X



ESCAPE FROM TARKOV Part.80

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3216-gIrT)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:24.36ID:bHJoU0GE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行程度になるよう追加してスレ建て
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
https://twitter.com/BetaEF
■英語wiki
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1585376942/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.79
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1588132283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-7kcB)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:28:24.70ID:kMapjYbMa
全然勝てなくなったわ
ガチ装備一式デリバリーしてる状態
0863UnnamedPlayer (アウアウウー Sa31-whPS)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:55:07.02ID:bTUn4F9Xa
まあこそこそ外周プレイして60%とゴリゴリ突撃プレイしてる40%はどっちもあり得るからな
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 7316-iDHh)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:44:41.66ID:/3HSDfJX0
俺もキルレとサバイバルレート高いけど陰キャプレイでScav殺しまくった結果だし
スタッツでプレイの巧拙語るキッズがいたらスーカブリャーチしていけ
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 417d-whPS)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:24:40.34ID:oKcOL37a0
いちゃもんつけるつもりは一切ないんだけど、所詮このゲームはスキルマッチングでもなんでもないからここらへんのスタッツはあくまで自分で見てニヤニヤ出来る程度のものなんだよね
もちろん高ければ高いほどすごいのは間違いなけどね
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ca-7kcB)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:38:06.06ID:jJzJRaMi0
>>847
少し臭いが俺のミルクで良ければ、いっぱい飲んでくれ
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b54-RC9f)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:49:54.15ID:aKL50NUj0
チーターやパーティだったら戦力差あるからムカつくのは理解できるが
闇落ち絶許勢はどういう理論なんだ...
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7d-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:20:45.39ID:cFhqZTpd0
このゲームもすっかり落ち着いたね 話題性的な意味で
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 417d-whPS)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:27:11.88ID:oKcOL37a0
性的な意味で!?
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7d-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:34:15.11ID:cFhqZTpd0
>>887
絶対いうと思った
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 45f4-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:03:23.19ID:GuhF5CDb0
アホみたいに接続切れまくる特にPMCだけ
どんだけ装備が整ってきても出撃数分でコネクトロストの連続
せっかく集めた装備も一度も使わずロストばっかクソゲーすぎでは??????
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 8516-K0os)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:10:54.46ID:sT2YEes60
6アーマーに始めてマーケットで買った10万するバイザー付き4メットで行ったらすぐ死んだんだけどこれが普通なの?とても悲しい
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 639d-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:11:58.93ID:pCEFQ7t80
>>プチフリは同期取った際に起こる現象でしょ。
個人的には音響関係のバグでは?と思ってるけどどうだんだろ。
このゲームしてて、音響関係のバグが多い気がするので。
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-gPN8)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:15:15.16ID:LFjsl8W60
メットはAltynでも無い限り防いでくれる可能性より別の部位撃ち抜かれて死ぬかメット貫通する弾撃たれて死ぬ可能性のが高い防具
アーマーと比べると圧倒的にコスパ悪い
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bf7-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:03:00.02ID:nEjTIW6Y0
全くコネロスしないんだけどみんなどんな環境でやってるんだろう
それとも設定詰めてないとか?そもそも設定詰めないと安定しないゲームってのがおかしいんだけども
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ bf95-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 03:08:37.25ID:bUDdXArf0
4メットとはいえまともに音が拾えるメットなら全部バイザー3だからゴミみたいな値段の7.62x39PSすら抜けるで
PMC相手に顔面撃たれたら基本即死よ
あとはいまさら金ケチる意味ないんでみんな弾最高級のやつぶっぱしてるからクラス6アーマーでもすぐ死ぬ
それでも甘えてクラス5アーマーなんて使うと全部抜けて即死だからやっぱりワイプまでクラス6をオススメする
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 7316-iDHh)
垢版 |
2020/05/15(金) 06:18:41.03ID:qBW67oY50
>>902
変な鯖につないでるとコネロス多いね
最近台湾が評判悪い
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-gPN8)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:02:57.07ID:LFjsl8W60
pmc相手ならクラス6でもどうせ死ぬけどラボとか行くならGen4アサルトみたいな腕も守れるクラス5着ていくとレイダーと戦う時に明らかに腕へのダメージが減って撃ち勝ちやすくなるからオススメ
0913UnnamedPlayer (アウアウクー MM23-P53G)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:20:41.69ID:cKaYhhNWM
アジア全域とNA、ロシアもつないでるけどコネロスなんてめったにないけどな
数カ月やって1~2回?
回線相性なのかもしれんけど毎レイドコネロス兄貴は環境見直したほうがいいんじゃねえの
0914UnnamedPlayer (スププ Sdd7-cFVf)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:33:03.47ID:0zbLW3ZYd
>>910
手術キットがある今、治せない胸以外を防護範囲にいれるのは悪手
腕撃たれてアーマー削られたら本命の胸が守れない
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bf0-nHeX)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:41:12.72ID:Aer+ckl00
(´・ω・`)ラボとかファクトリーみたいにスカブと頻繁に交戦する可能性高いマップならgen4アサルトは選択肢の一つとしてありだろ
味方にカバー貰えるなら別だけど
0916UnnamedPlayer (アークセー Sx75-XScl)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:50:56.57ID:yUh5KX3Ox
なきにしもあらずだがクラス6アーマーより5の腕付きの方が良いという議題だから 6の方が良いとしかいえん
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-gPN8)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:29:44.64ID:LFjsl8W60
ボロボロにしてなきゃ現地でも拾えるし、レイダーSGのRIP弾が腕に当たって死んだり腕壊死からのリコイルブレで制御し切れずに死んだり腕の治療してて味方へのカバー遅れたりとかもあるから、2回か1回で使い捨てにする分には値段的にもアリだと思ってるよ
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ c318-qMiq)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:34:57.69ID:yw+f8p7b0
レイダーってアレ一旦叫ばせて決め撃ちするか足音で位置特定して決め撃ちするかが基本じゃねえの
最悪頭抜かれるんだからSCAVとレイダー相手は正面から撃ち合うだけ損でしょ?
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-gPN8)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:44:08.95ID:LFjsl8W60
アラーム鳴らして湧いたレイダーを狩るだけならまさしくその通りなんだけどグリーン部屋近くとかキッチン周辺とかでPMCとやり合う時に運悪く自然湧きに絡まれたりする事もあるじゃん?
PMC相手だと一戦でただの重りになるのが欠点ではある
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 53f4-36VE)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:03:09.91ID:XhXuM79u0
M4って完全に過大評価だよね
誤作動ありすぎて不評だけど仕方なく使ってる感じだし軍でも。
M416と同等ってのが気に食わんわタルコフ
0934UnnamedPlayer (アウアウウー Sa31-whPS)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:09:56.12ID:SfH1yJCfa
ところで一時期騒がれてた416もフルオートすると真っ二つ折れるとか言うあれって結局どうだったの
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ abf7-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:18:01.21ID:OFGRcQM40
ARは汚れとか動作性は若干犠牲になってるが反動が小さく命中精度が高い銃だと思うよ
AKとは性格が違う
416は撃ちまくって首が割れたみたいだが
AKもARも416も撃ちまくればハンドガード溶けるし燃えるし壊すやつは少なからずいる
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-gPN8)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:19:15.44ID:LFjsl8W60
作動方式を変えてM4の欠点を改良した結果別の欠点が産まれたので結局の所完全な上位互換にはなれなかったみたいな話で落ち着いた気がする
そういう意味では過大評価が過ぎたのはHK416の方じゃねえかな
0940UnnamedPlayer (アウアウウー Sa31-whPS)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:25:20.88ID:SfH1yJCfa
>>935
レイド出ると畳まれるよ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 13f1-Vx9u)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:28:31.83ID:1CZrjfC/0
こういう威力と精度とレートで武器ごとにバランス調整できないゲームって
最終的には劣化速度とかで差別化するしかないんだけど
幾度のレイドを乗り越えた真の相棒みたいなのが成立しないからなこのゲーム
本人以外は撃てないように出来る謎のプロテクトで絶対に帰ってくる機能を実装しない限り
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f09-gPN8)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:35:45.71ID:LFjsl8W60
専用パーツが多くてコスト高いとか動作の安定性が高くなった代わりにM4で問題なかった部分のパーツがHK416だと壊れやすいみたいな話は適当に調べると出てきたけど実運用で支障が大きいのがどっちかまでは分からん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況