X



Assassin's Creed総合 Part40【アサシンクリード】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/14(木) 06:43:59.10ID:3yIeMH79
Assassin's Creedシリーズの総合スレです

■公式サイト
http://assassinscreed.ubi.com/en-US/home/index.aspx

■Wiki
http://www30.atwiki.jp/asakuri/
http://www31.atwiki.jp/assassin2/
http://www22.atwiki.jp/acbh/
http://www47.atwiki.jp/revelations/
http://www33.atwiki.jp/aciii/
http://www57.atwiki.jp/asakuriseries/

前スレ
Assassin's Creed総合 Part39【アサシンクリード】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582699437/
0851UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/09(日) 23:44:58.12ID:frhTOiDj
オリジンズは同行NPCの神官が勝手に敵陣に突入して強制的に戦闘させられる変なバグはあった
地形的にこっそり潜入できる作りになってたのにな
あとどうやってもインタラクトできない壺とか袋とかが何個か

そういやちょっと聞きたいんだがオリジンズの冥界って結局何だったの?
バエクさんが言った通りただの幻覚だったって事?
0852UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/10(月) 01:25:51.33ID:VxPV0NMV
オリジンズも一回はまったし
オデッセイも棚が変にはまって動かなくなって結局セーブ&ロードでやり直したな
あとオデッセイはDLCのエリュシオンでNPCが動かなくなるバグで大ハマりした
0853UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/10(月) 01:30:05.05ID:s9R0UbsS
>>848
お前にとってCPUの冷却は息子の復讐と同じくらい大事なのかよw
0855UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/10(月) 13:52:47.95ID:VxPV0NMV
温度下がったかよかったね
アサクリの問題は解決しなかったけど
高すぎたから後々絶対に問題になる温度だったのが解決したのは良かった

熱でHDD死にかけで読み込み遅くなってるとか無いかな
試しにCrystalDiskInfoってソフトとかでs.m.a.r.t確認してみて欲しい
0856UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/10(月) 14:06:24.91ID:trs5qpfw
>>854
DDUでグラボのドライバ入れ直して、それでもだめなら俺ならOS入れ直すかなぁ
0857UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/10(月) 17:22:27.60ID:JOodK2oA
>>851
冥界についてはあるかもしれないしないかもしれない
というくらいの描き方しかしてないよね
実際確かめようもないんだしいいんじゃないこれで
ただバエクは息子が葦の原野に行ったと信じてるし、復讐果たしたあとは冥界に行っても息子が出てこなくなった
0858UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/10(月) 17:26:11.65ID:Pq0MLCcC
>>854
使用率もあまり変わってないのに16fps上がってれば十分じゃね?他のゲームではGPUどのくらい使われてる?
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/10(月) 17:46:12.63ID:JOodK2oA
自分はAC初代をちょっとやったくらいでシリーズのことはあまり知らないんだけど、
所々にあった未来からのメッセージみたいなやつは他のシリーズにもあったの?
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/10(月) 23:24:15.04ID:rn+7Crdl
>>856
グラボのドライバ入れ直しやってみます

よくよく見るとインベントリやメニュー画面ではGPUが97%近くになっててゲームを再開すると落ちていきます…

アルタイルでも海泳ぐレベルで困惑してます
0861UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/11(火) 00:00:36.10ID:nK68FJ2E
分かりそうで分からない例えしてんな
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/11(火) 02:58:55.50ID:9fRZ/KHh
海外のフォーラムとか見てみたけどオリジンズは町中とかでのGPU使用率が著しく落ちるみたい。俺はやってないから分からんけどもオブジェクトとか人の密度が高いところだと80%位で止まるっぽいよ。
ただこのスレの反応見るとそんなことないっぽいけどどうなんだろう
0863UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/11(火) 02:59:09.42ID:9fRZ/KHh
恨むならUBIのクソエンジンを恨め
0864UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/11(火) 09:18:08.57ID:fZ0P02yv
俺もOriginsはインベントリ開いてるとGPUファンが唸ってた薄い記憶があるような
それは仕様だとおもう
0865UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/11(火) 18:58:28.50ID:y62EFZdP
オデッセイで行けるエヴィア島で台風が原因で洪水が起きて大変らしい
https://www.afpbb.com/articles/-/3298432

ケリュネイアの鹿とか解放奴隷の生き別れの兄弟が悪人になっていたってクエストのあるところ
0867UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/11(火) 19:43:24.90ID:otKcFkIP
オデッセイ無料配布フラグたったな
0868UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/11(火) 19:45:18.01ID:s/lJTwcz
このスレにバエクいるってマジ?
0869UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/11(火) 22:02:15.30ID:SrXzk29J
>>857
これ冥界ってテーベDLCのほうの冥界か。
バエクが主要ボス殺したあと羽根でファサーってやるときのことかと思ってた
テーベ今やってるんだけどファラオの影もアヌビスの影も強すぎ
0870UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/11(火) 22:04:59.96ID:MIfKfVH6
バエクさんって名言なんかあった?
0871UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/11(火) 22:28:29.19ID:u/VCh1+3
古い文字だ
古代王朝のな(独り言)
0872UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/11(火) 22:40:25.72ID:SrXzk29J
ああ、ここはだめだ
0873UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/11(火) 22:52:21.24ID:fZ0P02yv
水中の石碑でも普通に喋りだしたから爆笑したけど
あれはきっと心の声だ
0874UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/11(火) 23:17:23.60ID:IZvsxVAl
名言じゃないけどストーンサークルのやつで
下ネタをケムに濁して説明したらケムが案外おませさんで苦笑いするやつ好き
0875UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/12(水) 07:10:47.21ID:8o8awJ5/
>>862
GPU使用率が著しく落ちると言うよりCPU負荷が高過ぎてGPUを使い切れないケースに陥るってだけな気がする
オデでも同じ傾向だし
0876UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/13(木) 11:28:54.98ID:M5DpQ0Fj
オデッセイで、ストーリー進めてなさ過ぎてセカンドウィンドのレベル上げもロックされてる状態でエリュマントスの猪倒したわ
かれこれ50回以上は死んだわ
俺は今猛烈に感動している
0877UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/13(木) 13:36:45.37ID:EobYB2F3
>>876
猪だけはホントうざかった
お疲れさま
0878UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/13(木) 13:50:03.42ID:winI5CPl
最初オデッセイであちこち彷徨っている状態で屁こき猪に出会った時は無理ゲーだと理解して諦めたw
0879UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/13(木) 14:24:42.69ID:M5DpQ0Fj
>>877
ありがとう
泣きそうになりながら倒したわ
ダクソとかセキロとかの死にゲーにハマる人の気持ちが少し分かった
まぁメインストリー進めてセカンドウィンドのレベル上げアンロックすればもっと楽だったんだろうが
0880UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/13(木) 14:25:59.80ID:M5DpQ0Fj
>>878
俺もストーリー進めないとこいつ絶対倒せんと思ってた
ぶっちゃけ今でも倒せたの奇跡だと思ってる
0881UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/13(木) 14:54:43.07ID:winI5CPl
>>880
野良でいる屁こき猪は雑魚でラスボスいるからね
0882UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/13(木) 14:55:51.83ID:iJ1f5ZAY
最初に相手したからきつかったのか
一番最初にキツイの相手にするようになってたのか
0883UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/13(木) 15:03:27.80ID:WJh1lljj
鹿もなかなか楽しめたよ。
あっちは子供とか出てこないが
0884UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/13(木) 15:19:16.28ID:L800M5xr
カリュドーンが一番苦労した
0885UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/13(木) 18:12:04.25ID:t7eWW7jM
今更アサシンクリード4で質問
漂流財宝探してるんだけど3個目が見つからない。一度探して無かった座標とかも後日運が良ければ再ポップしたりする?
今シーケンス7始まったところで、マップ的に入れない場所が2箇所だけでそこに賭けるしかないのかな?
0886UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/13(木) 20:03:16.28ID:r53h29j8
>>881
ストロングゼロでも飲んでるの?
0887UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/13(木) 23:07:12.09ID:XZ3zXHCm
レベル50に到達したら熟練度システムとやらがアンロックされたんだが
項目一覧をざっと見た感じこれアビリティポイント300以上は必要だよな?
基本アビリティと全熟練度のフルコンプって出来ないの?
レベル上限は99らしいし、古代の石柱もどれだけマップが広いとしてもさすがに300は無いだろうし
ストーリー進めると無限にアビリティポイント稼げる要素でも出てくるの?
0888UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/14(金) 00:26:04.66ID:KID62Y3b
アビリティはともかく熟練度は全部取ることを狙うようなものじゃないよ
ポイントを割り振るごとに強化幅も落ちていくし

元々Diablo3でアップデートで追加されたパラゴンレベルというのが元になっていて
一度レベルが上限に達してしまうと確実に成長していくという部分が無くなり飽きやすくなる
それを回避するために取り入れられたシステム
0889UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/14(金) 00:58:22.51ID:qvBQYDBE
>>887
レベル99になるとそれ以降レベルアップ分のEXPが貯まるとアビリティポイントが貯まるんだよ
それを熟練度に注いでキャラを強化していく
自分は642ポイント溜めて熟練度に注いだけどそこまで来るとナイトメアでも余裕で無双出来る
0890UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/14(金) 01:47:03.81ID:ji8kC8K3
クリティカル率アップ
ライフ最大のクリティカル率アップ
これが最重要

その次ぐらいでクリティカルダメージとライフ最大時のクリティカルダメージ
0894UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/14(金) 08:25:32.24
■ ネモのスレで話題になっている Total War Saga: Troy まとめ ■

イギリス産 シリーズ累計販売本数2,500万
00/07/13 Shogun: Total War発売 シリーズ1作目 
19/05/23 Total War: Three Kingdoms発売 シリーズ13作目 中国の三国志時代
20/08/13 Total War Saga: Troy発売 シリーズ14作目 日本語なし 税込5,488円
20/08/13 1時間で100万DL
20/08/14 22時まで無料
https://www.4gamer.net/games/510/G051072/20200603005/
20/09/-- DLC第1弾AMAZONS
21/08/-- 1年遅れでSteam版正式 運営セガ
https://store.steampowered.com/app/1099410/Total_War_Saga_TROY/
0895UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/15(土) 00:15:10.37ID:04OnNXQL
Total Warはどれも公式日本語はない(過去に出てた日本語版パッケは別)
けど大体のやつは日本語化があるので待ってたらそのうち出るんじゃね?
0896UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/15(土) 04:58:18.26ID:DTjVN02V
個人的にはレベル制撤廃して初めから熟練度システムに特化してほしかったぐらいこっちのが好き
レベル制はそもそも敵も同じように強くなってくからただ強い敵は倒せないというだけの制限システムとしてしか機能してないし
熟練度システムと、更にスキル量を増やしたスキルシステムに特化してくれたらいいな
0897UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/15(土) 06:53:43.09ID:fKM2rvf5
>>887
本編22+DLC2のEP毎18×3
本編終了すれば無限に周回することは可能だから、全部取ろうと思えばできるぞ
0898UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/15(土) 11:56:30.92ID:JjMkHPSP
>>896
オリジンズオデッセイのレベル制は似非オープンワールドの強制的な導線としてしか働いてない
逆にサブクエ潰しでレベルが上がりすぎてしまうと
導線見失って後にやるべきところを先にクリアしてしまう
0899UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/15(土) 22:24:31.84
UBISOFT 従業員数18,045

幹部クラスが数人、不正で免職しているが、
従業員が多すぎ
アサシンクリード以外は、大したもの作ってないから、従業員は1,000人で十分

アサシンクリードヴァルハラが、税込9,240円 ゴールド版税込13,200円
と割高なのも納得
0900UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/15(土) 22:43:37.07ID:bDnyGOQU
Assassin's Creed Valhalla
Uplay 海外定価
通常版 $59.99
ゴールド版 $99.99
Ultimate Edition $119.99

…せやな!
0901UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/15(土) 22:44:12.56ID:GpfPttxD
任天堂なんかハードもソフトも作ってるのに社員6,000人ぽっちだもんな。
そりゃ毎年アサクリ出さないとやっていけないわな。
大量の開発者で豪華な大作を作って大量に売るっていうビジネスモデルはもう限界だよ
0902UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/15(土) 22:45:47.45ID:oJRxz8Tl
突然任天堂喚き出すやつはゴキブリみたいにどこにでも湧くな
0903UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/16(日) 03:35:51.90ID:+2QLz+Vz
ValhallaのスキルがPoEのパッシブツリーみたいな
体力とかの基礎パラメータ向上の小ノードを経由してアビリティ獲得の大ノードを取っていく方式みたいだから
ある程度は>>896好みの方向に行ってるんじゃないかな
0904UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/16(日) 04:58:16.65ID:v9lEfBWD
ガチの神ゲーになり得るかもね
0905UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/16(日) 05:20:41.35ID:1cX0cnb7
ubiに期待しないほうがいい
0906UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/16(日) 05:32:22.03ID:5M/Quf4e
どうせドラゴンボールみたいな感じでしょう
0907UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/16(日) 10:35:10.17ID:EqLwqe5B
watch dogs1は好きよ
0908UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/16(日) 21:24:50.88ID:rYq7Dslk
UBIもうダメでしょ
最近ヒット作ないし、ビッグタイトルはコケまくりだし
0909UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/16(日) 21:41:03.14ID:vgE6sZ3S
来年末あたりにテンセント傘下になっててもおかしくないな…
いやだねぇ…
0910UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/16(日) 23:21:41.84ID:+2QLz+Vz
一応UBIはちょっと前にCDPRに抜かれたとはいえヨーロッパのゲーム企業で時価総額2位だったりする
といっても世界的に見ると安いほうだけどね

ドルでActivision Blizzardが560億、EAが360億、Epicが170億
Take Two(2K)が160億、CDPRが105億でUBIが85億くらい
0911UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/17(月) 00:56:38.78ID:mMahwwv0
その時価総額とやらで18000人食わせていけるならいいのかもね
まぁ最悪何割か解雇してフランスに生かされる道もあんのかねぇ
0912UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/17(月) 06:02:06.14ID:FXJ29xIa
以前オリジンズのGPU使用率が低いことで長々とレスしたものですが解決しましたので方法を乗せておきます

海外の有志が作ったこのパッチを当てることでアレクサンドリアで45FPS周辺だった自環境が75FPS安定しました(モニターが75hzなのでもっと出てる可能性有)
https://github.com/doitsujin/dxvk/releases

もしオリジンズにて使用率が伸び悩んでいる方は試してみてください!
安全性やらは知りません
0913UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/17(月) 07:46:47.08
■ ネモしか知らない アサリンクリードオデッセイ レベリングまとめ ■

・メガリス周回
 SyinchroPointに飛ぶ→掲示板で依頼受領→指導者倒す→護衛4人倒して懸賞金ゲージ3ためる
 →西の港に船を停泊させる→西の砦の敵殲滅 (指揮官ステルスキルでexp1万) →船に飛ぶ
 →アテナイ領なら道中のスパルタ兵殲滅 (スパルタ領ならスルー)
 →征服戦争ハードでexp6万+α
 →SyinchroPointに飛ぶ→以下略
 (クエは、掲示板から受領できるクエのみやる。3〜4個程度たまったら一気に消化してexp4万xクエ数)
 (道中NPCから受領できるクエはexp2万7千と少ないうえ、完了報告必要あったりして面倒なのでスルー)

・海クエをいくつかためる
 →キティラで海の征服戦争exp6万+162,000〜27,000
 →味方だった船を倒す
 →SyinchroPointに飛ぶ→以下略

・レベルカンスト後の必要経験値200万程度 (99Lv+66時点のNext経験2,192,080)
・1,000円で経験値50%永久ブースト (私は未購入)
・ロケーション 砦コンプ40,000 砦以外コンプ6,000 シンクロ1,200 発見1,200
・果てなき旅クエ 背景黄50,000 背景紫50,000〜40,000 背景青30,000〜20,000 
・ワールドキャラクエ 背景黄50,000 背景紫40,000 背景青27,000 (1回だけ40,500
・賞金稼ぎクエ 懸賞金40,500
・征服戦争クエ ハード60,000 国家財宝3回 (同内容2種有)で108,000x2 物資5回で108,000
 射手(どこいる?)3人で?,000
・ステルスキル 砦の指揮官11,372〜10,196〜9,020 傭兵5,684〜3,920 兵2,040〜1,364〜1,224〜1,020〜568〜448
 ステルスキルは経験値1.3倍 夜はステルスキル不可 枠黄色は経験2倍

・征服戦争クエ トリルーム5隻で162,000
・船 傭兵7,266〜7,244 大トリレーム6,240 中ビレム5,636 小ベンテ5,032
 コスモス船1,888 商船604 枠黄色は経験2倍

>>897
周回ルート、プレイ時間、効率 を調査中だが
DLCの別世界行くまでに結構時間かかるし、
別世界いったらいったで糞妻乱から、
AP集め周回、AP全コンプをやめて、別ゲで遊ぶのが正解な希ガス
0914UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/17(月) 09:58:29.59ID:W2FgvtC5
オデッセイのウォリアーダメージの左右の数値って
左が通常攻撃時で、右が強攻撃時の攻撃力って事で良いの?
0915UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/17(月) 14:25:33.42ID:920f4Qjl
武器は2つまで装備できるからそれぞれの攻撃力
まだスロットをアンロックしていない場合はかわりに素手に攻撃力が出るらしい
0916UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/17(月) 19:29:50.68ID:mTT+GxZv
明日までだけどpsストアセールのオリジンズゴールドの2829円はお得?
0917UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/17(月) 19:50:31.33ID:FXJ29xIa
かなりお得

ここPCスレだぞ
0918UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/17(月) 20:42:38.09
■ ネモしか知らない アサクリのライバル SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE (隻狼) まとめ ■

国産FromSoftware (従業員288 19年3月期売上高65億円 角川の子会社)
19/03/22 発売 税抜7,600円 10日で売上200万本 世界の賞レースで1位を総なめ
https://www.sekiro.jp/movieandimage.html
19/06/-- 出荷380万本
19/12/03 PlayStation Awards 2019で 日本含むアジアで出荷50万本のGoldPrize受賞
19/12/12 The Game Awards 2019で1位
https://www.4gamer.net/games/422/G042247/20191213042/
20/01/06 2019年Steamゲームオブザイヤーで1位
20/03/06 第23回文化庁メディア芸術祭で優秀賞 (ゲームでは1位)
20/07/-- 売上500万本
20/10/29 SEKIRO 世界1位受賞記念版 発売 税抜4,800円

怖そうなので人を選びそう。(グラをマイルド or ハレンチ美女づくし にしたら2倍は売れそう)
私は未プレイ。基本無料か1,000円になったら遊んでみたい

>>916
シリーズ11作目のオデッセイをプレイ済みなら
シリーズ10作目のオリジンズは買う必要なし。
私は無料プレイ期間にオリジンズを遊んだが、一番大事な操作性が微妙だったので、1時間でやめた
0919UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/17(月) 20:56:14.79ID:mTT+GxZv
>>917 >>918
アドバイスありがと
それなりにいろんなオープンワールド遊んできて、オデッセイに手を出して今までで一番ってほどはまったからオリジンズにも期待したんだけどオデッセイの縮小版って感じなのかな
ヴァルハラもボリュームダウンってアナウンスされてたし、オデッセイほど壮大なオープンワールドにはもう出会えないのかな
0920UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/17(月) 21:02:04.89ID:FXJ29xIa
オリジンズはオデッセイの足りない部分を持ってるしオデッセイもオリジンズの足りない部分を持ってる

オリジンズはストーリー 演出に力を入れてるしアサシン要素もある程度残ってる。オデッセイよりはアサシンクリードしてるね。
あとアサブレ(の始祖)使えるのもでかい

オデッセイはアクションと広さだね
0921UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/17(月) 21:02:09.90ID:FXJ29xIa
買って損はないよ
0922UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/17(月) 21:02:49.77ID:FXJ29xIa
従来のアサシンクリードが楽しめたのなら余裕
0923UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/18(火) 01:09:37.78ID:klrRowLK
UplayとEpicのどっちでヴァルハラ買うかずっと悩んでる
0924UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/18(火) 01:22:03.36ID:WCOwFK/c
epicにはブラザーフッドとリベレーションズないんだね
steamにはリベレあった
去年イスタンブール行って楽しかったからリベやりたい
0925UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/18(火) 10:51:29.32ID:1zyiOKxw
ヴァルハラってゴア表現入れちゃったんだよね
日本語にすると断面が黒かったり肌色とか嫌だなあ
それとも欠損なしか
0926UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/18(火) 15:18:07.46ID:sLuOTW28
>>919
オデッセイはDLC2までやると、ほんとしばらく見たくもないってなるから、
ボリュームダウンは歓迎だわ
0927UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/18(火) 15:20:32.32ID:Zw8TjIB0
移動とアップグレードの素材集めに時間を取られなければ丁度良かったんじゃないかとも思う
0928UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/18(火) 16:34:56.53ID:3Xkdlv4W
Game Ready Driver 452.06をリリースしました。

Game Ready Driver Fixes

複数のゲームがゲームプレイ中に数秒間ランダムにフリーズします。
影響を受けるゲームには、アサシンクリードオリジンズ、プラネットサイド2、
アサシンクリードIII、アサシンクリードオデッセイ、
アサシンクリードシンジケートが含まれます。


なおったっぽい?
0929UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/18(火) 18:57:42.27ID:lwTBhbJZ
アサクリにも喪っ土あるんやな
かさんどらの青筋無くすとか劣化やん
0930UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/18(火) 22:43:33.38ID:gJIiKpwy
>>928
よさそうね
様子見して大丈夫そうなら入れようかな
0932UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/19(水) 08:38:36.19ID:JwcpwYdu
>>931
うはぁ・・・
相変わらずの不具合てんこ盛り状態だなぁ
0933UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/19(水) 09:25:52.93ID:5+zAP34M
ハゲスが結構めんどくさい感じか
0934UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/19(水) 12:36:41.03
■ ネモの アサクリ オデッセイ アビリティP周回まとめ その2 ■ 20/08/19

DLC第2弾アトランティスの運命 ep1エリュシオンの大地 18AP 8時間
http://kotsukotsutrophycomp.blog.jp/archives/2019-10-30-1076099853.html
南 3AP 大理石の乙女の貢ぎ物3 1時間
東 6AP 乙女6 守り手の慧眼2 (地下から侵入で一本道→像の後ろの壁通路進む) 2時間
西 6AP 乙女6 慧眼1 1時間
北 3AP 乙女3 慧眼1 1時間
・クエ経験値192,000〜152,000〜112,000
・ステルスキル 像11,372〜10,196〜9,020
・ロケーション 砦コンプ120,000 砦以外コンプ12,000 エリア2,000 シンクロ1,200 発見1,200
愛人と戦士 →突如と 
→闇の馬 →守り手 →守り手と炎 (→西の霊廟で調合書3) →守り手か
→吉報 (気絶させて勧誘) →もう一杯 (水は処分) →人気者 
→死んだ →ベルセ 鍛冶屋 →命には 気絶させて運ぶ →かがり 戦闘なしで道具運び
→善行に →反乱軍 →レイラ →ケルベロス戦 3時間

ep2ハデスの責め苦 26AP 6時間
http://kotsukotsutrophycomp.blog.jp/archives/2019-11-02-1076121119.html
東 16AP タルタロスの裂け目16 + 守り手の慧眼1 2時間
南 3AP 裂け目3 + 慧眼1 2時間
西 6AP 裂け目6 + 慧眼1 2時間
門の守護者 (裂け目1) →渡し守92,000 →とばり172
(→死の再生132 →償いの武器132 →脱皮する蛇172→北西に強制ワープ
(忘れて132 →若き戦132 →なされ132 →ワシ使172   
(死に勝る不名誉132 →呪われ132 →我が家132 野営地 →死者か172
(→次なる132,000 →冥府の172,000 →ポータル移動2回→守り手 
(ここに132 →スパル132 脳砂水 →私を殺172 →失踪172

ep3アトランティスの裁き 18AP 7時間
http://kotsukotsutrophycomp.blog.jp/archives/2019-11-06-1076149709.html
北東内 2AP イスのデータキャッシュ2 アダマント1 (全9個)
北東外 2AP イス2 アダ1 守り手の慧眼 将軍邸宅
東内   1AP イス1 アダ1
東外   1AP イス1 将軍邸宅
東南内 2AP イス2 アダ1
東南外 2AP イス2 アダ1 慧眼 将軍邸宅 (知識3で入れる内部は間近でクエ)
南西内 1AP イス1 アダ1
南西外 2AP イス2 アダ1 慧眼
西内   2AP イス2 アダ1
西外   1AP イス1 将軍邸宅
北西外 1AP イス1 将軍邸宅
北西内 1AP イス1 アダ1
・ロケーション 将軍いる邸宅コンプ80,000 それ以外コンプ30,000
ウェルカムホーム150,000 →指導者230 →アトラ190 →反抗勢190 指導者 →大衆を190 処刑
(→水に囲まれた火230 クエ進行不可バグ有るので、イスが鍛え全武器倉庫いれて3作成すべき
(→完全なる知識230
(→古代の知識230 守り手の慧眼30x3で知識2 →保管所などで知識3カンスト)
(正当な持ち主190
(夢の中で190 あんた そんな 本当の
(断固と190 →血が目230 親交 彼女の 愛し →思いや190 →割れ目190k
(光を照らす190 →鳥と蜂230
→間近で230k →致命的230k →アトランティスの運命 (経験値0かも クリア不要)
→ニューゲーム開始 (メインクエ完了後にニューゲーム開始しないとレジェ船員なし。だがミュリーネ以外微妙なので問題なし
0935UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/19(水) 20:47:29.63ID:txzSYjf+
>>931
あかんやつか
最近酷いな
安定ドライバ頼むよ、マジで
0936UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/20(木) 08:15:57.22ID:rLX/dryo
HorizonやMSFS2020やるなら
どうしても最新ドライバにしないといけないしなぁ
0937UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/20(木) 13:53:01.19ID:aYOTiFKY
オリジンズ最新ドライバだとプチフリはないけどFPSが30秒おきくらいに一瞬だけ1になるね
0938UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/21(金) 00:16:13.26ID:9BibceW/
そもそも人柱でもなければ古い安定したドライバ入れて更新しないでいいよ
0939UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/22(土) 00:06:56.45ID:s28cxa5N
葦の原野でケムに会った人おる?
0940UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/22(土) 00:25:33.01ID:q7TViBa1
オリジン消しちまったから確認できねえんだが
僻地の山脈で赤い布と積まれた石みたいな祭壇のような墓のような
ロケーションがあったんだが、何か気になるわ
0941UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/22(土) 00:50:30.71ID:s28cxa5N
>>940
今やってるけど小さい石積みと赤い布ならわりといくつかあるよ
高いところに置いてあることが多いな
0942UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/22(土) 03:40:20.81ID:qvc3D0Cq
安全な場所で瞑想するみたいなポイントはいくつもあったはず
0943UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/22(土) 06:09:10.53ID:508Z0pXE
このシリーズって結構テクスチャ荒いよね
0944UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/22(土) 10:40:27.36ID:v3b4TY1H
>>942
たぶんそのことではないと思う
DLCで多かったと思うけど、ロードランナーの金塊みたいな積み方された石に赤い布がついてるのがあった
0945UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 07:49:07.86
■ ネモしか知らない アサクリ オデッセイ AP稼ぎまとめ ■ 20/08/23

22AP 22時間 メインEP7 + エリュシオン到達 + 墓
18AP 8時間 エリュシオン 
26AP 6時間 ハデス
18AP 7時間 アトランティス
============
84AP 43時間

・カンスト後のNext経験値150万程度。但、1ゲット毎に約0.565%増。99Lv+77時点のNext経験2,329,085
 1AP メガリス周回 (1周16〜22分) だと約4時間

・果てなき旅クエ 背景黄50,000 背景紫40,000 (DLC192,000〜152,000〜112,000
・ワールドキャラクエ 背景黄50,000 背景紫40,000 背景青27,000
・懸賞金クエ 一律40,500
・戦争請負クエ 162,000 (勝利2 週間 射手3 トリルーム5 ベンテ3)
 108,000 (国家財宝3 物資5 弓兵10 スパルタ10 指導者2 将軍5〜2 重装歩兵2 船5)
 同内容各3種有=3つ同時消化で3倍
・ステルスキル (経験1.3倍) 砦の指揮官11,372〜9,020 傭兵5,684〜3,920 兵2,040〜448
・船 傭兵7,266〜7,244 トリレーム6,240 ビレム5,636 ベンテ5,032 枠黄色は経験2倍
0946UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 09:02:26.21
■ ネモしか知らない Assassin's Creed Valhalla まとめ ■

17/--/-- 開発スタート 開発は仏UBIカナダ主導の15スタジオ
20/04/29 初公開
20/06/-- 仏Ubisoftモントリオール (カナダ第2位) CeativeD (アートDの上司) Ashraf氏 不倫発覚で休職 →20/08/15解雇
20/--/-- 仏Ubisoftトロント (カナダ最大) の従業員100人以上が暴力セrクハラ問題を陳情
20/06/-- 仏Ubisoftトロント共同創業者Maxime氏 暴行セクハラ問題発覚 →20/07/07辞任
20/07/11 仏Ubisoftチーフクリエイティブ執行役員Serge氏 (アサクリDivision総指揮) 不正で辞職
20/07/11 仏UbisoftグローバルヘッドのHR Cecile氏 不正問題で辞職
20/07/11 仏UbisoftカナダのマネージングD Yannis氏 不正問題で辞職
20/07/13 朝4時の生配信を見ろと〇〇〇が届いたので全裸待機してたが見れなかった事件
20/11/17 Assassin's Creed Valhalla発売 シリーズ12作目 9,240円税込 ゴールド版13,200円税込
https://www.4gamer.net/games/506/G050657/20200713003/
--/--/-- 4,356円(-67%) に100ClubUnitsの20%オフ使うと →3,485円 (-73.6%)

>>
DLCが全て発売されるまで1年ほどかかるから
発売から1年すぎた2022年の春にあるであろう67%オフSale + 20%オフコード = 73%オフ
税込3,500円で購入するのがBetter

2022年春まで、対馬 どうぶつの森 SEKIRO 原神、V4、ロストアーク、NewWorld、ELYON 等の別ゲで遊ぼう

仏Ubisoft一筋なら↓
20/10/29 ウォッチドッグス レギオン発売 シリーズ3作目 開発は仏Ubisoftトロント
https://www.4gamer.net/games/464/G046433/20200713001/
0947UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/23(日) 13:35:43.84ID:Wl+iGFST
MSFS出たからミロス→アテナイ飛んだけどまぁ遠い遠い
0948UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/26(水) 12:42:47.29ID:DlYLvo2N
オデッセイ次に安く買えるのはいつどこで?
0949UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/26(水) 13:32:00.35ID:756qIbLs
いつか約束のあの場所で
0950UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/26(水) 14:01:31.40
◆ ネトゲ界情報通No.1 ネモの アサシンクリードシリーズ ライバルまとめ ◆

FF14 スクエニ 13/08/27正式 2,000万垢 20/08/11p5.3 (Lv35→60まで無料可)
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20200722210/

PSO2 セガ 12/07/04正式 2021年PSO2NG (ほぼ引継ぎなし)
20/08/26 深遠なる闇p3 http://pso2.jp/players/about/movie/

ブラックサバイバル永遠回帰 韓国産 07/29〜09/23 Oβ 毎日18〜23時 15人バトロワ
https://www.4gamer.net/games/500/G050032/20200730072/

Microsoft Flight Simulator アメリカ産 20/08/18発売 税込7,452円 シリーズ12作目
https://store.steampowered.com/app/1250410/Microsoft_Flight_Simulator/

ダークエデンM 韓国産 20/08/18配信
https://appget.com/c/pre/740730/darkedenm/

オペレーション・ブラックアーク 運営DMM 18禁 20/08/19正式
https://www.4gamer.net/games/503/G050306/20200407050/

雀龍門M 韓国NC 20/08/19配信
https://appget.com/appli/view/74788/

ぺんぺんZ 運営DMM 18禁 20/08/20正式
http://games.dmm.co.jp/detail/penpenz/

ラストエトワール 中国産 20/08/20配信
https://appget.com/c/pre/745004/etoile/

エースアーチャー 上海産 20/08/20配信
https://appget.com/appli/view/74789/

伝説になっちゃえ 海外産? 20/08/24配信
https://appget.com/appli/view/74801/

魔界戦記ディスガイアRPG 日本一ソフトウェア 20/08/25PC版正式
https://www.famitsu.com/news/202008/25204598.html

ベースボールスーパースターズ 韓国産 20/08/25配信
https://appget.com/appli/view/74807/

メガミヒストリア 中国産 20/08/25配信
https://appget.com/appli/view/74806/

Soul of Eden 台湾産 20/08/26配信 4分間カードバトル
https://www.4gamer.net/games/331/G033187/20200731179/

FFクリスタルクロニクル 2003年のリマスター 20/08/27 PS4 スマホ版正式
https://www.4gamer.net/games/433/G043307/20200626132/

原神 上海産 オープンワールド 20/09/28 PCスマホ版正式 事前登録180万人
https://www.famitsu.com/news/202008/18204196.html

ロストアーク 韓国SmileGate 開発費100億円 事前登録7万人 9月下旬正式
https://www.famitsu.com/news/202008/20204290.html

>>948
昨日ぐらいから、公式で、ほぼ全ソフトのゴールド版が、いつもの67%オフ →コード使って73%オフ になってた希ガス
0951UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/26(水) 14:42:05.61ID:CHzKUfn9
>>950
ありがとうございます。コード(クーポン)ってどこで手に入りますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況