X



【PC】Dead by Daylight Part492【無断転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ドコグロ MMb7-OQzF [118.109.188.224])
垢版 |
2020/04/15(水) 08:37:15.86ID:C7b0EaQ3M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
https://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
https://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
https://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese

■関連スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part562【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1585314940/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part38【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1583944346/l50

【Switch】 Dead by Daylight part27【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1585631382/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582303421/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】par44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1585407135/

Dead by daylight Part199【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1585972825/

■ゲーム内BAN対象行為
https://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【次スレ】
>>950が宣言してから立てる、いない場合は>>970
次スレを立てたらテンプレ>>2〜までの文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part491【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1586593164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-xa8R [121.85.137.91])
垢版 |
2020/04/15(水) 08:42:21.87ID:wrLLB/FW0
バーベキュー&保守
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-xa8R [121.85.137.91])
垢版 |
2020/04/15(水) 08:55:58.98ID:wrLLB/FW0
弱音ってある意味最強パークよな。キラーも味方サバも弱音みたら笑うしどんなに戦犯かましても弱音だからって言い訳できるからな
0022UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-csEB [126.35.23.52])
垢版 |
2020/04/15(水) 09:08:51.02ID:uncIMrUhp
UnnamedPlayer (ワッチョイ 217b-Ho7r [14.8.138.160])2020/04/15(水) 06:51:51.64ID:Y6CgnOzk0

前スレの踏み逃げ
>>1 いい加減関連スレのURL直せ
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-xa8R [121.85.137.91])
垢版 |
2020/04/15(水) 09:20:09.47ID:wrLLB/FW0
>>22
謝ってたし許してやれよ
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-xa8R [121.85.137.91])
垢版 |
2020/04/15(水) 09:26:45.01ID:wrLLB/FW0
>>24
それは謝れよ笑
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 1327-xa8R [59.84.102.170])
垢版 |
2020/04/15(水) 09:52:26.44ID:2GYuM+000
この時間マッチング遅いな
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-xa8R [121.85.137.91])
垢版 |
2020/04/15(水) 10:08:02.81ID:wrLLB/FW0
DBDってキラーより味方に殺される方が多いよな。謝ってくれるサバなら許すけど謝らないやつはちょっと許せない
0028UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-csEB [1.75.240.94])
垢版 |
2020/04/15(水) 10:11:43.58ID:SrO+Z1mPd
俺は他鯖を味方とは思ってない、協力者でしかない
特にPTは常に敵だと思ってる
0029UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-UNkT [182.251.73.169])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:34:50.24ID:qrcBn56Ba
長期入院を経てランリセ前まで久しぶりにがっつりDBDやって鯖キラーともに赤までいってやってたんだけどさ
なんというか上手い人減ってるんじゃないかと感じた
強くてよくマッチしてた人達とまったくと言っていい程当たらないし

みんな辞めちゃったのかな・・・
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-xa8R [121.85.137.91])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:43:27.26ID:wrLLB/FW0
>>29
強い人と弱い人の比率が変わっただけかと
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 132c-xa8R [59.147.153.36])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:50:51.42ID:EwL1bWF10
デモゴルの一番良いところは何よりかわいいところだよな
DBDキラーの中でなら個人的には一番旬感もある
ただデモは使ってもいいがあのデイリーは不可でチェンジ
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-1Arw [60.99.51.195])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:57:26.27ID:9Y/1dxUZ0
デモ君可愛いよね。
あのまんまるなお口が可愛らしいし、トコトコ歩くのも見ていて愛しいし、シュレッドもハグを求めているみたいで、あぁ最高。ポータル移動してきたときなんて、わざわざ自分に逢いにきたのかと思って思わず近寄っちゃう。使っても可愛い、見ていても可愛い。あぁもう最高
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ f11c-xa8R [150.246.73.166])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:04:21.68ID:IuZ/krqw0
工作じゃないぞ
山岡ナスフレディビリー使って強いのは当たり前だがデモで強けりゃちょっとかっこいい
弱サバ吊るして不可視穴ほって遠出して穴で戻ってボロも発動できず忘却で弱サバだけ交互に狩りまくる
かっこいいつもりがたぶんロシア人にめちゃくちゃ文句を言われるという未来が待つ
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ f11c-xa8R [150.246.73.166])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:12:59.66ID:IuZ/krqw0
弱サバから弱い順に狩るのが徒歩キラーのやり方だと自分は思ってるからな
徒歩キラーでは強サバなんか当然一切負わない通電してまうわ山岡ナスフレディじゃないんだから
強サバの身のこなしを一瞥したら放置そしたらアホだから文句ありげに付いてくる
そうなったらウンコサバとほぼ変わらない
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ac-XneL [220.98.150.177])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:18:32.01ID:lw+PSpoy0
デモゴルゴンはリワークまで行かずとも
忘却状態倍にするとか忘却中はデモが見えなくなるとか
壁や天井にポータル置けたり
シュレッドで一撃になるアドオンとか
シュレッド2回連続アドオンとかやりようあるだろ
鯖でデモに当たったらニコニコしてるからな
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 1375-xa8R [59.147.151.92])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:20:12.89ID:WNPa9rgl0
デモゴルのつらいところは意外と巡回できないところなんだよなあ
一番行きたいところに穴がない
かといって穴掘ると修理完了されそのまま悲しい穴が放置される
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-xa8R [121.85.137.91])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:22:03.51ID:wrLLB/FW0
そんなにフレディ強いんかと思って、フレディ使ってみたけど
スネアで足遅、発電機ワープからのイタチ、そこそこ使いやすい忘却効果
弱いしもう二度と使わんわ。デモゴルゴンを
0048UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-BiXn [126.35.67.191])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:25:18.32ID:58J+Mwm6p
フレディ
・スネアによるチェイス能力
・ワープでの巡回性能や防衛能力
・忘却によるボロタイ無効
デモゴルゴン
・シュレッドによるチェイス能力
・ワープでの巡回性能や防衛能力
・忘却によるボロタイ無効

箇条書きマジック
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-xa8R [121.85.137.91])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:26:52.54ID:wrLLB/FW0
>>48
こう並べると好み次第になるよなぁ
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-1Arw [60.99.51.195])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:27:36.79ID:9Y/1dxUZ0
興奮 鋼の圧力 狂気の根性ゴル君はうるさすぎて実質忘却効果。
わざと遠くに吊るそうとすると高確率で肉壁くるから、刺さりまくりよ。
あとは舐め腐ったやつを狂気殴ラッシュでしばいていってデンテレレンデンテンテレレンデンテンテレレンレン(無慈悲な殺人鬼)よ
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e1-xa8R [59.147.188.98])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:28:11.90ID:SjjvNgUY0
ハグある程度使いこなせる人はたぶん一応デモは使える
ハグ使えない人にはきっとデモを使うのは無理だと思う
自分もハグ使ってもぱっとはしないしギリ使える程度だが弱サバ吊るす場所を考えていないキラーさんならまず無理
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-xa8R [121.85.137.91])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:28:55.93ID:wrLLB/FW0
ナース
・ブリンクによるチェイス能力
・ブリンクでの巡回性能や防衛能力
・なおアドオンはゴミ

・祟りによるチェイス能力
・祟りでの巡回性能や防衛能力
・なおアドオンはゴミ

箇条書きマジック
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-xa8R [121.85.137.91])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:29:56.53ID:wrLLB/FW0
>>51
使ったことはあったけど低ランのときに数回使っただけだったから煽られた記憶しかなかったわ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-7ihj [60.91.160.148])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:37:10.37ID:Fdc4OZ2F0
>>49
『Pop Goes the Weasel』(ポップ・ゴーズ・ザ・ウィーズル/イタチがぴょんと跳ねた)は、19世紀半ばのイギリスで人気を博したダンス音楽。その後アメリカでも定着した。

同曲は、子供のオモチャとして英米で広まっている「Jack-in-the-box(ジャック・イン・ザ・ボックス)」、日本で言う「びっくり箱」の定番のメロディとなっている。

びっくり箱の横のクランクを回すと、オルゴールなどで『Pop Goes the Weasel』が流れ、曲の最後にはびっくり箱のふたがパカッと開いて、箱の中に隠れていたピエロ風の人形がぴょこんと飛び出してくる仕掛けになっている。
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-xa8R [121.85.137.91])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:38:51.41ID:wrLLB/FW0
>>58
凛はそこまで弱くないな
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ac-XneL [220.98.150.177])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:39:04.23ID:lw+PSpoy0
ゴミゴミ言われるのは持ってるパークもやべえからな
狭いマップならサージは使えるけど
極地とマイブレはどうしようもない
ティーチャブルにしてしまうと金払って他の育成中キラーのBWにまで迷惑かけるからな
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-xa8R [121.85.137.91])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:40:56.77ID:wrLLB/FW0
>>60
強アドオンと可愛い笑い声は?
0063UnnamedPlayer (ササクッテロ Spdd-BiXn [126.35.67.191])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:47:29.87ID:58J+Mwm6p
>>60
・瓶によるチェイス能力
・瓶による索敵能力
・瓶による発電機防衛能力
・窓枠越える際にプレッシャーをかける
・ストライク対策に足元瓶から担ぐことによって刺されても鯖が悲鳴をあげる(ストライク後の無敵により減速は無し)
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 197c-AKYr [114.166.37.11])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:52:28.38ID:jzkIGys70
デモゴルつよいとか言ってたのは結局鯖専かよw
前スレのゴスフェ君もだけどろくにキラーやってない鯖専はキラーについてトンチンカンなレスやめろよな、連投するしスレが荒れて迷惑だ。
ていうかエアプなのに何でそんなに語りたがるんだ?大好きな都会猫アイウィルで山岡亭の茂みでウンコしとけよw
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 5154-1Arw [60.99.51.195])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:52:44.25ID:9Y/1dxUZ0
クラウンも寸劇のトニックを受けた生存者は視界がぼやけ、足が遅くなるに加えて、呼吸器損傷レベルが上昇する。レベル2で席が出るようになり、レベル3になると咳に加えてキャラクターの基本移動速度が少し低下する(-1.25m/s)
回復するためにはドクターの正気を取り戻す的なシステムみたいなリワークが来ないかなぁ〜
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-xa8R [121.85.137.91])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:34:39.55ID:wrLLB/FW0
ダウンから何回でも起き上がれる
負傷によるうめき声の軽減
負傷中でも血が出ない
無防備やチェーンソーも怖くない

サバやるとき絶対積むお気に入りパークなんだけど
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b8d-p9We [121.80.151.235])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:38:58.67ID:YyRhEeVs0
プレイグの疫病も酷いからな
本人はあんな顔になってるのに、鯖なんて水で顔洗ったら治ってるから
疫病って言うくらいなら注射器で薬打たない限り治らんとかしろや
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-xa8R [121.85.137.91])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:41:04.24ID:wrLLB/FW0
>>76
なんで鯖はあんなゲロ食らって死なへんのかわからん
メメモリの時はゲロかぶせて殺すのに
0078UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-csEB [1.75.237.82])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:57:16.29ID:oDeqVJDqd
現実とゲームを混同しすぎ、予備軍になるぞ
0083UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-M6WN [182.251.79.67])
垢版 |
2020/04/15(水) 15:09:31.30ID:7myZ2B/aa
伝わらんだろって言うがいったいどうしろと言うんだろうか
ピエロのびっくり箱みたいな名前になってれば納得したんだろうか
0084UnnamedPlayer (スップ Sd73-A3Gy [1.72.3.176])
垢版 |
2020/04/15(水) 15:11:09.27ID:F/c4Qqr8d
>>72
4月馬鹿に引っかかるやついるんだなw
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b41-8tHR [121.109.18.151])
垢版 |
2020/04/15(水) 16:46:33.96ID:6+mE4F890
>>53
強ポジグルグルされた時(精神病院とか)
ハグ:1周つきあいつつ罠を仕込むことで2周目にショートカットor強ポジからの追い出しができる
デモ:ポータル作ってる間鯖に逃げ隠れする余裕がある

板グルされた時
ハグ:逃げない鯖は罠設置場所と飛ぶタイミングを間違えなければ一撃入る
デモ:長い直線がないなら付き合うか諦めるしかない

もろこし畑
ハグ:事前の仕込みがないなら愚直追いするしかない
デモ:真っ直ぐ逃げてくれればカモだけどそんなアホ鯖はそもそもハグでも苦労しない

デモゴルゴンが強くてハグが弱いシチュエーションって他にあるか?
0092UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-M6WN [182.251.79.67])
垢版 |
2020/04/15(水) 17:18:20.22ID:7myZ2B/aa
マイケル3とリージョン狂走中は板に怯まないとかにしろ
0093UnnamedPlayer (アウアウウー Sad5-a2c+ [106.133.176.83])
垢版 |
2020/04/15(水) 17:26:55.34ID:C5gaKoTka
通電したらゲート解放関係なくコラプス発動しろ
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-xa8R [121.85.137.91])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:13:29.62ID:wrLLB/FW0
結局フレディよりもデモゴルゴンの方が好きだなぁ
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b29-7wDT [183.77.66.185])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:29:21.62ID:Z2Veyg8y0
>>89
デモは板割りが最速ってのが強み。板倒し前に構えれば板を倒した瞬間に板破壊ができる。
これが決まると、板グル→板倒し→即板割り→板グルできずに板即倒し→即板割り→って感じで、板の大量消費を強いられる時がある。それが強み。

ただそうは言っても現環境下では発電速度には対抗できないし、仕様的に厳しい環境に押し入られてる。だから高ランクではマジで絶滅状態。100マッチに1マッチも見てないと思う
0099UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-M6WN [182.251.79.67])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:36:51.99ID:7myZ2B/aa
>>97
あいつ板割ったあと板ぐるできずに〜なんて状況持っていけるの?
板ぐるぐるぐる→即板割り→板ぐるぐるぐる→即板割りって感じじゃね
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-xa8R [121.85.137.91])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:48:31.82ID:wrLLB/FW0
自分がサバやると味方すぐ自殺するのに自分がキラーやるとみんな粘るのってバグ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況