【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 457b-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:53:33.82ID:Goofo5rO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

公式
http://www.darksouls.jp/
steamストア
http://store.steampowered.com/app/374320

・必須
DirectX 11
20 GB以上の空き容量
初回起動時のライセンス認証およびオンラインプレイに必要なインターネット接続環境
WindowsR 7 SP1 日本語 64bit、WindowsR 8.1 日本語 64bit、WindowsR 10 日本語 64bit
メモリー8 GB RAM
・最低
CPU: Intel Core i5 2500 3.3GHz / AMD FX-6300 3.5GHz
グラフィック: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti / ATI Radeon HD 7950
・推奨
CPU: Intel Core i7 2600 3.4GHz / AMD FX-8350 4.0GHz
グラフィック: NVIDIAR GeForce GTX 970 もしくは同等のグラフィックスカード
・PC性能参考
http://i.imgur.com/OvqtaLM.jpg
http://i.imgur.com/fMh0pVz.jpg
http://i.imgur.com/96OxAzC.jpg
http://i.imgur.com/FxAc1FM.jpg

※篝火などでクラッシュしまくる人
グラフィック設定のライティングを低に設定すると安定する報告多数
低設定から、詳細設定で一項目ずつ高設定にするなどして切り分けよう

前スレ
【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 Part69
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1581079910/

【PC】 DARK SOULS3 ダークソウル3 オン協力スレ 25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1577874684/


次スレは>>970が宣言して立ててください
>>970の反応がない場合は指定するか、>>980が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ e77b-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:59:06.22ID:Goofo5rO0
<<チート被害と対策について>>

昨今Steam配信のPC版ダークソウル3にて
悪意あるチートにより「一般のプレイヤーとのマルチプレイが半永久的に不可能になってしまう」
という被害が相次いで報告されています

完全にマルチプレイが不可能になるわけではなく隔離や島流し、と言った様相であり
隔離されたプレイヤー同士ではマッチング出来る、との情報もありますが
被害に遭わないように気を付けましょう

【症状】
マルチプレイ中に「ストームルーラー+19(47)」「ジェスチャー:下を指す」などの
通常あり得ないアイテムを拾ってもいないのに勝手に取得させられてしまう(取得テロップが表示される)

そのままプレイし続けるとDS3サーバーに不正アイテムを持ったデータが登録されて
SteamアカウントごとDS3において不正プレイヤーと見做され、一般プレイヤーとは隔離されてしまい
さらにタイトル画面にて警告メッセージが表示される


【対処】
○まず習慣的にダークソウル3を起動する前、プレイし終わった後には必ずセーブデータのバックアップを取っておくこと
 ・ゲームのセーブデータは以下のディレクトリで管理されています
  C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Roaming\DarkSoulsIII ※AppDataはデフォルトで隠しフォルダ
  ↑「Roaming」を開いて見える「DarkSoulsIII」のフォルダごとコピーして保持すると良いでしょう
 ・または自動でバックアップを取ってくれるソフトを使用しましょう
 
○異常なアイテムを取得させられたり異常を感じたら一刻も早くAlt+F4やタスクマネージャーからタスクキルで強制終了する
○その後ダークソウル3を起動する前にバックアップしていたデータを「Roaming」にコピー、上書きする

…この類のチートプレイヤーに遭遇した場合の有効な手段ではあるが完璧ではなく
 間違いなく対処した場合でも警告メッセージが表示されてしまったケースもある模様


【もし被害に遭ってしまったら】
残念ながらフロムソフトウェアに被害報告をしても現在ペナルティ解除してもらえないようです…
しかしそれでも報告しておきましょう
被害報告が多くなればなるほどこの件に対処してもらえる可能性が高くなるはずです
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ e77b-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:01:24.28ID:Goofo5rO0
前スレにリンク貼り間に合わなくてすまんな
連投だの警告メッセージの画像がマルチポストだの言われて手間取ってた
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ffe-f3HO)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:03:50.35ID:FwErIfID0
ダクソ3ってまだ人おるん
久々買おかな
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ e77b-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:06:16.75ID:Goofo5rO0
前スレ>>997
やっぱ望み薄か…残念

前スレ>>998
チーターが国外プレイヤーだとまず日本の法律じゃ取り締まれないだろうし
チーターが死刑になったところでフロムに対処してもらわないと直るわけがないからな
面倒だろうがどのみちフロムには報告してほしい
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ e77b-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:46:49.13ID:Goofo5rO0
>>8
ああごめんよくわからないけど下指差しかもしれない
ただインベントリにジェスチャーが入ってるおかしな状況が起きてるみたい
前スレ最後にもロールバックしないでロードしたら乾杯持ってたって言ってたよ
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:43:12.57ID:7oGpRDcb0
ダクソ1正直もっさりしすぎて糞ゲーですし
ダクソ3ですら操作性悪いと感じるのにリマスターなんて無理無理
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ e77b-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:07:26.73ID:Goofo5rO0
あの思い通りにならんモーションがいいんだがな
転送も自由過ぎず駆け回るのが逆に好きだった

とはいえオリジナルからPS4まで散々やったからなあ
ワンコインで買えるくらいにならんと買わんな…
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 5cca-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:25:27.78ID:qnPSt2h10
ボスに行く道のりにエレベーターみたいなのがあると次チャレンジ
する時そのままスムーズに乗れるようにもう1回作動させとくという
後ろ向きな作業はもう嫌や
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 3218-9eV8)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:35:05.62ID:eEZxhIA30
ミディールやっとこさ倒せたわ
これ倒すの無理かもしれんと初めて思ったけどパターン覚えさえすれば攻略自体は簡単な部類のボスだったんだなぁ
フリーデとか無名のほうが時間かかったわ
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 95e5-g4zf)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:45:09.07ID:l0eb3rt/0
>>32
動画あるなら隔離されても圧縮データか非公開リンク送って解除してもらえたりするかもね
やっぱり証拠残すのは大事。
まあいちいちそれが対応出来ないしチート対策も今からやるのは現実的じゃないから現状放置せざるをえないんだろうけど
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ aeb2-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:11:02.81ID:QGgZaytc0
結局ね、クソみたいなチータにハメられて、そのまま隔離されてしまう。
その隔離判定自体がクソなのも問題だと思うんだよ。問答無用で隔離されるし、いきなりレッドカードで退場だから、
プレイヤーは何が悪かったのかも、わからないし、対策とか、わかってなかったら予防だって難しい。
運営もチート判定に手を抜きすぎだと思うの。
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 96e8-Op/G)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:14:46.08ID:u0SMvIKt0
Steamコミュニティに「アンチハッカーガイド」なるものを見つけた。
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2066876256

ここで紹介されている「Dark Souls III PvP Watchdog」っていうmodが有効とのこと。
https://www.nexusmods.com/darksouls3/mods/352

古いバージョンをインストールするとはBANされるらしいが(Ver1.0.3以前)
古いのはもうNexusmodsでダウンロードできなくなってるね。
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ e77b-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:12:21.81ID:YkIgw9AA0
>>32
実例動画はありがたいが
呑気に取得アイテム全部チェックしてる場合じゃないだろw
どの時点で不正アイテムのチェックにかかるのかわからないけど
オートセーブ(右上の火エフェクト)が入れば入るほど危ない気がするぞ
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ e77b-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:16:39.59ID:YkIgw9AA0
つーかロード挟んだら本当に危ない気がする…
1個目の不正アイテムのテロップ出た時点で強制終了しなくちゃ駄目だろ
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 73e6-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 08:31:22.59ID:o0oBNzgg0
野放しのチートとかまともな戦い成り立たないモーションバグとか
客観的に見てもうPvP期待できるゲームじゃないぞ
目を覚まそう
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ dc88-enhv)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:03:04.49ID:2YCoht0p0
>>41
一度英語版をインストールしてからexeファイルを何処かにコピーした後日本語版をインストールし直して英語版のexeファイルに置き換えたら出来たわ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 2c7c-1Gce)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:06:24.95ID:Ycs0Mlqu0
チートとか怖いからオンライン行けないわ
ずっとオフラインでやってる
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 2c7c-1Gce)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:19:39.85ID:Ycs0Mlqu0
2はオフラインでも結構NPC白とか黒たくさんいたけど
3は少なくてちょっとさみしい
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ e77b-1Gce)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:08:12.01ID:qWri+oMw0
>>54
例の一番危ない不正アイテム押し付けはそんなに逢わないはずだけどね
SL120帯を外してサリ裏と環の都でのマルチを避けてればたぶん…
一度無限落下死は喰らったけどしっかりバックアップしてれば被害はそんなに大きくない

この週末はデーモンの王子戦いっぱいやったわ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 5088-sDXf)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:55:41.26ID:YFPObPSB0
120サリ裏輪の都は土日はほぼ押し付けチートいると思ったほうがいい
0059UnnamedPlayer (ブーイモ MM5e-4QGH)
垢版 |
2020/04/27(月) 11:20:23.42ID:YZ7L2Z4yM
>>55
2には道中のNPC白たくさんいたのにな

3で道中白と言えそうなのファラン沼のヘイゼルと城塞外縁の白い影ぐらいじゃない?
0061UnnamedPlayer (ブーイモ MMfd-i3yC)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:53:36.55ID:A/YYPiJYM
NPC白頼りで攻略する人にとっては、ボス戦突入時に体力が消耗してると困るからボス前に変えたんかな
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ebf-Btmo)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:35:07.29ID:/1ufJr+u0
>>60
あそこの篝火って崩落床が順路だとすると探索終わって辿り着くボス前篝火なんだよね…
門番役のワーム君のディフェンスがクッソガバガバだからそんな風には思われないんだけど
0063UnnamedPlayer (JP 0H5e-Oj0n)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:43:24.68ID:bXZEaf/QH
道半ばの砦でサイン出さない方がいいぞ
呼ばれるとテンプレートのチートに巻き込まれる
SL30だった
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-1Gce)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:04:59.56ID:3rzxozX00
誓約とか賑わってる磔の森やサリ裏、輪の都辺りは人多いからチート見せたり無双したり嫌がらせする人はここらに居座ってるぞ
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 2c7c-1Gce)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:34:44.96ID:ImYnKXp10
ミディールは結構強かったけど
ゲールはハベル盾構えてるとほぼ無敵だから初見で楽勝だった
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 2c7c-1Gce)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:53:47.28ID:ImYnKXp10
全部のボス倒し終わったっぽいけど
DLCエリアはレベル上げすぎちゃったからあれだけど
こっちの強さと相対的に見たら深淵の監視者が一番苦労したな
死んだ回数多分一番多い
0067UnnamedPlayer (オッペケ Sr5b-DBHT)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:21:38.91ID:IeBAq1FMr
質問なんですけど今作は全回復するアイテム複数ストックできるんですか?
侵入した相手を白霊二人といくら斬っても全回復され続けて全員死んだんですがチートなんですかね
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb2-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:23:27.46ID:m3D3HPBA0
全回復するアイテムは一つまでしか持てない。それ以上は倉庫送りになる。
だから多分、チートだね
0069UnnamedPlayer (オッペケ Sr5b-DBHT)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:25:21.59ID:IeBAq1FMr
やっぱりそうですか
暗月も太陽も散っていって気付けば自分だけが剣振ってたのはホラーゲー味ありました
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-f+NC)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:01:53.34ID:ltc0fMqm0
champions ashes ていうmodを国内版のダクソ3で入れてプレイされている方いますか
入れるとアプリケーションエラー0xc0000142が出てゲームを起動できません
dinput8.dllっていうのを消すとゲームを起動は出来るけどmodは適用されません
因みにオフラインです
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-f+NC)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:37:54.96ID:ltc0fMqm0
>>71
そうか残念
海外版はリージョンロック掛かってるみたいだし
日本では無理か
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-f+NC)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:22:24.21ID:ltc0fMqm0
>>73
ありがとう
試してみます
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:02:23.27ID:ghf+uz7T0
英語版?ならバンナム公式サポートから一度きりならban解除申請できそうなんだけどな…厳しいとは思うけどフロム対応してくれ…
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ c7e5-F4ic)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:00:08.17ID:ur2py5WD0
>>76
ゲームの難易度の話なら別ゲーだから難しさのベクトルが違うとしか
どっちも戦闘システムに慣れさえすればそんなに苦戦しないようにはできてる
オンライン繋いでると侵入してくるという点を踏まえればダクソ3の方が難しいかもね、今は巻き込みチーターのリスクもあるから尚更
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ a7a1-603V)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:05:09.91ID:q2XFmBdB0
死んだ回数で言えば俺はダクソ3のほうが多かったけど
ジャンルが微妙に違うから単純比較は難しいかな
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ df78-m/fI)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:51:44.78ID:72ZSusav0
まあダクソはレベルを上げて物理で殴る理論が仕事してるからオフライン攻略はそう難しいわけではないね
0080UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-IfDL)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:15:16.21ID:B0n/U7gIM
ダクソ3は初見なのに謎のプライドのせいで縛りを架してわざわざ難しくしてたけど、sekiroはそういうのできなかったから順当に苦戦して順当にクリアできたなって感じた
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-J/MA)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:16:34.10ID:a1MeQAmu0
セキロと違って多対一のとき簡単に離脱できないからそういう場面での対処が違う感じかな
セキロはジャンプとフックとかで簡単に隠密に戻れるけどダクソはスタミナ有限な上に上方向の移動手段ないからそもそも多対一にならないようにする他ない

他の部分ではビルドとレベル上げでどうとでもなるから全体的にはセキロのがやりごたえあると思う
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-NIuT)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:07:05.08ID:dtKrgL9E0
チートの巻き添え食らったわ
インフォメーションで警告出てる
スレとかSteamの掲示板見ときゃよかったなぁ
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-iPcU)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:44:42.05ID:TS28GhHy0
チート対策のアップデートをする→火継ぎエンド
諦めてオンラインサービスを終了する→火継ぎの終わり
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ e7a7-GPK9)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:50:22.45ID:aML8UAwj0
よっしゃ、隔離鯖同士で一緒にプレイしようぜ!!
隔離鯖同士なら多分できるよな
協力スレに隔離鯖と明記しとけば、集まるかもしれんで
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-NIuT)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:52:00.19ID:dtKrgL9E0
休業で暇出来たから一年ぶりに新キャラで始めたらチート被害で島流しとか……
キャラクリで美人出来たので砂の呪術師コスでやろうと意気込んでいたのにとても残念だ

この上なく残念だ……
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ dff4-h83k)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:52:47.84ID:7j3NPPl+0
自分と同じようにヤバい120帯捨てて別のとこ行きたいって人がいたら高壁とファランとサリ裏はやめとけよ
高壁は元々初狩りとかでカオスな上にそいつら狙ったチートだらけで酷いし
ファランとサリ裏は一周目適正レベルでも普通にチートいる
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-qCa5)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:41.07ID:a6Kb4VmF0
champion ashes英語にしたら無事プレイできました
竜骨砕き超強いね
アルトリの特大剣とかもモーションめちゃカッコいい
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-MbDw)
垢版 |
2020/05/01(金) 02:14:53.96ID:wTQQJsTE0
>>90
俺もmodが起動しなくて何でだろうと思ってた所。
本体が英語版じゃ無いと起動しないのか。その辺りの情報少ないよねえ。
通りで実況動画が英語版なんだと合点がいったけど。
modが出来なかったのでダクソ2初見プレイしてる。
3の後でやると洋ゲーちっくなクソゲー感があるなw
ローリング当たるじゃんみたいなw
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb2-h83k)
垢版 |
2020/05/01(金) 10:38:25.60ID:Dvfuc0gM0
>>89
誰か試した人の報告が欲しいな。
でも、これ隔離解除されたところで、捨てれないチートアイテムを押し付けられた人は、
どっちにしろセーブ破棄してやり直すしかないんだよなぁ…。

あと気づかないうちに内部データを弄られているパターンとかあったとしたら、
解除してもらってもまた隔離されそうな怖さがあるな
0094UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-xodG)
垢版 |
2020/05/01(金) 10:40:06.10ID:k4yyu2crM
BAN嫌だからオフラインで始めて2周目準備のとこまで来たけど
誓約アイテムが苦行過ぎてどうしたらいいんだこれ
一周目でやっとかないとマラソンやり辛くなるだろうし…
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-qCa5)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:25:07.26ID:OCqM0mXK0
>>91
steamライブラリのプロパティで言語を日本語から英語に変更してファイルの整合性確認やったら英語版に
変わる事ここで教えてもらってできました
だから多分できると思いますよ
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:54:54.35ID:chwAOPOl0
大槌が最近のマイブームだからなんかいいのないかなと探してたけど
ガーゴイルの奴いいな
リーチ長いしそんなに重くはないし
火属性ついてるから厄介な敵に怯み取れるし
あとこれあると松明いらないのが地味に便利www
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ c7e5-F4ic)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:41:08.66ID:OGTPsEZ40
>>94
オフだと誓約はちょっときついね
自分は対人嫌で発売当初全誓約アイテムオフでマラソンしたけど、実時間で20時間以上掛かったんじゃないかな。発見力上げる手段無いのに序盤のレベルのまま剣草マラソンするとか非効率なこともやってたけど
運全振りして亡者武器かアンリ直剣で致命マラソンがんばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況