X



【FPS】VALORANT Part16【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ d387-JlqO)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:28:36.37ID:/WT7+E120
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏

新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC8CX0LD98EDXl4UYX1MDCXg

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1591352552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-ovZ6)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:14:41.36ID:Jsd8nWhwa
マップの方角固定って設定である?
視点変える度にマップの向き変わってダルい
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d1e-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:17:30.20ID:jN6JzmRq0
どうでもいいけどミニマップの方向を自陣に合わせる(敵陣が上)にしてオーメンのウルトのワープを敵陣スタート地点にするとミニマップが180度回転する
0361UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-ovZ6)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:20:47.86ID:Jsd8nWhwa
>>349
おーありがと
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d54-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:21:46.74ID:i5Q4mUMN0
>>325
アドバイスすると、60Hzから144に変えると別次元の世界に感動しまくるから、「144でコレなら240にしたら一体どうなっちゃうの〜??」って気になって眠れなくなってすぐに240に買い替えるぞ。
俺がそうだった。
最初から240買いなw
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d54-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:21:51.01ID:3YYUlXDp0
レイナがオーディン担ぎながら透明になりつつ目玉投げてくるのやべえ
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ e588-apte)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:24:12.82ID:wZ5KEUzW0
ファントム派とヴァンダル派はどっちのが多いのかね
どんな作品でもm4よりakなんだけど装弾数25ってきついよなあ
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a38-H0K5)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:30:00.27ID:ekmW1e4b0
これ契約書のレベル上げるのめちゃくちゃ時間かかるなぁ
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ c17c-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:30:03.08ID:DWDS7rdB0
反応速度テストで144hzと240hzでやった場合、0.01secの違いはあったよ
ちなみにマウスをGproにしたときも0.01早くなった
0372UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-8uiG)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:36:44.81ID:saL3Nn8va
アクティブにさせてレベル10で手に入るスキン全部見たけど
一番実用的な武器でカッコいいのはオーメンだな
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d68-7hTT)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:37:53.02ID:BNng4nG80
144から240は違いはわかるにはわかるけど60から144ほどの差はない
実際144から60に落とすと気持ち悪くて最早プレー出来ないレベルだけど240から144に落としても振り向く時にちょっとカクつくかなあってレベル
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ae8-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:42:29.93ID:i9Vawlh40
近距離は圧倒的にファントム有利なのは言うまでもない
ヴァンダル使うなら攻撃かな距離減退ないし
0377UnnamedPlayer (ドコグロ MMa1-YVI+)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:45:00.19ID:LFeMT1TyM
パーティーのせいでゲーム性壊れてるなw
内部レートは厳格かもしれないがLoLと違って一人で勝てるゲーム性だから格上と当たるだけで相当クソゲー
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e58-GOEA)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:48:43.58ID:+lhKZUxb0
>>367
CSGOは10人分キャプチャーしてるリプレイ用とメインカメラ、サブカメラの合計12台のPCをキャプチャーしてるからレベル高い
予算の問題だからESLとかの配信ならほぼ同じ水準になると思う
0379UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:48:53.51ID:OhWD3vTea
>>334
終了後のスコアかゲームの対戦履歴で名前を右クリックで通報出来るよ
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ c61a-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:49:47.52ID:nvEQyqUx0
俺下手だからピックは最後でいいかな
上手い人に得意なキャラ使ってもらった方がチームとっても良いだろう
で、残るのはいつもセージ

味方の体力見ながら前に出過ぎないように
壁貼る位置とタイミング
やることいっぱいで初心者には辛い
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-JBOR)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:51:42.84ID:WKTb2/4G0
このゲームをOWの類似ゲーだと思っている奴エアプが過ぎるでしょ
0388UnnamedPlayer (アウアウクー MMad-JBOR)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:54:53.61ID:3hc4zlrQM
CSGOは観戦何人も入れるからなあ

某UBIのゲームは観戦1人だからカメラワークぐちゃぐちゃ接敵してるのに映さなかったり見てて辛い
UBIプライド高すぎてサードパーティに大会運営させたくないみたい
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ ca55-TVzJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:55:03.59ID:qDKJ1XmZ0
リュクスの近接スキン持ってる人いたんだけどどうやって買ったんだ??
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-JBOR)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:56:17.56ID:WKTb2/4G0
>>389
betaから移行?とかかな
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 86e3-INBt)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:57:48.18ID:u1vhKoYS0
スモーク一切使わないブリムいたがあれ楽しいのか?
チャットしても目の前ピョンピョンしても一切反応なしだがスプレーしてたりそういう設定はしてんのかと
ULTは開幕適当に撃って5キルで試合終了
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 15b7-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:03:59.91ID:joNm3GXm0
全然マップとスキル把握してないけどいきなりレートマッチ?みたいなのやっても大丈夫?
罵倒される?やめといたほうがいい?やりながら覚えたいんだけど。
そんなに殺伐としてるの?
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a47-LRQV)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:05:55.84ID:e+pLZ/4B0
今なら暴言吐く人そんなにいないんじゃない?
気にせず参加したら
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d39-+nsu)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:06:55.93ID:iWAFIGJL0
すっげー暴言で喧嘩してる奴らいてわろたwwwww
お前らカジュアル?でムキになり過ぎwwwwwwwwwwwwww
0403UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-TVzJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:08:12.29ID:Nku8dk9Xa
60hzモニターで40キルできたぞ
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a38-H0K5)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:08:28.56ID:ekmW1e4b0
試合以外の部分が結構物足りないわ
戦績の細かいのとかキャラのスキンとか欲しい
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 15b7-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:09:05.78ID:joNm3GXm0
まぁまだ始まったばかりだしとりあえず参加してみます。
スパイクの捨て方だけは調べてからやろうと思います。
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d1e-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:10:36.82ID:jN6JzmRq0
>>397
スパイクラッシュのこと?
罵倒するやつなんてほとんどおらんよ

自分は今まで見たことない(チャットで伏字は数回みたけど
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 15fe-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:10:49.21ID:croOtF+D0
>>393
それなんだよね
じゃあ内部レートあるらしいしそいつらと同等の強さなのかと思うと悲しくない?
明らかにさっき始めましたみたいなチームに入って俺だけ20キル5デス、味方0キルとかでも
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d1e-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:14:17.28ID:jN6JzmRq0
>>406
メイン武器に持ち替えるのはキーボードの「1」
サブ「2」近接「3」スパイク「4」

持ってるものを捨てるのはキーボードの「G」

野良だとスパイクを回収しやすいところに置いて突撃してみるとかそういうやつほとんどおらんから気にしなくていいよ
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a60-sQYz)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:15:31.54ID:fBQ0POqU0
キャラスキンなんていらねーわ
ほんとジャップはすぐ課金したがるね
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d54-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:19:34.56ID:i5Q4mUMN0
QWのガワをかぶった劣化CSじゃねえかって言ってネガキャン張ってたCS民だけど、なんだかんだプレイ続けていてだんだん楽しくなってきたな…。
コレ、ワンチャンCS越えもあるかもって思ってきた。
日本では流行らないってのには同意。CSGOが日本で流行ってないし。
でも、世界では流行るかもなぁ…。
死んだら他人(チームメイト)のプレイを観戦してなきゃいけないっていうCSのスタイルが、逆に言えば、生き乗っているプレイヤーは、他人の目が注がれているわけで、
こういうOWのようなヒーロー風のキャラを演じるのに合ってるんだよな。「見てくれた??今の俺のプレイ」って感じで。
0421UnnamedPlayer (スッップ Sdea-WuRc)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:21:19.49ID:ZncRgF9md
無警戒ダッシュで飛び出してきて弾全部避けた後クソリコイルの俺とノーリコイルの敵と撃ち合わなきゃいけないのずるだろこれ
でも初弾HSは僕には無理です
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 9db2-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:23:54.35ID:23cPiz/y0
なんで 野良最高PTは死ね! みたいな感じになってるの?w
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ a97c-6Uj1)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:24:38.87ID:SV+zEzwQ0
>>421
足音で飛び出してくること分かってるなら
相手がこれからクリアリングするってタイミングで飛び出せば相手よりも先に視認して撃ち合い有利にできるくない?
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ d62b-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:25:04.59ID:TThD8YJ90
慣れたらなんか飽きてきたな
マジで国内じゃ流行りそうもないからまわりで話題にもならなそうだし
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a09-apte)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:27:07.07ID:0ZwO3ie00
ping150くらいの4pt外人と組まされた
強くてうるさかった
0429UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM65-C10N)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:32:22.96ID:Ixh+len7M
>>428
最後の死体打ちの音量デカすぎてイライラするよな
0430UnnamedPlayer (ササクッテロル Sped-GzNT)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:32:43.50ID:KHknWihzp
スパイクってどうやって捨てんの?
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 89b4-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:35:27.64ID:K/jmf46u0
レート区分がクソすぎてこのゲーム終わると思うわ
明らかに場違いなマッチに放り込まれることもあるし逆もまた然り
0436UnnamedPlayer (スッップ Sdea-WuRc)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:38:23.22ID:76ynf6d9d
>>424
敵はクリアってかダッシュで移動中だったんだけど俺がハイドしてた
一切気づかれず最初のノーリコイル数発で胴撃ちして安定して殺せばいいかと甘えたら1発しか当たらなくて死んだってオチよ
言ってて思ったが確かに自分が移動するんじゃなくて追いエイムの練習した方が良さそう

でも追いエイムの練習ってこのゲームで要るのか疑問
0438UnnamedPlayer (スププ Sdea-9UpV)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:40:51.78ID:l5VAVkeQd
良くも悪くもβって感じなんだよな
伸び代残してる部分もあるんだけど、これで正式リリースってのは違和感ある
Riotはアプデ頻度高いからちょっと期待してる
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-l8TR)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:43:39.23ID:ufhg1S0j0
全体チャットって必要なの?
煽りにしか使われない気がするんだが
0442UnnamedPlayer (スププ Sdea-9UpV)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:43:55.25ID:l5VAVkeQd
スキンがダサいのも問題
現状課金したいようなカッコいいスキン無いしバトルパス報酬も微妙なのばかりでどうやって集金する気なのか気になる
集金出来なきゃ開発も疎かになりそうでなー
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 867c-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:45:59.91ID:ffXmueyj0
練習のあと初めて試合したんだけど
まだキーも理解してなく、キャラも理解してなく
味方も同じような感じだったんでパーフェクト連続で取られてて笑ったわ
前半敗けてこれからまだ後半あるのかよって思ったら
後半一戦しただけで敗北終了して助かった

あっさり死ぬのまだ感覚掴めないな
むっず
0445UnnamedPlayer (スププ Sdea-9UpV)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:49:52.14ID:l5VAVkeQd
>>443
レイスのクナイに数万注ぎ込んでる人がたくさんいるからな
valoもジェットのクナイを近接スキンとして出してクルクル回せるようにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況