X



【PC】Dead by Daylight Part507【全スレ転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7c-ugv9 [114.150.118.2])
垢版 |
2020/06/05(金) 11:44:55.51ID:naDUb5940
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese

■関連スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part563【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1588902692/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part68【無断転載禁止
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1589552389/

【Switch】Dead by Daylight part30【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1589356747/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582303421/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585712597/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590163740/

Dead by daylight Part199【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1585972825/

■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】立てる人→>>950
いない場合→>>970
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ
前スレ
【PC】Dead by Daylight Part506【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1591010540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/08(月) 13:27:42.38ID:g0hQLHOI
ナイトメアの目覚まし装置の発生位置が遠すぎて誰も使いに行かない謎の無意味オブジェ
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-uikQ [125.14.54.134])
垢版 |
2020/06/08(月) 13:37:32.42ID:MYWB2XIA0
もしかしてだけど、怖気観逆の怖気発動タイミングってパーク登録する順序で変わる?
怖気を観虐より左側に登録してたら妙に怖気発動の回数が減った気がする
0857UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-sWSQ [36.11.224.199])
垢版 |
2020/06/08(月) 13:56:11.64ID:ezKAu3ZmM
>>804
破滅がナーフ&専鯖導入されるまでは凛とビリーで普通に勝ててたからキラー有利だったわ
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fe8-/kap [133.130.175.147])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:14:11.65ID:4mYkrFdH0

こんなVCPTのお鯖様ばっかなんじゃ△もナーフされちゃうね



https://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/143810/%E3%83%89%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%92%E5%BC%B1%E4%BD%93%E5%8C%96%E3%81%95%E3%81%9B%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84
geale 投稿:15
04/13 04/13編集されました

正直どちらから見てもドクターは強すぎますね。
私はサバイバーだとランク2、キラーだとランク18です。
今までドクター以外だと1人吊るすのが精一杯だったのがドクターを使ったら簡単に全滅できてしまいました。
魂の平穏なんてそもそもドクター以外にはほぼ意味のないパークですし、事前にキラーがわかればつけることもありますがほとんどつけないと思います。
レベル1のキラーでドクターなんて使うのは正直チートだと思ってます。
索敵能力か狂気度を消す、あるいはせめて電撃を浴びて窓枠の乗り越えや板を使えなくする機能を消すか放電爆破を1試合で1回しか使えなくするなどの弱体化をしてほしいです。
放電爆破を使ったら10秒間ドクターの位置が表示されるあるいは走る速度が半分になるなど大きなデメリットをつけたほうが良いと思います。
0862テトリス ◆SYKnw8OJpw (ワッチョイ 833c-H0K5 [92.203.214.133])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:20:14.01ID:CpchPoct0
オーリックセルでBP買わせろ
0864UnnamedPlayer (アウアウエー Sa5f-7Fxb [111.239.184.173])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:33:05.36ID:X3s9d3jya
そもそもドクターってやってて爽快感なくていまいちつまらない
ドSの人はあのビリビリさせるの気持ちいいとかあるんかな
やっぱ移動は早いに越したことないわ
0866UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-qKlo [106.133.174.56])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:39:25.43ID:X4R18/aka
>>843
切断された方ならオファリングはインベントリに戻ってる
切断した? 諦めろ
回線トラブル? オンゲやるのにこんにゃく回線なんか契約するのが悪い
専鯖トラブルで切断扱いされた? お前ここの運営がまともな仕事できるって本気で思ってる?
0868テトリス ◆SYKnw8OJpw (ワッチョイ 833c-H0K5 [92.203.214.133])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:40:49.89ID:CpchPoct0
>>866
有線NURO日買いだぞ俺は
装備されたまんまじゃなくて戻ってんのね
0874テトリス ◆SYKnw8OJpw (ワッチョイ 833c-H0K5 [92.203.214.133])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:48:27.48ID:CpchPoct0
>>869
いやお前もコテハンやんw
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ cfd0-OZcV [153.217.40.215])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:09:51.04ID:ftJscQI70
>>860
ちゃんとキラーランク18の鯖専て自己申告しててエライ子だわ〜〜w
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ cfd0-OZcV [153.217.40.215])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:17:36.44ID:ftJscQI70
▲所詮徒歩なうえにそもそもそんなに能力も強くないし
トレイル踏ませる作業めんどいし
鬼とかハグすら越えねーよあんなやつ
0881UnnamedPlayer (アウアウクー MMe7-sWSQ [36.11.224.199])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:27:56.42ID:ezKAu3ZmM
パーティ相手にやや不利くらいだな
野良も初動ミスれば普通に負ける
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:29:39.14ID:BEHHsKwv0
他鯖が檻に入れられたら、トンネルされないように誰かが急行するしかないんだけど、他鯖との連携が取れない野良は救助被りが多発して死ぬ。
特に破滅があったら相当な遅延になる。

VCひいきがすげえわ
0886UnnamedPlayer (ドコグロ MM9f-rvge [49.129.184.146])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:37:10.29ID:shyt3eAcM
お鯖様の意見

サバイバーでプレイする際、プレイ開始前にどのキラーが来るかを見せて欲しい

個人的に入れてほしいのがこの機能です。

ただし、それだとさすがにキラーにとって不利になるすぎるので以下の仕様はどうでしょうか。

・マッチング画面にいった時点で、キラー側もサバイバー側も、キャラクター・パーク・オファリングの変更は不可

・マッチング画面で退出した場合、米粒は減らない

他の人の意見も聞きたいです。


ちなみに私は土モレルです。

パークは猫、身軽、しなやか、ダンス・ウィズ・ミーですね。

隠密しつつバレたらチェイスで逃げ切る構成を作ってます。

ちなみに、ブラッドポイントはキラー側で稼いで、赤い鍵にアドオンで結婚指輪と琥珀つけたものを必ず持っていくようにしてます。



サバイバー→ランク1〜2

キラー→ランク9

ですね
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-INBt [125.8.249.173])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:46:00.77ID:0M6cIhDZ0
ドクターは初心者でも全滅取れるからそこそこ強いけど
上級者が使ってもまあまあ強いくらいで、そのプレイヤーが他のキラー使ったらもっと強いから
ナーフしたら初心者キラー離れが加速するんじゃね
0893UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-f6iC [49.106.203.55])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:02:51.13ID:jZs01qfvd
ドクターはチェイスに強くなって常時エレキフィールドのウザさが無くなって鯖だと相当やりやすくなったくらい
ただエフェクトが重いのは相変わらずアレだけど
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-f6iC [60.135.98.205])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:16:50.00ID:Lhqvz09S0
それに比べてたらミンちゃんは天使すぎるよな

ぶちゅっ
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-/kap [126.141.13.204])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:29:09.44ID:S4ipQl2F0
>>891
お鯖様 「ヒルビリーは初期キャラなだけあって、マップの端から端まで素早く移動できるだけの徒歩キラーなんで弱キラーです」

鯖人口のVCPT7割の殆どがこう思ってる
それに対して凛とナースは熟練者が使うと化け物だけど白〜緑辺りだと使いこなせてないから弱い
これに対してドクターは初心者でも位置バレしまくりな上に発電機もバンバン遅らせられるから強い
で、こうなるからマシューは客逃がしたくなくてチェイス苦手うんこまん用に調整すると
そして俺の予想だと、△はキラー初心者がドクターのように簡単に使えるわけじゃないからナーフされない気がしてる


>>892
キラー何使ってる?
安定の凛ちゃん?
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f29-f6iC [183.77.66.185])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:29:41.69ID:BEHHsKwv0
対ドクターは距離を取らないといけないし、査定も激辛だからなぁ。あれで逃走者で虹を取ることは殆どない。
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 737c-ugv9 [114.150.118.2])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:31:47.13ID:K5FiqVpC0
>>904
見てきたら今日現在2万5千でピーク4万6千だた
steamゲーの中でも人はかなりいる方だからなんとかうまい調整してほしいな
でもマシューは8歳児のカニちゃんより脳みそあれだし…
0912UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-fFvp [1.75.250.14])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:40:30.46ID:WMzfz1LFd
ドクターは鯖の行動を阻害してくるしスキルチェックがダルくなるから相手にしてて一番面白くない
隠密が出来なくなる範囲電撃とか頭マシューなのにキラー擁護してる奴はどこまで求めてるんだ
0914UnnamedPlayer (ドコグロ MM5f-uyzx [119.241.53.163])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:44:16.91ID:Xu/I7K+sM
静電爆破が嫌ならチェイスしてなさそうなら心音から出るかロッカー見ておいて入るだけじゃん
フック後静電爆破とかワンパターンドクターしかおらんのにどんだけ脳死なんだよ
0922UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spe7-f6iC [126.182.238.187])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:55:56.86ID:Vst2Jc0kp
>>908
まあここで文句言ってる連中なんざ所詮少数派言うことやね
0925UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spe7-f6iC [126.182.238.187])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:00:18.47ID:Vst2Jc0kp
>>924
非対称バトルで不満なしなんて不可能だしそこはしゃーない
過疎って遊べなくなるレベルの破綻をしてなけりゃ良いよ
0927UnnamedPlayer (アウアウエー Sa5f-qKlo [111.239.183.182])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:01:25.49ID:xyEedqnUa
>>912
擁護じゃなくて単純に徒歩としては強い(けど結局徒歩の域を出ない)キラーだって知ってるだけ

ナースのように障害物を無視できず
凛やビリーのように高速移動手段がなく
電撃による板窓封鎖もタメが必要+専鯖のラグで成功させるには運とコツが必要
放電で複数の鯖の居場所が分かっても慣れてる鯖はドクターが近くないなら様子見して作業の手を止めない
チェイス中に電撃を使えば他鯖は誰かがチェイスしていることをVCなしで把握

言い方は悪いけど初心者殺しに特化したキラーなんだよね
他の徒歩キラーとタイマンで数分チェイスできる鯖ならドクター相手でも同じくらい稼げる
発見されるまでの時間が短い? レイス君の前で同じこと言える?
0929UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-twKo [106.133.176.110])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:04:10.61ID:vWV9VbXQa
ドクター他の人が使うと強いのに、ワイが使うとただの静電気オジサンになるのなんでや・・・
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 737c-ugv9 [114.150.118.2])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:04:24.87ID:K5FiqVpC0
>>928
修理中止!助けに行く!(うんこ)
修理中止!助けに行く!(うんこ)
修理中止!助けに行く!(うんこ)
修理に集中して!修理に集中して!修理に集中して!
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ cfd0-OZcV [153.217.40.215])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:06:43.40ID:ftJscQI70
先日の公式放送で焚き火配信披露して
途中で放送タイトルをcamp fireに代えて自虐して開き直ってる状態だからな
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-TVzJ [27.114.78.59])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:14:20.72ID:bLIzKEYd0
257、256とかの名前のチョン鯖よく見るけどなんなんだあの名前
地雷率やばい
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-uikQ [14.8.138.160])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:14:41.56ID:5I9aCaTO0
>>912
いや別に擁護とかしてないと思うけど
ドクターリワーク入る前に強化してくれ、なんて声はほとんどなかったし
ルインのリワークでスキルチェックやりがい無くなったって声は多い
スキルチェック頑張れば?としか思わん
Switchは知らんけど

別に元の仕様に戻っても構わんし今のままでも構わんわ
せっかく運営の気まぐれで徒歩勢でも上の方になったんだからそっとしといてやれよ
なにを騒ぎ立ててるんだかさっぱりわからんわ
0938UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-f6iC [49.106.203.55])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:22:48.57ID:jZs01qfvd
そもそもドクター1番嫌がってる層ってフック近くでキラー離れるまでウンコしてる連中なんだよな
チェイスできるなら気にする必要ないし、発電機回してりゃチェイス始まってるかどうか分かりやすいから救助タイミング図るの楽なくらいなのに
0946UnnamedPlayer (JP 0H5f-La97 [103.90.17.101])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:45:21.67ID:/GkHoXUwH
我々の知る上手いドクターはあらゆる板と窓を完全に無効化し高速移動も一撃も遠距離攻撃もないけど即ダウン取ってくるからな
逃げ方が下手なんじゃないぞ勘違いするなよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況