X



【BFV】Battlefield V Part88 【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-8a07)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:07:43.82ID:1DfQbZCO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は第二次世界大戦時の戦場
機種:PS4/XB1/PC
発売日:11月20日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 http://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-5
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■関連スレ

■前スレ
【BFV】Battlefield V Part87 【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589523149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ bf7d-IUXn)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:55:17.28ID:FqU8maLr0
毎回高スコアとってるようなのはだいたいチートだから検証すら不要
チートの検証するよりまずネーム検索してステータス見れば数値的におかしいからな
キル数じゃなくて累計のキルレが30オーバーの常連とかな
全体の1%いるかどうかという上級の可能性よりもまずチート疑ったほうがいい
BANするのも検証するのもEAに丸投げしとけばいい
誤認BANとか100%ありえないんだから
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ bf7d-IUXn)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:03:44.42ID:FqU8maLr0
あとランクみて一桁の奴が超スコアも臭いが
400オーバーとかだいたいマクロ放置のアビューズ以外ありえないんだし
それも通報しとけよと思うわ
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ bf7d-IUXn)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:34:23.55ID:FqU8maLr0
基準作って通報することで
隠し以外のごみチーターを間引かないと
何年もチートやってるようなところはBANされないんだよ
チート対策のやり方の方向性が全く違うからな
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ bf7d-IUXn)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:40:31.83ID:FqU8maLr0
クライアントの動き見てないんだから
チート検出するのは限界があるし
個人情報云々で厳しい世の中で
これからやれることもないだろ
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f40-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:49:42.53ID:Bjvd0c4f0
チーター中国人に
君も香港独立に協力しよう
と現地語でメッセ送りまくればビビッて
抜ける可能性も1%くらいはあるかもしれんな
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-3Ruv)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:39:26.71ID:IbTZIzOp0
>>657
ある
壁抜きチーターを見かける度に録画して通報してるが、
statsを見る限りBANされてる
ただし2週間もするとまた大人しめのチートでプレイしてるのがわかる
根治にはならないが、100kオーバーではなくなるようだ
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-jBrY)
垢版 |
2020/07/08(水) 03:33:07.78ID:GxQhOogX0
>>656
香港の反中団体でも装ってデモ資金提供の感謝とかネット工作活動への協力感謝をつらつら書いてチーターに送ればランク高い検閲に引っ掛かって向こうでワンチャンあるかもなww
0660UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-FsiJ)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:11:33.40ID:Z7gwxHjrM
>>658
何件送って何件BANされたの?
そもそもBANされたか確認する手段なくね?
statsサイトにはBAN状況とか載らないし、単に最後のプレイから間が開いてる=プレイしなくなったのをBAN認定してるだけじゃないのか?
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 8588-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:29:31.94ID:DDsIG5Yj0
どこに当てようがダメージ1のタイガーがいたんだが、バズーカと対戦車グレと刺突やったのに
バズーカと刺突は跳弾でダメージ1桁は分かるがグレでも1桁てなんだよ
0662UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-8IPq)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:30:13.95ID:QTeD3g6Qa
>>660
stasでプレイ履歴みたいの見られるだろ
連日何試合もチートで120k0dみたいなとんでもスコアだしてたやつが、
通報してから2, 3日するとぱったりプレイしなくなる
それから2週間くらい経つとプレイを再開するんだが、
20k2dとか40k5dとか、無くはないけどまあ無理だろみたいなスコアをだし続けてる

BANっていっても永久ではなくすぐに復帰するのは確かだけれど
その前後でチートの強度に差があるから、
通報も効果があるだろうと思ってるよ
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 0555-vWbE)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:00:40.13ID:y3Tr4zhk0
通報してバンされてもすぐに新アカで復帰されるなら無意味じゃない?
ダイスにやってる感与えるだけでむしろやらないほうがいいまであるわ
0665UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-6Lnd)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:04:29.78ID:JLWZyNJ2M
>>662
やっぱりプレイ履歴見てそう解釈してるだけかよ…
しかもそれが本当にBANだったとして、真っ黒でも一時BANしかされず
2週間で戻ってくるってことにしかならんのだが

あと、偶然じゃないのか知りたいから
そういう事例が何件ぐらいあったのか教えてくれ
まさか一桁とかじゃないよな
0666UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa1-CJvz)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:02:40.36ID:sOHm2r8Dp
>>664
バロラントに関しては新しいPC買いなおさないといけないらしいから
新垢で復帰するのもハードル高いと思うぜ
まあ検出されなければ良いだけだが
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b7f-MjaX)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:17:03.61ID:UvAfSfmU0
ヴァロラントはアンチチート更新で疑わしきは全員ハードウェアBANくらった

おかげでプロも結構な数BANされて、複垢すらプレイ不可能になったらしいけど、メール一本で調査後即BAN解除されたみたい
チーター居るよりは誤BANの方が遥かに良いわ
0668UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-6Lnd)
垢版 |
2020/07/08(水) 19:43:34.98ID:2bpb7UxMM
金かけずにeスポーツのブランドだけ手に入れたい会社と、真面目に投資してる会社の違いだわな
オンラインタイトルはどれもチート塗れなのに、事あるごとにeスポーツ志向を口にするEAとかいうピエロ
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-TwTy)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:07:20.40ID:3biYh8wA0
ゲームの規模がデカくなって世界中から寄せられる誤バンの調査とチーター報告と調査だけでどれだけのリソースが割かれるか考えると……
ぶっちゃけゲーム事業だけじゃ金銭的に無理だよね
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7d-Rff+)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:22:52.51ID:XiDkMTYP0
グラボから出てる信号を分岐させて
チートで使うレイヤーを作って
あとはまたそのレイヤーをメインのpcに送って
ゲームより階層上に表示して被せるというチートがある
要はESPといわれるチートでWHと思われるチートの多くはこれ
機械的な判定のアンチチートなんて物理的に意味ない
スコアおかしくて真っ黒だからBANされるけど
なれたチーターは常に言い訳が効くような立ち回りしてるから
スポットで見えた・足音で分かった、予想がたまたま当たったとか
WHで位置がわかっても相手の出方をまったり
立ち回りに整合性を持たせる為に丁寧すぎるくらい
見たふり的な速さで適当に左右確認するふりしたりしてる
当然振り向いてるけど瞬間的過ぎて敵を認識できるようなはやさじゃなかったり
けど言い訳として通用するからBANが解除される
こんなの昔からよくあるある手口
そしてチーターが誤認BANされたと馬鹿騒ぎして有志のチート対策コミュが潰されてきた
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7d-Rff+)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:42:08.68ID:XiDkMTYP0
>>689
割れ垢でゾンビのように復活するチーター多すぎたから
オンライン認証とかレンタルサバとか割れ対策したんだけど
結局2pcでのチート対策は不可能だから
最終的な判定は目視にするしかないところで
数を捌けないからチーターが減らない
誤認だとごねる糞が多いのでその対応が増えてコストも嵩む
本質を考えればチートしてるのは特定の人種なんだから
そいつらだけブロックすればいい話なんだがな
中国 台湾 韓国 香港 東南アジア全域 南米全域とロシア
またそれらの国からの移住者と構成率の多い人種
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 238c-7f+M)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:36:16.31ID:RfS7CNRo0
大体ちうごくなんだけどたまに日本韓国あたりの奴も使ってるな
まぁ成りすましもソコソコあったけど
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-ft6K)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:58:09.62ID:lkwN/0qV0
いやー歩兵でキルとりまくり占領しまくりでスコアトップでのGGチャットは気持ちいいわ
対戦ゲーで唯一のマイルドかつ罪なき煽りだわ
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ eb53-ucCN)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:38:38.76ID:TJM/vnll0
ゲーム中でもコンバットロール変えられるの今知ったわ
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7b-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:26:32.29ID:2sR0xO1n0
ダイスなんぞにチート対策技術教えたら中華に横流ししそうで怖いわ
他FPSが被害被るからもうBFがチーターの被害担当でいてくれ
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-kYYI)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:25:36.00ID:n7oJVNJi0
もう銃や兵器なんて捨てて拳で戦うゲームにしようよ
64人全員がドラゴンボール状態になって空中でちぇああああああああああああうららららららららぁああ
って叫びながら戦えば今よりはマシになるでしょ
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b80-2st8)
垢版 |
2020/07/10(金) 12:27:44.79ID:oyHEtFjM0
初めて数週間経つけど
戦略コンクエスト:ビークルが強すぎて突撃兵以外使い物にならない(ビークル倒せないため)
戦術コンクエスト:チーターが多すぎてどうしようもない

とりあえずヘッドショット30連発とかかましてたら無条件BANとかで良いんじゃないのかあれ
なんで未だにいっぱいおるん?
0687UnnamedPlayer (スッップ Sd43-Q5Bu)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:16:40.44ID:FETGbDfCd
次回作出たら買う?
チーターで心折れて買う気なくなってきた
スタートの一週間くらいをチート無しで遊ぶために一万近く払うのはちょっとなぁ
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 7581-aeKo)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:48:30.98ID:b6/tjTZo0
やっぱアジアはおかしいわ
露骨なのはコミュ鯖にはいないけど明らかに打つ速さがおかしいし弾が当たりすぎ
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7d-Rff+)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:38:04.96ID:7YpBHbIQ0
大半のチーターはWHで見えても見えてないフリしながら
音が聞こえた影が見えたとかスポットで表示されたとか
チートなしでも壁裏の敵を予測可能な材料揃えてから攻撃しに行く
外人はラグが大きいから見える前に敵が通るところに撃ちっぱなしが基本
0698UnnamedPlayer (スッップ Sd43-pjXd)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:04:35.50ID:p+p+cfxSd
WHより何より、そこに居る敵が見辛すぎて見逃すことが多すぎるから、それが改善できるだけでズルい
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7d-Rff+)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:16:27.22ID:7YpBHbIQ0
基本見えても追わない
チートなしで位置を予測可能である状態になってから攻撃する
そうするとBANされても誤認だと叫べば解除される
ということが昔から続いてるわけ
0704UnnamedPlayer (テテンテンテン MMcb-6Lnd)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:46:17.13ID:41NuGZ88M
公式ツイッターが「失敗しても何度も挑戦しろ」ってつぶやきながらBF3の動画貼ってるし
やっぱりBF3リメイクかリマスターでほぼ決まりだな
何度挑戦したところで、今のDICEが成功することはあり得ないと思うが
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-mXGD)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:08:05.21ID:yxbBx80U0
無駄にプライドだけが高いダイスにとっては
過去作リマスターは屈辱にも感じるだろうから殻を破る的なチャレンジともいえる
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ ad40-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:16:48.77ID:r2+o8cyS0
現代戦でもチーターフィールドならやらないな
前作とVでチーターまみれのひどいゲームだったので
次回作はしばらく様子を見てからチーター対策できてそうなら買うことにしたい
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d55-gA6g)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:04:39.26ID:zAvVUyZc0
あまりにも早く値下げかましたからそれを忌避して発売日に買う奴が少なくなってその結果初動売り上げが落ちて値下げせざるを得ない状況に陥ってそう
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ ad9d-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:40:10.27ID:8oFevky40
最初の1ヵ月は様子見してめちゃくちゃお前らの評価がいいようならその時は半額で買うよ
もう1とVで散々馬鹿にされたから定価じゃまず買わないし予約や初日で買うなんてありえないよ
FPSは発売初動がっていうけど大味なゲームしか作れなくなったDICEだから急ぐ意味もねえし1週間したらチーターまみれで人いないし
0717UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa1-RLoE)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:35:12.53ID:U6VDsxibp
今やってるがチーター大量やなw
バレない程度に程々にしとけ
0718UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa1-RLoE)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:38:03.92ID:U6VDsxibp
そこに敵がいるの分かっててもスルーして背中撃たせる事ちょいちょい挟んでけよ
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7d-Rff+)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:40:14.65ID:LQWvNhdz0
北米日本人チーターだらけ
西海岸にチーター増えたというより
日本鯖でチートしてた日本人が中華に負けて北米に移って
西海岸の鯖はもともと中華の数が5%しかいないから目立ってるのもあるが
日本人の大半がキルレ30オーバーとかチート隠す気すらないが
けどBAN回避はしっかりしてチート隠しの立ち回り
単純にゲーマーと一般の人間の質が違いすぎる
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7d-Rff+)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:43:11.88ID:LQWvNhdz0
そもそもアジアのチート市場規模が途上国の国家予算レベルだから
他地域と比べての桁外れにチーターが多いんだよ
中国抜きで日本のチート市場も欧米と比べれば異常なほど大きい
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7d-Rff+)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:02:17.31ID:LQWvNhdz0
今チートやってる日本人やよく見かけるクランの多くは
1942とかBF2のころでも見かけたやつが多い
当然その時期はチートばれするクランも多発したからな
パルチとかmisoとか
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ e3a4-OA3V)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:29:36.96ID:nwjPKAPh0
なんか今日プレーしてるとたまにウォールハックモードみたいになるんだけど…
こんな感じで
https://imgur.com/O5MKKuB
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-ft6K)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:32:51.59ID:tXoMhe4z0
>>734
それブレイクスルーの撤退兵の強制表示じゃなくて?
敵が撤退フェーズになってるにも関わらずエリア内に留まってるとスポット表示になるよ
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ eb53-JRnS)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:33:15.91ID:XxXjeF9C0
中国人が公正公平の概念を理解出来るぐらい成熟した文明になるにはあと50年はかかりそうだな
まだまだ中国共産党の檻の中で、パチモンかお古で遊ばせておいたほうがいい
世界に出てくるには早すぎる

>>733
全てではないが、中国人に比べれば全く居ないと言っていいレベルだね
そもそも日本人プレイヤー自体少ないし
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-0yIX)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:37:04.63ID:lROR7HHR0
チートツール作ってる優秀なエンジニアがアンチチートツールを大手に売って爆儲けできる世界線になーーーーれっ!
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7d-Rff+)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:41:27.00ID:qb94Tw8D0
BFに限らず国内ユーザーメインの無料系ですらどれだけチーターいるんだよって話
ちょっと古いけど
AVAとかSF SA CSOほかにも無良ゲーはあるけど
月数万使って課金しててるやつもチーターだらけ
今BF1とかVやってるのはそのころにfps入ってきた人間が多いから
特に配信してるような輩とか特に 配信 ライト層 カジュアル層とか
特定の日本人も普通にチート使う

あと今更日本サーバーで遊んでるあほは居ないだろうけど
中華はチート率高いけど
西海岸なら時間帯やサバ選べば中華は一桁しか数が居ない
結局問題なのは中華以下の中南米やクロンボ
シアトルのあの暴動見ればわかるやろ
基本ゲーマーはあれ系の人間メインだからな
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ ad40-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:18:02.34ID:0Mrg7pDL0
>>736
一党独裁の間は無理だろうね
党が締め付けを行うたびに抜け穴を探すのが当たり前の国民性だから
穴があれば利用しようという観念で動く中国人にはチートは普通にやる行為なのだよ
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b9e-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:24:28.69ID:qoORyQuv0
鯖の敵味方それぞれ3/1はチーターやおもていつもプレイしてる
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d7d-Rff+)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:16:57.30ID:qb94Tw8D0
毎回チーターと戦車除いて
歩兵でトップ近いスコアとってるけど
チーター居なきゃもっとスコアとれるんだろうとは思ってる
先手先手で立ち回って優位な位置とっても
やられた後の位置的な優位性のロスが大きすぎてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況