X



【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f8c-r1cj [175.177.40.25])
垢版 |
2020/02/22(土) 01:43:41.02ID:AxqL+QHa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ必読※
初心者上級者問わず幅広く質問してください。
ただし、一度はスレ内検索して同じ質問がないか確かめること。

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■公式フォーラム
https://forum.deadbydaylight.com/en/
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
https://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-pc-japanese/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki

■前スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1574938259/

■本スレ
【PC】Dead by Daylight Part479【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1582267690/
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part561【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1582182871/
【Switch】 Dead by Daylight part24【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1581828976/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】par42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1580273614/
【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

次スレは>>970が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイIP
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0136UnnamedPlayer (ブーイモ MM3b-GHdY [210.138.178.187])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:00:22.71ID:AVw5ROg3M
親切に教えろよ古参気取りの穀潰しが!
0138UnnamedPlayer (アウアウクー MM0b-elre [36.11.225.11])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:56:42.38ID:JHFnCKbsM
自分がそのままキャンプされて誰にも救助されずにサクられても構わないなら吊り交換でもいいんじゃないか
全体効率を考えれば間違ってはいないが、野良でそこまでやっても他の鯖が発電意識低かったりすると無駄になることもあるのも覚悟になるかな
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-NYnE [126.209.230.159])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:51:41.22ID:4yhJfR090
さっきチートっぽい鯖と会った。追われてる時に一瞬でワープするやつ
爆音ドクターだったから消えた瞬間に電磁打ったら30mくらい離れた所にいて
追いかけたらまた消えてのループ流石にラグとは思えなかったわ
0142UnnamedPlayer (アウアウクー MM0b-elre [36.11.225.11])
垢版 |
2020/03/09(月) 00:55:52.53ID:/AdRV1E6M
パークは自分の腕次第じゃないの?
配信でイタチ入れてるけど全然活用出来てない人も居るし
どこかの情報でイタチ強いとか聞いたのかもしれないけど、吊り数少ない上にどの辺が回ってるかも見当ついてないみたいな感じで
策敵が苦手なら策敵用パーク、チェイスを強化したいならチェイス用のパーク、そんな感じで考えたほうがいいと思う
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-o1n2 [61.27.42.109])
垢版 |
2020/03/09(月) 03:20:55.49ID:jNCYUKO10
>>137
4割り救助、9割救助で吊り交換がベストだね
赤サバでも自分は吊られたくないマンが多すぎて無理だけど
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ad-xiWk [180.221.243.245])
垢版 |
2020/03/09(月) 04:25:26.33ID:zc1+qJwD0
BTとか試合の流れもわからず無理救助に怒る初心者もいるし
レス主が変な救助したのかもしれない
一概に判断はできないが他人の批判を真に受けず自分で状況判断して向上することが大事
0147UnnamedPlayer (ブーイモ MM3b-GHdY [210.149.250.59])
垢版 |
2020/03/09(月) 14:59:38.61ID:XjWQcXMcM
このゲーム
パーク揃えるまでがめんどくさすぎなんだが。
何千試合やればいいんだよ!


テンテーテテン♪
とかいう音楽一体何回聞けばいいんだよ。
0151UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.167.138])
垢版 |
2020/03/09(月) 19:23:45.84ID:OFUzoxlhd
ボロタイかDSどちらか入れるならボロタイですかね?
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-jrHY [183.77.66.185])
垢版 |
2020/03/09(月) 19:35:31.69ID:1iVHYBA10
低ランク帯ならキツイトンネル多いからDS、高ランク帯なら迷惑をかけないようにボロがいいと思う。
0154UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-mvVe [49.98.167.138])
垢版 |
2020/03/09(月) 20:51:04.66ID:OFUzoxlhd
>>152
ランク1です ボロタイにします
0160UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-GHdY [111.239.133.201])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:33:19.22ID:ofWX5wFza
パーク解放がめんどくせえゲームですねえ
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-rldQ [126.235.116.114])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:03:23.70ID:PNwgfEmk0
毎月13日18時にランクリセットが行われます

エンブレム(ランク評価)
https://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/pages/169.html

リセット前 → リセット後
ランク01 → ランク10 + 2pips
ランク02 → ランク10 + 0pip
ランク03 → ランク11 + 2pips
ランク04 → ランク11 + 0pip
ランク05 → ランク12 + 3pips
ランク06 → ランク12 + 0pip
ランク07 → ランク13 + 3pips
ランク08 → ランク13 + 0pip
ランク09 → ランク14 + 2pips
ランク10 → ランク14 + 0pip
ランク11 → ランク15 + 2pips
ランク12 → ランク15 + 0pip
ランク13 → ランク16 + 1pip
ランク14 → ランク16 + 0pip
ランク15 → ランク17 + 1pip
ランク16 → ランク18 + 3pips
ランク17 → ランク18 + 0pip
ランク18 → ランク19 + 1pip
ランク19 → ランク20 + 2pips
ランク20 → ランク20 + 0pip
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7b-yNY2 [14.8.32.33])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:12:42.80ID:8Xbjwjzu0
新マップの酒場の発電機ってどこ?一番でかい建物の二階じゃ実績は解除されなかった
0168164 (スッップ Sd03-mVA5 [49.98.159.111])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:23:31.32ID:vzGkLhLMd
>>165
え、無いんですか?

Additionally, while the characters are available through the in-game store immediately after the update, keep in mind that they will not include the extra cosmetic that you would normally receive when purchasing the full DLC pack.
If you are interested in this bonus cosmetic, it is strongly suggested that you wait until the DLC release.

と公式にあったのでフェンミンやケイトのようにスキン貰えると思っていたんですが…
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-rldQ [126.235.116.114])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:27:37.92ID:DzChSfH/0
日本時間で毎月13日18時にランクのリセットが行われます。
全プレイヤーの生存者/殺人鬼のランクが下げられます。
3.4.0からランクの下がる量は「一つ下のカラー帯の一番上まで」に調整されました。

エンブレムシステム
https://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/pages/169.html

3.4.0〜のランクリセットの変動
リセット前    →  リセット後
ランク 1~ 4  →  ランク 5
ランク 5~ 8  →  ランク 9
ランク 9~12   →  ランク13
ランク 13~16   →  ランク17
ランク 17~20   →  変化なし
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ bbae-FfQu [119.240.109.112])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:02:59.60ID:7XOdFeSL0
切断はしないけど、うんこがいて通電無理だと思ったらランク下げのために自殺はよくするな
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ bb29-Ix3N [183.77.66.185])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:12:53.56ID:iq2p1hvr0
>>174
そのせいで他鯖キラーも巻き添えを食らうことになるってことを考えないのね。PvP向いてないぞ。
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ bbae-FfQu [119.240.109.112])
垢版 |
2020/03/14(土) 09:18:53.58ID:7XOdFeSL0
>>175
アホか
どっちみち通電しないんだから同じだよ
0180UnnamedPlayer (ブーイモ MMe1-Z8MQ [210.149.255.195])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:23:10.13ID:tviln8CtM
第一村人になると延々付け狙われるのがうざいんだが。

まーおれはゴミクズなので逃げ切れず即3釣り食らう能無しなんだけど
釣り役交代してくれや!と言いながらやってる
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-yNY2 [27.82.19.241])
垢版 |
2020/03/15(日) 00:32:16.73ID:hv/aU5qL0
工具箱を使っていると
ものすごい速さでゲージが減っていき
コーンという音がしてそれ以上使えなくなってしまうのですが
最近の仕様でしょうか?
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7b-yNY2 [14.8.32.33])
垢版 |
2020/03/15(日) 01:12:16.65ID:gsi2OIuC0
仲間の肩代わり?って、救助された直後に通常攻撃を受ける以外、担がれてるときに攻撃されるとかでもカウントされるんでしょうか?
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-yNY2 [27.82.19.241])
垢版 |
2020/03/15(日) 01:45:02.18ID:hv/aU5qL0
>>183
かなり大胆な変更がなされたのですね!
ありがとうございました。
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-FfQu [126.61.72.55])
垢版 |
2020/03/15(日) 04:57:07.22ID:/BnjtRid0
開幕どこ行っても誰もいなくて発電機触られてないし一向に点かないからバグかと思って退出したら鯖のスコア全員5200だったんだけどそういうことってある?
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ e334-Ix3N [219.67.175.44])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:46:12.34ID:YRxFBjMC0
既出だったら申し訳ないけど質問
不滅使ってて、ダウンさせられた時にゲージをミリ残しして味方に治療してもらおうとしたんだけど、なぜか治療してもらえず結局不滅を使うことになって
これは味方のサバイバーが悪いの?それとも不滅の仕様?
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ e334-Ix3N [219.67.175.44])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:59:25.79ID:YRxFBjMC0
>>199
そうなのか
ありがとうございました
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ bbae-FfQu [119.240.109.112])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:06:31.51ID:4dmUnNQP0
キラーがドクターで、治療しようとした側が狂気度3になってたとかいうパターンもある?
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b92-M7Q/ [113.149.156.49])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:16:14.73ID:qs629O5h0
>>202
明らかにヤバいタイミングで起こそうとしたときの治療拒否みたいなパターンもあるけど
お互いに意思疎通が取れて起こしたい(起きたい)ときに治療できない場合もあるのよ
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b3c-95Co [153.185.96.159])
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:46.93ID:mOgS0Byw0
ダウン者が階段とかにいると位置関係によってはコマンド出ないことがある
皆は這いずりで救助待ちする時は地下から離れて平地にいようね!

ところで現環境で罠おじさんどうにか運用する方法ある?
今更ながら熟練実績やるんだけど
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 257c-6dcD [114.158.40.237])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:43:36.79ID:LdBbuu+y0
>>204
アザロフの鍵使ってアザロフ引いて
地下吊り意識して発電機3つ偏らせてアドオンは虹色の石とバッグ
アザロフは弱生成多いから偏らせる方に罠見える様に全部置いて逃げ場無くして発見即殴り
これで初吊り確殺しても9吊すれば虹虹金虹か全虹はいける
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ c38c-yhz0 [101.111.126.70])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:00:07.86ID:jygc6SXo0
アーカイブの邪悪エンブレムにお薦めのキラーいる?
邪悪といえばドクターかリージョンと思ってやってから気付いたんだけど狂気や深手回復される度に査定マイナスされてる??
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ c38c-yhz0 [101.111.126.70])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:05:19.15ID:jygc6SXo0
感染伝染献身汚濁吐瀉全部で貯まるのかなるほど。でも最近泉はジャブジャブ使った方がいいって風潮で回復されちゃうんだけどそれマイナスにならない?黒ゲロ強いから全滅率は上がったけど相変わらず査定渋いんだよなぁ
0216UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/17(火) 15:56:33.50ID:ALSbGfap
デイリーやアーカイブに追いかけ時間要求するのがあるからそれ絡み鴨見カモミ?
0217UnnamedPlayer (スッップ Sd03-55CH [49.98.163.123])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:50:30.47ID:bXXNVb1+d
デイリーで3分追い掛ける必要があったり
掴むアーカイブ狙ってたり
ラス1逃す為にハッチ方向に誘導してたり
永続マイケルで凝視優先してたり
いくらでも理由はある
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-moJ3 [27.89.34.68])
垢版 |
2020/03/18(水) 02:20:26.39ID:/merh2yq0
なんか野良で日本語でチャット打ってる人いるんだがどうやってるんだ?
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-1G7t [61.27.42.109])
垢版 |
2020/03/18(水) 03:50:11.33ID:pW3XO7mK0
今の環境はキラー有利すぎるわ。サバやってもつまんない
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 6721-/Qkc [222.10.16.78])
垢版 |
2020/03/18(水) 11:26:54.41ID:sXVrS1nm0
チャレンジについて質問です。

他の生存者の状態を合計で10回分回復する
いずれかの生存者の状態を合計で10回分回復する
いずれかの生存者の状態を合計で3回分完全回復する

上記について違いを教えてください。

状態の回復とは?負傷段階の回復なのか深手や睡眠など特殊状態の回復なのか
瀕死→負傷→健常これで2回分?もしくは完全回復1回分?
回復と完全回復の違い
いずれか、は自分も含まれるのか?
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-ED79 [14.8.138.160])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:03:43.53ID:/3fhEj0+0
文言が明確じゃないからよくわからんよね
上とか中はもしかしたら状態を「段階的に回復しきる」必要はなくて
「途中まで回復した」「途中から回復しきった」が1より少ない単位でちゃんと加算されたりしてるかも知れない

まああまり深く考えなくてもヒーラー構成でプレイしていればすぐ達成するよ
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 1688-8blE [121.111.66.138])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:08:51.95ID:FKmoNcjx0
民度低い
キラー更にマッチングしない
オワコン
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e8c-NT4g [175.177.40.18])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:12:46.70ID:9z+L5CTT0
3番目は他鯖の負傷状態をメーターゼロから健康状態まで回復させればOKだったと思う
フックから救助して回復させるのを繰り返せばおのずとクリア
きっとやり遂げるを使うと早い

基本的にこの手のミッションは特に意識せずにプレイしているうちに
気付くと達成していることが多いから厳密な条件が解りにくい
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 1688-8blE [121.111.66.138])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:14:12.04ID:FKmoNcjx0
プレイヤーの力量より結局レベルに左右されるゲームだから
一生対等になる事は無い
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e29-pcRn [183.77.66.185])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:18:20.54ID:3gtUwnG00
>>189
某配信者が開幕後全員で地下に篭ったらどうなるか?っていう動画をあげてたし、そんな系統だと思う
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ f38f-cULp [202.225.159.56])
垢版 |
2020/03/18(水) 17:08:55.65ID:8MEmwz5F0
質問失礼。PCスレにて解像度のゲームユーザーセッティングiniの件で前日?に質問したが
新キラー後に対策されたせいか反映しなくなった。返答もなく一日経ったこと事から
こちらにて再度質問させてもらえうことを許してほしい。
GameUserSettingsの[/script/deadbydaylight.dbdgameusersettings]項目欄の
ScreenResolutioの数値を弄れば
良いのだろうけれど反映しない。ゲーム内の画面上では解像度数値がー100まで
弄れるようになったりしたが実際の画面はクッキリ変化は無し。助言を頂けないだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況