X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part186【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ee92-7Ygx)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:00:24.75ID:n25RDqk90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やカに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1582632344/

■悪質なプレイヤーの報告・情報共有は以下のスレで
APEX LEGENDS 晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550411494/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part185【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582622584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e92-7Ygx)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:04:12.80ID:n25RDqk90
建てた奴が20までレスすればいいと思われがちだけど
スレ建てた奴はだいたい連投規制でレスできない
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ c656-qpY9)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:06:51.16ID:lXGz7sXu0
なんかキングニャニオン期間めちゃくちゃカジュアル楽で平均1100に近づいてたけど終わったらボコボコにされて1000割りそうになってきた
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e92-7Ygx)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:09:06.48ID:n25RDqk90
>>15
キングスキャニオン来るたびに復帰する人が増えるのと2マップに人が分散するせいでSBMM具合が緩くなるんじゃないの
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e92-2Nzr)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:17:51.60ID:n25RDqk90
20レス超えたので安心できます…

期間限定イベント“システムオーバーライド コレクション”3月3日〜3月17日
ttps://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends/news/system-override
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e92-2Nzr)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:28:17.22ID:n25RDqk90
>>20
人によるとしか言えないけどゴールド帯まではほぼフリーで通れて一旦プラ4で詰まるんじゃない?
プラチナからは参加料が高くなるからRPがコンスタントに黒字になるように稼ぐためどう立ち回るかを考える(勉強する)必要が出てくるよ
カジュアルみたいに死んでもいいから何キルできるかな?とか敵が見つからないしずっとルートしてようとか考えてるとRPが赤字になる
0032UnnamedPlayer (スッップ Sdea-Izfg)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:55:25.09ID:61s8XT4Id
なんか最近野良だと自分や周りの軌道見る限りダイヤorプレデター1+雑魚二人みたいに組まされてないか?
自分もそうだし周りの軌道もそんなのをめっちゃよく見る
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:57:27.18ID:JQvMUV+m0
最近自分の欠点が敵がよく見えねえことにある気がしてきたけど
等倍で遠くの敵を視認するにはどういうトレーニングがいいのかな
エイムがどうっていうより見えてねえ
0035UnnamedPlayer (スフッ Sdea-fUlm)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:03:17.52ID:6nzSboDCd
モニタを大きくする
フレームレートを上げる
モニタの色合いを変える
ドロップシップの飛行ルートと安地から敵が居そうなポジションを注意する
とか?
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a81-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:03:52.69ID:65kL4K9m0
>>33
3倍で近距離に慣れる
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:05:03.57ID:JQvMUV+m0
アドバイスサントス
今使ってるのが31.5インチだから画面これ以上は無理かな・・・テレビとかになっちゃう
視野角は落とせて90までだからなあそれ以上は変になっちゃう
悩ましい
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e3c-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:07:55.30ID:vdYRWt3X0
敵が見えないって老眼とかか?
そうでなけりゃ意識して周り見てりゃ豆粒が動けば分かるもんだけど
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ dee6-gAPy)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:09:55.19ID:HqsahlTF0
ダイヤ4になった頃はこれで俺も中級者だって思ってたけど普通に脱初心者レベルだな
2kハンマーダイヤも普通に居るわ
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a81-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:11:00.62ID:65kL4K9m0
モニタがでかすぎると画面全体の把握がしにくくなるよ
0048UnnamedPlayer (スフッ Sdea-mUFR)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:08.25ID:awJzon+ad
>>33
敵が居そうなところや移動ルートを常に見てる
敵がいるかどうかというか、背景が動くかどうかで敵を見てる
1280*720のゴミ画質でも問題なく見れてるから慣れの問題だと思う
皆やってるかも知れないけど、周辺視野の方が輝度に対しては敏感だから、索敵するときは周辺視野で見てるよ
中心視野は色の違いに敏感だけど、明るさに対する感度は周辺視野に劣る
0049UnnamedPlayer (バットンキン MM3a-J6Zs)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:27:51.87ID:VwStxqF/M
>>31
ランクマ真面目にやると辛いけど楽しいよ
いらっしゃい

>>33
モニタや画面設定やバイブランスも大事だけど
何度もプレイしてると敵がいそうな見づらい建物や遮蔽物が予測できるようになる
あと画面でもぞっと黒い点が動くのに段々気付けるようになる
昔このスレで誰かが言ってたけど経験を積むと画面の違和感に敏感になっていくのよ
0058UnnamedPlayer (スプッッ Sd8a-TmTD)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:11:47.39ID:ccqrjsscd
>>57
痛そう
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-pzV5)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:20:03.86ID:Ic7ub3150
>>33
コントラスト上げる
144hz以上で張り付かせる
遠距離の視認に関係なさそうだけどこれらはやると結構変わる
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:37:06.37ID:UDAs4BBQ0
湾曲モニターって実際見やすくなるんか?
0065UnnamedPlayer (ブーイモ MM76-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:37:36.47ID:OPPSHoA8M
なんでか知らんけど、最低画質200以上fpsより最高画質120fpsの方がチラつきが少ないのか安定しているのかヌルヌルに見える
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-oL1e)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:19:31.72ID:tt4P2EEy0
つかよっぽど画質落として認識し辛くなってるわけでもなければそれはただ目の使い方が衰えてるだけだろ
普通に疲れてるときは認識し辛くなってるのが衰えて常態化してるんじゃねえの

ちゃんと適度に休めてaim調整のときにピントをしっかり合わせて精度重視でやったら改善するだろ
疲れてるときはそれで直るし原理は大体同じだろうから
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-Y2Ci)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:26:02.89ID:BrL/Dyx40
カジュアルで死んでも抜けないやつ増えてないか?
死んだら抜けないのも抜けないで早くバナー拾えみたいな圧力感じて嫌だわ
0071UnnamedPlayer (スププ Sdea-hsu2)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:27:05.95ID:i/cjtNfod
>>66
めちゃくちゃ多いなそれ
フレにもいるわ
0072UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp03-TmTD)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:27:53.66ID:L3GcrKBrp
バッジ3つしか付けれないのそろそろ増やしてくれんかな
5個ぐらい付けたい
0074UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp03-TmTD)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:36.86ID:L3GcrKBrp
個人的にはバトルパスのバッジとかプレデターバッジ付けたい
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-oL1e)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:42:38.29ID:tt4P2EEy0
野良メインなら実際の効果はないと思うが自分がどういうプレースタイルかってあれで表現するような感じでセットアップするのは結構お勧め
そうするとちょっと種類すくねえなってなったが
0081UnnamedPlayer (スップ Sdea-Feem)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:46:52.81ID:Djuj6h1Od
確かにそろそろ五個ぐらいつけられても面白いかもしれん
強者はレベル、プレデター 、ダブハン、爪痕、チームワーク10全部つけられるぞ!
0083UnnamedPlayer (スププ Sdea-1bXB)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:47:55.83ID:i/cjtNfod
バッジなんてランダム表示にしとけよ
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-ELdL)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:50:15.40ID:RIZ9ryY40
aimを毎日同じ調子に保つ秘訣ってなんかある?
調子いい日は回避行動されようとr-99はワンマガ100ダメくらい叩き出すし
ウイングマンは胴体、胴体、はい頭でトドメ♪ってレベルなのに
調子悪いとr-99ズドドドドダメ13
ウイングマン、スカスカスカスカスカ、45
シコったからなのか、寝不足だからか、食事が悪かったのか、もう考えすぎておかしくなりそうだ
0086UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:51:52.87ID:D5pDFGkzr
劣等コンプレックスの塊で草
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-Y2Ci)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:52:04.29ID:BrL/Dyx40
人間である以上同じに保つのは無理
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ ea28-1YAr)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:52:06.30ID:+ypSuxHA0
ジブってしゃがみレレレ意味ある?
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:52:25.58ID:2c3+botq0
そういやPC版でコンフィグいじってて気づいたんだけど
可変倍率スコープの設定キーってどれなんだ?
いつも四角マークの中に斜め線入ってる・・・ようなマークが出て設定できなくなってしまった
あと、試合開始以降に自分のチームのバナー確認をするキーも設定できずに見れない
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-Y2Ci)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:52:35.10ID:BrL/Dyx40
Sellyバレンタインバッジだけ付けてるの好き
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-Y2Ci)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:56:06.90ID:BrL/Dyx40
爪痕なくてダブハンだけあるやつの圧倒的ゴミ率
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:12.51ID:mYTXqgcQ0
APEXあるある

死んだ途端赤ピン連打する奴はろくな奴じゃない
他にも漁る場所はあるのに後ろに張り付いて物資を奪い合う味方
残り3部隊で漁夫れるのに戦わずに芋る奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況