X



【FPS】VALORANT Part.3【ヴァロラント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f55-dWKH)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:15:28.76ID:+u9OfvHD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2020年 夏

新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式ページ:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式twitter:https://twitter.com/valorantjp

The Round - Valorantゲームプレイプレビュー
https://www.%79%6f%75%74%75%62%65.com/watch?v=g8amyzDHOKw/
開発チーム紹介 | Dev Diaries ? VALORANT
https://www.%79%6f%75%74%75%62%65.com/watch?v=OuH9Afx0Yk8/

■次スレについて
>>960を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【FPS】VALORANT Part.2【ヴァロラント】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1586428154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-1fuy)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:17:58.87ID:LLB0tT8H0
韓国ですら130pingとかなるから気にしなくて良いよ
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fcb-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:43:55.88ID:mBlSYaY+0
外国人に迷惑をかけるからやめようという善と、自分が楽しみたいという悪が戦った結果悪が圧勝したからもう開き直って楽しんでるわ すまん外国人
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-9YMR)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:51:22.87ID:zjp4gQJ60
撃ち合いなんてhigh pingが圧倒的に不利なんだから
トロールしたりしなければ問題ないし気にすることでもない
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 377b-8Jcx)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:08:50.26ID:/84da5nE0
ヴァロとLOLとフォトナが覇権握ってるということは
実質中華国策企業に完全に覇権を握られたって事か
小日本人はもう蹂躙されるだけだな
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fcb-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:56:25.73ID:mBlSYaY+0
>>251
でも日本には四季があるしパズドラモンストシャドバもあるから
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 377b-8Jcx)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:26:26.77ID:/84da5nE0
マジレスかつスレチだけど今日豪航空2位の会社がコロナの影響で経営破綻したけど中国資本に買収される流れ
コロナショックで弱った日本の大企業もコロナ発生源の中国にどんどん買収されるかもね

ゲーム業界だけではなく文字通り中国覇権時代の幕開け
0259UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-Q8bE)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:43:53.62ID:Q+BnA77ld
apexがラグいのはvalorantのせいって糖質が暴れてて草生えた
さすがは日本人チーターコンバーターが多いクソゲー
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-a2c+)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:45:39.27ID:XKwtmfLV0
質、量共にあらゆる分野で中国最強だわな真面目な話
0261UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8b-SC07)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:46:32.90ID:rFJgj6ZSp
>>251
日本が凋落したかのような言い草だが
日本がマルチプレイメインの作品で存在感を示したことなんかないんだから何も変化はしとらんな。
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-35CS)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:18:42.20ID:Bf2VsOpP0
アメリカ人も親会社が中国って嫌じゃないのかな?
設計開発はアメリカがやって幹部はチャイナってことでしょ
バカらしいじゃん、本来自国のコンテンツなのに
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ b762-aRtz)
垢版 |
2020/04/21(火) 05:29:36.62ID:LP66Voc10
とんでもない資金力で上から来るし避けようがなくね
そもそも中華企業いないとapexみたいなチーターだらけになるの目に見えてるし
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 3788-UU5H)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:42:10.28ID:hS/+08ze0
なんかスキルがオーバーパワーに見えるけど
特にロケラン娘
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-csEB)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:03:52.96ID:FOVsMq2h0
唐突に出現するCSキッズかわいい
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ bf48-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:21:05.40ID:XiJ1qDjl0
もう中国の資本傘下に入らないと
抜本的なチート対策は無理だしな
イタチごっこが始まればそれは終わりの始まり
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 3788-o94X)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:42:21.13ID:pZ4RdUQk0
個人的には使用するキャラでプレイスタイルに個性出た方が好きだからまずは強いのを弱体化するより弱いのを強化して欲しい
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-C5FD)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:12:35.04ID:D2UwEPwD0
CSが受けてる点ってスキルとかキャラの個性とかを徹底的に除外した上に実戦で使える銃も出来るだけ絞って純粋な撃ち合いにフォーカスした点だと思うけど、
Valorantは普通にスキルでダメージ出るしどちらかと言えばやっぱOWライクに近いと思う
CSの皮を被ったOWって感じ
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-9YMR)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:50:21.02ID:6aw250pe0
Tfue 「Valorantは退屈。老人のためのゲーム」
なお絶賛プレイ中で草生えるけど改心したのかな?
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 37b8-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:54:54.89ID:SQ7PqITd0
何が起こってるか訳が分からないクソゲーより
視聴者が展開ある程度読める方が面白いのは当然なんだよな
0283UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8b-DmYq)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:31:46.92ID:o6JhWfEtp
スマブラ()でLoLフォトナヴァロに張り合おうとしてるキッズいて草
0284UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-N1D2)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:58:40.64ID:4nuBwWEta
スマブラは勿論いいゲームだが覇権云々でマウント取るにはプレーヤー数が2.3桁足りないのは調べるまでもないぞ
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-8Jcx)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:10:23.55ID:/nOAA/y20
日本では人気出ない

・しょせん韓兄、中国兄にぼこぼこにされるジャップ
(韓兄も中国兄にぼこぼこにされてる)
・CSキッズ草 PEXキッズ草

でも日本では人気出ない

・しょせん...

ヴァロスレ始まった時から話がずっとループしてるw
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-1fuy)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:33:03.13ID:u71UBA310
キャラ解放っていつできるのこれ
2キャラだけアンロックできたけどその後全くできん
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 37f7-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:08:30.08ID:XRn+U5080
なんでハイピンだと「迷惑」なのかというと
スプラキッズの頭の中では自分がラグい = 相手もラグい だから
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 1754-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:09.86ID:hskkeaE40
俺はやっててキルできるし楽しいけどfps経験したことない奴はぼこぼこにされて1時間で飽きてやめるだろうな
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-9YMR)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:11:19.38ID:6aw250pe0
流行らなくていいから早く日本鯖でやらせてほしい
0300UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-75Kg)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:20:02.86ID:hFU2qvWzM
単語なら拾えるけど早口でペラペラ言われると分かんねー
0306UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-2ufK)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:01:49.04ID:1beia6tBr
Shroud「恐らくVALORANTの人気はCS:GOを追い越すでしょう」

Shroudは上記のコメントに続けて
「私が思うにVALORANTを始めるのはCounter Strikeに比べて遥かに簡単です。このゲームはカジュアルで楽しいです。
Counter Strikeをプレイしたことが無いプレイヤーは分からないと思いますが、VALORANTに比べて少しハードコアなゲームです。
彼らが計画しているSource 2があればまたそれは変わると思います。」とコメント。

2つのゲームの明確な違いについて始める敷居の高さがあると答えています。
0307UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-75Kg)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:04:52.92ID:hFU2qvWzM
なんで流行るかどうかの話ばっかなんだ
0308UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-hMXE)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:06:34.68ID:QR6kSqPxa
どのぐらいで日本で流行ってるって言うのだろうか?
R6Sは流行ってるのか?そのぐらいはいきそうだけど
PUBGやFortniteレベルは無理そう
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-9YMR)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:24:01.80ID:okJO357s0
オワペックソなんか人口足りなさ過ぎてプラチナ行った瞬間プレデターとマッチするクソ仕様だしな
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-1fuy)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:39:51.67ID:u71UBA310
>>310
しないぞ糞エアプ
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 977c-jmwj)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:44:53.64ID:cDtEB0Y60
VALORANTもやってみてるけど普通に楽しいよ
現状1つのモードしかプレイ出来ないから何とも言えないけど
昔ながらのFPSが好きな人にはかなりハマると思う
若いプレイヤーは新鮮に映るかもしれないけど、少し退屈に感じるかも
コロナの影響で日本鯖は未定だから、どうなるか・・・
とりあえずfortniteとは全く違うゲームだから、比べる事は不可能だね
Apex、CODはまだ近い部分もあるけど、VALORANTは全く違うゲームだね
シューティング好きだからどのゲームも人気出て欲しい
ただ、VALORANTはかなりの低スペでも快適に動くから、そこはかなり良いポイントになるかも
昔はfortniteもめっちゃ軽かったんだけどね・・・
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-9YMR)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:46:59.27ID:okJO357s0
VALORANTすら流行らんかったらこの国は終わりだな 中国先生に侵略されたほうがいい
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fcb-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:48:19.05ID:887O8Zha0
ジャップモンキーはApexとかいうゴミゲーにお熱だからw
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcf-RSGX)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:52:51.55ID:sADin2Po0
Apexランクマ過疎りすぎてマッチングしないしvalorantに移行したわ
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-1fuy)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:54:48.03ID:pFcqDN8P0
>>278
いや、Tfueは二日前にずっと続いてた世界大会予選の突破が確定したから遊んでる

日常会話レベルの英語が話せるならわかるとは思うけど…
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-9YMR)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:03:56.52ID:6aw250pe0
>>316
こいつ散々disってたくせに何プレイしてんだよって話で大会がどうのって話ではない
0318UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-G7e/)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:09:41.96ID:Yz74iBphr
>>317
アフィカスはちょっと脚色加えて過激な物言いにしときゃお前みたいなやつが釣れるから楽なもんだな
本当にボロクソ言ってたらわざわざやるわけねえだろ
0319UnnamedPlayer (アウアウクー MM8b-75Kg)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:12:49.28ID:08/phb8ZM
FPSからlolに来た人も結構いるっぽいし戻ってく人とかも結構いそうだけどな
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-9YMR)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:14:08.39ID:6aw250pe0
>>318
クリップみたけど正直退屈でおじさん向けだって普通に言ってたぞ
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-yHlK)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:25:26.61ID:+pJONuAb0
海外ゲーム配信者なんて撮れ高さえあればなんでもする奴らなんだからいちいち気にするのもしょうもないわ
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ ff47-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:28:22.98ID:mWET/PYo0
実際おじさん向けだしtfueもプロとしてはおじさんだから間違ってはないぞ
配信適性としては配信者が死んだら見てるだけで退屈だから動画向き
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ bf48-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:48:23.42ID:XiJ1qDjl0
目新しいのはrootkitの対策ツールぐらいで内容はTF2やCSGOの方が上

もうこれはゲーム性よりも配信者にカネ掴ませて
忖度コメを言わせたほうが人が集まるんで
それで乗り切っていこう
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-35CS)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:50:32.82ID:Bf2VsOpP0
動きが速くて、ガンガン撃ち合えるゲームを想像してたわ
待ちで瞬殺ゲーか・・
実際やると面白いのかな?
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fc9-nT7V)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:51:44.75ID:VJJ90qwG0
AVAやSAはやってたけどGOは殆どやってこなかったからいい感じに新鮮さ感じられてるけど逆にGOずっとやってきた人がこれやってもGO以上の何かを得られるのかが気になるわ
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ bf48-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:00:43.41ID:XiJ1qDjl0
CS:Sでやりつくした二番煎じなのがCSGOだから
ゲーム内容上の目新しい部分はないっしょ

だからGOはアイテム取引やマネーマッチなどで盛り上げたわけで
それ以上のバラマキぐらいはやらんとねぇ
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-yHlK)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:20:28.85ID:+pJONuAb0
わかってて言ってるんだろうけど、アリーナ系って格ゲーで言うストUみたいなもんでいまさら流行るかっていうとVALO以上に微妙だろ
0333UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-1fuy)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:48:31.46ID:UFmFpGtFa
年収11億、二日前に行われたFortnite世界大会の北アメリカ予選で1/300000の競争率の中、
予選暫定1位の世界トップを突き走ってるガチプロゲーマーのTfueをブッ叩く日本の子供部屋おじさんたち好き…w

https://pbs.twimg.com/media/EV14MG-WkAMP-5T.jpg
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 379a-Bb1L)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:02:12.90ID:wplTXcyd0
やればわかるけど人が多いうちはスキルマッチングが機能してfps noobでも楽しめるぞ
ガチ初心者は時間がかかるかもしれないけど
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-9YMR)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:03:45.03ID:okJO357s0
Tfueやっぱつええな WorldCupでついにTfueでも通用しなくなったかと悲しくなったが最近また強くなった感じか
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-8Jcx)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:51.37ID:/nOAA/y20
ヴァロ信者が他の全てのゲームと敵対していくのが好きw
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-8Jcx)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:51.51ID:/nOAA/y20
ヴァロ信者が他の全てのゲームと敵対していくのが好きw
0341UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-WsIG)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:02:39.83ID:wik7cc5da
Tfueは精神ガキだから思うようにことが運ばないとすぐぶーたれるだけだからな
Fortniteも常にクソゲー呼ばわり
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 6588-qIBc)
垢版 |
2020/04/22(水) 07:40:51.90ID:QDb0PlKC0
CSGOだとそういうのに厳しかったけど正式リリース後は厳しくするんかな
1試合結構長いしかなり一方的な試合になることも少なくないからペナルティ無しだと成り立たなさそう
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 9809-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 07:49:45.82ID:psasIBKJ0
キーの入手方法ってRiotアカウントのCOUNTRY/REGIONがUnited States of Americaでtwitchと連携できてればいいんだよね?
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ c2c3-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 08:52:35.57ID:+wW6e4I30
とりあえず20戦ほどやった感じ
SageとRageは簡単で強いわ Sageはほぼ必須だな
Phoenixもシンプルで単純に強力
Omenは今のところ微妙だなこれから開拓されるかもしれんが
今のところは単純でわかりやすいSage Raze PhoenixあとBrimstoneが強いと思いましたまる
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ c2c3-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 08:55:57.30ID:+wW6e4I30
RageってなんだRaze

あと俺はCSGOは引き伸ばしでずっとやってたからAIMするときに違和感あるけど慣れつつあるから
引き伸ばし勢はがんばろう 
ちな120-180PINGで5割くらいMatchMVP取ってる これ内部レートあんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況