X



【PC】 Borderlands総合 Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b14-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:17:04.03ID:GLWCss7Z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■公式
http://www.borderlandsthegame.com/

■Borderlands wiki
http://wikiwiki.jp/borderlands/
■Borderlands2 wiki
http://wikiwiki.jp/borderlands2/
■Borderlands: The Pre-Sequel Wiki
http://wikiwiki.jp/thepresequel/
■Borderlands3 wiki
https://jpngamerswiki.com/Borderlands3/

■Steam Community
http://steamcommunity.com/groups/borderlandsjp
http://steamcommunity.com/groups/borderlands2jp
http://steamcommunity.com/groups/BorderlandsThePreSequelJP

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■前スレ

Borderlands総合 Part53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1585797603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe6-RJXm)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:00:04.49ID:UL8Sptta0
DLC3は入ったけど、ゲーム画面は英語音声のままで
ムービーは日本語だったから言語データがないというよりバグに見えた
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f67-lGdQ)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:45:11.17ID:zuVjXZWp0
DLC3アマーラでMH10クリアした
なんか笑うところはあんまりないけどまずまず面白かった
57ノーピューピューの200性別で終始押しきれたわ
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fda-GTqP)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:53:17.52ID:WvXqItYc0
公式にコロナのせいで音声収録は英語とドイツ語しか出来なかった
収録できるまでは英語音声に字幕となりますって載ってるぞ
0319UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-7bx0)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:54:14.38ID:5gSjrKwyM
>>317
バグもなにも事前にコロナのせいで英語とドイツ語以外は吹き替え間に合いません後日追加しますと公式発表してますけど?
0322UnnamedPlayer (ワキゲー MM8f-Q5qf)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:31:57.33ID:nNHS24rXM
新DLCの外見カオサンの異常にピストル強くない?
9280?×4で多分全属性あるやつ
跳弾してるのか何なのかよく分からないけどM10でも敵が溶ける溶ける
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f14-7bx0)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:27:34.75ID:/GHmUzSX0
フェイスパンチャーとグラウンドブレイカーやっぱ悪さしちゃったか
てか近接乗る射撃武器は絶対火種になるんだから慎重に調整しろと
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe8-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:11:58.77ID:yJ+kH44k0
新砂もぶっ壊れでサンドホークゴミ化したし、もうこのゲーム収拾つかない事になってるなw
あたらしいDLC来たのに接続数も絶望的すぎる
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ffe-H7K1)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:18.17ID:ZetgkWVt0
トランスフォーマー付けてショックバックバーナーで自爆プレイしてたけど
今回ので吸収できなくなって、普通にダウンするようになってしまった
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f2b-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:56:02.98ID:CRxwoO540
今の脚本家はナリオにしてもキャラにしても相変わらず真面目すぎてつまらないな
そこらの平凡なFPSのシリアス()な話見せられてるみたい

なんか方向性変わっちゃった感じすらするレベル
前作のイカれた雰囲気が懐かしいわ
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ffe-H7K1)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:59:09.04ID:ZetgkWVt0
もしかしてスキル調整の結果ダメージを受ける様に?と思い
スキルリセットして色々試してみたら、何故か元通りダメージを受けなくなりました
なんだったのか分かりませんが、お騒がせしました
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ffe-H7K1)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:28:04.28ID:ZetgkWVt0
何度もすみません
やっぱりスキャッグオンファイアが原因で、トランスフォーマーで吸いきれなくなっていたみたいです
サンクチュアリで試した時にはなんともなかったのですが、外でやったらやはりダウンしました
これまでは問題なかったのですが、スキル調整が原因?
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-b+34)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:49:44.25ID:r+nPCVOS0
ハロルド撃ったけどこれじゃない感してなんでか考えたら敵に当たってもbeeの音がしないからだな
というわけでDLC4でbeeお願い
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 04:06:51.63ID:gxXhM8ZE0
>>334
Bee自体が必要かはさておき
あのBeeのヒットSEは気持ちいいもんね
ハロルド使うと多段ヒットでミリミリミリミリみたいに言うのたまらん
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f70-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 04:20:54.90ID:JTjggO6z0
epicで2起動しようとすると画面真っ白でタスマネ開くと応答なしになってるんだけど
これずっと待ってたら始まったりすんの?
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f14-7bx0)
垢版 |
2020/06/28(日) 04:05:09.09ID:uVDtp23k0
ゼインのクローンが超強化でプレイヤーより火力でる
モズの鉄熊が強化でなかなか良いダメでるし耐久力も増えた
フラックのペットは火力はそうでもないがスコーチャーのAoEだけ火力がぶっ飛んだ
耐久力も大幅に向上しオデンのバリアでも死ななくなった

それでもなお最強の座はアマーラなのでした
0341UnnamedPlayer (ブーイモ MMb3-7bx0)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:07:58.93ID:+DSu9NcLM
>>340
今はそんな面倒なことしなくて良い
最初からM10に設定して自販機から適当にM10補正ついた武器を買う
モズは鉄熊がM10補正を受けて超強化されてるから武器無しでもいい
フラックはペットのスコーチャーのAoEがクソ強い
ゼインはクローンが頭おかしい強さ
アマーラはフェイスパンチャーやASメインでいけば瞬殺できる
DLC3に行って拾える強武器を手に入れたら楽しい厳選ライフへ
どれも強いけどライトショー、ガーゴイル、ハロルド、フリッパー、ライセンスあたりのピストルかSMGが取り回しがよく普段使いに向いている
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-updQ)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:13:49.78ID:FBl6IoG00
>>341
サンキューです
アマーラなのでとりあえずLv60まで上げたら自販機で武器買って武器あさり行こうかなと思います。
アマーラ強いですけど武器依存度高いのが難点ですね。てかハロルド復活したんだ!?
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:16:59.78ID:2BUw9FTI0
開発的には1の方が本来の作風で2がたまたまちょっと違う作風になったのかなって思う
2の続編として見るとあれっ?ってなる話だけど1の続編なら雰囲気とか作風が何となく似てるような気がする
まぁあれだけ受けた2の続編なんだから2の作風の延長線上でやれよとは思うが
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ffe-H7K1)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:16:56.91ID:xkU5x8cL0
久しぶりに1を最初からやってたんだけど
あれ?ファストトラベルってどうやったっけ?って暫く悩んでしまった
ある程度進めないと出来ないんだっけ・・・
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f2b-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:02:00.52ID:zEqQZBH30
>>344
だろうな
宇宙みたいなテーマとかエリディアンが敵に出てこないのも2だけだもんな
そしてソッチのほうが面白かったという皮肉
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f50-LOop)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:29:36.51ID:RexKHloU0
エリディアンは双子をスルーしてるくせにプレイヤーの邪魔をし
雑魚は無言で面白味が無いのに試練で喋ったかと思えば上からものを言ってくるうっとうしさ
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:39:45.50ID:2BUw9FTI0
>>349
プリシーからの続きとしてしっかり作っておけば面白くなった気がするんだよな
外伝だからって配慮して日和ったのか知らないけど何で素直に直接つなげなかったのか
その割にはバロネス登場させるしちぐはぐだと思う
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f2b-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:00:57.33ID:65un8vIn0
3のメインライターは1の人が復帰してやってるらしいから
病欠してた間に2で色々いじられたのが気に入らなかったのかもな
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f40-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:21:32.30ID:rQwI9U/A0
3のスレってないの?

3今やってんだけど、coopまともに出来ないじゃんかこれプレイヤーとかルームで検索出来ないのね
終わってない???ゴミすぎるでしょ
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f40-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:55:21.91ID:rQwI9U/A0
マルチがおまけ……マジで言ってんのか…
野良だろうがcoop面白かったのがボダラン2なのに……w

>>357
えーじゃあ普通に3のcoopってもうどうしょうもないこのクソ仕様なの?
あり得ねー金返してほしいレベル…
SteamとEpicのクロスプレイ化でこうなっちゃってんのか?わからんけど
終わってるわ
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f14-7bx0)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:06:32.19ID:uVDtp23k0
これはボダラン3だしボダラン2のマルチがおもしろかろうが3には関係ないぞ
3にとってマルチはおまけ
ただそれだけだ
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f40-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:24:16.59ID:rQwI9U/A0
「ただそれだけだ!w」


3にとってマルチはおまけって、それを改悪っつうんだよ………………………………w
1も2もcoopでメシ食ってたようなゲームなのにそこのUI周り全部引っぺがしてこんなゴミにするとかビックリ
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f74-/nJK)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:34:42.45ID:46Lh5HOa0
フレンドと遊ぶときにレベルを合わせなくていいのとドロップしたアイテムをデュープしなくていいところは評価できる
野良マルチは糞糞糞の糞
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-n38w)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:08:08.66ID:FBl6IoG00
レベル上げのためにハンサムジャックポットやったけどこのED大好き
またティモシー出してくれないかな
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-nFF0)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:34:14.63ID:8GWJcd+r0
UI回りっつーとスキルにフラグの数が影響するのにスキル2個付けるとフラグの残数分からなくなるイケオジとか
戦って生き延びろ中にフラグ投げられる様になるのにダウン中フラグの残数が消えて分からなくなるキャラとか噛み合ってないの目立つなー、と思いましたまる
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-updQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:12:24.19ID:L2BpOupK0
Borderlands2は本編もどのDLCも好きだけど
特にドラゴンの城塞は敵が強すぎて萎えたな・・・回復がmoxxiの銃かグレ頼みというゲームだったし
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f39-Q5qf)
垢版 |
2020/06/30(火) 04:19:54.49ID:9ex/hB5W0
DLC3武器の厳選があらかた終わったからTakedawn2を試してみたけど
武器が強くなったら面白くるとか全然そんな事なかった
やっぱりただただ長いとにかく長いボスがダルい

でも、発射台無くても余裕で弾は持つようになったからDLC3様様だね
せめてもう一箇所中継ポイント欲しい
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f14-7bx0)
垢版 |
2020/06/30(火) 04:54:02.28ID:KAUdEWBr0
>>370
耐久力下がったとはいえ真マリワンテイクダウンより敵耐久高いのはあかんわ
せめて同じレベルまで下げるべきだなぁ
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f39-Q5qf)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:35:04.53ID:9ex/hB5W0
>>371
確かに体力修正されてコレは酷すぎますなぁ
マリワンみたくサクッと終わる程度ならマルチもやる気出るんですけどね
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-09s9)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:36:03.68ID:eVFV3gWy0
switch版の通称GOTYを購入し、ストーリーもクリアしてDLCのエビに挨拶したら瞬間で溶けました。現在レベル46でサブクエも残り2個ぐらいなんですが、エビに立ち向かうためにどこでレベルアップに励めばいいでしょうか。もしくは素直に2周目をやってレベル上げしたほうがいいのでしょうか。賢人達のお知恵を拝借いたしたく、アドバイスのほど
何とぞよろしくお願いします!
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f27-H7K1)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:04:11.04ID:Jl57dUTU0
オンラインで1〜2人とマッチングするものの
皆適当にバラバラに行動していてオンラインの楽しみが見出せない
もっとこう共同でミッションをクリアしていく展開かと思ったけど違うようだ
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-s4mN)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:43:17.00ID:cJ3qLXcU0
PSOとか部屋建てたら部屋主がミッション受注してそれみんなでやるみたいな流れでわかりやすかったんだけどな
メインストーリーも再受注可にすりゃいいのに
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-fHqu)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:58:43.26ID:+8AHLOG20
セール組なんだけど地域を自動にしていてもどの時間帯やレベル帯でも
オンラインで出会える中国人が9割なのはどうしようもないのか・・
steamだけでも世界で1.5万人ぐらいいるんだし、その1/20ぐらいはマルチやらないのかな?

こっち2キャラ目のレベル9でも3MAP目のアテナイにマッチングしたりとスケーリングでマッチしやすいはずなのに
マルチじゃないとモズがもう使いにくくて・・
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a67-up82)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:01:56.42ID:6MxPIY1o0
北米鯖の方が日本人とマッチングしやすいんじゃない?
アジア鯖初期にチーターやらレジェンダリボロボロMODまみれで
普通に公式ルールで遊びたい日本人ごっそり減った気がする
まあ何処でやろうがチーターはいるけど
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ac9-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:10:24.94ID:38WK8C5J0
野良で粘りつつ稀に出会えるまともなプレイヤーにフレ申請しまくれ
上手くいけばフレのフレとも出会えるから芋づる式に日本人フレ増やせる
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-fHqu)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:34:26.88ID:+8AHLOG20
世界のセール組に期待して北米鯖に変えてみます
(といってもアメリカや欧州は日本と時差9時間前後を考慮すると日本で午前中プレイになるけど)
epic組は仕方ないけどスチームではまだ出て3ヶ月なのにオンラインが過疎は辛い
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ bb39-fV40)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:38:18.90ID:hZMsTNVJ0
自分の中のボダランの認識だけど元々リアフレとかネトフレとCoopするゲームって思ってる
というか3のTakedawn2とか野良でクリア出来るのかね?(グリッチとか無し)
Wikiでラスボスのゲージ削ってからのワープ先って必ず同じわけじゃないって見たけど
もし本当なら死んだらどうなるんだろ
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-fHqu)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:13:31.79ID:KYe0cbdJ0
あとwikiをいくつか読んでも情報なかったので質問
特に改善策が無いならスルーでも大丈夫です
1 スキルの説明が長くてスクロールする部分で切れてる下の方を読む方法
2 自分キャラだけ声が大きくて、NPCやテープは小さいのを改善する方法
3 3無印でやたらミサイル系が出にくいし性能も微妙な気がするけど今作の外れウェポン枠?
0385UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-CmLz)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:21:40.48ID:ELkCHAglr
M10になると結局被弾したら瀕死、敵は高火力で殺してけゲーになるんだな、2と変わらん。
シールドの意味がないしHP上げても意味ないんじゃねー
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ bb39-fV40)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:35:56.12ID:GTRTxgu+0
ソロTakedawn2の第二クリスタル防衛TVHM +真mode以外じゃ自キャラが死ぬ事って中々ないと思うけど?
大体の死亡原因も爆風ダメージによる自滅とかリカージョンの処理落ちで気付いたら死んでるとかでは?
あまり死ぬようならトランスフォーマー辺り着ければ生存率上がるのでは?

後はガーディアンランクで取得できるパッシブは割と関係あると思う
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ bb39-fV40)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:43:25.46ID:GTRTxgu+0
>>384
的外れだったらごめんだけどboderlands3はDolbyAtomos/PCM搭載なので何かしら関係はあるかも
自分はPC→11.2chハイエンドアンプにHDMIで繋ぎ映像はDP1.2で2k解像度での離れ技でやってますけど
自キャラの声が大きすぎてエコーやnpcの声が小さいというのはないですね
0390UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-CmLz)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:53:41.25ID:ELkCHAglr
>>386-388
マジで!?殲滅速度が追いついてないから被弾上がってるとかなのかな
ちなシールドはトランスフォーマー、ブレード打ち出してくるやつとかtorgueのライフル持ってるやつとかに遭遇するとマジで死ぬ
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ee6-QsUs)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:25:07.36ID:RhPov6Ew0
エグい武器もった上位の敵が増えるし被ダメは増えるよね
バッドアスに気を取られてロングショットのやつとか見落としてると一瞬でごっそり持ってかれて焦る

>>384
俺の環境だとPCに繋いでる箱コンのスティックだけでスクロールできる
エコーログのスクロールは普通にマウスでできるからバグっぽい
重火器は一部のレジェは超強いけどそれ以外は残念感強い
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ de74-v7zz)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:04:31.29ID:gnPXcZFi0
ストーリーを全く聞いてないんだと思うけど
ジャックの声マネでスマートロックを外して施設に潜入しようぜって流れだ
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-fHqu)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:18:19.65ID:KYe0cbdJ0
みんな情報をありがとう
スキルのスクロールはバグで一応パッドなら出来る
音声のバランスはこっちのおま環
そして重火器は基本的には産廃と・・
ピストルやARでも1発で重火器ぐらいのダメ出せてDPSも出ちゃうからなあ

まぁ周回やりこみでなければキャラやマルチ相手や武器バランスは多少の無理がきくから頑張ってみる
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b76-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:59:25.34ID:RwcbsB5b0
>>384
読みたいスキルにカーソル合わせて他のアイコンに触らずにスキルウィンドウまでいけばホイールスクロールでみれた
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ a314-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:09:23.29ID:y65ffnom0
今の重火器は単体の敵ではなく大群用だな
なぜ単体で強いと長いチャージ時間や走れないデメリットがあったとしてもナーフされたし
大群相手に無双できる重火器は許されてるからきっとそういう使い方してほしいのだろう
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 3acf-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:33:22.83ID:C3XXSm5G0
なんかキャップ60になってからやたら強い雑魚いて何かの連続ヒットで一瞬で削られる事あるんだけど
もしかして6/26のピストルダメージ増加って敵のピストルにも効いてるのか?
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ a3fe-c9XW)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:06:30.24ID:G4dsGY7N0
気のせいかもしれないけど、バックバーナーの特異点弱くなって無い?
以前は敵がダウンして、クルクル回ってかなり当たってたけど
今はすこし怯む程度で敵が集まらないし、ちゃんと当たらない様な
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ bb39-fV40)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:00:03.58ID:MlffqaZ+0
今更かもしれないけどTakedawn2の真のテイクダウンモードってバグありまくり?
実装されてから2・3日に1回くらいのペースでプレイしているんだけど
主に2回目のクリーチャーゾーンでの進行不能率がやばい全滅させてもブロック出現しないとか
追加の敵自体が出現しないとか
あとクリスタルゾーンでクリスタル起動スイッチを押す前に敵が無限湧きとか
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-s4mN)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:23:12.33ID:55ZMoBcU0
上の方で自キャラが死ぬってなかなかないけど?信じられん
いまスローターはじえめたらロケラン集中砲火くらって即死した
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ a314-Ufsi)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:50:56.92ID:uxgWxAOg0
死ぬと一言に言うとどのキャラのどんなビルドでやってるのか、どんなコンテンツをやってるのか、どの難易度なのか、どんな状況なのかで千差万別の答えが返ってくるからな

結局狭い知識と視野の人が断定するかのような返答するのが一番の原因なんだけど
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ bb39-fV40)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:04:45.59ID:MlffqaZ+0
>>405
あーそれは初回プレイ時からずっとありましたね
ゲーム起動時から過去の会話が出るようになるっていう状態では無く
いくつか会話を見た後にFTするとFT中に永遠と過去の会話が表示されるって感じですね
まぁ進行不能バグではないから放って置いてるけど
メインミッション中に死んだキャラの会話が表示されたりしたのはちょっと萎えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況