X



【サバイバルMMO】Last Oasis Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 00:03:58.28ID:i87Fdl7G
hoshu
0003UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 00:04:08.14ID:i87Fdl7G
保守
0004UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 00:04:26.35ID:i87Fdl7G
なんかテンプレみたいのもほしいな
0005UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 00:04:36.67ID:i87Fdl7G
保守
0006UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 00:04:46.05ID:i87Fdl7G
保守
0007UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 00:06:20.67ID:i87Fdl7G
保守です
0008UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 00:07:11.24ID:i87Fdl7G
保守です
0009UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 00:07:32.04ID:i87Fdl7G
保守です
0010UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 00:09:00.94ID:GIXpjO01
テンプレ作るにもまだ仕様結構変わるからなあ
新マップ来たぐらいで作るかね
0011UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 00:09:51.93ID:i87Fdl7G
保守
0012UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 00:11:04.72ID:i87Fdl7G
保守
0013UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 00:11:16.60ID:i87Fdl7G
保守
0021UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 00:21:19.86ID:uas2bRDH
保守おつ
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 05:59:16.14ID:uRp46bLI
こりゃキャラデータ飛んだな
0023UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 06:39:17.48ID:YnW5bXBl
lv50だったけど、キャラ消えてまたEASYに戻れるのなら楽しみや
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 08:27:35.49ID:ys2yqFOr
もし本当にリセットきたら、
・・・RUSTやTarkovで鍛えられたワイプ耐性が試されるな
0025UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 08:41:02.09ID:liUEQnkf
廃接続してたけどワイプでも全然いいぞ。
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 08:41:55.58ID:uRp46bLI
GW普通に休んでたんだろうな

まあ過疎った糞ゲとプレイ時間でしかマウント取れない落伍者の吹き溜まりだからワイプも構わんだろ
0027UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 09:12:42.01ID:GIXpjO01
寝てたら終わってた
とりあえずデータには問題なさそう
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 11:04:58.77ID:by6aEXbp
ログイン集中には耐えてる
これで落ちなければ新マップか?
0029UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 11:10:39.54ID:OG7Bzu3j
やっと鯖安定したか
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 13:01:43.39ID:Wbs3k6hO
最近始めたんだがアジアサーバーに日本人いないってマジ?
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 13:07:44.87ID:GIXpjO01
初期はマジでいなかったけど最近はそこそこいる
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 16:59:25.40ID:+vJl8yBk
鉄ってもう取れるんだな
初めて知った
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 17:56:37.00ID:TwnoTqdi
それデマじゃないの?
動画とかあればタイトル教えてくれ
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 17:58:56.08ID:W7IOVN5C
鉄って鉄鉱石のこと?インゴットのこと?
鉄鉱石はハードマップのルプが超低確率でドロップするよ
聞いた話によるとインゴットは最新の溶鉱炉に鉄鉱石くべてもただの石になるらしい
超レアの鉄鉱石を入れるのは怖くて自分では試してないからもしかしたらインゴット出来るかもしれない
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 18:08:57.01ID:aEhw8WXc
>>31
まだチュートリアルのオアシスから一つ出ただけなんだがいつか日本人に出会いたい
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/08(金) 21:24:41.19ID:i87Fdl7G
お前ら前スレ使い切れ
鉄鉱石は超低確率ドロップで最新の溶鉱炉で3〜5個の鉄鉱石で一個のインゴットになるが
セラミックと同じくすべてがインゴットになるわけじゃなく失敗することもある
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 00:37:54.17ID:Xd0QL2dG
ハードのマップ始めていくとき気を付けることとか、最低限やっておいた方がいいことある?
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 00:54:37.36ID:OOXj+zns
ストンピングは必須トウモロコシを鎌で刈れ
偶然ファブリケーター見つけたときもったいないからトルク400かけら100は常備しておくと吉
マップにもよるけど注目地点には敵対的PCがいると思っておく
中央の火山はカニがいるから近づくな行く意味ない
装備は骨武器と、胴ぐらいは初期服よりいいのにしておく
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 02:23:38.47ID:EOcfYIyu
Hi this is a peaceful land?

海外鯖ならこれで蛮族情報が入ってくる
もちろんだよとか、いつもは平和だけど海賊いるよとか
実際にPKされた奴が直近にいると、そらもう詳細に不満ぶちまけてくれるから助かる
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 02:33:53.86ID:z8S34g9Y
最近はワールドマップの敵意度が信頼できるから見とくといい
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 03:22:29.03ID:WB9cWLs7
ソルトロックって実装されてるんかな?説明ではミディアムの塩湖にあるってあるけど
それらしいのがどこにもない
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 03:58:15.89ID:DpHrS70M
鉄インゴットってそんなに厳しいのか…
ますます格差が広がるな
ただでさえ上位クランの性格悪い独占クソ野郎どもがタブレット集めきってやることな〜いとかクソ垂れてると思うとやりきれない
せめてインスタントダンジョン的なレイドは仲間のみのものがあってくれたらなぁ
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 04:41:31.25ID:fd1BLd8U
どっちもdupe品で溢れるようになったから固定製作所を占拠してる大手クランなんてもういないよ
0044UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 11:02:50.95ID:hn0L0/W/
dupe出来るとかやばいな
まぁタブレットなんか目的にゲームしたく無いから割とどうでもいいんだけど
それなら神殿に行ってもいいな
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 11:15:06.00ID:OOXj+zns
ようやくウィングスーツ手に入れたけどPVPやらないと使いどころ難しいな
ウォーカー置いて探索するにも重量が辛い
お遊びアイテムかねえ
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 12:17:55.31ID:DmweawpX
日本人クランでアジアのハード取ってるとこあるんだな
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 12:23:43.88ID:uD6WOZlH
>>46
なんてところ?
見たら一発でわかる名前?
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 13:17:35.44ID:3yYCHzb0
一発では分からんが日本人っぽい名前
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 14:51:42.50ID:TLpjABwS
宣伝したいなら素直に名前言えばいいのに気持ち悪い
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 15:15:05.78ID:OOXj+zns
大手クランに親でも殺されたのか?
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 16:33:38.62ID:a7cgjlDU
親じゃ無くて船壊されたんじゃない
0053UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 20:56:17.14ID:fXlQIs5j
ぶっちゃけ今はソロでも普通にやれる モレスクあるしアジアでもそうそう襲われない
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 21:31:31.02ID:QSp1tPNX
このゲームやってみたいんだけど、ソバルトの動画観ると、
迂闊にゲーム初心者が手を出すと周囲からボコボコにされそうで手が出ません。ゲーム始めたら最初に何処かの仲間に入れてもらえば普通に遊べますか?
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 21:45:21.68ID:Z6/Q9F4d
英語わかるなら海外の日本クランに入れてもらうのが一番楽しめるぞ。
人数が大事だから、よっぽど性格ねじ曲がってたりコミュ障じゃなければ
大抵はウェルカムよ。
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 22:55:37.68ID:hn0L0/W/
モルスクがあればなにもいらない
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 23:07:21.24ID:3awkF0Em
基地の硬質と強化済みってどう違うの
PKに補足された時点でどっちみち壊されるなら、軽量の建材のままで十分だったりする?
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/09(土) 23:46:22.98ID:OOXj+zns
軽量と中型の話ならどっちも木属性ついてて火矢で燃えるから大差ないはず
木特攻が無く硬質に攻撃が通るが強化済みには通らない武器があれば別だが現状無いよな
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/10(日) 03:22:18.48ID:S5J0uxwQ
緑色の硬質はフリントやリピーターなんかで簡単に壊せる
強化済みは火矢以上のものでしか壊せないが火矢で4発ほど
壊しに来る奴は壊すための準備してきてるから壊す手間が増える程度の抵抗にしかならん
周りを警戒して基地はしまってログアウトさせるのが一番
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/10(日) 06:17:36.60ID:14NLEGVn
壊されて困るものは固定倉庫に入れない
入れるのはストンピング、キャンプファイア、機織り機くらいだな
修理も面倒くさいからあえて枝小屋で中見せるのもあり
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/10(日) 10:02:21.35ID:O7PbPQjq
>>59
あーもしかして
攻撃の頑強=防御の緑硬質
攻撃の木の素材=防御の強化済み
なのか
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/10(日) 12:20:18.10ID:IQrlg7OS
新マップまだかね
0063UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/10(日) 15:02:54.23ID:S5J0uxwQ
結局無駄に資源持ってたら盗られた時にダメージでかくなるだけだから
余計にため込まないに限る、木、布、石、ルプ皮以外は2スタックまで
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/10(日) 15:58:16.59ID:BRhUifRH
余剰資材用のスティレットとかに基地詰めてロビー退避が安定
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/10(日) 16:15:52.38ID:S5J0uxwQ
ゲーム内で遊牧民、商人、盗賊、傭兵、とかの派閥を決められたら良いんだけどね
今は遊牧民とか関係なくclan同士の争いか盗賊ぐらいしかいないからコンセプトから外れてる気がする
0066UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/10(日) 16:22:31.89ID:FDsgEBRa
派閥とかジョブとか言い出したら辞めるわ
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/10(日) 17:09:57.31ID:14NLEGVn
今は貯め込む方がいいんだぞ
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/10(日) 18:01:22.76ID:O7PbPQjq
何が必要になるか分からんからいまいちやる気出ないな
数揃えるのが大変な真珠かワームシルクでも集めとくか
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/10(日) 18:55:05.27ID:w6nDstHK
ワームシルクとコットンあたりは次のMAPで大量にとれそう。
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/10(日) 19:33:19.83ID:O7PbPQjq
俺は消費先が増える方に賭けるぜ
現状使いどころ少ない素材だらけなんだよな
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/10(日) 19:39:24.17ID:BRhUifRH
MMOはPKになんかデメリットないとソロとか少人数が一生狩られるだけだからなんかほしいわ、UOの犯罪システムみたいな
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/10(日) 19:46:24.00ID:fDsdpYkK
サバイバルPvPにそんなものあるわけない
やるゲームを間違ってる
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/10(日) 22:11:51.12ID:2fCEeZPI
ソロ用のコンテンツが未調整だからしばらく寝かしといたら?
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 01:01:22.47ID:OVN593Re
武器ってどれが強いとかある?
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 01:20:52.29ID:UfPU02FC
攻撃力と速度と射程の兼ね合いだから好きなの選べとしか
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 02:23:06.95ID:wOhWw5LK
セラミックのシングルブレードが今のところ強い
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 02:31:32.88ID:0LiuNKwO
拠点積み込むの時間掛かるようになってからはバッファローに箱乗せて資材管理してるわ 一瞬でしまえなくなったのは辛い
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 03:28:17.48ID:BqkHcp+1
シングルブレードの速度135って多分バグだよな
両手剣でリーチ長いのになんで最速クラスなんだ?
0079UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 09:45:06.42ID:IAotjzTX
片手剣じゃなかった?
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 09:46:16.26ID:DoVsMlA8
>>78
鉄鎧にはvs Reductionが高いのが効果あるんじゃないかな?
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 10:02:09.10ID:dMIbftGq
>>78
リーチはもっと長いのあるけどまあちょっとおかしい
防具もバランスめちゃくちゃだしいつか調整されんじゃない
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 12:44:16.63ID:SxAIIUHH
武器防具はバランスが滅茶苦茶なのと一部仕様が説明不足であかん
大人しくOP使っておいて調整待つしかない
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 12:46:07.84ID:XOZ9qT+i
アーリーだからってわけでもないけど
いわゆるメタって言われてるのを追いかけていけないと相当きついのは事実
シングルブレードとかマレットが今はそうだし
前まで強かったリピーターに変わってバリスタ主体に切り替えていけてるような所じゃないとダメだろうね
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 13:32:32.19ID:jqj5k7VZ
杖系があまりにも弱すぎる、最初攻撃力だけ見て六尺棒作ったけど猿に振り負ける産廃
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 13:51:58.73ID:dMIbftGq
直して欲しいけど後でいい
とりあえず新マップはよ
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 16:31:28.68ID:wOhWw5LK
一応今週後半あたりに炎上するって先週書いてあったな
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 17:34:43.50ID:i1lsD1w6
炎上の仕様がわからんな。
全MAP一斉に炎上して新エリアになるのか、それとも
左側の数マス分だけ炎上するのか。
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 17:40:22.64ID:BqkHcp+1
三日で一マス進むくらいなんじゃないの?
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 18:04:25.78ID:lhxk184Q
炎上で中華軍団の南下とまるといいなぁ
いつの間にかすぐ真上まで来てて勘弁して欲しい
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 18:25:14.08ID:XOZ9qT+i
現状の仕様だと左から4日ごとに1マス燃える
1番東にいると2ヶ月近く活動できるから、それじゃ長過ぎなんじゃないの?って議論はあったけど、今でも話してんのかね
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 18:34:45.30ID:aLpvjODt
NAWに日本人まだ結構いるらしいね
もはやメリット無い気がするけど…
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 18:49:59.04ID:IoScU0tf
メリット?
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 20:37:45.46ID:DkBEALGs
>>91
pingはオセアニアより良いから
Zergじゃ無いならnawの方が楽しめると思うよ
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/11(月) 23:00:33.19ID:DljiYxKN
オセアニアよりpingいいんだ
逆だと思ってた
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/12(火) 05:09:16.14ID:i4IVOd2q
倉庫ハウスのリフォームに悪戦苦闘しながら、ついでに荷物整理もしてたら夜が明けた
なんであれ、置く順番次第で同じパーツが置けたり置けなかったりするの…
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/12(火) 08:50:53.02ID:LksQbIYV
>>95
角度の問題ではなく?
建築深いけど情報無いからよく分からんよな
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/12(火) 09:43:34.93ID:qSRODTph
このゲームの建築はポリゴンの当たり判定で干渉するから回転の対称じゃないパーツの突起干渉したりするしな
ストンピングステーションとかアホみたいな密度で置けるし
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/12(火) 12:45:54.55ID:jp5MA924
このゲームのチャントってどういう意味?
歌がうたえるってこと?
俺のテンキーレスキーボードじゃ難しいかな
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/12(火) 13:14:58.50ID:zq16xjLb
好きな音程の歌だか声だかが出せるお遊び要素
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/12(火) 13:41:55.92ID:w11mSNsw
ハードで定住してる人いる?
かけらで覚えるもんなくなったからタブレットに手出そうと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況