X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part197【F2P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-1QrU)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:15:29.25ID:DhikONCt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1582632344/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part196【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1584665389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ ad88-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:37:37.34ID:8dIP/jwP0
え?マップなにも変わってない?嘘でしょ?
チーターも健在?ありえないでしょ?
お前ら釣るのうめえな〜
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ f688-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:38:19.28ID:yDWxDB+H0
チーター同士の戦いになってるな
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 12f4-u+Vu)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:42:07.69ID:4IMCSshE0
初ランクダウンでシルバーになったんだけどこれ上がりやすいからって今あげると前ランクダイヤと当たることになるのか
0665UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-ymPp)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:43:09.47ID:IEC4CLjha
聞いてくれ!
半年くらい前にツイッター募集してたクソガキで俺が入ったら謎のカップルで二人で身内ネタで勝手に盛り上がったり
俺に無理やり歌歌わせてきたりダウンしても報告もせずギャーギャー騒いでウザかったクソガキぶっ殺したぞ!
https://i.imgur.com/s0xXStu.jpg
https://i.imgur.com/0tV0oq5.jpg
https://i.imgur.com/22RkT2O.jpg
ダウンした姿みっともねええええwwwwwwwwww
デスボックスがウンコ臭くて移動速度低下とダメージ食らったわ
0666UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-ymPp)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:46:08.09ID:IEC4CLjha
広島住んでることまでは特定できてる
原爆もう一発おとしたろかwwwwwwwwww
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ ad55-ymPp)
垢版 |
2020/03/25(水) 03:07:46.19ID:A4l4X6nS0
別パきて屈伸死体撃ちする余裕なかったのが悔やまれる
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 1255-wOE/)
垢版 |
2020/03/25(水) 03:30:29.40ID:q1u4VCj40
しかしキンキャニは糞ロボマップだなあ
ワールズエッジはどの高台にも登れるように足場があったりするのに
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ ad88-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 03:33:23.17ID:8dIP/jwP0
放送見てもプロ連中は研究熱心だな
あいつらは生活もかかってるんだろうけど
何も得られない一般プレイヤーにとっては地獄じゃんこれ…… …
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 1255-wOE/)
垢版 |
2020/03/25(水) 03:42:27.67ID:q1u4VCj40
キンキャニのマップは今後競技シーンで使っていくんじゃね
マップの内容をコロコロ変えたら競技として成り立たないだろうし
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ ad55-ymPp)
垢版 |
2020/03/25(水) 03:45:18.33ID:A4l4X6nS0
キンキャニぶっちゃけもういい
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 79f7-ecMY)
垢版 |
2020/03/25(水) 04:21:24.55ID:hNGpeoOZ0
コンバータはハイセンシだとどうしてもネガティブアクセルが出るけど
設定詰めればかなりPCのマウスっぽくなるからな

PS3のときこっそり使ってたけど
まさかここまで流行るとはな
まぁ今は尼とかで普通に買えるしな
俺の頃は海外輸入だからマイナーな存在だった
0681UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp79-ogpV)
垢版 |
2020/03/25(水) 04:29:47.68ID:01QLXBiSp
>>680
俺も使ってたけどまさかPCでも流行るとはな
チートと違って証拠が無いからBANできないしこれからまだまだ増えそうだ
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ f688-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 04:33:57.60ID:yDWxDB+H0
エイムアシストを標準装備にすればいいんだよな
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ f665-zagE)
垢版 |
2020/03/25(水) 04:36:11.22ID:mZO5epsV0
列車にピン立てて降りようとしてたイキリザコサブアカザコレイスと同じとこ降りたら列車に降りれてすらなくてクソワロタ
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ ad55-ymPp)
垢版 |
2020/03/25(水) 04:44:16.93ID:A4l4X6nS0
フラグメント・・・エイム勝負
スカルタウン・・・運勝負
絶対にワールズエッジのほう良マップだろ…もうキンキャニいらんて
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-L/uW)
垢版 |
2020/03/25(水) 04:44:38.19ID:3LJKYvUK0
キンキャニでのランクマは初めてだけどマップは狭いし物資全然無いしなんだこれ
おまけにシルバーゴールドの所にプレデターだし
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ d9e7-hHac)
垢版 |
2020/03/25(水) 05:17:12.87ID:3juNSVip0
めちゃくちゃ眠いのに無理してやってたら全然上手くいかないでワロタ
なんで無理矢理こんなんやってんだろ…
また引退するわw
ぽまえらじゃあなw
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ ad55-ymPp)
垢版 |
2020/03/25(水) 06:38:04.73ID:A4l4X6nS0
オテテワンダフル!!!!!!!
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 5eac-B4Y8)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:54:36.26ID:+W5ltQkQ0
ちょっと触ったけど今の物資量でキンキャニランクはまじでウンコだな
高所から射線通ってるとこ多いしちょっと外で撃ち合いしたら横槍が飛んでくる
申し訳程度にジップライン増やしたり段差で登れるようにしてるけど結局骨残してる時点でスカルタウン周りゴミすぎだろ
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 2588-yXVd)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:57:02.45ID:PbMC5vwR0
昨日サブ垢で試しにランクまわしてみたときブロンズがマジで精神的にきつかった
kda10とかになってたけど自分以外全員敵過ぎてハァハァ言いながらやってる感じで
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-mTrN)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:14:21.27ID:8nH35NJm0
キンキャニって初期から物資少なかったのにスカルタウンに降りる人多いとかで物資干されたからな
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ ad88-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:33:05.34ID:8dIP/jwP0
新キャラねえ!武器もねえ!
マップもまったく変わってねえ!
人がいねえ!マッチおせえ!
チーター毎日ぐーるぐる!
おらこんなペックス嫌だ〜!
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-K+F1)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:47:12.65ID:UplTQKSv0
ゴールドまで落ちとる・・・またプラW地獄を抜けないといけないのか
0712UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-Q83C)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:53:08.85ID:4OO/sbR5a
物資の話だけなら不人気沼沢が一番豊富だと思う
ただ、パーティならともかく、野良だとバラバラになり過ぎるのがな・・
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ a954-ADAx)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:53:24.72ID:Zzeo8i390
ランクマ丁度良い減り具合だな
ワールズエッジの時芋ってるやつ多すぎて全然減らないことあったけどキンキャニは減り過ぎず減らなすぎずでいいね
0715UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-TgH4)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:58:36.04ID:LGylDVzga
あんなにワールドエッジ糞だからキンキャニくれって言ってたやついたのにwwwワールドエッジ最高だよな
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ f571-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:13:19.28ID:61A/c2PS0
最低でも2000ハンマー持ってないとランクマでレイスピックできないようにしてほしい
弱いレイスマジで利敵
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 7696-VPaQ)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:13:25.17ID:12Di9WqD0
バトルパスあげるために普段使わないキャラ使うとレヴナントの弱さをしみじみと感じる
強化してくれー!
0719UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-vX/y)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:14:18.40ID:A1UMYF3Qr
ランクやるならワールドエッジ、カジュアルやるならキングスキャニオン、まさか逆であと半シーズンやらないといけないとはなぁ
0721UnnamedPlayer (スフッ Sd12-9Qic)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:32:49.06ID:OgEW6ZXUd
キンキャニありがたがってた奴ただの思い出補正だろ…
0723UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-vX/y)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:35:08.83ID:A1UMYF3Qr
>>721
俺は未だにキングスキャニオン好きだよこれぞカジュアルって感じで、ただランクやるのはワールドエッジのほうが楽だったってだけで
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-meV2)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:37:51.89ID:Lms/ALab0
しかし競技はほんとクソだな
全く見たいとも思わないほどのつまらなさ
そのうちもっと縮小していって無くなりそう
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ ad88-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:41:33.60ID:8dIP/jwP0
>>721
SBMM無くて武器強くて初心者狩りした気持ちよさが脳みそに焼き付いてんだよ
あの頃は誰もが新鮮だったし当然といえば当然なんだが
初期からずっとプレイしてる身にとっては食べ飽きた料理また食わされる感覚
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e55-ri8z)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:53:21.61ID:PEEV1/zp0
>>696
あ〜それならいけるかも
でも日本語配列よくて日本語版買ったのに設定上は英語配列はだるすぎるwww
apexの時だけってのもなあ
0736UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-vX/y)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:28:17.12ID:A1UMYF3Qr
新マップシーズン5できてほしいけどキングスキャニオンでオクタンレイスの2つのキャラ関連施設がでたのにワールドエッジはまだミラージュだけなのが不安だわしれっとシーズン5も既存2マップでいきそう
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 12ae-yRfs)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:30.44ID:rmPX9ygd0
>>736
言うてレイスの施設マップ追加イベントが9月頭でエッジが10月頭だからなあ
今回も4月入ったらしれっとイベント来てマップ追加されたりするんじゃない?
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ b130-LrQz)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:29.01ID:1SSPVgQ20
ランクマ2回やって一回チャンピオン取れたぞ、シルバーはシルバーだな
オクタン君が何故か安置の高所から降りて死んでいったのが謎だが、安置からチクチクしてるだけで余裕だった、キンキャニはやっぱパス必須だわ
0740UnnamedPlayer (ラクッペペ MM96-5KL5)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:45:52.63ID:tYzV/ydOM
>>665
CS機はガキで民度ガーって言う奴CS版PC版両方あるゲームだと必ず湧くけどPC版もCS版に負けず劣らずクソガキや脳内クソガキおっさんの巣窟だよな

それどころかチーターいる分余計民度低いかも知れん
0741UnnamedPlayer (スップ Sd12-zDAY)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:18.70ID:qBVlCw4jd
感度下げて視野角80にして一ヶ月経ったけど間違いなく戦績は伸びてる
伸びてるんだけどキビキビ動けない振り向き遅い視界が狭いのが全然慣れない
糞が!
0744UnnamedPlayer (アウウィフ FFcd-ogpV)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:00.10ID:1VE3rfPLF
バロラントだかなんだかはどうでもいいけど馬鹿の一つ覚えみたいに古マップ頼りのイベント運営見てるとマジでバロラント出てきたら終わりそうで困る
0745UnnamedPlayer (アウウィフ FFcd-ogpV)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:27.03ID:1VE3rfPLF
>>740
両方やってるけどむしろ馬鹿みたいな即抜けと立ち回りウンコの池沼csより多いわ チートも混ざるし
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 3212-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:57.61ID:9Ykx++aK0
ランクマ全然ランク上のやつと当たるやん無理ゲーすぎる
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ f2b1-Q0gl)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:53:02.65ID:5a0QzTg00
ランクマは1戦目はリセット前のランクが適応されるからプラチナだったやつはプレデターとマッチするやろな
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 1214-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:16:26.46ID:uI0YgIUO0
だからシリーズ3の初戦とんでもねぇダイブ効果の数だったのか
チートに巻き込まれたのかと思ってたわ
0754UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-hvDm)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:17:13.85ID:qbL/AXThr
バローランそんなに流行るとは思えないんだよな
CSライクとスキルの融合はそんなに面白いのかな?
あと、PV見る限りCSそっくりのマップ構成だからもうCSでよくね?って思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況