X



【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b3bf-pk69)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:55:55.47ID:tHpZ5ZeO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
https://www.ubisoft.com/en-gb/game/rainbow-six/siege/
公式フォーラム - ニュース&告知
https://forums.ubisoft.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/
https://rainbow6tips.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round230
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1590477696/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ ca7d-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:50:22.29ID:0phfeI8q0
>>682
MVP見てて毎回思うがタワーとかはまだエレベーター使ったって事でギリ理解できるが
運河屋上とかどうやってあのバイク持ってってるんだろうな
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:15:00.63ID:WFqWcjWr0
ノックが来た時点で逆説的に他の敵は別方向からエントリーするのがわかるし
複数人で来たらそれこそノックのガジェット何の役にも立たんわけで他のオペ使えって話よ
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ b37c-lf2C)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:34:55.65ID:CbPZtMWm0
マエストロのサブショットガンなんだけど
落し戸、一発で開く時と
全弾使っても開かない時あるんだけど
なんかコツある?
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:42:53.37ID:WFqWcjWr0
落とし戸は中の梁がある程度壊れると強制的に開く仕様で梁はSGの弾が当たれば壊れる
ハンドショットガンはペレットの数だか集弾率の問題か知らんが梁に当たりにくい
どのショットガンでも横方向から斜めに撃てば梁に当てやすいから壊しやすいってわけ
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ b37c-lf2C)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:51:54.82ID:CbPZtMWm0
なるほど
そういう仕組みなんだね
動きながら打つと拡散するから
その方が壊れやすいかと思ったけど
その辺りも気にしてやってみます
ありがとう
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b30-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:31:44.57ID:P7a8dtXM0
vulkan糞だわ
やめてDX11に戻したとたんに
キルとれるようになった
変な弾抜けがなくなった
絶対ヘッドは行ってるのにノーダメージみたいのがなくなった
0706UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM63-M4iY)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:53.26ID:R4IPmlfIM
バックの銃ショットガンだとadsクソ速いのにライフルだとおじいちゃんみたいな速度で覗くのおかしくね?最初からショットガンの速度でadsしろよ
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-zmLr)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:26:44.13ID:dNwutygj0
もうすでにs3.4のほとんどがリークされてるけどパンチで壁に大穴開けるタイの女性オペってもしかして元男?
サイトの複数追加もうれしい
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef0-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:45:09.30ID:2hQtBI+p0
S3S4リーク全部来ててくさwwwwwwwwwwwwwwww
これプロとか非公開テスターリークだろwケンキ再来レベルだな
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef0-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:47:28.76ID:2hQtBI+p0
https://streamable.com/vx5ufk
高層ビル絶対ゴミでしょw
ベランダ消せやwwwwwwwwまた防衛が飛びして狩られるパターンじゃん
0713UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:50:36.18ID:3tOA0NBDa
>>710
ケンキはダサい曲を動画に毎回挟むのと、
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a70-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:55:49.10ID:RR7eaLCZ0
新民家って
ソロ (リアル) でやるぶんには
えらく難易度下がってないか?
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ b609-p5ss)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:02:12.69ID:Ntl+7t2Z0
わざとリークさせた説まである
今プレイヤー数の低下やばいことになってるからなヴァロラント効果で
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef0-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:03:44.77ID:2hQtBI+p0
>>715
100%リークだよ 民家もテクスチャー貼られてないこんな感じで早い段階でリークされてた
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e55-lf2C)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:13:12.17ID:uucgQSM60
>>719
いろいろサンクス
全体に無駄に広く見えるのはアスペクト比か

新オペの殴りで工事できるのいいけど
オリックスかわいそすぎw
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:14:36.75ID:WFqWcjWr0
破壊可能模様の天井見る限りまだ現状の素材そのまま単に構造だけ仮組みしただけっぽい
これからモデルやテクスチャ入れ替えるんじゃないの
エリートタチャンカのリークも流れてるけどLMG持ってる画像ないな
0726UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-gsxw)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:21:19.90ID:O4TeJmFup
シージから人が減った理由は最近特にバグやグリッチ多いしチーターは全然対策されないしオペの調節はカスだしでみんな萎えたんじゃねえかな
国内ではAPEXが今でもじわじわ伸び続けてるから受け皿になってるんだろう
ヴァロは日本だとあんまり流行らなさそう
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 0308-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:23:07.10ID:QQJsBz6V0
ヴァロはちょっとやったけどあれシージの代わりにはならんから別問題だと思うぞ
あれで満足してるならとっくにCSの方やってる
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e55-lf2C)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:23:47.43ID:uucgQSM60
攻撃オペのドリルカメラ
ダメージ入ってるっぽいが
UI見るに攻撃ボタンなさそうだけど
どういう仕組みなんだろ?
カメラ見てたら自動攻撃なんかな?
自分にダメージ入ってるとこみると仲間にもダメージ通りそうだし謎
防衛オペのレーザーリーンホースも仲間しか通り抜けられるない仕組みなんだろうか

意図的リークだったとしてもなんだかなぁって感じね
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef0-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:25:19.56ID:2hQtBI+p0
シージは飽きるだろランクはなげーし
クイックは時間が長い
楽しいと自分が感じるMAPを任意で出来ないのが飽きに繋がる
クイックぐらいマッチするMAP選べていいしランクは大会MAPだけでいいわ
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ f655-ODq6)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:47:42.22ID:gxoD51770
そういえば今シーズンはプロリーグセット出さないのか?
いつもならシーズン始まったタイミングで販売してたよな
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef0-LS63)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:52:12.86ID:2hQtBI+p0
いや、シーズン始まって2週間後くらいだよ
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e28-mSCs)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:47:40.67ID:OmDDY3p60
なんかもう覚えること多くて嫌になってきた
新オペ出るたびに解説動画見て実戦を十数回やってからやっとスタートラインだ
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ ca7d-1/Nl)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:10:39.80ID:kDsjj2t80
マジで今シーズンはリーク多いな・・・・
正直、UBIが真面目にリークされるのが嫌なら効果は薄いだろうが、redditの投稿削除依頼くらい出しそうだし
黙認してるのは割とありそう
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef0-LS63)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:23:37.40ID:CRR85tOP0
つかビルド落とせるから増える一方だろ
嫌なら一部の一般人に先行テストさせんなって話
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef0-LS63)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:42:38.15ID:CRR85tOP0
>>740
足4は来るんじゃないか?旧足3相当の速さで
今の足3Y3の時遅くされたし
0745UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-uZWZ)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:24:20.11ID:ebWX68yAa
マップリワークはしょうがないんだろうけど
クソ化しないようにみんな似たような変更をくらってるから新鮮味がなくてつまんないわ
リワーク前のクソはクソでも特徴のあるクソはまぁまぁ楽しかったんだよ
ランク戦に適してないだけでさぁ
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-1DoU)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:28:30.45ID:aF1ikrN+0
タワーみたいな微塵も楽しくなくて苦痛しかないマップが出なければまあいいかなあ
あと大学も苦痛だった
0747UnnamedPlayer (スッップ Sdba-U3Yx)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:39:06.79ID:bEYdQR89d
s4オペは一応射線は通せるけどブリーチング系では壊せないって感じでキャッスルとは差別化できてるのか
0749UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM63-M4iY)
垢版 |
2020/06/22(月) 09:22:35.96ID:4dcKIJ/SM
射線はキャッスルでしか潰せないとはいえゾフィアアッシュ必須の現状のせいで空気なのに
タイ人はハードブリーチャーに開けられた穴すら埋められるとかますますキャッスルの無能さが際立ってくる
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b7b-pCch)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:07:08.57ID:t5dLUySW0
やたら不具合が多くバグかおま環か調べたいのですが現在報告されているバグ一覧みたいなサイトってありますか?
最悪英語でもいいです
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e88-pCch)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:50:04.36ID:ycSq0IGs0
高層ビルも山荘もただ部屋広くしただけに見えるけど運営やる気あるんか
キャラもマップも平均化してきてるしそれr6sじゃなくてええやん
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a1c-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:19:25.34ID:Ou6ITBQ00
フォローしあうにはVC必須みたいなマップ多すぎ
見方表示だけでもいいからミニマップくれって言いたくなってくる
0756UnnamedPlayer (スププ Sdba-sted)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:24:36.34ID:XPdx4be6d
ミニマップは笑うわ
もう少し視野を広げて味方の位置を把握するようにしろよ
敵いるって思ったらずっとそこをロックしてるタイプだろお前
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-2gwT)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:28:51.07ID:lDMZac4d0
このゲームむしろ変なところで情報公開しすぎだわ
旧来のFPSの慣習なんか引き摺らないでキルログ消すべき
キルログから手に入る情報が多すぎる
0758UnnamedPlayer (スップ Sd5a-trMA)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:35:33.12ID:5vWNYD/Ad
少なくともキルログの銃の形は統一すべきだよな
銃声でオペレーター判別するならまだしもキルログでバレるのアホらしいわ
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a88-GfOD)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:12:37.04ID:haRsr3510
なんか足音とかラペ音聞こえないのアプデ後から増えてるけどなんでだろ
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-ayCS)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:05:43.70ID:7dHfKnim0
>>762
新シーズン来る度に起きてるから一々気にするな
プロゲーマーも音が聞こえないとかでガチギレしてるしすぐ直る
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a88-HCBA)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:21:02.37ID:aZ49k3pR0
完全に全サーバー隔離して欲しいわ
pubgは99%が中国だって調査されてたし
二段階認証必須になっても防ぎきれないだろうから元から断つべき
平均レベル違う外鯖行ってラグアーマーでイキってるアホしか損しないだろ
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a88-GfOD)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:30:11.34ID:haRsr3510
>>763
やっぱみんな起きてるのか修正待ちかぁ

割と真面目に音聞こえてたらやられない状態でやられると腹立つから早めに治してほしいね
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 835b-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:52:02.52ID:UNJ+dhTd0
新シーズン始まってからなんかわいてすぐのとき武器にアタッチメントとか何もついてない状態に一瞬なることが何度かあって焦るんだが
アタッチメントスキン追加した影響なんかな
0775UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-PBRb)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:23:55.69ID:j4j9PTKpr
>>769
直近3作くらいしかやってないけどリュックに下げてるゴーグル、腕のエンブレムがスプセルのトレードマーク、武器がスプセルと共通(UBI全般そうだけど)くらいしかわからん
ドリルカメラなんてガジェットも無かったし
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff2-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:26:17.35ID:h6T+b8Iz0
>>773
リーク動画の解説記事読んだら、
ドリルカメラって名なので破壊可能な壁に投げると向こう側が見えて
マエストロみたいにレーザー攻撃もできる
と推測されてた

動画はなぜか通常壁に投げてるので実際の機能がわからんが

破壊可能な壁だけだと妥当だけど
強化壁の向こうも見えるとなったら最強だな
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-BaLH)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:28:46.49ID:Lktqip1i0
攻撃側でドローンとは別にカメラ持ってるならめっちゃ強そう
防衛側ならまぁ、待機時防弾だったらアリか
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:33:21.99ID:lDMZac4d0
もしかして未だに公開する雰囲気すらない実写映画版スプリンターセルの主人公じゃないか?
耳の形が主演のトム・ハーディに似てるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況