X



【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part127
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b2bb-bzwj)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:08:53.17ID:/dA9nGni0
!extend:on:vvvvv:1000:512

Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Divisionのスレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

PC版世界リリースは2016年3月8日 Division2は2019年3月15日
■日本公式
 http://www.ubisoft.co.jp/division/
 http://www.ubisoft.co.jp/division2/
 http://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/ja-jp/home
■海外公式
 http://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/en-gb/home
■公式twitter
 http://twitter.com/TheDivisionGame
 http://twitter.com/UBISOFT_JAPAN
 http://twitter.com/UBIJTECH

■steamグループ
 http://steamcommunity.com/groups/divisionjpn
■関連記事
 http://www.4gamer.net/games/241/G024173/ (4Gamer)
 http://www.4gamer.net/games/412/G041255/ (4Gamer)
■The Division ディビジョン 質問スレ Part3
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533012709/
■Tom Clancy's The Division パーティ募集スレ part1
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460614599/

■FAQ
 http://pastebin.com/3JKsgY2C

次スレは>>950が建てること
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■前スレ
【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part126
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1585822049/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-KPPS)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:12:08.89ID:jhBdiIvna
多分使い勝手や手に入れ易さとか色々加味して本当に有能ならもっと普及してるとは思う
全てのシーンで強さを発揮出来るものでもないからそれを強いと言うのは個人によりけりな気もする
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f91-os+Q)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:13:24.74ID:SkCoDLkB0
信号機はこっちにメリットないからな
多様性死んでるのにそっちは対策せずに信号機増やしましたはただの嫌がらせでしかない
0827UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-KPPS)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:25:42.38ID:jhBdiIvna
正直ストーリークリアしたててチャレンジ行っても何もできませんレベルだね
ただ今は周りが強いからクリアは余裕だと思う
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 5703-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:39:28.12ID:6t/rQ6tN0
いつになったら時期が来るんですかね…
まだNY買ってないなら半年以内に66%OFFぐらいなら狙えると思うが
0830UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp8b-3ZT4)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:43:13.62ID:poBK+qg5p
ホローコントラフォックスと盾フォーカスを修正した所でM1AクラシックがDPSにとって最良の武器だって事は変わらないからな
明日のTU9以降でも黙ってブーメランM1Aクラシック撃ってろみたいな状態になるんじゃねぇかな

>>829
レイド実装辺りからずっと時期が悪いって言ってる気がする
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:55:14.47ID:3ZSEcZHl0
赤盛りで盾フォーカス修正後はボディのタレント何にしようかまだ決まってねえわ
信頼できるCCマンとやるときはPグラスでいいけど、ソロや野良でやるときは何を付けるべきかねえ
アンブレとか付けてダラダラやるのはウザいから選択が難しい
0834UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-8hxK)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:12:36.56ID:Zd2oiV0Vd
Pグラス以外だとSMG+スイートドリーム+シャプシュの組合せでボディにインティミデイトをブラインドの多い屋内限定で使ってる
カバーでボーナスアーマー付与されるんでカバーすれば10m以内の敵にダメ35%upだし、その距離でベテランまでなら直接殴ったりもする
スキルは保険で泡ケミ
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-2hu8)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:26:06.09ID:gBy1dnAq0
1番かどうか分からんけどレイドダメだったと思うな
あれ面白い?
あのやり方がまともで人気あったなら2個目のレイドもすぐリリースされてたと思うけど
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ b7f0-BgPO)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:37:45.64ID:uOlIl8Zg0
そんな事いったらこのゲーム強制されてる訳でも何でもないんだからやめろって話になるだろ

レイド VC必須 マッチングなし でお仕舞い

クソ難易度については攻略法一般的になればみんな動けるようになるだろう。先にディスカバリーで後にノーマルにするべきだったよ
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f04-qGL9)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:52:35.44ID:7iOjNQVR0
レイド単体をどうこう言っても何も見えてこないんだよ

不満ありながらも「レイドを見て決めよう」と続けてきた人が多かったってだけ
レイドその物は通常コンテンツと差別化しようとしただけで悪い物ではなかったと思うけどね
俺はノーマルレイドやってないけど(笑)

ああ、一応言っておくとDiv2その物が糞だったって事
レイドを見て見切り付けられただけ
0848UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-/+wx)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:40:08.02ID:FciziK02a
>>843
ありがとう、クソみたいなアイテムしか出なかったわ
0849UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-UPEV)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:46:03.87ID:fibDgBWwd
なんだかんだでレイドはクリア後の達成感はある
レジェはイライラからの解放感だけで達成感は無い
0850UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-Df86)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:47:48.28ID:DibPnW7Fa
こんだけボロクソ言われてもプレイする人がいるんだから
マッシブは才能ある集団なのかもな
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe8-o1R8)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:52:34.77ID:C7sHhihb0
過去に才能があったことは事実だから、1同様の巻き返しを期待してる人は多いと思うよ
まぁ巻き返しを待つにしても今遊ぶ必要は全くないんだけどね
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-17Ti)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:58:08.30ID:1BkVqp8b0
黄装備とかいう誰でも手に入る装備が上限装備で、
エキゾは一か所しかつけられず能力自体の変更はできない
加えてロール制の強制
限られた地味装備だけで役割もって遊ぶならハクスラである必要性ないんだよなぁ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa5-9jdK)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:15:42.30ID:Jqm7cbTo0
>>851
一度死んだネトゲを時間と金をかけて強引に立て直すのはFF14など幾つかあったが
やはり当時としては珍しかった、今ではそう珍しくない

しかし「立て直し」をプラス実績として次回作のポジティブ要素に据えて宣伝したのも
それで客を集めて見事に裏切ったのも、Divisionが最も有名だと思う
0854UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-30iA)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:30:30.02ID:ERJZIloGr
多様性と言ってもタレントが似たようなのばかりなので
そこまで幅広がらない
赤黄盛りでスキルや武器変えるぐらい
青はシールドで味方支援とかには面白いけどそれもタレント数種しかないから幅無いに等しい
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 5703-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:31:21.41ID:6t/rQ6tN0
実銃撃てるルートシューターというニッチな需要を満たしてるからな
バランスさえ良ければ化けるとみんな思ってるからなかなか離れられん
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-PNCJ)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:17:30.11ID:9ZA07fU/0
ソロでcp回してるけどゴミしかでないな
ptのドロップ良いのはオンラインゲームとして当たり前だがソロのドロップ悪すぎるのはどうなんだよ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 3751-8hxK)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:32:42.74ID:vAjaorXL0
ソロとマッチングの違いはドロップの数だけ
だから確率を上げたければマッチング推奨
ソロでも質を上げたければグローバル難易度をヒロイック推奨
0870UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:38:03.93ID:noP3mvQnp
>>867
目標アイテムと全く関係無い場所回ってみて。掘り出し物出るから。目標アイテム自体はゴミしか出ないね。
0871UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:39:33.92ID:noP3mvQnp
まあその掘り出し物自体は完全に運だけど、周回してればゴッドロールとか高ステもポツポツ出るはず。
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa5-9YMR)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:44:42.21ID:3rWSgUzb0
UBIのゲームはマジで久しぶり、先週2を買って、よくわからないままソロで遊んでるけど、すごく楽しい
古いけどレインボーシックス ベガスとWATCH DOGSを思い出した
0876UnnamedPlayer (ワイエディ MM4f-5iU2)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:02:30.93ID:NYRyNvMEM
ならもっとボリューム増やしてストーリーだけにしたらどうなるんかね

終わったらWLみたいにチャレンジだけにするとか
0878UnnamedPlayer (ワキゲー MM4f-eDI0)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:34:01.23ID:bQ5PkxWLM
はてさて明日の武器調整とやらがどの程度テコ入れしてるやら
俺はただネメシスでまた下平々ごっこしたいだけなんだ頼むぞマッシブ
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:59:27.56ID:456//p/40
TPの回復量ナーフなのかw
忍耐力も嫌ってたみたいだし、プレイヤーに楽させたくないという薄汚い意思が伝わってくるわ
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 971e-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:38:30.24ID:4jyjZZ6K0
マップは正直凄いと思うし現代戦の雰囲気があるルートシューターってだけで貴重。個人的には盆栽的にキャラ育てながら長く遊びたいけどバランスが悪過ぎるし、一応RPG謳ってるくせにキャラ育てようにも装備が揃わないから育っていかないのが全てを台無しにしていると思う。
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 971e-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:54:45.75ID:4jyjZZ6K0
マップは正直凄いと思うし現代戦の雰囲気があるルートシューターってだけで貴重。個人的には盆栽的にキャラ育てながら長く遊びたいけどバランスが悪過ぎるし、一応RPG謳ってるくせにキャラ育てようにも装備が揃わないから育っていかないのが全てを台無しにしていると思う。
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ed-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:56:12.43ID:OwxkYI8Q0
>コンストラクターグローブのアーマーダメージが11%→8%に弱体化
>フォックスの祈りのカバー外ダメージが11%→8%に弱体化

>ザ・ホローマンのHPダメージが21%→10%に弱体化
>ARのHPダメージが11%→21%に強化

>トゥルーパトリオットの回復量低下
>グラスキャノンで自分の回復量増えてた不具合を修正

TU9でもM1Aの準備が出来てるぞエージェント!
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 971e-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:56:14.23ID:4jyjZZ6K0
>>886
ミスって同じ内容連投した。すまぬ
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ed-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:01:59.18ID:OwxkYI8Q0
フォックスの祈りのカバー外ダメージ15%→8%に弱体化だったわ

防具の入れ替えはあるかもしれないけどまぁ…M1Aだよね!
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a6-9YMR)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:09:53.14ID:t0s6WB8t0
ナーフは構わないが、他をバフしないせいでただプレイヤーがしんどいだけってほんまクソやな
グラスキャノンの回復量減少はソロではかなりきつくなるな
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 777c-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 05:58:51.74ID:tTR2Hh3+0
>>793
明日か。今日か。
アパレルDLC買わねえとダメじゃんって思ったけどログインでひとつキャッシュくれたわサンキューうび
微妙な武器スキンだったが
0898UnnamedPlayer (ワキゲー MM4f-eDI0)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:34:37.23ID:9NugJIWlM
プレイヤーに有利なバグはFix、不利なバグは仕様ってか ほんと学習しねぇなクソマッシブが
そりゃredditで同業に皮肉言われて図星突かれてだんまりしちゃうわけだわ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 977c-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:53:23.77ID:VjAtJVjA0
ナーフばかりだなぁミッションの項目見たらペンタゴンとダーパの難易度下げるとあるけどそもそも何で異常に上げてんだよw
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 971e-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:56:32.31ID:4jyjZZ6K0
今日のプロビの目標エリアも相変わらず渋いわ。ヒロイックでCP回してプロビだけで50個位は拾ったけど全部ゴミで解体した笑 やるだけ時間の無駄やな。
0902UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-8hxK)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:24:49.66ID:K8YRR78jd
ARのHPダメ強化してどうしろと
タンクや犬の時だけ持ち替えてリロード繰り返しながら倒せってか?
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ed-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:56:27.45ID:OwxkYI8Q0
現状見掛けるビルドの赤も青も黄も全部nerfだからな
産廃のbuffもとても使えるような内容ではないし
今より弱くなった装備でもう一回遊べるドン!
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 970d-0iQt)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:58:46.85ID:PkA7SyM+0
「名前付きがシグネでワンパンされるのが悔しいから弱体化したけどお前らがうるさいからちょっと効くようにしたよほめてほめて」
しねと思います
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-17Ti)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:06:08.46ID:X6t00ULH0
ARHPダメ30%くらいに強化されたら妥当だったし、マッシブを褒めたが
21%とかなんでケチ根性出してるんですかねぇ…
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3d-i7cQ)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:08:48.15ID:Ra0WVWEt0
その数字って実際使ったときにどんな風に感じれるか微妙そうだよな
思いの外強化されたと感じれるのだろうか
0908UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-hiM3)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:32:05.50ID:hgfXlB87d
今のARの火力が1.1倍になったとして使うか?って考えたらわかりやすいだろ
ついでに言うと火力1.1倍になったのは犬とタンク相手くらいで他は据え置きだ
0909UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-BgPO)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:39:33.71ID:FENhx8Vxd
調整なんか発売前にやっとくことなんだよな
ネット環境整ってこまめにパッチで仕上げていくって完全に甘え。昔ならバランス悪いクソゲで終わってた。てかバランスは発売直後からどんどん悪くなってないか

難易度の調整と武器防具の調整すり合わせてやってるのか疑問。
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb8-/uLa)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:42:37.36ID:WF1nOwZp0
小出しかつこんなのテスト段階でやれよってのを毎回だから付き合うプレイヤーがしょうもないんじゃないかと思えてきたわ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 977b-eS+z)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:04:16.78ID:Gqzv+lZ80
NYでブラックタスクがアクティビティを占領し過ぎている問題を修正。ブラックタスクはもう少し落ち着いてほしい。
0914UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-1mfi)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:40:54.65ID:JJCyDY1Aa
そもそもヒロ、レジェで完全にタイマンのカバー外戦闘で撃ちまける火力とアーマーになるからな(一部ビルドのぞく)

それも今回nerfくらうけど

エージェントが虚弱すぎる
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbb-U0W6)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:29:52.78ID:tFEAnNw10
ターミネーターの群れが更に硬くなってしまったのか
サンキューマッシブ
このゲームの事は悪い意味で忘れられそうにない
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-857g)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:43:32.77ID:h0Po6Xco0
しばらくやらんからいいけどマッシヴの悪い癖出てんなぁ
この人らは一生地味なもんしか作れないんだね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況