チームランブルばっかやってるからエイム向上してきたけど建築クソ過ぎて悲しい、建築は実践では上達しねえ
あと、フレンド適当に申請して通った人埋めてチームランブル行ったほうが経験値たくさんもらえるんだろうか?
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e08-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:19:38.51ID:ggGw4JYR0
ランブルでコンスタントに20キル以上取れる位ならボチボチ通常BRでビクロイ出来るようになると思うけど
ランブルいくらやってもあまり上手くならんし上達スピード遅いからある程度操作慣れたらクリエイティブ籠もりっきりがお勧め
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a81-VwP1)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:37:21.33ID:xpXIxRHG0
ランブルはポンプほしいわー
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 767c-bngj)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:18:09.76ID:wz0pvmky0
エイムはだいぶ慣れてきましたが、建築と編集が全然できません
ひたすらこのステージで練習しろ!ってステージを教えて下さい
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:27:30.25ID:7ZCLhhhH0
建築は上手い人の動画スロー再生してひたすら真似したな
編集ははなちゃんの編集マップでいいんでない
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 8988-+g6m)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:51:00.79ID:Foodd01j0
いまp90より紫ピストルを優先するってプロがいたけど英語でようわからん
しかしletsheうますぎるなfreshとは比べ物にならん
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-HoI6)
垢版 |
2020/07/18(土) 02:21:48.99ID:9UQeAAJK0
いきなりfresh持ち出してどうした?
嫌なことでもされたのか?
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a00-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 03:58:36.08ID:8CWGBYUM0
>>681 だけど
ヘリポート着地→逃走で25以内フィニッシュで達成できました。

達成できなかった過去2回は
着地場所がヨット中央の高い場所にある宝箱付近に直接
降りていました。多分高さの判定が正しくなかったものと推測。
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-NbYY)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:12:18.61ID:VpEdeT9F0
>>709
あの判定分かった
船首に降りたらチャレンジクリアになるっぽい
てのも着地した時にランドマークザッヨットって表示出たんだけどその時にクリアになった
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 7de6-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:32:24.28ID:d9xgFmZ40
エイムはだいぶ慣れてきた
編集も編集コースで練習してまだまだ遅いけどできるようになったけど
敵に遭遇した時に壁階段まではできるけど
敵の位置を把握しながら相手より有利なポジションを取る建築の引き出しが
まだまだない感じだー
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-f9co)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:50:07.65ID:rc5t2QOK0
なんか今シーズンアシストあるかのようにAR当たるんだけど、なんか変わった?
0721UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-XP/A)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:04:51.09ID:ohHkbN2rp
初心者用の建築練習動画のおすすめ教えてくれない?一ヶ月やったけど、上取られて負けパターンがかなり多かった。階段壁がやっとできるレベル。
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 6dfe-zSg9)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:11:26.19ID:5c8JGtxJ0
>>720
ここはおっさんだらけだからそんな事説明しても誰も理解出来ないよ
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ b6cf-wkKN)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:56:47.65ID:4i1XnMmF0
口でやるやつか
0728UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-ofHC)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:46:18.45ID:pThGBeVva
最近キーマウと左手デバイスはじめたんだけど左クリックで建築してるんだけど長押しで建築できる時と出来ない時あるんだけどそういうもんなの?
まだ慣れてなくてもたついてるとなりがち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況