X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part213【F2P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (バットンキン MMdf-NItd)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:39:06.79ID:kwW2diryM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588592138/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part212【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1588428753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:25:59.18ID:IpfX3Psw0
まぁ使ってようが使ってなかろうが
ソースのEAヘルプすら持ってこれないチンパンどもが騒いでるんだから
どうしようもないわけなんですけどね
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:32:43.86ID:IpfX3Psw0
>>653
ちょっと落ちつけ混ぜて考えるな
まず通常プレイでできないパッド専用のアシストをマウスに乗せる行為自体はアウト
んで、チートの定義をゲーム内の機能の不正利用も含むって言ってるんだからチートではある
つまり解釈としてはチートとなってしまうわけ(これはEAの定義としての意味だからね)

ただ、それを検知したり使ってると証明するすべがない場合BANはされないだろう
実際に調べてないんじゃね?だからBANされないんじゃ?なら正しいで
0656UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp33-4f7s)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:33:58.92ID:f+TeqQU6p
拡大解釈でもなんでもない
定義は運営のすることお前の主観じゃねぇよ
こんな馬鹿達が蹇々諤々やってんのも運営が方向性示せば終わりなのにオワペは流石だね
fortniteの劣化版w
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ be7c-obad)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:42:46.54ID:0DjuovoF0
チーター・コンバーターの検出は難しいのわかるけどサーバーはどうにかできるだろって思う
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ dbc5-mt9k)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:43:31.66ID:cj8dFF2P0
AMDのグラボだとスーパーシャープネスってのがついてて、これ入れると解像度下げても映像ぼやけないのね

ちょっと他にも設定必要だけどryzen5 2600 rx570で144張り付き出来ちゃうわ
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 7330-lN55)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:44:44.61ID:+GYLyYl60
やっとキルレ0.6位までいってもう初心者じゃないと思ってランクデビューしたけどシルバーで普通に瞬殺される
プラチナだのダイヤだのみんなレベル高すぎ
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-5aHq)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:45:38.14ID:Hoj/zWsl0
シンガポール鯖ランクで即死したパス君雑魚死した挙句vcでわったっふぁーとか言って発狂して日本語で文句言い続けるのやめてくれな恥ずかしいぞ
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ dbc5-mt9k)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:49:29.19ID:cj8dFF2P0
>>665
そりゃダイヤ行ったはいいけれど全く勝てなくなっちゃってボコボコにされてしまい、涙目でサブアカスマーフして自分を慰めてる人達がウジャウジャだからね
0671UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-o8Es)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:53:44.26ID:QySD6/8/r
チート開発して不正に利益を得ていたなら刑事事件になり得るが、チート使用もコンバーター使用もあくまで利用規約上の禁止事項に留まり刑事罰のある違法行為になりくく民事に頼ってるのが問題
たとえ民事損害賠償で強制執行されても財産なければ事実上払う必要のないことと同じになってしまうから費用考えればBAN程度で済んでしまう
そういった側面でも結局イタチごっこになるからチーターはいなくならない
0672UnnamedPlayer (アウアウクー MM73-obad)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:54:19.27ID:7prbcR2PM
>>665
ランクマ人口2番目に多いのがシルバー帯だし大丈夫だぞ
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 333f-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:57:43.43ID:930qk45B0
パッドのエイムアシストをぴったり吸い付く魔法のツールのように話してるやつは完全にエアプだわ
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-0FC4)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:09:40.48ID:kxbNGOTd0
今apex以上に楽しいFPSはないけどapexほど面倒くさいFPSもないわ
ゲームモード追加してくれ
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-0FC4)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:10:15.48ID:kxbNGOTd0
ユーザーの99.9%は単純に打ち合いがしたいだけなんだよなぁ
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ da09-IQye)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:17:07.96ID:pB6px+aW0
>>678
一瞬でお前の発言に説得力がなくなったな・・・
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ dbc5-mt9k)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:20:23.99ID:cj8dFF2P0
遠くからペチペチしてたらバンガがスモークを敵にぶちまけて見えなくて撃てなくなったんだが突っ込めってことだろうか?
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-xOzV)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:21:23.83ID:dORNSgBd0
>>679
codはこんなキルタイム長くない定期
カジュアルFPSは全部銅撃ち瞬殺ゲーでしょ
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a54-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:32:43.81ID:jb+3fane0
>>685
CSGO、というかカウンターストライクは20年前から
ヘッドショット瞬殺ゲーでしょ
CoDみたいに胴体なんて撃ってたら、即死する
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-xOzV)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:01:43.21ID:dORNSgBd0
カジュアルFPSは全部キルタイム短いって言ったらCSGOもカジュアルFPSなのか!って噛みつかれるの相当やばない?
自分でプレイしてるならなおさら反動ほぼ0のレーザービーム撃ってるcodbfとGO比較してGOがカジュアルなのかどうかくらいわかるでしょ
AはB=CもBにはならないということを理解してくれ
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ea4-gIrT)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:06:39.61ID:MGHeMjTG0
>>693
じゃあQuakeはカジュアルFPSではないの?
そもそもカジュアルFPSという分類がよくわからんけど
難易度や敷居の低さという意味なのかリアルよりかスポーツよりかという意味なのか
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ea4-Sbo7)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:10:48.24ID:SHryF62B0
今日初めてキル100前後から急にランク数百とかキル数千とかの人らがいる鯖に放り込まれるようになった
さすがに極端すぎるわ
動きが違いすぎる
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:17:55.11ID:Y54b3XdU0
>>694
権限持ってる運営側がチートでBAN対象って明記しながら
ほとんどBAN機能してないって滑稽な話だよね
禁止してるけど対策はしてないっていうあべこべよ
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-0FC4)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:28:39.29ID:kxbNGOTd0
チートで逮捕できるのは売ったやつと有料アイテム手に入れたりした奴だけだぞ
オートエイム使ったくらいじゃ裁判しても100勝てないから
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a54-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:30:08.07ID:jb+3fane0
東京サーバーさすがに修正されただろと思ったけど、
相変わらず開始→30秒くらい画面停止→0.5秒動く→30秒画面停止
みたいな状態でダメだわ

マジで直す気無いのかもしれんな
台湾サーバーかシンガポール行くか
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-0FC4)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:30:25.59ID:kxbNGOTd0
事実上FPSは合法でチート使いたい放題
チーターが嫌ならやるなで終わり
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f71-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:30:49.60ID:oa5ZVDdk0
設定のゲームプレイのxマーク+アイコンってオフにしたらあかんの?というかxマークが消えてるのはわかるんだけどアイコンが何を意味してるのかわからん
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-0FC4)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:31:28.49ID:kxbNGOTd0
今は光回線でもプロパイダが規制かけてるからapexだけの問題じゃないよ
俺も二週間前までマトモにできなかった
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-0FC4)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:39:12.08ID:kxbNGOTd0
オートエイムでパクられた事例は世界中どこにもない
まず証明が不可能だから裁判しても勝てない
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-0FC4)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:51.83ID:kxbNGOTd0
そもそもオートエイムはapex自体のプログラムを弄ってるわけでもサーバーに不正アクセスしてるわけでもないのでチートですらない
0711UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-EQ7v)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:42:03.88ID:pRt79Ckla
トラッカーとバナーって何にしとけばいい?
キル数とレベル?はいれといたけど
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-LjII)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:42:43.03ID:N8iXEIeW0
タグつけてる女の子っぽい名前のDuoと当たって3000ダメージだした
女の子っぽいの二人とも終盤死んじゃって結局2位だったけどずっと二人で観戦してくれてた
俺が強いからって取り合って喧嘩するなよ〜
二人とも愛してるよ
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-0FC4)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:47.69ID:kxbNGOTd0
スカイリムとかGTAにmod入れて遊ぶほうが遥かにグレーなんやで
0716UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-EQ7v)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:46:33.58ID:pRt79Ckla
2000のハンマー取れたの嬉しいからつけていい??
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ da09-IQye)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:47:02.81ID:pB6px+aW0
>>713
steamげーはワークショップMOD連携機能まで公式の仕組みだから公認やで
0718UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-EQ7v)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:47:04.30ID:pRt79Ckla
>>712
どんな名前?
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-0FC4)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:47:24.84ID:kxbNGOTd0
相当やってるけど女VCは二人しか遭遇したことないな
PS4版なら結構いるんだろうな
というかPCのFPSはCSに比べでVC使ってるやつが全然いないね
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ fbfe-llnD)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:53:22.69ID:CMIUWT8g0
なーんか昔はこんなチートチートなかったのにな
あるにはあったけどこんなにも普遍的でなかったし
老害じゃないけど昔はよかったなー
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ fbfe-llnD)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:21.28ID:CMIUWT8g0
>>721
敵が撃ってる銃奪ってるのが気になった
流石に演出かなっておもうけど
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-LjII)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:59.24ID:N8iXEIeW0
>>718
メルちゃんみたいな娘
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-LjII)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:55:26.70ID:N8iXEIeW0
メルちゃんとユニちゃんだっけな
クランタグは秘密
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 2682-UM/q)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:57:49.93ID:RvPu3nV60
俺も今日女の配信者とマッチングして金アーマー出たから赤捨てて渡したらあいらびゅー言われたわ
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a54-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:58:06.15ID:jb+3fane0
>>722
昔って、開始したら90%くらいの確率で中華チート爆音宣伝野郎が入ってて
そこ抜けたら、80%くらいの確率で、R99全弾ヘッドショットチーター同士が
超次元バトル繰り広げてなかった?
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ fbfe-llnD)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:58:26.55ID:CMIUWT8g0
>>724
確かに
携帯もガラケーだったしな
携帯回線はもしもしとかいってばかにされてたのにいまは飛行機飛ばして自演、ガイジごっこ
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ fbfe-llnD)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:59:51.03ID:CMIUWT8g0
>>729
apexの昔じゃなく10〜15年前とかのfps
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a54-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:43.41ID:jb+3fane0
>>731
CS1.6とかBF2とかあの頃は、個人が立てるDedicatedサーバーが主流だったからなぁ……

あの頃はチーターはそれぞれ確認次第、管理人さんがBANしたり
Pingやカントリーフィルタで、日本人だけのサーバー多かったしな
tabakobeyaみたいに、blogに日本語しか分からないクイズ&パスワード制にしたり

現状はチーターの90%以上が中国人なのだから、そこから何とかしないと
0734UnnamedPlayer (スップ Sd2a-0P4Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:06:32.46ID:d7sY6YKEd
BFは基本個人が鯖建ててるから権利者がアク禁やキックすぐ出来たからストレスなく遊べたんだけどな
BF5はそれすら用意せず結局チーターの巣窟だったし
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b7c-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:17.89ID:AXE18YOT0
大量の人員をチーターの手動駆除に割り当てる代わりにオンライン月額1000円のfps始まれ…
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ fbfe-llnD)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:13.51ID:CMIUWT8g0
てかそういう専用の基金があればよろこんで5万くらいは出すで
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-fIjw)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:53.91ID:jeSGZ1Zb0
1060の3GBから2060superに換装しようと思うんだけどアドバンス全部無効かティファールにしたらどれくらいFPSはりつけるんだろうか?
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-0FC4)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:12:02.78ID:kxbNGOTd0
BF5とかチーターいなくてもクソだしアレ
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ ea55-7Ul6)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:14:52.16ID:MYLbxMhd0
cod4のpromodとかumaumaサーバーとか色々思い出したわ
pcのfpsってcsがメインになり始めてからおかしくなったな
0743UnnamedPlayer (JP 0Ha2-FdQy)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:16:35.65ID:daEYfFx3H
初心者脱出してきたかなぁって思ったら
パーティの誘いガンガンくるようになったけど
失望させるの怖くて入れないわ
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a54-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:17:59.43ID:jb+3fane0
>>741
>pcのfpsってcsがメインになり始めてからおかしくなったな

10年間くらい、韓国系無料FPS時代があったけど
あの頃も意外に平和だった気がする
結局、チーターは大多数の中国人と、一部のロシア人が酷いんだからそこどうにかしないとな
AVAなんかは中国からのVPN接続すら禁止してたらしいし
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b7c-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:19:25.37ID:AXE18YOT0
>>737
検証してるサイトあったよ古いけど
https://chimolog.co/bto-apex-legends-specs/#HD19202151080

設定全部ティファールなら144は下回らないと思うけど240出るかはわからないって感じじゃない?
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ eaee-Dyok)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:29:39.67ID:k3+I1t3w0
知ってる人いたら教えてほしいんだけどMouseSensitivity.comでadsがAR,LMG,SPとSMG,SG,Pistolで別れてんだけど若干違うの?
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-0FC4)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:33:00.71ID:kxbNGOTd0
誰とも勝利の喜びを共有出来ないしその上弱い野良やつらは何が楽しくてapexやってんだろうね
やられてきもちよくなるマゾなんだろうな
もし自分の子供がFPS延々とやってたらゲーム機ぶっ壊すは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況