X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part253 【F2P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a331-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:40:27.82ID:Dl1vu0q/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja...p/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.29
https://egg.5ch.net/...treaming/1592632314/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part251【F2P】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1592541107/

【バトロワ】APEX LEGENDS Part252【F2P】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/ 1592628811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 1777-LS63)
垢版 |
2020/06/22(月) 05:10:39.85ID:BLm/y1Tf0
多分毎試合いるんだろうけど序盤で狩られるから3回に1回ぐらいなんだろうな
たまに平地にデスボックスが転がってるのはそういうことなんだろう
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 1777-LS63)
垢版 |
2020/06/22(月) 05:17:42.03ID:BLm/y1Tf0
最近理解できなかったことといえば
最終安置の建物取ってるのになぜか安置外の敵に向かって単独で突っ込んでいって死んだジブだな
ウルト合わせるわけでもないし何だったんだ
0283UnnamedPlayer (スッップ Sdba-tIHW)
垢版 |
2020/06/22(月) 05:32:28.13ID:iugh99IHd
何考えてるかわからん奴は時々会うな
ピン刺さずに1人で行って撃ち合い始めてカバー行ったら何故か止めて別の場所へ
行くならピン刺してくれって書いたら赤ピン連打
プラチナ4はいろんな人がいるわ
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a85-1/Nl)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:01:47.43ID:ZdOhSZYu0
今日はプラ2RP300くらい稼げてよかったけどやっぱピンで統率取れる奴と取れない奴で明確に勝ち負け分かれるな
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a62-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:06:51.19ID:8cthHz7D0
ランクなのに一人だけ物資モリモリ取って無言で先行する奴
これランクじゃなくてよくねえか?っていつも思う
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a40-dTUu)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:15:49.53ID:II6lwzQA0
カジュアルでマスターの奴と同じチームになったけど強すぎて笑うわ
毎回ああいうのが味方にならんかなストレスフリーで楽しいわ
0291UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-zCNB)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:16:59.95ID:isTmMQWGa
彼女が弱いから、昨日トラッキングエイムの練習やらせたらゲロ吐いてたわ
まんさんはやっぱダメだな
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a6d-niwR)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:22:23.96ID:2qa6Az9S0
400レベル以上の奴に轢き殺されて終わり
ダイヤのフルパとか混ざってるし朝のプラチナうんち!!!!
0294UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-zCNB)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:24:34.09ID:isTmMQWGa
>>292
餌ゴチです
0296UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:33:16.54ID:pMDq5vW6p
まんさん(kd0.3、ライフライン専、平均ダメ150、キーボード操作がおぼつかない、ダメージ103で囲いのちんこに褒められる、トラッキング練習でゲロ吐く、自己紹介カードの♀マークをハートで囲む、フルパじゃないとゲームできない)
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ cea4-1/Nl)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:35:11.09ID:pbHQTqfr0
プラ4に限らずプラチナ〜ダイヤ4まで悪い意味で消極的な奴がわりと多い
脳死突撃よりは良いけど拾える所拾わないとポイント稼げないわ
この状況ならすぐ戦闘終わるとか漁夫来る可能性はこっちからだから逃げ道作りやすいとか
そういうの全然考えてないんだろうな
0298UnnamedPlayer (JP 0H12-7NwC)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:50:07.97ID:hKcycWqpH
確かに消極的なやつも多いけど漁夫込みで5ptくるとかもザラだからね
3vs3をしっかりこなせる人間は少ないというかダイヤいける
0299UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-FLho)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:50:31.35ID:FN45A2c9M
降りてる時に敵と被ってて敵きてるんで別のとこピンしてここ降りましょう言ってるのにそのまま降りて開幕5秒でダウンする味方2人来た時ってどうすればいいんや
ジャンマスもくれないし泣ける
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a7c-5NGf)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:51:31.66ID:tqznW6P00
前哨基地周辺の漁夫祭りやべえな
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ b3fe-WEPV)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:57:01.47ID:CwhU8k790
キンキャニは漁夫多すぎるけどエッジは良くも悪くも高い岩山でエリア区切られてるから多少はマシになると思うよランクマ
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ cea4-1/Nl)
垢版 |
2020/06/22(月) 07:00:42.64ID:pbHQTqfr0
エッジこそランクマ向きなんだよなぁ
カジュアルのエッジなんて15ptくらい激戦区降りるから
過疎地降りるとマジでやることない
激戦区でドンパチやるか過疎地でファーミングシミュレーションするかの二択
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ b3fe-WEPV)
垢版 |
2020/06/22(月) 07:11:27.11ID:CwhU8k790
カジュアルエッジはスカイフック5パミラボヤ3パフラグメント8パ仕分け3パみたいな降り方するからな
過疎地に降りると終盤まで一切会敵しないとか普通にある
後でかいエリアが独立し過ぎててキンキャニみたいにサンダードーム→スカルタウン急襲研究所→キャパシター急襲みたいな激戦区の近くに降りてすぐ行くってのが出来ないな
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 07:55:48.19ID:/GuIR3CU0
ミラージュのスーパーレジェンダリーは初の鈍器だな
あれで頭部殴られて死んだ相手マジで殺人事件そのもの
0319UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM63-1QmN)
垢版 |
2020/06/22(月) 07:58:31.14ID:UeEhOyrNM
上手い人から見てクソ雑魚ナメクジのチームメイトが使っててベストだと思うキャラっている?
レイスみたいな需要高いキャラや扱いが難しいアビ持ちは避けるべきなのはわかる
スキルが守備型のライフライン、ガスおじ、ワットソンあたりになるのかな?
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ b37c-1/Nl)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:02:24.00ID:yOnwiOyW0
重要なキャラ、扱いが難しいキャラは上手い人が使わないと
という視点で考えるなら、オクタンかミラージュが邪魔をしなくていい
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a09-pZFJ)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:05:19.51ID:o8Eg9/GE0
>>319
ガスは上手い人がつかわないとまったく機能しないだろ 仲間の邪魔にすらなる
相手にもガスがいるばあい自分が勝たないといけない
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-ANCP)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:10:53.90ID:3yOM89xU0
>>319
何が雑魚なのかにもよるんじゃない?
エイムなのか立ち回りなのか単に初心者なのか
個人的に撃ち合いが上手い人に使って欲しいと思うのはレイス、ガスくらい
アビ含む立ち回りが上級者向けなのはパス、クリプト、レヴかな
邪魔をしないとかを考えるんじゃなくて上記以外の強キャラを練習しながら使うのがいいと思うよ、ランクならジブかワトかな
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-x5RY)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:21:39.08ID:jOkvox2L0
今期も無事100戦以内にダイヤ行けたしゲームクリアだ
野良チナ4って好戦的になるタイミングとか意味不明なタイミングで戦闘仕掛けたり安置移動遅いし挙句の果てには謎ピックしたりと何を考えてるのか最後までよくわからんかった
0335UnnamedPlayer (JP 0Hff-lWtA)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:30:47.28ID:l7rzdaAFH
今の環境、ワットソンは普通に難しいキャラだと思うんだけど…
テキトーに置いたらガスおじ多いから簡単に壊されて固めた場所に入って来られるし
平面で撃ち合いながらフェンスの張り直しとか下手な人間に出来るとは思えない
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-x5RY)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:36:57.80ID:jOkvox2L0
>>332
マスター目指すには週末ゲーマーのおじさんじゃあプレイ時間の確保と実力的に厳しいから何かしらの目標もって遊ばないと飽きちゃうのよ
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-+QgD)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:37:11.29ID:HFiQYKbE0
パーティと野良を分けてくれ
こんだけマッチング早かったら人足りてるでしょ
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-uLgu)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:40:00.57ID:mGbeGixW0
チー牛の群れは群れ同士で争っててくれ
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 2344-m1fS)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:42:30.05ID:Zf2x4lyk0
ランクで味方1人が単独飛行でどっか飛んで行って、一切合流せずにキルムーブして死んで回線切られたんだけどなんなの?
プラチナ4には協調性のかけらもないのか?
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-ORiS)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:44:09.05ID:Gi7Pm5ff0
ワットソンのフェンスはガスで壊さないようにして欲しいわ
固めてもドアからガス缶投げられて壊されることが多すぎる
0343UnnamedPlayer (スププ Sdba-yhAZ)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:45:13.77ID:tIC5DzSKd
チー牛ってなんだと思ったらなんJの言葉かよ他板のノリ持ち込むなよ
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-ANCP)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:48:29.65ID:3yOM89xU0
>>335
そんなレベルの事が求められるランクの話しじゃないと思うんだ
確かにガスは天敵だけど対ガスの立ち回りは全員難しいし、ワト必須環境じゃない今だから使って練習できるかなと
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ cea4-ZQ5y)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:48:30.74ID:0mwBM1nJ0
ネットの汚い言葉はだいたいなんJから生まれてくるよな
勘違いしたガキが使ってるんだろ
閉鎖したほうがいいわ
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ cea4-1/Nl)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:49:43.57ID:pbHQTqfr0
>>336
少ない時間で〜系はミサワ的ですげえ腹立つわ
前ロード趣味でやってたけど毎日1時間しか乗ってないのに巡航28km/h出せるってすごい?
ってやたら聞いてくるオッサン思い出したわ
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a3c-SSOl)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:57:00.95ID:BzA3iTw50
最近敵見つけたらまず何人いて他のメンバーがどこにいるのかを突っ込む前に確認しようとする癖が身についてきた気がする
ブラハならポチッで解決するけど他だと難しくてちゃんと確認できてるかはまだまだだけど
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ cea4-1/Nl)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:20:26.85ID:pbHQTqfr0
>>350
フゥンダルなんだかんだで混戦には強いんだよな
孤立してる敵いたら叩けるしウルトで切り込みUターンしやすいし
カジュアルだとかなり使いやすいランクマだとゴミだけど
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ e788-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:23:17.54ID:kYXzyO3c0
ゲーム中チャットで酷い誹謗中傷されたから徹底的に対処したいんだが、これ通報する一覧から選んでの通報機能しかないのかな?問い合わせでスクショ付きで通報ちゃんとしたいんだが、そういうのないんですかね、かなり酷いこと言われたのでめちゃくそ訴えてやりたい気分なんだが
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-drxe)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:29:12.79ID:2HLBTAKu0
そこまで酷いこと言われたのか
どういう内容なのか気になる
0361UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-Ham9)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:34:51.72ID:DELwIxE1r
riotってlolのとこだっけ?
暴言どころか差別やらヘイトスピーチも許される猿山の無法地帯って聞いたけど違うのか
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ e788-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:36:52.96ID:kYXzyO3c0
ガイジとかそういう事言われたわ、なんだそんな程度かって思うだろうけどゲーム内でそんな事言われて無性に頭にきてる、ガチで徹底的に対処したい気分になったが
どっかの配信コメントでそういう事言われてもなんとも思わんがゲーム楽しんでるのにゲーム内チャットで言われたもんで
この通報機能、絶対一々確認してないよな?量膨大過ぎて確認何て絶対無理だと思うんだが、問い合わせできんのか・・・・
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-VNxU)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:43:03.78ID:54dc34yX0
暴言なんて2,3度しかないな
降りる位置かぶせ&一人で突っ込んで箱になってビーコン連打するプラ4に言われるとかそんなんだし
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ cea4-1/Nl)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:43:56.63ID:pbHQTqfr0
雑魚に雑魚って言うのは暴言じゃないけどカスにカスって言うのは暴言だろ
ダウンにセリフホイールフィニッシャー連打はグッドマナーだけど死体撃ち屈伸はバッドマナー
そのくらいの線引きは付いてるわボケが
0369UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-Ham9)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:47:27.81ID:DELwIxE1r
敵にチャット出来るゲームは煽りまくるけど味方には絶対煽らねぇぞ
良心的なガイジの線引きを舐めるな😡
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b06-1/Nl)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:47:33.72ID:IYHI10AI0
>>368
通報蓄積されると凍結になりますってメールに書いてあったね
チーター放置しといてなに言ってんだって感じだけど
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ e788-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:47:51.21ID:kYXzyO3c0
>>360
まじでか、誹謗中傷容認し過ぎじゃねそれ、WOTで仲間同士で飛び交う罵詈雑言で慣れてたつもりだったが、今日のでぷっつんしてしまったわ
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-drxe)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:52:00.79ID:2HLBTAKu0
進化アーマーの表記バグって結構言われてる話?
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-drxe)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:57:39.11ID:2HLBTAKu0
煽った時点でバッドマナーじゃない?俺が頭お花畑なだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況