X



【PC】Red Dead Redemption 2 Part11【RDR2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-fACB)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:03:45.16ID:NRb4Q/O30
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
[ Rockstar Games ]
http://www.rockstargames.com/
[ Red Dead Redemption 2 ](日本語公式)
https://www.rockstargames.com/reddeadredemption2/jp/pc
[ Rockstar Games Social Club ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/
[ Rockstar Gamese Launcher ]
https://ja.socialclub.rockstargames.com/rockstar-games-launcher

前スレ
【PC】Red Dead Redemption 2 Part9【RDR2】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1578809055/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PC】Red Dead Redemption 2 Part10【RDR2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1581564590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b14-5TXe)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:17:06.53ID:C+pS9hht0
>>764
PKしないとマンネリで高ランクまで遊べないっていう考えもあると思うけど
しつこく粘着PKされてなければ高ランクまで楽しく続けていたかもしれないプレイヤーだっているだろうし
そういう層を脱落させないように相手の事も多少気にかけてあげる余裕があればもっとオンラインも楽しくなると思うんだけどなぁ
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-LotE)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:37:52.05ID:s4A31BuX0
乗り物は馬だけだし武器の種類も少ない、やれることも少ないしCOOPもあってないようなもの。
現時点ではPKなしで長く遊べるとは思えない。
GTAもやるけどGTAはやれること多いしCOOPも充実してるからPKなしでも何年も遊んでる人いるけどこのゲームは無理。
ただ乗り物がないからシンプルな対人戦が出来るのがいい。
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-LotE)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:38:52.74ID:s4A31BuX0
あとグラがいい
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ cae8-NvPn)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:10:59.42ID:4aWntywF0
>>769
PKを肯定するってのはそれでいいけど

粘着PKをすると相手がいやな思いをすること
わかってて、やったりするのなんでか聞きたいな
あと低レベキルも
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-PeUO)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:30:46.54ID:UcMZLWQH0
>>767
チーターグリッチは規約で違反行為と明記されてるみたいだしチーターグリッチ推奨するのもBAN対象みたいだな
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a26-w4Iu)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:30:44.79ID:D1gjFfhw0
遠隔で爆破したり、空中にワープさせたりと分かり易いチートならまだいいんだが、
一見普通を装ってダメが入らないような姑息なチーターもチラホラいるからな
PvP構うだけマヌケだわ
初期から対人戦コンテンツが閑古鳥で成立してないのは、RSのチーター放置で自業自得ってな
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-PeUO)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:55:24.63ID:N4TQRul50
PKは規約違反くんあんだけイキってたのにどこいったん?
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ abac-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:28:46.82ID:8jfOGDKC0
PC版で遊んだあとPS4版を見たら 解像度の違いで全体的にボヤっとして見えたんだけど、
これはこれで味があって良いなあっ て思った
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b4c-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:15:18.27ID:6vKdDqNd0
半年ほどやってるがまともなPKとかは3回ぐらいしか合わんかったわ
その3回は楽しかったが
だいたい爆殺、地底に飛ばされる、銃構え不能化、カルカノ連射、mobポップ
弾無限、投げ縄投げても縛る前に抜け出す、ゴッドモードで馬すら死なない
こんなんばっかなので今ではPKしてきたら和平、報告、サーバー移動だな
最近は報告を感知するツールでもあるのか報告した途端サーバーから移動する奴が多いが
0778UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM96-skAm)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:15:56.33ID:xPfWQwYHM
>>775
おいクズ
論点ずらして何一つ答えれないクズ

規約には人の妨害は違反行為とかいてるそれに準ずるPKもだなって
書いてんだろ

それが俺の持論だ今もかわってねえよクズ、これからもずっと変わんねーよ


それとよ
はい反論どうぞって言ってから
人違いじゃないとか逃げといて
黙っちゃったくせになにいってんだよ
おいクズ、

こっちはレス番つけてしっかり返してんだからちゃんとレス番つけて返さないとダメでしょなあ?

レス番返信あれ以降そちらからありませんが?ダメでしょレス番つけて
やりあわなきゃ
俺の目的はお前だから
お前も俺を煽りたいんだろ
他人のふりをねえねえどう思う〜
みたいな他力本願オカマ行為
途中でしてちゃダメじゃない
まあ逃げるやつの特徴なこれ

まあよ、とりあえず

答えろなあ
おまえの行うPKは
人妨害行為になってねえのか
答えろよ

ミッションだからといって逃げんなよ
ミッションじゃないときにやる
PKだ、人の妨害を目的、人の迷惑を考えないでやるPKだ

ちゃんとレス番つけて返信しろよ

俺の持論は上に書いたとおり
規約には人の妨害は違反行為とかいてあり違反行為、それに準ずるPKもだ

おまえの持論考えが出たらこの
糞みたいなやり取り終わりだ

はい 返信お待ちしております〜
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:11:48.19ID:+pog7PI90
>>778
涙目長文で必死なのはかわいそうだけどお前の持論とか関係なくね?
PKがBANされてるなら運営は妨害行為だと思ってるってことだしされてないなら妨害行為じゃなく正常なゲームプレイなんだろ
チーターはゲームの改変行為で明らかに運営が意図したゲームプレイじゃないから全然違うしな
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-Xx+e)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:23:53.38ID:Nmzh6mhC0
リアルで底辺生活してるから
仮想現実に逃げたらPKされ
やり返す力もない
だから匿名掲示板でPKはクズってレッテル貼ってヘイト巻き散らかす
さすがにそんな人間擁護できんわ
0782UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM96-Xx+e)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:02:50.15ID:btoKLI8cM
PK嫌なら違うゲームやればいいのに
それを頑なに拒否した挙句、身勝手な持論で妨害行為認定するって異常すぎる
SNSとかでたまに見かける、自分が不幸なのは全部誰かのせいで、自分の弱さからずっと逃げ続けてるだけの一番気持ち悪い人種
どんな親に育てられたんだ?本当に気持ち悪い
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:47:00.35ID:+pog7PI90
>>783
そうだね(笑
勝ててよかったな

今度からPKされたら違反行為だから通報したって相手にちゃんと言うんだぞ
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-P2eb)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:52:17.86ID:gmXP5TvG0
自分が人生から逃げ回ってるから逃げたってワード連呼してくるんやろうなー
何にしても生き辛そうな哀れなおっさんやな
ちゃんと薬飲めよ
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 1eac-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:32:19.81ID:dThxkKik0
今日急に「嫌がらせ」って表示されてカルマ下がったんだけ、これ嫌がらせで通報されると受けるペナルティかなんかなの?
ちなみに馬で走ってただけでPKもしてないし他プレイヤーとも遭遇すらしてない状態
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b14-5TXe)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:31:36.12ID:YDt2L3oW0
俺はPKしないけどPKは有り派なんだけど
PKする人は戦闘シリーズとか民団の内部抗争とかじゃ満足できない感じなの?
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b14-5TXe)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:39:14.88ID:1Y+MIMw80
>>792
まあそれも遊び方の一つだと思うけど
やられた方のプレイヤーの時間を強制的に奪ってるって事でもあるんだよね

PKしてる側もPKしようとしてる時に強制的に魚釣りチャレンジとかに参加させられたらふざけんなってなるでしょ?
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:45:26.69ID:Qyd3HENJ0
>>793
だからPKはするなってこと?
PKできないってことはPKしたいっていうこっちのゲームの楽しみを奪ってることになるよね。

前提として、人はPKできるAというゲームと、PK禁止のBというゲームを選ぶ自由がある。
PKが嫌な人が自らAに入ってきてPKはされたら嫌だからやめろ、と言われても
それは違うんじゃないかなと思うよ。
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b14-5TXe)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:54:21.21ID:1Y+MIMw80
>>794
いやいや、PKを否定したいわけじゃないけど
粘着PKとかはやめないか?って言いたいだけなんだよ
仕様としてPKできるんだし

もし仮に平和的なプレイヤーがPKする側に魚釣りチャレンジとかPKしたい側にとって興味ない物を仕掛けられる仕様でずっと仕掛けて来たら耐えられる?

それを逆の立場で考えてみて欲しい
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b14-5TXe)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:40:56.62ID:1Y+MIMw80
GTAではよく見た光景だけど、何もしてないプレイヤーに粘着して心折れてログアウトするぐらいまで追い詰めるような行為は人減らすだけだし、自分がPKしたいからってずっと他のプレイヤーを強制的に付き合わせるコンテンツの押し付けは良くないんじゃないかって思うんだよ

>>794が言うようにこのゲームで1キルすら許さんっていうような人は俺もやるゲームを間違えてるんじゃないかと思うよ
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 03:02:50.68ID:Qyd3HENJ0
>>796
俺は荷馬車走らせてたら襲って奪ってるのがメインで
誰かをしつこくなぶる趣味はないよ
PKする=粘着と決めつけないで欲しい
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b14-5TXe)
垢版 |
2020/07/06(月) 03:44:34.58ID:1Y+MIMw80
>>798
ああ、ごめんね
PKしてる人が絶対粘着PKしてると言いたい訳じゃないんだ
PKの話題が長く続いていたからもし見てる人がそういう事してたら少し相手の立場になって考えてみて欲しいなと思っただけだよ
0800UnnamedPlayer (ブーイモ MMc7-cAiv)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:07:02.32ID:gCus3vyeM
アプデは今週もないとして、次は何のセール・ボーナス来るかね。
馬、武器と来たから後は狩り釣り関連?餌とかルアー無料になっても別に要らんけど。
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 85ac-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 03:45:41.05ID:nL8/rsSO0
最近PC版をはじめた
数時間遊んでるけど PKされたのは一回だけ。チートぽいのは出会ったこと無い。すごいたのしい
ただメインストーリーを進めたいのに 全っ然マッチングしない
それだけ人が減ったという事なのかなあ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-i3ig)
垢版 |
2020/07/08(水) 07:36:13.88ID:1fe5g/vl0
放浪イベント戦闘シリーズでPKしまくってるからフリーではPKは基本的にしないわ
PKKというか人がいたら警戒して、武器持ってたり動きで相手に攻撃の意思があるかわかるからそういう時はPKしてるわ
緊張感を楽しむために常に攻撃的モードにしてる
0806UnnamedPlayer (ブーイモ MMc9-xPbx)
垢版 |
2020/07/09(木) 02:46:55.36ID:Paxg1ZAZM
買い物で色々買ってると取引処理中ってのが長い時間出るようになっちゃうんだけど、何か対策あります?
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:48:19.41ID:E56ndgHD0
自分もなるそれ
時間を空けるくらいしか対策はないんじゃないのかなあ
サーバー側の問題ぽいし
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-i3ig)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:05:08.67ID:VOX3UyLe0
一応サイトでも買えるけどどうなんだろうな?
買ったことはない。
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ cbc0-Tr2h)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:57:36.65ID:2hsDnguE0
>>809
サイト購入だと取引中のロードにはまらないよ。ただ全色売ってなかったり品揃えに穴があるからゲーム上でもチェックした方が良い
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ a391-mXGD)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:36:45.19ID:mc6gDy6f0
馬に動物載せて走ってたら、突然動物が消えて「馬泥棒」と赤文字が
口笛吹いたら動物載せた同じ馬がやってきた バグなのか手品なのかわかりません
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b80-2st8)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:46:36.76ID:Kp4oquXw0
Steam版買ってチャプター2まで進めたんだけど
つい保安官殺し過ぎて懸賞金300ドルにまで上がってもうた……
金策しても中々稼げないし、どうすればいいんだこれ
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b0c-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:50:47.97ID:4E6vPF9d0
>>815
キャンプに投資するなどしてできるだけ所持金を減らす
拳銃以外の武器は馬に預ける
懸賞金エリアで"軽犯罪"を犯し、出てきた法執行官に投降する
執行官の前では銃を抜いていない事

捕まる際に所持金は没収されるが、釈放後懸賞金は解除される
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-mXGD)
垢版 |
2020/07/13(月) 05:23:34.11ID:/rtJUQgZ0
懸賞金高いと賞金稼ぎが向こうからやってきてくれるから、
そいつら殺して弾薬、小銭、回復アイテム拾えるから重宝するけどなあ
名誉下がるけど、どうせチャプター6でどうとでもなるし
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-i3ig)
垢版 |
2020/07/13(月) 06:39:01.83ID:JVhxnSey0
coopで遊びたい時に民警団組んで入らないといけない密造酒ストーリーや伝説の賞金首をクイックで入れるようにして欲しいわ
ストーリーミッションと同じ仕様で良いのに
0821UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-erCl)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:35:12.49ID:ku4UJUcLa
>>638
水着にチャップス的な〜w
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ cbc0-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:02:06.76ID:t0e16vWk0
デイリーに指定されないと戦闘シリーズなんて行かないが、過疎り過ぎて全然スタート出来ねぇよ・・・
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-i3ig)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:06:46.91ID:JVhxnSey0
デスマッチは人いるよ
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-i3ig)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:10:57.00ID:JVhxnSey0
>>823
ああ、なるほど。
たしかにゲーム自体過疎ってるからなあ
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 03:15:05.99ID:Cz54Fakq0
なんかチートひでえわ
どっかの絶壁の上に同セッション中のやつらみんな大量召喚して、虐殺されたw
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-aW+T)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:25:08.02ID:j7Gy15KH0
放浪モードでのんびりデイリーなどをしながらたまに放浪イベントに参加
戦闘シリーズも挟みながら遊んだら神ゲーですわ
ランク400まで遊んでますが対人をしないと長くは遊べるゲームではないでしょう
大型アプデに期待
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 2514-qIfG)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:43:46.12ID:VNSnwwg10
巷ではラスアス2が色々賛否両論な感じだけど、しっかり復讐というテーマもありつつ納得のストーリーでまとめたRDR2の再評価の流れとか来ないかねぇ
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ae8-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:56:07.85ID:0wTy44M40
最近チーターによく狙われるんだけど

>>826のチートにもあったわw
昨日はセッション変えた先変えた先であった
炎柱とか空中でずっと爆発させられるのとかw

チーターキルメッセージ出させないで迷惑なことしてくるやつ多いけど
報告するとき特定できないと報告できないよね
みんなどうしてる?
0832UnnamedPlayer (ワントンキン MMfe-wW1U)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:51:41.78ID:yR2PPExuM
>>830
録画しておいてあからさまチート使ってることを
確認した上でゲーム内から通報。
録画した映像をYouTube にアップして岩星サポート
フォームから報告。

彼らがちゃんと見てるかどうかは分からない。確認する方法も無い。
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 9178-W/bt)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:09:30.04ID:/QFxtKu50
今更だろうけどこのゲームって前作と繋がりあるの?あったとしてもゲーム機もう無いから話追えんのだけど
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ae8-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:43:06.49ID:0wTy44M40
>>832
録画か
俺の GTX 1660Superだと
ゲームしながら重くならないか不安
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 55ac-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:08:44.59ID:M5QjYaFR0
>>837
美人!
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-aW+T)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:32:01.79ID:njg+qjO80
>>834
大概のゲームはYouTubeにストーリー動画あろうもん
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-rAgY)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:25:20.69ID:fFshq4fl0
うーんやっぱジョンくんだと楽しめないな
帰るべき場所があると無茶できない
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-aW+T)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:17:17.74ID:Pzq3c4Ao0
おれは密造酒小屋でよく落ちるな
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 4691-W/bt)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:17:55.32ID:HBwxnD4X0
このゲームから18禁要素を排除してリアル系牧物みたいな世界観にしたら
北米の原風景や生体系の学習、古き良きアメリカの変遷を体験出来る
学術的なゲームとして
”うちの子に触れさせたくない極悪ゲームサプライヤ”から
”父が子にプレイさせたいゲームタイトルNo1”くらい軽く取れる素養があるのに
確信的にそれをしないんだから贅沢なゲームだわ
0853UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-4J4h)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:19:31.21ID:E2vi8mqsd
ネイビーはリロード遅いしルマットとあんまり使用感変わらない気がしてルマットのままなんだけど実際どうなんだろう
ピストルはモーゼル一択だけど
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ b6bc-PDgx)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:32:10.32ID:aB6daEzh0
アメリカの表面的な要素を広く浅く集めたゲームだから、学習要素は少ないだろ。
生態系は食物連鎖を表現していない。動物同士狩りもほぼ無ければ、巣は数種類の鳥しかない(かつ正しくない)。
昆虫も雰囲気出しでいるだけ。というか生物は生まれて成長して死ぬという根本が描かれていない。
原風景にしたって植生の季節による変化がないから農業は語れないし、商業、工業他産業要素も皆無。

このゲームで学習させられるとしたら生娘にキンタマは気温で拡縮するっていう程度でしょ。
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-+3SZ)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:01:12.43ID:88pnpS/30
NPCで手こずる事なんてないし対人の強さ求めるならそもそもリボルバーピストルなんて使うことなくね?
射撃音とリロードの好みでいいだろう
フリーセッションでPKするなら一応使えるけど戦闘シリーズなどはほとんど二丁拳銃使えんから
ガンマンの選択もフリーセッションでしか使えない
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b91-BZqs)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:55:03.22ID:3KcpTgdv0
生態系なんかをリアルに寄せてほのぼの系のスクリプトを被せれば
ヨセミテやイエローストンに子を連れて行けない親が与える教育的ソフトになり得る
ぼくの何とかやすみ辺りとは根本的に出来が違うからな
恐らく開発はそんな事解り切っていて且つしないのは北米キッズ限定じゃ
パイが小さすぎるからか?バカゲーメーカーの意地か?
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ b30d-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:09:58.52ID:HNG3+h640
steamで購入して起動したら、Eメールアドレス承認の画面が出るんだけど
承認メールの再送してもメールが来ない。
これどうすべきなの?
0859UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-AtgT)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:06:50.49ID:Q64vouMrM
下手に疑似自然体験させたりしたら乗馬させろカヌー乗せろシエラネバダ連れてけ
みたいな金の掛かるガキに成りかねないからな
GTAでヒャッハーさせてる方がよほど安上がりってもんよ
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 81ac-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:35:55.60ID:fdEUhPZE0
自分の子供がGTAでヒャッハーするようなガキに育ってしまったら最悪だなあ子供いないけどさ結婚してないけどさ
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ f9ee-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 01:27:46.34ID:CxEIxOP/0
GTAでヒャッハーするなら、リアルでヒャッハーされるよりまだマシじゃん

どうも文脈依存の文章見ると突っ込まざるを得ないな
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ b929-1JrC)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:00:50.98ID:u+y39Rvi0
質問してもいいですか?
動物の皮剥ぎが一瞬でベロン!て剝けちゃうのなんで?
仕様かと思ったらプレイ動画見たらちゃんとモーションあったし
ちなみにちかくに馬置かなくてもなります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況