X



【PC】World War Z Part6【WWZ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b0e-jz5X)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:25:55.33ID:pBwQRqJP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

タイトル:World War Z
ジャンル:Co-op TPS
プラットフォーム:PC/PS4/XboxOne
発売日:2019/04/16
発売元:Focus Home Interactive
価格:¥3,880

公式サイト
https://wwzgame.com/
Twitter
https://twitter.com/wwzthegame

次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950が立てられなかった場合は>>970が宣言して立ててください
>>970も立てられなかった場合は誰かが宣言して立ててください

過去スレ
【PC】World War Z Part2【WWZ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1556324723/
【PC】World War Z Part3【WWZ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1558868711/
【PC】World War Z Part4【WWZ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562741088/
【PC】World War Z Part5【WWZ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1572682331/

--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 430e-jz5X)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:26:57.32ID:pBwQRqJP0
World War Z 日本語wiki(更新停止中)スキル説明文の参考に
https://wiki3.jp/worldwarzjp

よくある質問

・日本語はないの?
PC版にはないです。実装される予定もありません

・買ってすぐ参加していい?
一度オフラインでステージの流れを見てから低難易度coopに参加しましょう
フレンドとやる場合はその限りではありません
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 430e-jz5X)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:28:09.08ID:pBwQRqJP0
・VCがうるさい。VC音量0にしても聞こえるんだけど?
初期から放置されたバグ
起動後、毎回1以上に上げて0に戻す

・キャラクター名が□□□って何?
中華です。フォントが入ってないので文字化けしています
日本語も文字化けするので、epicアカウント名は必ず半角英数にしましょう

・キャラ名が皆□□□で誰を回復させたらいいのか分からない
仕様です。特定する場合は、ダメージを受けたキャラと右のUIの並びを紐付けて覚えましょう
(例)東京ステージなら、上から順にkimiko・hiroji・sho…など
2人特定したらそのステージで誰を回復するか迷わないで済む
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 430e-jz5X)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:29:37.59ID:pBwQRqJP0
・おすすめの職は?
強職はメディック・フィクサー・ヘルレイザー
敵のターゲットを外せる手段を持った職が強いです
上記の3職は高難易度になるほど強さを実感できます
初心者向けの職は好きにして

・プレステージって何?
その職がLv30になるとスキル取得&選択画面からプレステージに移行できます
Lv1となり、プレステージで開放される特別なスキルを習得した状態になります
プレステージを進めるとリザルト画面でキャラアイコンの周りが金枠や青枠になります
上級者向けのコンテンツなので初心者が無理にプレステージを進める必要はありません

・アイコンや地図が消えた
難易度が上がると地図が表示されなくなります
現在最高難易度のExtremeでは目的地やアイテムを示すマーカーが出ません
初心者はマップと流れを覚えてから参加しましょう

・先に進めなくなった
バグです。諦めてマッチングから離脱しましょう
経験値が欲しい場合は、味方で殺し合って爆発物で自害しましょう
壁はまりや亜空間落ちは、味方がチェックポイントに入るとワープで脱出できます
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 430e-jz5X)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:30:52.37ID:pBwQRqJP0
・サプレッサーって何?
WWZでは音を出すと寝ているゾンビを起こしたり、スウォームが発生する
初期から始めた人はセカンダリウェポンのPistolにのみサプレッサーが付いた状態です
武器を強化すると武器の性能が上がるだけではなく、サプレッサーが付きます
音を抑える効果があるので高難易度では必須です
Pistol・Compact SMG・SMG・Advanced SMGはLv5でサプレッサーが外れます
スウォームを引き起こすのでLv4のサプレッサーがついたものを選択して使いましょう
(武器の選択画面からサプレッサーの有無が説明に追加されたので参考にしてください)

・FFって何?
フレンドリーファイアです。味方に撃たれたり爆発に巻き込まれるとダメージを受けます
難易度が上がるほどダメージも増えるので極力避けましょう
近接攻撃とチェーンソーはFF判定がありません

・アイテムは好きに使っていい?
アイテムはチーム共有です
武器は拾い直すことで間接的に渡せますが、消耗品は味方に渡す手段がありません
回復アイテムのメディキットはメディック(職)に拾わせて回復して貰いましょう
間違って拾ったときは仕方がないですが、周りのことを考えて拾いましょう
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 430e-jz5X)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:31:24.87ID:pBwQRqJP0
・習得したスキルが反映されてない
スキル画面は縦3つのうち1つを選択して有効化されます
まったく使いそうにないスキルは習得せずコインを節約するのも手です

・難易度上げたら敵が強い
低難易度でキャラのレベルを上げつつ武器を強化しましょう
ゾンビはHS(ヘッドショット)でワンパンです
特殊なゾンビにも大ダメージを与えるので積極的に狙いましょう
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 430e-jz5X)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:32:51.45ID:pBwQRqJP0
・クロスボウって強い?
弱いです。爆発ダメージで味方を捲き込みやすく煙たがられる武器です
至近距離でゾンビに撃つと自分が爆風に巻き込まれる。クレイジーカミカゼ
クレイモアと並んで幾度となくスレを賑わせる厄介者
上級者が仕方なく使う場面もあります

・クレイモア強い?
クレイモアは特殊物の中で最弱かつ使い所がほぼ皆無です。まさに地雷
1匹通っただけでも爆発します
地面に青い光が見えたら、ヤケを起こした味方が撃って爆破したりcoopから抜けることもあります
クレイモアを設置する人はほとんどが初心者で共有の特殊物を使い果たし地面を青く染めます
4-3カーゴでシャッター置きは少し有効ですがあくまでネタの領域です
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 430e-jz5X)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:34:00.96ID:pBwQRqJP0
・ブルが硬い
背中に装甲が剥げた場所が弱点です
突進は追尾性が高いので、ブルが走り始めてから斜め前にダッシュして避けましょう

・ガスバッグが臭い
HSするとガスが出ません。籠城するときはHSしないと崩壊します

・なんか即死した
感染者ことインフェクターが吐いたゲロに当たると、時間経過で即ゾンビ化します
拭うことで即死回避できます

・インフェクター強くね?
ぼくがかんがえたさいきょうのぞんby Saber
倒れてもがいている状態で放置すると復活します
もがき中に近接攻撃でトドメをさせます
乱戦中で近接攻撃が不可能なときはHSを心がけましょう
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 430e-jz5X)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:35:07.32ID:pBwQRqJP0
・アイテムあるけど味方が気づいてない
エイムしてTキーで白いマーカーを出せます
アイテムに合わせてエイムしてTキーを押すとキャラが喋ってアイテムが青く光ります

・特殊物の使用をキャンセルしたい
一部の特殊物は長押しで落下地点が表示されます
近接攻撃 or しゃがみでキャンセルできます

・チャットある?
キーボードのo(オー)でチャットを開けます
半角英数以外は文字化けします
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 430e-jz5X)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:36:27.26ID:pBwQRqJP0
・レレレって何?
左右前後に細かく動くやつです
FPSではよくあるテクニックですがFFがあるWWZでは邪魔にしかなりません
遭遇したらあえて撃って分からせるのも手と言われるほどよく見かけます
移動して調整するのではなくカーソルを動かしてゾンビを倒しましょう

・目の前にゾンビが大量発生したんだけど?
仕様です。極めて理不尽な光景ですが慣れるしかありません
改善の見込みはなく、アプデのたびに見る機会が増えています

・敵に囲まれたら床舐めるしかない?
近接攻撃で近くのゾンビを押し返せます
リロードのゲージが半分すぎたあたりで近接攻撃をするとリロードキャンセル+怯みで結構なんとかなります
最高難度のEXではのけぞりが弱体化されています
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 430e-jz5X)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:37:49.24ID:pBwQRqJP0
・なんか走れない
複数のゾンビに接触すると追いすがり状態となり歩くことしかできません
近接で押し戻して離脱するかタゲを外せる特殊物をうまく使って生き残ってください

・ゾンビにマウント取られる
WWZでは一定数(通常8匹)に囲まれるとマウントされます
自力で脱出する方法はありません

・ゾンビタワーに吸い込まれた
近接攻撃には多少の追尾機能があります
イベントスォームでゾンビタワーが発生している場所の近くで近接攻撃をすると
驚きの吸引力で突っ込みマウント待ったなし
追尾機能のON/OFFはできません
スラッシャーは追尾距離を強化するスキルがありますが罠なので取らないように
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ 430e-jz5X)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:39:13.40ID:pBwQRqJP0
・味方がしゃがんでるけど?
しゃがむと音が小さくなりゾンビに気づかれにくくなります
走ると広範囲に音が響き、寝ているゾンビが一斉に起きたりスウォームが発生します
閉所でスウォームに立ち向かうときに味方の射線を広げることもできます
イベントスウォームは必ず発生するので音は関係ありません

・スラだけどチェーンソーあるからゾンビタワー斬っていい?
ダメです。ロケランやMGLで爆殺します
残りの3人で攻撃したほうが殲滅力があります
レレレと同じく勇気を出して爆殺して教えてあげるのが優しさです
最高難度のEXではキャラ名すら消えるためゾンビに混ざって見えないので確実に爆殺されます

・爆殺したら味方がVCで文句言ってきた
最初のテンプレを読んでVC音量を0に設定し直そう
相手は初心者なので罵倒されてもその内容は的外れです
心を鬼にしてチームをクリアに導こう!
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-timP)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:31:43.78ID:1Pu4HO2X0
せっかく日本が舞台なんだから
学校でセーラー学生服ゾンビとか、
通勤電車からサラリーマンゾンビが大量発生とか
そういうシチュエーションで遊びたかった
0027UnnamedPlayer (スプッッ Sd22-kWE3)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:01:10.61ID:YWjTg4+id
テンプルそのまま貼ったけど、個人的修正。

おすすめ職→好きに使え、ただしガンスリンガーはつまらない。

のけぞり弱体化→あぷでで元に戻った。
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 430e-jz5X)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:03:37.54ID:7Z8+9ujo0
何週間ぶりに初心者じゃない999が4人でプレイしてる。

それでもやっぱり1-4は静かに進めないのな。
クリア自体は簡単だけど。
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ bb4b-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:47:57.75ID:rNy9H6Vx0
>>30
すまん教えて欲しいんだが1-4全員サプ付いてて歩いて移動してるのにスォーム起こるんだが何が原因かね?
車撃ったりはしてないし、タレットあったとしてもその前の最初の橋でもうスォーム起こってる
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 430e-jz5X)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:21:24.96ID:7Z8+9ujo0
>>31
1-4の場合、一番確率高いのは誰かが車を撃ってたりする。
撃ってないように見えて、やっぱり撃ってる。

銃に貫通ついてる場合、ゾンビを貫通して車に当たってりしてる。
走ったりして混戦になって流れ弾が当たったりもよくある。

1発だけ車に当てた時、数秒クラクション鳴って、
ライトが数秒点滅後に消灯するから、すぐに車確認しないと見た目で判断できない。
確定させたいならもう一度車に撃ってみて、火が付いたら確定。
炸裂弾なら1発で爆発だけど。

他にはオートタレットの音。
これは左右どっちの道でも静かに処理出来る人少ない。

あとはインフェクターのゲロ。
ゲロは吐かれた時点でスウォーム確定するから、
撃たれたら避ければいいではなく、撃たれないように処理しないとだめ。
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 430e-jz5X)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:32:02.82ID:3swKClYg0
全員サプ付いてて、尚且つ歩いて移動していて、
車撃ってないし、タレット撃ってないなら、多分スウォーム起こってない。
逆に言うとスウォーム発生してるなら、誰かが何かしら失敗してる。

もう少し言うと、このゲームは銃を撃たなくてもスウォームは起こる。
https://youtu.be/WYXYQnQMfN0

覚醒したゾンビの数なのか、
覚醒しているゾンビがいるエリアの範囲なのかは分からないけど多分前者で、
ゾンビが最初からダッシュで近づいてくる時スウォーム起こりやすい。

ダッシュ、炸裂、TGLなんかで、大量にゾンビを覚醒させたら、
スウォーム起こることはあるけど、
経験上毎日炸裂使って1か月に1回あるかないかだから、
ダッシュはともかく、炸裂でスウォーム発生したら運が悪かったと思っていいと思う。
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:38:51.97ID:7VPr+v/N0
銃声で集まって来たのって、前部倒さないと次のポイントに入ってからも追ってくる?
いつもはそんな来ないところのはずなのに、脇からいっぱいやって来て
自分だけ後退しながら倒してたけど、途中で入って来た3人ともさっさと走っていて参った
走って行った先でそれぞれブルや赤パンツにやられてたけど・・・
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ bb4b-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:23:44.76ID:hpZFSppx0
なるほど慎重に動いてるつもりでも誰かがやらかしてるんだな
有難う今度ソロで最後まで静かに行けるか頑張ってみる
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 430e-jz5X)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:39:55.26ID:3swKClYg0
>>34
基本的に追ってくると考えてよいと思う。

ただ全員集まって扉閉まったりするところでは、
リセットされたりするから、ケースバイケース。
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-hXf7)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:04:17.51ID:lZudIgGR0
初見だと今何をすればいいか迷ってるうちに、おしくらまんじゅう化して食らってる感覚なくて、いつの間にかダウンしてる。

L4Dには及ばなかったねぇ。
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 430e-jz5X)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:36:33.86ID:3swKClYg0
EX1-4ラスト、左地下スイッチで、みんな死んでは復活して突っ込んで死ぬを繰り返して、
誰もホール防衛してくれないから、ひとりで15分以上耐えて、結局ホール守れず失敗。

特殊37キルとか多分自己最多だわって愚痴。
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ a291-AglQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:45:44.40ID:8iVB7wG80
初見だとガンスリが良いだろうって思ってたらつまんねえ、
調べてメディック、フィクサーが良いって解るまでがハードル高いな
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-AglQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:20:46.11ID:qtiYDYB+0
武器の新バリアント使ってる人、使用感どんなか教えてください
クラシックバトルライフルの貫通を捨てた高威力セミオートって使いものになるのか
バトルライフルのフルオート化は火力やばそうだけど弾薬コスト大丈夫なのか
セカンダリグレポンの焼夷弾化は爆発系と炎上系どっちのスキルが適用されるのか
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ e288-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:35:18.36ID:29jGtx7f0
ガンスリしか使った事ないわ

>>38
まさに俺、思いっきり初心者してる
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 430e-jz5X)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:38:27.76ID:3swKClYg0
クラシックバトルライフ 

特殊ゾンビも柔らかく感じる、高威力なので山も崩せる、ただし数は倒しにくいかも

バトルライフ
 
普通に使える、弾薬は箱フィクなら問題ない
ただしフルオートならアサルトカービンでいいのではという疑問

TGL

どっちのスキルが適用されるかは知らないけど弱い
0046UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:08:14.38ID:l8HArmWJp
今のEXはパーティでしか行きたくない
野良クリア出来てる人はすごいわ…
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 1209-AglQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:48:20.55ID:qtiYDYB+0
>>44
感想さんくす
グレポン500コインだから買ってみようかと思ってたけど弱いのか・・・
1000ためてバトルライフル優先しようかなあ
貫通2はロマンあるよね
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ff0-pOGN)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:35:21.08ID:ZSceO+3L0
グレポン弱いってそれ通常のグレポンと同じ使い方してるからだろ
ヘルレのグレポンバフは乗らないからヘルレ以外で火炎瓶と同じ使い方するんだよ
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fbf-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:02:03.29ID:CBCiA9iq0
サブグレポンは弾コスト高いぞ
火炎はスリップダメージだから職を問わずWWZの狭いマップでは倒す前に殴られやすい
それとも高難易度のゾンビを安全に始末できるほど威力あるのか?

エクスの火炎特化ビルドだとモロトフ1個でEXブルを始末できるが逃げられる空間があってこそだし
今の動物園事情で燃やしたまま放置なんてリスクが高すぎる
エクスは初期装備不可、ヘルレは爆破一択、他職は信号銃がベターだろうし総合的に火ポン強くはないような?
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ bb4b-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:07:53.39ID:KS3iEqfj0
ヘルレでインセインまでなら横湧きが面倒なマップだと火炎グレポン役に立つよ
明らかに野良でもクリアが楽になった
EXでも運用したけど火力ちょっと足りなかった
普通に殴られて乱戦になるし火のFFダメージデカ過ぎて危ない
0055UnnamedPlayer (スプッッ Sd4b-PSd2)
垢版 |
2020/04/15(水) 01:48:19.68ID:6Y/xGaaGd
>>53
プレイスタイル次第だけど、追加された武器はどれも使えるけど、
別になければなくてもいいって性能。

プライマリ武器は戦い方が変わるから好みで。

ピストル、マシンピストルは意外に実用的で、
ピストルで山を崩せたりするけど、
果たして山を崩すときにピストル持ち出そうとするだろうか。

マシンピストルはショットガン系メインのクラスを選んでる時に、
遠距離スクリーマーやタレット破壊にも使えるかもね。

どれかひとつなら、自分なら楽しさ優先して火炎TGLかもしれない。
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ bfae-BqNS)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:51:25.72ID:VpzhaRku0
途中から入ってきて味方全滅させて出ていく荒らしの中国人に遭遇しまくりなんだけど、対処法あれば教えてほしい
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bf-ycCE)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:02:28.44ID:iVElmw4Q0
ない
ブロックしてもマッチングする仕様なはず
キックする前に殺されるから諦めて別の部屋作ってやり直すしかない
幸いにもその手の蛆虫は飽きてすぐ辞めていく
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ bfae-BqNS)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:46:28.85ID:VpzhaRku0
>>57
サンクス
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 1754-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:38:16.23ID:fYLm9mHC0
EXで途中参加してきてRPG撃ち込んでくるトロールいて、次の試合でも入って来たから逆襲したろ!と迎え撃とうとしたら目にも止まらぬ速度で走って来てRPG撃ち込まれた
お前チーターだったんかい!
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 770e-thIy)
垢版 |
2020/04/15(水) 16:19:09.81ID:sWo70QdA0
このゲームそういう荒らしに対応しにくいゲームだよね。
例え殺されなくても、高難易度だとスウォーム起こされるだけでウザいし。
0065UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-R09B)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:59:00.41ID:YVBIxNLOM
課金する予定だけどDLCだと過疎りそうだな
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 3788-2Fsj)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:37:37.39ID:uNeDN/g40
最近のゲームは過疎を防ぐためにマップ無料その他有料が多いけどねえ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 1743-p9We)
垢版 |
2020/04/16(木) 01:51:50.61ID:WhjHaZa+0
これGOTYにアップグレードって書いてるから今までのゴミスキンも詰め合わせにして
30ドルくらい取られそうだな
ねーわ
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 1743-p9We)
垢版 |
2020/04/16(木) 02:40:35.60ID:WhjHaZa+0
外人もスキンいらねーってキレてるなw
箱のズンパスが30ドルだからたぶんGOTY(本体+ズンパス)のアップグレードでその値段だろう
乞食が買うわけないじゃん毎回斜め上のことやってくれるわ
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 7755-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 02:59:30.81ID:sXFX9uDF0
シーズンパスは全部のDLCが含まれるってだけで今まで出てるスキン類のDLCは個別に購入できるし新マップのDLCも個別購入できるでしょ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 1743-p9We)
垢版 |
2020/04/16(木) 03:10:52.76ID:WhjHaZa+0
公式は新マップやりたかったらGOTYにアップグレードしてとしか言ってない
GOTYには今までのスキンが含まれるから実質ズンパス
マップだけの販売は明言してないだから荒れてる
すでにスキン買った人はその分安くなるとかでしょ
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 09:35:18.09ID:4bmvtt5F0
お金貯まらない
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ bfae-BqNS)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:23:20.07ID:PACGpxN90
>>59
総合999名前■6文字のやつな知ってるわ
4人メンバー集まってから味方に発砲しだすやり方もするで
ちなみに返り討ちにできたけど
悔しかったのか、また部屋に入ってきて繰り返されたわ
0080UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:16:44.77ID:t/y2npCwp
>>79
さすがにマッチング弾くブロック機能欲しいよねえ…何度もやられたら辞める人だっているだろうに
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bf-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:27:00.72ID:TGkByie10
WWZのスキンは性能と紐付けされてるからゴミ未満の産業廃棄物なんだよな
金スキンなんてサプついてないし物売るってレベルじゃねーよ
どうしてあんな謎仕様にしちゃったんだというか修正しろよw
0083UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-2Fsj)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:05:32.93ID:fs7t1PRTa
というかサプ必須のゲームデザインなんだからもう全部付けりゃええやんと思う
SMGの最終形でサプ外れたり意味わからんし
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 1743-p9We)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:50:29.18ID:WhjHaZa+0
GOTYエディションは45ドルだとさ
調べてみたけどアプグレ=強制ズンパスだな
たぶん値段もCSのズンパスと同じだと思う
これからの追加コンテンツにはGOTYエディションが必要になるみたい
ほんと自滅するの得意だよな
マップを有料にするとすぐ過疎るのはCoDが証明してるし
無印とマッチングを隔離される可能性もある
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bf-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:48:24.46ID:TGkByie10
$30って本体より高くて草
俺セールで買ったから2000円だったけどさ
性能紐付けクソゴミスキンシステム修正するなら買ってやるよ
あとEX参加条件にINSANE全マップクリアつけてくれよな
開発が無料でばらまいたからゲームが完璧に壊れちゃったんだ
0087UnnamedPlayer (アウアウクー MM8b-XneL)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:56:06.65ID:5470I3u8M
無料化ってなんの意図があってやったわけ?
無料なんだから利益出る訳じゃないし
人口は一時的に増えたものの既存プレイヤーは去ったし
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bf-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:18:40.35ID:TGkByie10
なんの意図って見たまんまじゃん
シーズンパス売りたいから無料配布したんだよ
今まで買った客はゲームぶっ壊されて辞めたから新規がどれだけ定着するかしらんけどな
初期からあるVCバグ放置して別案実装した開発にはもう期待していない
epicで出した時点でもうユーザーの意見を聞く気なんてないんだよ
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ b74b-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:42:36.07ID:EoqGcU2B0
コープゲーなのにやっちゃいけないルールが多過ぎるんだよ…
しかもそれをゲーム中に説明してる訳でもない
そりゃ初心者は地雷行動になるよ
サプやキットお守りしかり
気付くまでずっと低難易度やってくれる訳がない
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ b77d-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:55:07.60ID:l1JRIre50
平日昼間とはいえマッチングしなさ過ぎて過疎がヤバイわ 難易度変えて試したけどクイックマッチでも集まらないって無いわー
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 1743-p9We)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:50:36.20ID:vPEU/apy0
中国政府が他国とのオンラインゲームを禁止にしようとしてるみたいね
コロナの影響でゾンビ物も規制対象っぽい
チーターがいなくなるのは嬉しいけど
このゲームから中国人がいなくなったら過疎どころじゃないだろうな
0092UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:13:28.31ID:MiAzaPZ8p
なんだかんだで野良は黒い四角ネームとこのゲームやり続けてたからなぁ
無料配布したばかりなのに過疎か…
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 770e-PSd2)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:57:41.77ID:L+dYuhXd0
ゲーム内でキャラがクリーパーとも言ってるから、
正式にはラーカーだけど、どっちでもいい気もする。
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ b74b-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:22:20.03ID:PKxICiOW0
キミコはブルの事ビッグワンって言うよね
なんかでかいの見えたって
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 573a-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:12:27.42ID:FRgxnGJF0
ちょっと飽きたんで久しぶりにL4D2やったけど古臭さは感じるがやっぱ面白いな
というかJP率の高さに驚いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況