X



【地球防衛軍】EARTH DEFENSE FORCE 総合12【EDF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-+GDy)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:20:39.72ID:qVK98gfd0

次スレは>>950が建ててください。建てられなかった場合は速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること。

■PC版最新作
地球防衛軍5
EARTH DEFENSE FORCE 5

開発元: SANDLOT
パブリッシャー: D3 PUBLISHER
リリース日: 2019年7月11日

人類よ、運命に抗え。
西暦2022年。突如として襲来した異星生命体と
“全地球防衛機構軍”EDFとの戦いを描いたアクションシューティング。
EDFの一兵士となり、無数に襲い来る巨大な敵を殲滅し、地球の平和を守るのだ。
シリーズ史上最大のボリューム。オンライン協力プレイ対応。
過去最高のミッション数と、武器/兵器を収録。
もちろん全てのミッションで最大4人までのオンライン協力プレイに対応。
また画面分割によるオフライン協力プレイも可能だ。
4つの兵科を操り、全国のリアルEDF隊員と共闘せよ。

■公式サイト
https://www.d3p.co.jp/edf5/
■steam
https://store.steampowered.com/app/1007040/

■関連作品
地球防衛軍4.1
EARTH DEFENSE FORCE 4.1 The Shadow of New Despair
http://store.steampowered.com/app/410320/

EARTH DEFENSE FORCE 4.1 WINGDIVER THE SHOOTER
https://store.steampowered.com/app/574200/

Earth Defense Force: Insect Armageddon
https://store.steampowered.com/app/23530/

EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN
https://store.steampowered.com/app/1039890/

■前スレ
【地球防衛軍】EARTH DEFENSE FORCE 総合11【EDF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1584879578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0434UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-inds)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:52:21.91ID:wXLAyugCr
PS4だと日本人しかいないから細かい縛り(武器種を固定したり)も容易だったけど、PCだと色んな国のユーザーがいるから中々伝わらないし母国語以外は読まない人多いんだよなぁ
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ a3a1-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:52:14.20ID:AtdPmDiv0
ゲーム発売前情報だから実は・・・ってのがあるかもしれないけどストーム2,3,4はもういないと書かれたんだな
というかフォールアウトでも始めれそうな世界観だからオープンワールドゲーでもいいぞ
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 1eb0-c9XW)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:17:33.09ID:eFW/AzJ00
ドラゴンだけどエルギヌスみたいなデカイヤツ枠だな
やっぱ超でっかいムカデがほしいね
見栄えするし
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-k8dp)
垢版 |
2020/07/03(金) 05:48:49.20ID:HuC+OrHU0
>>457
荒廃した舞台に合わせてか心なしか虫たちもホコリかぶった様なくすんだ色合いでイイ感じに
まあいつも通りの出がらしのお茶にちょっと着色料混ぜた内容のままだろうけど(EDFでは誉め言葉w)
瓦礫が増えてキャラがスタックしない様にだけ調整してくれればいいやw
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ a3fe-9AwO)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:40:47.98ID:+fovhcLs0
Falloutよろしくマップ上のガラクタを物資として回収するシステムとかできるんかな
次世代機でもゴロゴロ転がってアイテム回収が楽しめる!
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbf-s8sF)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:08:01.05ID:bDwdop9p0
一般市民の肉食った方がいいだろ
テンペストぶち込まれても死なねえんだぞ
たぶん肉全部削いでも概念として生き残るだろ
その前に肉が削れないか
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbf-s8sF)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:09:33.74ID:3/3KIPfj0
最近それなりの頻度でハデストでLv55が解禁された途端に安全圏からグレキャぶっぱするだけのダイバーに遭遇するんだけどびっくりするほどつまらんくなるな・・・
カエルやったるでーとか敵の群れやったるでーと思って突撃し始めた途端に青い爆発で敵が消えていくから虚しすぎる
別の意味で埋めるのきついわ
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbf-s8sF)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:00:13.20ID:3/3KIPfj0
何でもできる代わりに消費重いんだろうけど、遠くのビルの上から狙撃するとなると消費重いとかほとんど関係なく狙撃して吹っ飛ばせるからずるいわ
ヘビキャみたいに弾速遅くするとかINF武器にするとかして欲しかった
2人居たらもうお前らが全部やってくれって感じ
3人になったらもう流れてきた部品を機械が組み立てていくのをただ見てるだけというか・・・なんかそういう気分になる
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e5-z2Wa)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:19:21.50ID:ygqD3RkW0
いや、根本的に高効率空爆しまくるのエアレイダーと大差ないじゃねぇ?
自分のクラスにもよるが、レンジャーなら空気を呼んでさらに後方からミサイルやロケットを適当にぶち込めばいいと思う
まあ、割を食うのは接近戦タイプのフェンサーだな
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 8af1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 04:50:28.49ID:NZnRwQN10
レンジャー限定部屋楽しいな
洞窟進行2の最後の涌きとかダイバーフェンがいたら真上の安置から空爆して終わりだけど
エアレとかレンジャーだけだと然るべき位置取りせんと死ぬる

てかあれだな どんだけ大変なMでもこっそりチートとかやめてくれよ
良い感じに苦戦できるMがひとつ死ぬんだから クリアできても空気最悪すぎる
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-dSQ+)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:29:20.99ID:zncwX7QJ0
キラつけしたCX70爆弾貼り付けとけばいい、最初はみんなくっついてスタートだ

ペプシマンに最初に貼り付けとくとグレイ呼んだ瞬間壊滅させられてワロタ、というか他に使い道あるん?
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ea4-zY+i)
垢版 |
2020/07/06(月) 05:33:30.36ID:6GDM3BfW0
>>466
金無くてビークル呼べないプレイヤーを尻目に使い勝手良好な歩行戦車で完全機甲化されてたどこぞのレベリオン思い出して涙が…
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 75fe-6wWl)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:33:44.51ID:0FxVvW+b0
適当にEN野良に入ったら、高達成率が続々入ってきて
全員やること分かってるからさくさくと進み、気持ちは良いのだけど何かが足りない

早々に抜けて違う部屋に入ったら、そこのホストが
待機中のハチの群れのど真ん中にに散弾迫撃砲
こう言うのを求めてたんだよ!
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ f571-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 23:25:46.76ID:nORl/srB0
しかし完全自動だと集める楽しみがないからそれはそれで嫌なんだけど
どうせ自動回収チーターまみれになるから最初から自動回収なのはまあしょうがないかも
なんつうか、自動回収だと倒した数がそのままアーマーになるような感じでな
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-uPeQ)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:16:20.82ID:xw+pstYO0
もう棒立ちでR200を基本としてW150A180F150くらい回収範囲広げてもいいよな〜これだけナンバリングも進んだし、何より敵の攻撃・リアル視覚攻撃が激しくなってく一方だし…
もちろんダッシュとかブーストとかの時は更に今くらいの割合で広がる感じで
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ bd94-JBGh)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:52:12.97ID:xP/k3AYf0
回収しやすい様に倒すのもテクニックと言えなくもないからなあ
回収班要請程度で済まされるにEMC一台賭けるぜ
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 75fe-6wWl)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:14:40.97ID:PoIl0uTy0
>>523
4.1で時々殺戮の女王ファームのお手伝いでもするか、って入った事があった
クイーンの部屋から少し下がった通路で蜂を処理すれば、回収が楽々になると思うんだが
説明しても一度として、理解も共感も得て貰えた事は無かったな
うるさい奴だ、と思われて煙たがれるのがオチだった
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-1VOL)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:27:47.93ID:JHIxHZyI0
クリアしたら全アイテム回収オプションをつけてくれればそれでいいんだけどな
回収がめんどい派も回収も込みでEDF派もみんなハッピー
0528UnnamedPlayer (オッペケ Sra1-Pwrf)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:18:12.93ID:h8TexBNAr
・NPCへ回収の指示を出せるようにする
・アイテム回収用の装備を作る
・クリア時割合で自動回収をする
・アイテムに弾が当たると回収する
・いっそそのまま

色んな案があるゾ
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ ad41-LAUv)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:53:50.17ID:2CWHxRvI0
自動回収にするならもう
敵倒したら体力上がるで良いじゃん
出撃中でも好きな武器選べるようにしてさ
0530UnnamedPlayer (アウアウクー MM21-nTIu)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:24:59.26ID:D7s5UcyYM
アーマーはバレガみたいにLVupで上がればいいし武器は使ったのが経験値溜まって開発して分岐してくとかでいいだろ
今の箱は誰が喜ぶのかわからん、回復箱だけでいいだろ
0531UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-+gr/)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:48:02.69ID:5y6BLfwya
武器と体力関係はユーザー側での数値調整とか選択する操作を極力排除してテンポ重視にしてるのでは
ラウンド毎に他プレイヤーのツリー解放操作を待つとか無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況