X



ESCAPE FROM TARKOV Part.87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7f-iZZE)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:39:35.66ID:qWtmn3o6a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行程度になるよう追加してスレ建て
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
https://twitter.com/BetaEF
■英語wiki
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1585376942/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.86
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1592275373/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:18:30.47ID:uQQfab260
>>95
実際の部隊の動きは極めれば強い
でも極めれるだけの有能なフレンドを集めるのが面倒臭い
烏合の集じゃ出来ん動きやしな
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-4qWe)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:26:59.78ID:bUQ7RpUL0
しっかり団体行動をしてればどのFPSでも強いんだけど
そこにラグとかレレレ撃ちとかいうクソ要素が入るとどうしようもないんだよ
何だよレレレ撃ちって
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-4qWe)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:28:25.18ID:bUQ7RpUL0
ラグとレレレ撃ちが悪魔合体したらもはや影分身だよクソ
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-Z4tO)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:56:41.17ID:OVJCI7hv0
まあわざわざ高いPC買ってネットで人撃つゲームやってるやつに合理性求めてもしゃーないて
まともなフレンドとパーティー組むよりソロでパーティー狩る方が楽かもしれんくらいでバランスいいんじゃないか
0104UnnamedPlayer (アークセー Sx3b-ZKV6)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:57:01.22ID:MGzH/B3jx
>>98
マジで相談したいんだけど付き合い考えた方がいいかな?
5chで知り合ったんだけど初っ端からタメ口きいてきたし、ご近所トラブル起こしたつってたときもそのご近所さんの庭だかベランダの植物に湯を注いでやったとか嬉しそうに言うやつだったんだよ
性格は悪いと思うわ 多分性格悪くてフレンドできない故に5chで募集とかしてたんだと思う
年齢はわからん
0105UnnamedPlayer (スップ Sd5a-kxNh)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:01:01.02ID:0gYBwm+qd
タルコフだとレレレの動きしたところで弾に当たりにいくようなものだがな…
遮蔽から遮蔽に腰だめ撃ちカニ歩きするほうがよっぽどマシ
0106UnnamedPlayer (アークセー Sx3b-ZKV6)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:02:54.80ID:MGzH/B3jx
初動がやや遅いもんな
ちゃちなFPSと違って等速運動じゃないのでレレレ撃ちの効率が悪くなってると思う
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e88-LkPC)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:12:21.70ID:HkEtBXWl0
もしかして武器のカスタマイズ画面って前のと変わってるの………?
武器にいっぱいツリーみたいに出るのカッコよかったのに………
0118UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-EK8P)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:25:29.78ID:JZaJKLEqr
>>104
変なところで知り合った人間は大概敬語無しの地雷野郎ばっかだわ
自分は学生な上に年下でも敬語は極力使うようにしてる
変に絡まれる事が少なくなるし、そういう風に普段から振る舞っていれば、トラブルになった時周りが味方してくれる
地雷野郎はそういうので信用無くして淘汰される
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 76de-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:37:04.16ID:3C3rw3Xq0
タスク失敗クズと転売厨とPTずるいから俺だけ救えキチガイは今日も元気に湧いてるなぁ
ストレス溜まるような遊び方してると異常者になるんかねぇ・・・
0124UnnamedPlayer (アークセー Sx3b-ZKV6)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:45:22.76ID:MGzH/B3jx
>>118
なるほどなぁ
トラブったときに同じ5chで知り合ったうちの別のひとりがめっちゃ優しく心配してくれたんだがまさにそれだな
0126UnnamedPlayer (スッップ Sdba-7NwC)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:59:14.93ID:5VZSsabVd
>>93
おまけに離れたところで死んだ挙句アイテム回収してくれなかった! ってむくれる奴がいて最悪だった
低レベルからの付き合いだったから色々我慢してたけど、耐えかねたから切ったわ
0131UnnamedPlayer (アークセー Sx3b-ZKV6)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:21:55.55ID:MGzH/B3jx
まあ友達いないとかネガティブな理由でゲームやるやつはその由来通り自己中だったりなにかしら欠陥あるから
付き合い難しいやつって多いよなネトゲ全般は
おれにもそういうのがないか見つめ直すきっかけになるわ
0133UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-502D)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:41:37.77ID:7Fje/auVa
猿じゃなければ誰でもいいです…
結局何回かraid行けば似たような人間で固まるようになる
だけどraid毎に倉庫整理10分かける奴だけ許さねえ
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff4-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:43:28.56ID:aXqgEU/m0
フランクな言葉使いとため口混同してるかそもそも敬語まともに使えないかどっちかだろうが
正直切るべきだろうなあ・・・・
0135UnnamedPlayer (スッップ Sdba-7NwC)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:47:54.13ID:J2ZnJ/l/d
>>130
他にもマガジンから百発以上抜いて次のレイドで渡せとか状況考えろよと言いたくなることとかあったわ
>>133
あるある
初心者スタンダードアカウントなら慣れてないからしょうがないかもだけど高レベル闇落ちでもそういう奴たまにいる。
それとか「今から銃組むから待って」と30分パーティーを待たせた奴がいた
基本的に他人の時間を尊重しない奴はいろんな場面で首を傾げる行動とる可能性がある
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-b2OI)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:50:29.16ID:+i2E8mbq0
skierの100万払うタスク間違えて押してしまった何なんだあれ…
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-hO6o)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:06:28.40ID:LyXe4kco0
>>138
タスクしないと武器のカスタムろくにできないぞ
0142UnnamedPlayer (スッップ Sdba-kvWV)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:16:31.58ID:0kuRETWUd
ここ最近マーケット関連は頻繁に変わりまくってる
油断してると買えてたものが使えなくなるかもしれん
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-b2OI)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:24:47.38ID:+i2E8mbq0
>>144
それはわかるけどどうせ信頼度余るのになんで0.03上げるために100万も払わせられるんだw
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef0-b8Wm)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:34:33.91ID:r29nVGOn0
スキヤのやつは普通にタスクこなせば大丈夫な気がするけど
高感度下がるタスクのあとに割と簡単にクリアできるタスク続くから
温存しておいたお使いこなすだけでもとに戻った気がする
間違ってボタン押したら金全部突っ込んじゃうけど
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ dbca-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:35:54.75ID:nTB7JoMm0
チーターにやられたのか上手な人にやられたのか分からないのが凄くストレス、タルコフは超面白いゲームだからもったいないです。
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef0-b8Wm)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:36:57.33ID:r29nVGOn0
機能周りとマッチングの快適度とチーター対策でせっかくの面白さをすべて無に帰すゲームだからな
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-lWtA)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:38:47.36ID:OvpOXF0S0
VPNで米西海岸行けよ
今シーズンはラボで1回怪しい奴に会ったキリだわ

日本からだとギリギリ155超えないでしょ
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef0-b8Wm)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:45:25.35ID:r29nVGOn0
開発の言い分だと
みんなぶいぴーえぬつかわないで〜;;
ふかてすとができないよぉ〜ぅ;;
らしいけど
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-lWtA)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:46:18.71ID:OvpOXF0S0
あとマッチングに関してだけど、某キリンさんは
「アジアに限らず、ゴールデンタイムはどの地域でもマッチングに時間がかかる」
「VPNで他地域へ繋いでマッチングが早くなるのは、その地域がゴールデンタイムじゃないから」

とか言ってたけど
前からVPNで米西海岸へ繋いでいた人なら既に感じていたと思うが、大嘘だからな

米西海岸のゴールデンタイムに、シアトルやカリフォルニアへ繋いでも1分以内にマッチングするから
キリンさん自身がVPNを使わないから、感じてないんだろうけど
0157UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-4ETh)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:55:39.28ID:qDbTrTIda
野良とPT組んで開幕ぶち〇して装備回収からの脱出が最高効率になるだろ
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-b2OI)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:04:24.44ID:+i2E8mbq0
7.62×51のUltra80発で草
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-4qWe)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:26:54.92ID:bUQ7RpUL0
カスタムM4...オフラインで使わせてもらうよ
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ dbf1-wLad)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:30:32.00ID:rQafDRdz0
また中華とシンガポール増えて来てんだな 
やつらが来ると途端に弾抜けが凄くなるんだわ
ほんま害悪だわ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-HRUf)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:37:51.16ID:uEhsM8eg0
コネロスしまくるんだけど何これ…
NPCが棒立ちになってアイテム移動できなくなる
フレンド曰く動き自体は同期されてる
でもその後数十秒たつとコネクションロストになる
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-t9Po)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:54:10.50ID:qj8wLNE90
自分が建物に入ってるのを見られたとして、こいつ倒そうと後から入って来るにしても足音で分かるけどクリアリングしないでいる場所わかってADSして詰めてくるからわかりやすい
WH使ってないやつは戦闘狂のやつでも撃たれても逃げれるように体前後に動かして入ってくるか場所ガチャして一気に走って来る
レーダー使ってたのが前スレに貼られてたけど動きが一直線過ぎるんだよ
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-t9Po)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:57:50.44ID:qj8wLNE90
ping制限じゃない?
フレンドは大丈夫でも自分がダメならそりゃ蹴られるよ
ギリギリ大丈夫で最初は問題ないけどレイド途中からちょっとping上がって何度復帰してもダメな鯖あるよ
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ cafd-9yIK)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:59:31.01ID:5sQb0EEQ0
しかし、配信見てるとラボは置いておくとして
ファクトリー、インチェ、リザーブ時々カスタムやっててWoodは殆どやってないよな

消しちゃって良いんじゃないかな?あのMAPとタスク関連
っていうか消してくれよ
0173UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-41oq)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:00:36.48ID:QT5XgSbEM
Woods消えたらイェーガーおじも消えるぞ


まあいいか
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-4qWe)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:03:27.40ID:bUQ7RpUL0
漁るためのマップなんてインチェとリザーブぐらいで他のマップはバトル専用みたいなもんだろ
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff4-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:09:48.91ID:aXqgEU/m0
WOODSはファクトリーがチーターの巣になったから
結構経験値稼ぎにスナイパー多い

結構そこら中から敵沸くし銃声が鳴りやまなかったり緊張感はあるけど
一面森で配信の画面じゃなやってるか分かりづらいかもな
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-t9Po)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:13:41.23ID:qj8wLNE90
woodsはそろそろサーマルなしは狩られるだけのマップにならない?
持ってないやつは全く動からないで伏せてたりするからめちゃくちゃなんだよな
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-Rqkd)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:31:33.65ID:m9Jp/kUj0
実際VPN禁止にしないと負荷テスト出来ないだろうしとっととやれやBSGは
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-HRUf)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:34:12.50ID:uEhsM8eg0
>>171
そんなのあるのね、それって高いと弾かれるみたいな感じか
マンション回線でちょっと弱いのよなあ
ping平常時23だけどゴールデンタイム70ぐらいまでいくわ
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 5afe-/w9I)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:36:22.14ID:9WDJj6dF0
70台で蹴られることはそうそうないと思うが…
ルーターやモデム、配線の物理的な損耗な気がせんでもない
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff4-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:41:14.95ID:aXqgEU/m0
ゲームによっては契約してるプロバイダの相性やそこの会社自体に問題抱えてる場合もあるからなんとも言えない
光回線と言っておきながら電線とマンションまでは光なのにそっから電話回線につなげるとかいう
クソみたいな手法してるところも多いから注意も必要
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e7c-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:55:42.39ID:x2QQy+WK0
ゴールデンタイムにコネロスしてゲームにならんわってやつ続出するだろな
それに海外切ったとこで日本もそれなりにチーターいるしな
あからさまなチートじゃなく判断に困るこすいチーター多いだろ
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 4782-lWtA)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:57:22.06ID:YtFihcMh0
クソも何も新しい集合住宅じゃないと普通にVDSLやろ
光なんて普及し始めてから15年くらいしか経ってないんやから
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ cafd-9yIK)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:05:10.82ID:5sQb0EEQ0
しかし、装備持っていくだけ無駄っていう状況どうにかならんもんかね
アップデートの度にそれがどんどん強くなっていく
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-4qWe)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:58:26.53ID:bUQ7RpUL0
チョコ10個!!(´〜`)モグモグ
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ db7c-8qqL)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:03:18.59ID:6/RiL/VT0
アリョンカは実物あるけどHerringやSpratsは実物あるんだろうか。どっちも美味しそうだから食べたくなる
0195sage (ワッチョイ 5a9d-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:10:45.94ID:wuqB1iGm0
やられたー
スカブボックス作ろうとしたら、マガジン満載のマガジンボックスが使われて、
空のボックスが残ってた。
気をつけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況