X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part230【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001a (ワッチョイ e388-9lxz)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:41:01.71ID:g2zHTv370
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1589712613/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part229【F2P】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1590299914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 7688-VIJV)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:58:40.33ID:xjYglCDe0
LV500カンストしたけどガチャから出るキャラのレジェンダリースキン0って運なさ過ぎ!?そんなもんなのか…
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:00:17.95ID:jFGfkSqZ0
>>103
黄色レアは30個に1個とか最低保証あったような気がする
もちろん、運があればもっと出るってことなんだろうけど・・・
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-e1HT)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:04:56.95ID:RYhM4T8I0
もっと色々なアビリティや防御要素増やして欲しいなー
あとはみんな漁夫狙いばかりでつまらんから、マップ複雑にしてほしい。
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-Dtt6)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:15:58.39ID:QhItjokS0
人生初のプラチナ2到達!
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ cea4-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:29:33.31ID:vCZOv3WQ0
>>110
メアドで弾くとかではなく単なるバグだと思う
自分はアカウント名だとログイン出来るのにメールアドレスだと技術的エラーが出る
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-QPgs)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:31:38.02ID:i5ukalA40
最終円のごたごた状態だとミラージュultも普通のデコイもめちゃくちゃ強えな
毎回あんな感じに持っていけたらいいんだが・・・
0115UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/25(月) 21:39:32.31ID:ZTnK0ho20
>>112
そもそもが開けた所なら最弱だから
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef0-r9h8)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:42:22.20ID:jiq9JsX20
そういえば前スレも聞いて流れちゃったんだけど
APEXとかそのへんのバトロワゲーのAIM練習ってどうやるんだろ
強ポジ覚えるのは分かるけどヘッドのラインもなければ距離もマチマチだし
リコイル操作ぐらいしか練習できない気がする
いっつもリコイル制御できないせいで削りきれないし
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:47:35.29ID:UBZ1q+F20
最終円、高台VS小屋で高台に陣取ってかつ相手にガスおじもワトもいなかったから
こっちのガスおじがウルト投げて勝ち確だーっておじのult溜まるの待ってたら
円の時間まだあるのにultも投げずいきなり突っ込んで死んでいく味方ガスおじ
久しぶりに笑えた
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a14-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:49:26.94ID:tZwyT+qV0
野良ソロ専でプラチナ入りして分かったけど
ゴールドなんかキルとアシストのポイントだけで
停滞せずに走り抜けられるような人じゃないと
隠れんぼでポイント貯めてゴリ押しでプラチナ入りしたようなのは
本当にゲームにならないんだな
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-Dtt6)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:51:04.45ID:Uq+RYH260
当初フルパでやってたけど、シルバーやゴールドでアワアワするフレンド全部切り捨ててソロになった
才能無いながら戦績は上がったけど、モチベ保つの辛いなコレ
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ac-f9m4)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:51:09.53ID:O+dQpo7f0
すみません、FPS初心者なんですが
Gold1に入った辺りから初動の装備漁りが終わってすぐに高所で放置し、味方が死んでから動き出す人がグンと増えたのですが
あれは何狙いの行動なんでしょうか?
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ad5-rTGA)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:02:22.23ID:VuUrVNRd0
S5は隠れチーター多いなそれも日本人名の
中身の国籍は知らんけどダセェ連中だなまったく
なんぼ立ち回りでそれっぽく見せてもAIMですぐわかるわ
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:02:39.45ID:jFGfkSqZ0
>>125
俺が0.5から1.1に伸ばした方法だと
@腰撃ち距離でダミーに赤点合わせ続けてレレレとしゃがみ混ぜ(撃たない)
A坂の終わり、グレの手前3か所で、ADSするだけで3か所のダミーに赤点合うかパッ!てやるだけを繰り返す
B全武器50〜150発でいいから@の距離で射撃もする
C全武器50〜150発でいいからAの距離で射撃もする

近距離でいいからレレレを慣れる、ADSした瞬間にダミーに合ってるように慣れる
相手が、って気にする前に自分の無駄をなくす
とくにAはADSした瞬間、泣きたくなるくらいズレてるの分かるから毎日15分でいいからやってみ
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ad5-rTGA)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:07:59.62ID:VuUrVNRd0
>>126
「無線でAPEXやろうと思うんですけど」とか「APEXはイヤホン必須ですか?」
とかナチュラルガイジもいるから気にしたら負けだぞ。
ギリ健のやつだとプレイ中に音楽聴きながらやってたりするからな
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-tPY3)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:10:53.34ID:qGVv6JgE0
単純に知識不足の奴を知的障害者というFPSプレイヤーの民度の悪さよ
そりゃなんもゲームやってこなかった奴なら分からないことも多いだろ
0133UnnamedPlayer (スップ Sd5a-HjNK)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:11:52.10ID:VB2PpOzJd
無線でマスターまで行っててすまんな…
正直東京サバならpinは30程度だしシンガポールは80くらいオレゴンは120くらいでそこまで支障ないんだよなあ
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ffe-heyU)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:12:19.58ID:H56eoZcV0
このゲームやってもAIMは伸びないからバチクソに撃ち合ってしばき合うゲームやったほうがAIMは伸びるぞ
AIMだけだが
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af4-4PEO)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:13:44.67ID:qjxNmWJ80
ランクマ選んでるのに別モード飛ばされるの今日3回あったんだけど俺だけ?
また再発したのかとおもったんだが
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 33eb-48jX)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:14:07.67ID:PmkI7x0z0
ド近になったときの高速しゃがみ撃ちって結構強いのか?
ヤケクソでLCtr連打してたらなんか勝てたわ
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-tPY3)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:14:08.01ID:qGVv6JgE0
>>133
無線もピンキリだしな
softbankairとかポータブルWiFiとかじゃないならそこまで困ることないだろ
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef0-r9h8)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:14:30.53ID:jiq9JsX20
>>129
まだ静かな家でやってるだけマシだろ
他のゲームなんてボイチャからズンチャカ聞こえてきてるぞ
たぶん外国特有のオープンなネカフェでやってるやつだ
それに比べたらまだapexあたりは良いよ日本人多いし
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ad5-rTGA)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:16:04.07ID:VuUrVNRd0
>>131
考えたらわかるだろって事をナチュラルに質問したり行動したりする
やつの事をガイジって言うんだぞ。
仕事場で上司にめちゃめちゃ怒られてる連中がまさにこれだし
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 97cf-1T3V)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:17:10.05ID:9fddCI030
屈伸レレレは基本動作みたいなもんだが、腰打ちがクソなら素直にADS
まあ男は黙ってショットガンってこった シュワちゃんもそう言ってる
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:19:20.86ID:jFGfkSqZ0
>>142
当時は、敵の横に5人分くらいズレた場所をADSしてから
敵の方に修正して撃っていたため確実に撃ち負けていました・・・
うんちぶりぶりでしたね、はい
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:15.67ID:p5g9YCKz0
ゴムラグ発生時はHSだろうとなんだろうと弾抜けするんだな
ヘムロックでドッドッドッ ズドッドッ 0ダメとかマジでやばかった
その癖普通に被弾はするしな
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-tPY3)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:27.04ID:qGVv6JgE0
>>141
はえー最近のポータブルは悪くないんかね
情報はアップデートしないと
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-f9m4)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:32.01ID:xEQvgiWR0
>>139
こっちは100ヘルスアーマー無しp2020なのになぜか相手はヘルス200アーマー200のチャーライ99WM持ちで延々とボコられる様な撃ち合いは申し訳ないがNG
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-Dtt6)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:26:43.01ID:Uq+RYH260
>>131
正直このゲーム(またはFPS)なんて狭い世界で、自分より下手な奴を「障害者」と呼んでしまう器量の小ささ、というよりただのブーメランだな…
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 3388-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:28:10.75ID:ZJrWsBTJ0
ランクでアシスト入る条件ってなんなの?
ちょっとダメージ与えたくらいじゃはいらない?
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 7685-NpNU)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:28:53.66ID:5eapnkZN0
最近エイムの底上げをするためにまさにQuake Championsをかじってるけど
あっちはリコイル無い、ヒットボックスでかい、カスタマイズ充実、視認性めちゃくちゃいい
とあまりにもフェアすぎてApexと相当勝手が違うんだよな
Quakeやった後にこっちをやると弾当てたときに出るクソエフェクトやランダムリコイルのある武器にクソイラつく
結局あまりエイムが上手くなってる気がしない
ほんとこのゲームは撃ち合いをファジーにする要素が巧妙に織り込まれたふざけたゲームだわ
それで面白いから余計にムカつく
0158UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-hQD2)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:32:12.41ID:OOsdzeBNa
東京サーバー瞬間移動やばいな 香港行ってもping高いからエイムが芯くわないし
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 9740-t/q/)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:36:45.33ID:n7iHIF8b0
>>121
プラチナkd0.5でダイヤ入りした俺でもカジュアル1.5くらい有るからな
まあ隠キャし過ぎてkd下がったってのも有るけど
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 7685-NpNU)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:38:14.86ID:5eapnkZN0
格下や初心者やキッズを池沼呼ばわりすることなんてあらゆる競争につきものの摂理だから今更問題にする気にもならない
どこかの動物園みたいに公の場で迷惑かけないだけまし
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 9740-t/q/)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:44:52.78ID:n7iHIF8b0
てか、今はゴールドで籠るのか?
ランク上げ意識するなら、バンバン撃ち合い楽しめるのゴールドまでなんだから、どんどん真正面からやりあった方が良いと思うけど
ランクマ初めてやった時はキルもダメも取れ過ぎてゴールドから抜けたくなかったほどだったけど・・
0178UnnamedPlayer (スププ Sdba-0+cq)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:09:13.46ID:FmWUfXgvd
ランクマの味方のアイテム取るような奴がいる時は脳死で音が鳴る方向へ向かってるわ
カジュアルならともかくランクマでそれはやめな
チームワークあってこそなのに
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ab8-M0SK)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:10:19.98ID:+dEv6q0w0
今日のプラ4いつも以上にザコガイジしかいねぇ
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b1c-ZtLe)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:11:12.42ID:zEoRmD6a0
漁夫ゲーやめてくれ
弾が見やすいからかな
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-f9m4)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:11:19.65ID:xEQvgiWR0
今ガクガクで10fpsくらいしか出ないんだけど東京だけ?
ゲームにならないレベル
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ab8-M0SK)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:11:34.95ID:+dEv6q0w0
まじでザコガイジプラ4は責任とって切断で敗北免除にしろよ
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a09-8NR3)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:12:08.66ID:FMIKhT430
めっちゃ強いレイスと組んだんだけど俺のせいで負けたわ
10割足引っ張ってて死にたい俺と組んだ人ほんとごめん
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 83c5-7PPi)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:12:24.30ID:OOsdzeBN0
>>166
よくわからんが今シーズンゴールド帯でもみんな籠もってて全く減らない
キルしても全然部隊数減っていかないから順位ポイントが稼げず盛れない

多分配信見たりして真似てるんじゃない?
結局籠もりながら随所でキル取っていくのが効率よかった
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-tPY3)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:15:22.65ID:qGVv6JgE0
キル5回までしかポイント入らないシステムってお前らどう思う?
キルアシスト合計8くらいまでは加算されて欲しいんだが
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ faf7-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:16:12.73ID:AFnOnNky0
オートスプリントって別にオンでもいいよね?
足音たてたくないときはしゃがみ移動でいいし、
マガジン打ち切って1フレでも早くスプリント移行できるのとシフトキー空くメリットでかいと思ったけど見落としあったら教えてください
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:17:23.91ID:N1TPfSH/0
サーバー腐ってるし、ホーミングチーター放置だし、コンバーターHWチーター放置だし、
もう世界中のゲーマー待望のヴァロラントが1週間後に迫ってるのに、ちったぁやる気出せよ
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a88-HHG6)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:17:38.03ID:hQI1+ft70
もう少しでレジェンドが二人分アンロック出来る様になるけど、何を選べば良いんだろうか…
誰かオススメを教えてくれ
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a88-eVLP)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:36.45ID:/ZYDTH/J0
スナ相手にアサルトで遠距離戦応じて被弾しまくってシールドセルがいるって言われても困るよー僕は君のママじゃないんだぞ
赤ん坊は大人しくおうちにいりゃいいんだ
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 6355-w82n)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:34:52.23ID:n1UrdpsS0
砂相手にウィングマンとかARで撃ち合うやつって何が目的なの
倒しきれない、割っても詰めれない距離で撃ち合うのって全く意味なくね
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:37:53.14ID:jFGfkSqZ0
>>189
歩きキーが設定できれば一番いいよねっていう意見で収まる
デメリットは具体的にどういう場面で、なんのために歩きが必須になるの?
ADS移動としゃがみとスプリントだけで、歩きが必須なシーンは?となると明確な答えがでない
つまり好きにしろってことだな
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 6355-w82n)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:38:16.97ID:n1UrdpsS0
>>197
スマホでもいじってた方合理的だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況