X



DayZ standalone Vol.51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/05(木) 11:03:51.31ID:0NfMi4jD
ここはBohemia Interactive開発によるサバイバルMMO『DayZ standalone版』について語るスレです

■DayZ MODについてはコチラ
【ARMA2】Dayz雑談スレ vol.43【MOD】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1404523064/

■公式サイト
Bohemia Interactive公式サイト
http://www.bistudio.com/

DayZ公式サイト
http://dayzgame.com/

Steam購入ページ
https://store.steampowered.com/mobileapp/221100/

■Wiki
DayZ standAlone wiki(英語)
http://dayz.gamepedia.com/DayZ_Standalone_Wiki

前スレ
DayZ standalone Vol.49
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530356433/
DayZ standalone Vol.50
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1559643198/

次スレは>>970、立たない場合>>980が立てること
それでも立たない場合は他の人が宣言後に立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目入れてスレ立てすること
ワッチョイがつきます
0201UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/04(土) 04:35:44.46ID:APpeS3r+
再三言われてたやろぉ!
0202UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/04(土) 05:27:05.52ID:HGUMrdqQ
かぁちゃんの言いつけを思い出せ
0203UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/04(土) 07:07:48.52ID:gBP44tnj
信じられるものは缶詰のみ。あと加熱した食材。手洗いも忘れずに。
0204UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/04(土) 08:04:08.41ID:w8KHvMtE
手洗いって井戸じゃできないの?その表示見たことない
0205UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/04(土) 08:54:32.05ID:DvaUEu7d
ヘリクラを夜間に発見したことある人いる?
夜間湧かないなら夜間パトロールはやめようかと思う
0206UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/04(土) 08:55:41.52ID:DvaUEu7d
>>204
井戸で手洗いできるよ
井戸、湖、水筒、ペットボトルでできる
つうか手袋してたら気にする必要ない
手術用でもok
0207UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:48.46ID:iFSz5SH7
>>206
なるほど
手袋してたから手洗いできなかったのか
0208UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/04(土) 15:08:55.08ID:APpeS3r+
手袋しながら手洗いは草
0209UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/04(土) 15:55:07.68ID:JhocNzTz
ゾンビ強くなってない?数も増えてる
0210UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/04(土) 22:27:20.01ID:EAqE/WS9
伏せた状態で25メートルくらい離れたゾンビに発見された
そんなに目、良かったっけ?

ところでSKS,AKS,VAIGA+ドラムとあって2本持ち歩くとしたらどれ選ぶ?
0211UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/05(日) 02:02:56.89ID:RG60aj95
たまの入手のし易さはSKSのがいいんじゃないかな〜
最近は銃は一丁だけにしてスタミナ確保してる
0212UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/05(日) 21:47:25.13ID:3JMlMhnQ
>>211
だよなー
俺も最近は身軽は正義でなるべく軽装になるようしてる
だからこそ迷うんだけど
SKSは使いやすいし弾わんさか湧いてくるしNVゴーグルのときアイアンサイトでもわりと狙いやすいから好き
しかし獣対策思うとセミオートのライフル一丁ではちょっと心もとない
ヴァイガあれば狼10匹の群れでも安心だけど重いしかさばるし
対人では近距離しか当てにできないし
音もものすごい爆音だし
いっそMP5でも下げようか?
なんて考えてたらAKSって意外と使えるかも
0213UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/06(月) 02:02:27.94ID:SjZsy1AH
弾によってはダメージが違うし距離に対しての減衰率も違うから有効射程内のダメージの目安だけど参考までに
AmmoType/HPDamage
22/18
380/21
9x19/26
45ACP/34
357/105
12ga Pellets/34x8
12ga Slugs/110
12ga Rubber Rounds/0
9x39/95
9x39AP/95
5.45x39/55
5.56x45/55
7.62x39/55
7.62x54/110
308Win/110
0214UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/06(月) 11:32:56.77ID:Epc/3mTg
おおー、00バックは強烈だなー
至近距離なら
プレートアーマー持ちを真っ暗闇で腰だめ胴撃ちして一撃だった(笑)
しかしよーく見てみると実に絶妙な調整がしてあるね
よく煮詰めてあるわ
どれにも一長一短
0215UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/06(月) 22:32:37.65ID:egcumVM5
やっぱりWINをフルオートで撃てるLARつええ
0216UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/06(月) 22:57:33.15ID:2PvzlUku
308を連射しちゃえるのはチートだわなw
でもサプレッサ内臓でメンテが楽なVSSもなかなか強力そう
どうせガチ勢はワンショットでは倒れないのだし
つうてVSSを使ったことはないけど
ヘリクラには10回くらい遭遇したがVSSが出てきたことがない
0217UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/07(火) 01:48:03.91ID:VyMyv4TS
VSS LAR SVDはデフォルトだとサーバーに2、3丁しか存在しない設定になってるから持っているやつから奪った方が早いよ
0218UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/07(火) 08:26:52.97ID:32fKjopW
357も胴体1発だからRepeaterをなかなか捨てれない
ペットボトルのサプレッサー付けれるし
0219UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/07(火) 09:18:06.69ID:/Yr+Zv8z
しかしマグナムは弾が全然見つかんねー
0220UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/07(火) 11:03:13.36ID:CCjJq/W+
>>217
マジデ!?
ドラグノフ2本持ってる、すまんな
0221UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/07(火) 12:18:52.26ID:Sw/irIil
>>213
プレイヤーの体力は上限100?
プレート装備したときの減衰率は0.5くらい?
0222UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/07(火) 14:10:44.68ID:mDDaLP9Z
トタン造りな赤茶けただだっ広い倉庫あんじゃん?
中は空っぽかコンテナがいつかあるやつ
民家でいうと4階建て相当くらい高さのある
あれの上階にいたんだけど、トタン板の向こう側が見たかったのよ
トタンの切れ目まで歩けばいいんだけどちょっと面倒でさ
ぴょんとジャンプしたのさ、一瞬くらいなら見られると思って
そしたら俺、トタン乗り越えて落下した
5メートルくらいかな?
死ぬと思ったけど体力半分持ってかれただけで生きてた
しばらく失神、その後もなかなか立てなかったけど
ああ、見たかったのは人影が見えたような気がしたからなんだけど
ゾンビだったわ
動作のキャンセルってできないのか
つうか乗り越えるのやめようよ
大人じゃん?
0223UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/07(火) 17:46:20.75ID:sSM+xcFZ
>>221
俺の参照しているデータベースによるとプレートアーマーによるヘルスダメージの減衰率は50%
受けるショックの減衰率は75%
この見方が正しいのか自信ないけど
なぜってスケートヘルメットも戦術ヘルメットもみなダメージ減衰率は50%となっていたから
軍用ヘルメットとスケートのヘルメットの防弾性能が同じ??
0225UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/08(水) 01:56:07.42ID:wsbwVbYU
プレート着るとほぼ走れなくなるのがなぁ
0226UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/08(水) 08:44:33.26ID:ccg+FSq2
ギリーな人はプレート無しの方向もありな気がする

遭遇戦上等な人はプレートあった方がいいような
0227UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/08(水) 09:24:17.88ID:DNr6SvXi
ワロタwww
ExGarden鯖でまたクルマが勝手に転覆した
前回もそうだったけど、どうもサバリセ後に発生するらしい
前回は納屋に隠してたが今回は森に隠してたので納屋は関係ないのだろう
この鯖だけのバグなのかは分かんない
前回は数日後に見に行ったら転覆が直ってたから
今回もそうであることを祈ろう
とりあえず足がないんすけど自転車とかないっすか?
0228UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/08(水) 10:11:25.49ID:DNr6SvXi
↑念の為…と乗り込んでエンジンかけてみたら死んだw
ああ、また装備が全部パァか
これが嫌で正式版になるまで何年も待ってから買ったんだけどなあ
0229UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/08(水) 17:30:22.54ID:rAb8imjz
>>227
鯖回線が弱いからそんなんなってんじゃない?
って思ったけど10gb回線で実測6とか7gb出てる鯖みたい。なんか前に鯖管らしき人のツイート見た記憶
0230UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/08(水) 17:49:30.69ID:lvXADJhf
>>229
どうだろうね
少なくとも遊んでる感じではExGarden鯖はとても快適なので帯域が足りてないような印象は受けないけど
dayzのクルマ関連はバグりまくりで探せば症例がいくらでも出てくるから
まあ勝手に転覆してもそんなモンだ、と言えばそれで片付いてしまう気もする
これが6年待った正式版かあ…と、少しびっくりはするけど
俺はアーリーアクセスに喉から手が出るほど飛びつきたかったけど我慢したのよ
この手の理不尽な死を何度もやられると投げ出しそうだったから
こんな稀有なゲームをしょうもない理由で嫌いになりたくない
そう思ったからこそずっと待ったのに

ちなみに転覆を自力で元に戻すこともできるらしい
俺はその動画を見た瞬間に「これやったら自分が死にそう」と感じたけど
いくつかのコメント見たらみな試してみたら死んだらしいw
だろうな

dayz car flipped

dayz car unflip
あたりで検索するといろいろ出てくる
0231UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/08(水) 18:54:05.34ID:NH2uu+S/
鯖管から建物とか木の近くに駐車するのやめた方が良いって言われたことあるわ
ブッシュもNG

それに気をつけてるせいか一度もぶっ飛んだ経験はない
0232UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/08(水) 21:15:22.92ID:dJuLnNo9
>>231
まじっすか?

しかしクルマを道の真ん中に放置するわけにもいかんぞなもし
ん、とりあえずの回避策としてサバリセのタイミング把握してその前後だけ広いところへ移動させるってのはできるか
面倒くさすぎるけど
いいヒントをありがとう

ちなみにスポーンして2時間ほど歩いたとある寂れた町の真ん中にボロボロなSARKA120が放置してあったけどまさか君の?
すまんが拝借した
やっぱ見えるとこに置いてたらもってかれるよ…
0233UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/09(木) 10:08:05.16ID:aFdZxoz1
>>227
結局これ、その日の朝にはひっくり返ってて、夜にリスポーンして必死に戻ってみたら転覆は直ってた
んで死体はもちろん消えてたので巣に戻って最低限の装備揃えて、リスポーン後の道中で見つけたドラム缶を回収するために
チェルナルスを2/3周ほどしてたらてんかん発作で廃車にw
普段は3周しても事故らないのにな
どうもバグってバタバタしたときはよく事故が起こる
サバリセで転覆しても数時間で元に戻るのならもう転覆は仕様として受け入れてしまったほうが楽かも
0234UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/09(木) 16:01:18.93ID:NPrKRVU2
やっぱ車いらねぇわ
0235UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/09(木) 16:28:59.11ID:jVYiyGUq
>>234
何があったのかおじさんに話してみ?
0236UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:34.76ID:NPrKRVU2
>>235
上の人達見てても自分で運転しててもそう思う
物の持ち運びと移動が良くなるけど鯖によってはバグのリスクで割に合わない…
自分は走るのが性に合います
0237UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/09(木) 18:45:25.34ID:Jz1j3AX6
たぶんねー、クルマありきのプレイスタイルを作る
もしくは
クルマ無しのプレイスタイルを作る

どちらを好むか?という違いなんだと思うよ
鯖の活性度によっても変わってくると思う
頻繁に他人と遭遇する鯖ならクルマなんか構ってられないし
0238UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/09(木) 20:32:10.68ID:gaOOWuzj
そういえばオイルって無くなった?
車を廃棄するのに前はマッチが使えた気がするけど今はダメ?
0239UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/10(金) 02:29:34.27ID:klIoPbzP
オイルあるけどあれ使い道が不明
0240UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/10(金) 07:06:10.23ID:soYL5aqf
オイル見たことないわ
エンジンに入れてたみたいだけど今のバージョンでは不要
クルマの破壊は今は回収可能な部品をすべて外してからエンジンを銃で撃つしかできないっぽい
5.45で20発ほど撃ち込めば壊れるそうな
ラジエタを一回外すと水が抜ける
その状態でレーシングでオーバーレブさせてると1-2分でエンジンが壊れる
という情報もあったけど真偽不明
このやり方だと壊れてもリスポーンしないかも
0241UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/10(金) 16:44:31.92ID:x8tIM/TC
dayz expansionからヘリのコード盗んでそれで金稼ぎしてる奴が居るって聞いたんだけどこれまじ?
0242UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/10(金) 18:23:51.75ID:klIoPbzP
えっヘリ来たの?
0243UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/10(金) 19:37:05.58ID:/vCySBF6
また空を自由に飛びてぇよ…(適当な高度だと全員から撃たれる)
0244UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:00.89ID:x8tIM/TC
また開発段階なんだけど色々あって流出したっぽい
楽しみにしてただけに残念。
無事完成してリリースされて欲しい...
0245UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/10(金) 22:17:42.65ID:QzG6ApUI
6年待ったバニラですらバグだらけなのに複雑なMODを金払ってまで導入したいとは思わないわ
まともに動くとも思えないし
0246113
垢版 |
2020/04/11(土) 00:01:20.58ID:7lJzr3cM
>>113
↑かなり活発な鯖だけど、まだ生きてる・・・・・・
あれから綿密に下調べをして、1週間かけて戦術ヘルメットをゲット!!
NVが自由に使えるようになった!
今はBK133とスコーピオン、マガジンの無いヴァイガしか持っていない
ヘルメットゲットしたところは装備しか湧かないので、オオカミに怯えながら1週間かけて
武器の湧く場末なキャンプへ移動
それからかれこれ2週間、そこに沈没したままなんだが未だUMP45しか手に入らず
ヴァイガのドラムが手に入ったら装備を整理して身軽にして移動しようと思っているのだが・・
どうも同業者が沈しているようで、彼が全部回収している気がする
こっちはNV装備なので待ち伏せして殺してしまうか?
0247UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/11(土) 00:08:49.78ID:O2IpptIp
なんというかMODが充実しすぎててアプデに消極的な気がするんだよね
0248UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/11(土) 09:32:12.07ID:emaube9w
優秀なmodderが沢山居るからなあ
運営がすることって言えばバグフィックスとかつてあった武器とか乗り物を復活させるぐらいか?
0249UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/11(土) 16:51:03.20ID:mNAdbsTH
>>246
殺っちゃえ(殺っちゃえ)


お前らにちょっと聞いてみるんだがdichina周辺のヘリクラポイントってひょっとし移動か削除された?
0250UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/13(月) 00:19:44.97ID:Ez3xSmcy
どんだけ歩いても見つかるのは服やちょっとした武器ぐらいで
食料も飲み物も見つからず人に会わずなんだこのゲームってなってる俺にはスレの会話がよくわからない
銃とか以前に食い物どこにあるんだよ…
0251UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/13(月) 00:27:55.32ID:Psf7xqUg
>>250
何処のサーバー?
コミュニティサーバーの一部のやつは設定いじくり倒してて、物湧かなくなってるのもあるぞ
そういうサーバーだと食べ物が手に入りにくい
普通の設定のサーバーなら、内陸に移動したら食べ物に困ることはないはず
初期スポーンの街は何も湧かないので水だけ飲んだらすぐ内陸へ移動するように
民家でも食べ物湧くしゾンビ殴り殺しても10体に1体位の割合で食べ物持ってる
ミリタリーのテントならベーコン缶詰湧くし
ビニールハウスには種やジュースが湧いてる
シャベルがあれば、耕して種まいて10分もすれば捨てるほど収穫できる
0252UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/13(月) 01:18:49.58ID:LHffT/FX
人割といるところのバニラ鯖はスポーン地点の町にほとんど食い物ないからな〜
0253UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/13(月) 01:54:36.38ID:nPHjMaeO
>>251
マジ?
一応「OFFICIAL」のAPだのなんだの書いてるサーバーは選んでるんだけど
やっぱ現在地確認して内陸目指さなきゃダメか
0254UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/13(月) 10:05:11.63ID:aUHo7Wf+
>>253
公式のpub鯖なら設定は問題ないはず
現在地は絶対に把握しないとダメ
ただ彷徨いながら出たとこ勝負でサバイバルするってスタイルならそれもありだけど
普通にゲームとしてプレイしたいのなら現在地は知っとかなきゃ無理
初期スポーンから町2つほど内陸へ移動すれば色々なものが比較的たやすく手に入るようになる
その代わり他人と遭遇する率も上がる
このゲームでは動くものはたいてい敵なのでそのつもりで
(どんだけ殺されても味方として接するプレイもできるし、たまには素晴らしいドラマも生まれるだろうけど)
動物を捌いて焼いて食べることもできるぞ
牛や鹿なら5-6人が当分食べるに困らないくらいの食料になる
0255UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/13(月) 17:56:59.57ID:DDWRWDxS
町から町へ歩き回って細々と装備整えてたら重装備の機関銃野郎にいきなり撃ち殺されて笑っちゃうんすよね
シングルプレイモードなり一人だけで遊ぶ方法ないんかな
0256UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/13(月) 18:16:15.69ID:YTztf7fh
自分でローカル鯖立てればいいよ
0257UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:56.91ID:pKp+KsqI
自分ひとりで遊びたい?
率直に言って「そんなことをして何が楽しいのだろう」と思う
買うゲーム間違ってるよ・・
でもやり方は一応教えておく

1)ローカル鯖を自分で建てる
 自分専用の鯖を用意して自分だけで遊ぶ。やり方は自分で調べて

2)コミュニティ鯖などで人の少ない鯖を探して遊ぶ
 鯖の活性度はhttps://www.battlemetrics.com/あたり使って自分で調べて
 完全に一人ではないけど常にほぼ一人みたいな鯖はちょくちょくある
 コミュニティ鯖はどっかの誰かが勝手に運用している鯖なので
 突如クローズされたりデータ消されたりしても文句は言えない
 ここで集めた装備などは他の鯖には持ち込めないので注意

3)鯖をレンタルしてパスかけて自分ひとりで遊ぶ
 お金かかるしこんなんほぼ変態だけど
 鯖立て必要ないので知識不要メンテ不要リソース不要
 金で物事を解決したい人はドゾ
0258UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/13(月) 22:17:21.76ID:mIAnPRpN
ExGardenサバで運転中にてんかん発作が発生する条件がやっと分かった
誰かがログインするとてんかん発作が発症してるわ
帯域が足りてないのかdayzサバの仕様なのかはわからんけど
どうりでてんかん発作の発症が予測できないわけだ
0259UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/14(火) 12:07:50.28ID:07ijZgu9
鯖の仕様でこういうのが可能かどうか知らんけど
ログイン処理始める時は5秒ほどクライアント待たせておいて
その間にブロードキャストで「誰か来るよ」とメッセージ流してくれると
てんかん発作で廃車になることは激減するかも
0260UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/14(火) 12:16:26.62ID:W1CTPMBs
>>259
まず同じ症状の人がいるか?じゃないのかな?原因が鯖なのかクライアントなのか
0261UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/14(火) 14:49:15.09ID:eiWw42FL
他のコミュ鯖でもログインがあるとてんかん発作出てたからほぼ確定だと思う
もちろんログイン以外の原因でてんかん発作が出ることもあるが
たいていがログインだ
一定の間隔で人の出入りをモニターしてるから間違いない
複数のログインリクエストがあると同時ログインさせずに
一人ずつキューに乗せて順番にログインさせていくのもこれが原因だろう
0262UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/14(火) 15:11:56.67ID:W1CTPMBs
>>261
他鯖でも症状出るならクライアント側、つまり君の環境では?
私どの鯖行っても同じ症状出た事無いですよ。そのexgarden鯖含め
0263UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/14(火) 15:43:54.36ID:gntw4dh+
ここでは運転中の発作はごく当たり前の現象として認知されており、その現象の発生を否定する人が現れたことは今まで一度もなかったけど
その運転中の発作はクライアント依存の現象だと唐突に主張されますか
根拠は自分が経験したことがないからだ、と
はあ、ならきっとそうなんでしょうね
0264UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/14(火) 15:56:21.27ID:gntw4dh+
https://www.reddit.com/r/dayz/comments/ee3iez/why_does_my_game_freeze_while_driving_a_car/
https://www.reddit.com/r/dayz/comments/dxrwix/any_tips_to_avoid_freezes_while_driving_and_for/
https://forums.dayz.com/topic/244022-why-is-it-so-difficult-to-drive/

はい、まあ読めるのなら読んでみて
同じような運転時の強烈なラグを訴える人たちと、それに同意する人たちが
山ほどいるみたいだけど、こいつらもみんな端末側の問題なんだよね
うんきっとそうでしょうさ
0265UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/15(水) 00:19:20.54ID:9liV8mxw
ttps://www.reddit.com/r/dayz/comments/dxrwix/any_tips_to_avoid_freezes_while_driving_and_for/

>the cars seem to move after server restarts??

鯖リセ後に隠したクルマが勝手に転覆しているコトがある原因はこれか!!
たしかに放置されている湧いた不動車がしばらくすると数メートル動いてることがある
その時周囲に何かがあると接触して運が悪いと転覆するのか
どういうバグだよ…
deadsideに期待するしかないのか
今のところはお話にならない出来のようだが
0266UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/15(水) 21:31:30.34ID:kn/MF2B+
アプデしてたな
どうせ何も良くなってないんだろけど…
0267UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/15(水) 22:37:02.61ID:envzwJQN
ゾンビが蔓延した終末世界に放り出されて民家とか漁りつつ生き延びていくゲームが好きで惰性でDayzやってる面あるけど
探せば普通に同ジャンルでもっといいゲームありそう
7days to dieなんかはマイクラ感強すぎてコレジャナイけど
0268UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/16(木) 09:32:47.34ID:MJlcyBgW
昔のArma2DayzのPVP鯖みたいに最初から武器持ってて車がその辺に湧いてるとかそういう鯖ってないよね?
0270UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/16(木) 09:36:49.10ID:1NUhQ8Bk
PS4でも運転中のてんかん発作出るらしいな
なんとまあ不適合なクライアントが多いこと
CS機まで不適合とは恐れ入ったわ
てんかん発作が出ない端末ってこの世に存在するの?
すごいねえ
0271UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/16(木) 12:42:33.73ID:s2WKCYQl
>>269
あれ?2日前くらいに20mbくらいの来てたと思うんだけど…もしかしてMODの更新だった…?

最初から武器持ってるのはコミュ鯖にならあるでしょ車はわからんけど
0272UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/16(木) 13:34:55.29ID:ujRPMYSp
>>271
changelogみてみたけど何も来てないよ
最終が2/13のupdate
0273UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/16(木) 15:43:38.78ID:dCAjSCgF
他ゲーだとchangelogに載せるほどでもないバグ修正とかはサイレントアプデされるけどこのゲームでもされるかどうかはわからん
0274UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/16(木) 18:45:28.06ID:P9aK0FRY
なんかサーバーが大量に落ちてるな
全部じゃないけど
0275UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/16(木) 20:09:00.98ID:cdI6ukHR
サーバーのOSアップデートとかだろ多分
0276UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:16.17ID:PGxaK+j7
感染症で万策尽きてあるだけの物資を見知らぬ誰かのために遺し
命からがら辿り着いた教会で拳銃自殺した時が一番楽しかった
0277UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/17(金) 16:08:02.35ID:VPood/L0
そのキャラの人生を考えて生きるのも面白いよね
0278UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/17(金) 19:23:55.18ID:PE6FzUc8
おおおお、初めて煙なしcrash siteを発見した
あまりに見かけないのでてっきり今のバージョンでは削除されたのかと思ってた
まぁまぁ良い物が落ちてた
意外と激レアなのがnormalized supressorなんだよなー
滅多に見つからない
AKMにドラムマガジンとsupressor付けてウッキウキだったがバグ死で消えてしまった
あれ以降AKMが出てきたことはない
VSDは3本見つけたけど
そして念願の緑ギリースーツをげっと
0279UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/17(金) 22:23:45.00ID:J5dJvD1y
ttps://www.youtube.com/watch?v=7HSKL59H2Ho
dayzのビデオで有名なM1NDRがdeadsideのレビュー出してたよ

deadsideの現状はdayz saのアーリーアクセス初期の段階と同じようだ
彼らがBIS並みに開発を継続できればひょっとすると化けるかもしれないが
金だけ集めて途中で投げ出してしまう可能性も十分ある
M1NDRはgiveawayでKEYを10個ほど放出するらしいので
興味あるなら見てみるといい
0280UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/19(日) 10:31:17.49ID:/4A3w1Py
livoniaもここに書いてもいいですか?
0282UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/19(日) 17:41:20.71ID:1l0iNK0U
dayzsaLauncher使ってるんですけど、トレーダーが導入されてる鯖に入っても、トレーダーが裸でトレードできません
trader modはsubscribedになってるし、arma武器modやMキーでマップを開くmodはちゃんと使えるみたいです
なぜなんでしょうか…
0283UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/19(日) 17:45:42.26ID:T6HAAGcB
サーバー側やろなぁ
0284UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/19(日) 23:23:08.34ID:/4A3w1Py
LANサーバー立てて一人でやってみたけど虚しすぎる
徒党組んで遊びたい
0285UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/20(月) 00:11:01.79ID:euwoLba7
またcrash site見つけた
ここんとこ毎日なにか見つけてる
しかし3つめに見つけたのはひどかった
ブーツx3、7*39の弾、m4の銃床、ボロボロの強襲バックパック、あとなんか数個のゴミ
10数回見てきたがここまで酷いの初めて

そしててんかん発作でまた車潰された
この一ヶ月ちょいの間で潰されるのは7台目くらい
exgardenでクルマ使うのは諦めるしかないか
最近は速度を45キロMAXに制限してたが
それでも7秒前後のてんかんくらったら駄目だ、助からん
とても運が良ければ助かるけど
今回のも誰かのログインがトリガーだった

そもそもdayzのクルマの扱いがおかしすぎる
ふつうクルマみたいな速度が早くて応答性が求められるものの処理はクライアント側にやらせてサーバーは結果を受け取って環境に反映させる
こうすることでサーバーの負担は軽くなるしクライアントも快適に操作ができる
ところがどうもdayzはサーバー側で全て処理してるらしい
だからちょっとCPU負荷が上がったり、ネットワーク負荷が上がると途端にカクついたりする
そして足で蹴っただけで倒れそうなボロボロの柵に40キロそこらの速度で衝突しただけで全損になってしまう
2020年発売のゲームでクルマすらまともに扱えないなんてあるか?
開発チームとしては車は乗り捨てする前提なのかもね
0286UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/20(月) 01:19:17.72ID:2fQL/yyR
なんとなくクライアント側にやらせたら車で空飛ぶチーターが襲ってきそう
0287UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/20(月) 09:59:37.17ID:uIEcKy5P
クルマって調整次第ではバランスブレイカーになるから、開発側としては今くらいの使えなさ≠ェ丁度いいと考えている可能性はあるけど
それにしても…使えない
予備車はまだ4台あるけどどうしよう
Severogradのマンション前にズラっと並べてたたき売りでもやるか
0288UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/20(月) 21:06:00.80ID:2ySayUYY
また煙なしcrash site見つけた、どうした俺、すべての運を使い果たす気か?
でもどうせまたゴミばっかり…あ、VSD
ドラグノフはもう3丁あるからいら…あら?これは…

AR!!!!!!

ギリースーツまで!!やばい持ちきれない
都合よくコタツサイズのバカでかいバックパック背負ったゾンビいたから殴り倒してゲット
いそいそとみなしまい込んで抱えたまま退散

insaneとまで呼ばれるLAR、その性能やいかに?
笑っちゃうww
308の連射ハンパねえ
ただし恐ろしくうるさい、しかもstandard supressor付かない
この日のために2つも温存してたのに
なんつーか、つくづくいい感じでバランス調整してあるわ
0289UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/21(火) 10:35:02.54ID:IQg1HVMd
このキモいノリの日記くんいい加減ブログでやってくれんかな
0290UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/21(火) 11:54:04.00ID:6XUtIY5P
mod鯖で遊んでたけど飽きた
公式はチーターまみれだし日本鯖はキモい集まりか過疎鯖しかない
0291UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/21(火) 12:06:33.24ID:YtR0sIVC
>>289
たいていExGardenにいるから、遠慮せずに殺しに来いよ
ここで無駄に文句を垂れるよりよほど直接的な解決方法だろw
北米の公式pub鯖にもちょくちょくいるぞ
0292UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/21(火) 12:58:22.21ID:KgeCYE1f
自分だけのサーバー建てると意外と楽しいぞ他のプレーヤーはただの邪魔者だと気付いたわ
0293UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/21(火) 13:20:35.01ID:Pch5JyEw
ai兵士いれば完璧なんだけどなあ
0294UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/21(火) 13:48:14.69ID:Ilwx9x1u
つかオフラインモードも作ればいいのに
0295UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/21(火) 15:56:04.97ID:tsca3RlJ
うお、ExGardenに人が十人もいるぞ
お前らそんなに俺を殺したいのか
ひでー奴らだなw
0296UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:09.25ID:QJCcqisK
また煙なしcrash siteを見つけた
ゴミの山の中にADAのドアも混じってた
そんなもん積んでるからほいほい堕ちるんだろこのアホども
0297UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/21(火) 21:22:53.46ID:oIdLrbWh
日記が面白けりゃ別にいいんだけど、延々と寒いから俺も普通に辞めてほしいわ。キモいし
0299UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/22(水) 00:04:13.63ID:EyJcsElh
ゲーム内で殺せば日記やめてくれるのか?
どうせ書き続けるんだからNG入れときゃいいだろ
0300UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/22(水) 18:32:40.24ID:hk73pMoP
昨日はExGardenにいつもの5倍くらい人が集まったおかげでいろいろ分かったことがある
運転中のてんかん発作、どうもプレイヤーのログインがトリガーになっているらしいと書いたと思うが
どうやら特定のプレイヤーがログインしたときのみ発生するっぽい
ひょっとしたらそのプレイヤーに紐づいたアイテムが大量にあるとラグるのかもしれない
ExGardenには俺のほかにもう1人、ひょっとすると2人、しょっちゅうログインしている人がいるが
彼が山ほど蓄財しているのかもなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況