X



PUBG lite part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f62-JFX+ [133.207.3.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:44:17.52ID:ljZkQmdl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレッドを立てる際、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして下さい。
 次スレは>>970-980辺りでスレの流れをみて立ててください。


2019年12月13日(金) 21時〜スタート

Twitter
https://mobile.twitter.com/PUBGLITE_JP

公式
https://lite.pubg.com/ja/


本家スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part217【PUBG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1578911249/

前スレ
PUBG lite part.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1580340597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ ff62-JFX+ [133.207.3.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:44:43.67ID:ljZkQmdl0
■Q&A

Q.サーバーは本家、スマホとクロス?
A.いいえ。liteのユーザーとだけしか遊べません

Q. このゲーム、botばっかなんだが?
A. ランクを上げる事で人の比率が上がります。まずはランクを上げましょう。
  ゴールデンタイムには、ほぼ人でマッチが埋まる事もあります。
  人が集まりやすいのは、SQUAD > SOLO > DUO でかつ TPP > FPP の傾向があります

Q. マッチ内の人間の数が知りたいんだけど?
A. マッチ開始カウントダウン前に右上に表示されている人数は、人間で確定です。
  カウントダウン開始後にも人は入ってきますが、最低●人の確認は可能です。

Q. botと人の見分け方は?
A. 人確定条件:
  ジャンプ/しゃがみながら移動/リーン使用/乗り物に乗る/SR使用/投擲武器の使用
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ ff62-JFX+ [133.207.3.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:45:00.71ID:ljZkQmdl0
■バグ対策
Q. マッチ開始直後からマウスが効かない
A. Altキーを一度押すと治ります

Q. インベントリ内から回復アイテムが使えない
A. 数字キーで回復してください
  回復アイテムを全て落として拾いなおすと治る事があります

Q. パラシュートが急降下で固定されて制御できない
A. 走る操作を切り替えにしている場合、走った状態のまま飛行機に切り替わると
  シフト操作が固定されて直下降します

Q. Fキーでアイテムが拾えない
  インベントリ内でのドラッグ&ドロップを使えば拾えます

Q. フルオート武器の一弾目が稀に単発になる
A. 抜本的な対策はありません
  単発化に気づいたら左クリックを押し直しましょう

Q. リロードできない&武器が切り替えれない
A. 武器の1・2番を交換したり、武器を捨てて拾いなおすと治る事があります

Q. ダウン時に視野が異常に狭くなる
A. スコープを覗いた状態でダウンを取られると稀に起きます
  蘇生されると治ります
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ ff62-JFX+ [133.207.3.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:50:32.12ID:ljZkQmdl0
■Q&A追加

Q. エラーが出て起動しない
A. まずはランチャー画面の「確認&修復」を試してみましょう。
  ダメだったら再インストール。それでもダメな場合は、
  公式ページの必須プログラム3つを入れ直すと治ったという報告あり。
  (Visual C++、NET Framework、DX11)

Q. セーフモードでしか起動しなくなった
A. 一度セーフモードで起動させてからグラフィック関連の設定をやり直すと
  一応元通りかと思います。
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ ff62-JFX+ [133.207.3.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:51:04.31ID:ljZkQmdl0
保守
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 5355-iCTl [118.19.56.243])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:32:05.01ID:8qVfnuvr0
保守完了 1ありがと あげ
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ ff62-JFX+ [133.207.3.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:34:08.19ID:ljZkQmdl0
保守さんきゅー
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ b371-f35f [222.229.107.81])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:35:47.43ID:GjoHvxld0
応急・・・3個あれば十分、医療キットがあれば1個でも良い
包帯・・・車乗りながら回復する時や少量のダメージ回復の為に5枚ぐらい必要、10枚以上は容量きつくなる
ドリ・・・鎮痛2エナドリ2をキープするようにそれ以上拾ったら使ってブースト決めていこう
モク・・・一番必要、終盤で安置に嫌われた時の為に最低5個はあるといい
グレ・・・本家ほど効果範囲、威力がない上(本家も弱体化)に容量食うのでけん制用に1個2個で良い火炎瓶があれば0でもいい
火炎・・・グレより強いが投擲距離が短いのでサノックヴィケンディでは多く持とう
スタ・・・要らない
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8a-AV7+ [211.135.97.17])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:21:11.86ID:rjEcc7Yt0
>>26
レベル3ヘルメットベストとガバメントあればワンチャンありそう
R45とウィンチェスター縛りは達成出来たけどウィンチェスターのマグレSHがなかったら無理だったと思う
0036UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp37-vZwM [126.199.11.41])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:09:41.19ID:HqCbmWyVp
ApexにしろCoDにしろFPPなのになんでTPPの方が人気あるんだろね…
PJSや有名配信者だってFPPなのにTPPが流行る要素って何?
まー逆にFPPでやりたきゃそっちやれってことかw
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8a-AV7+ [211.135.97.17])
垢版 |
2020/02/21(金) 04:21:18.75ID:rjEcc7Yt0
>>31
嘘ついた
トミーガンとr45とウィンチェスター

もともとTPPで人気出たゲームだしFPPほど腕の差が出にくいだろうからね
一方的に視認して自分が有利になったら撃てるし
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 2391-L8iH [218.33.184.34])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:56:28.40ID:mntNKeP40
パラシュートで降りてくるbotもいるのね
0054UnnamedPlayer (スフッ Sd5f-hAvp [49.104.15.201])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:38:07.83ID:0VmAyLL2d
お前ら本家の癒しとしてライトやってんの?
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 3354-IdAT [126.92.31.76])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:15:05.53ID:DtFZmQ3T0
MAPの端の方に降りて大回りして逆に移動してると切れること結構あるぞ。
この前はウォーターボート?で海大回りしてたら海のど真ん中で停まって泳ぐ羽目になった。
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ ff62-JFX+ [133.207.3.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:41:32.33ID:yGxidRKO0
>>63
インベントリ画面でガソリンを右クリックすると給油できるよ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-f35f [113.156.59.162])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:28:15.70ID:4km2UBSZ0
twitterでlightのプロモーション見かけてやってみたからlightからなんだけど
最初ソロのつもりでスクアッドやってチームキルしちゃってしまったーってなった
0078UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-p4c1 [111.239.156.134])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:40:48.89ID:fxnOyrw6a
liteでPUBGを知ったというより、もともと興味あったけどPCのスペックが足りなくてできない人が始めたって感じじゃないのかな
あとはモバイルやっててこっちもついでにとか
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 1354-vZwM [60.93.49.144])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:00:11.88ID:n7WndpoK0
>>81
フレンドリーファイアがないと家屋突貫がただの人数勝負にしかならない
最後尾が249とか考えたらちょっと笑えるけどw
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-vscY [14.8.49.192])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:25:06.68ID:SKPJOjf40
起動した初戦だけプッシュトゥトーク使えて2戦目以降、T押してもうんともすんとも言わないんだけど直し方おしえて泣
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-f35f [124.143.99.28])
垢版 |
2020/02/22(土) 01:20:55.29ID:bpxuCgqp0
不正行為への処罰に関するご報告
期間:2020年2月6日 〜 2020年2月12日
『PUBG LITE』運営チームより、下記の期間において不正行為を行ったプレイヤーへの処罰に関して、ご報告いたします。

利用停止処置を行ったアカウントの対処件数は以下の通りです。


■期間:2020年2月6日 〜 2020年2月12日

■永久利用停止処置アカウント: 11,775アカウント

■チームキル: 2,710アカウント


利用停止処置処分ID:https://lite.pubg.com/wp-content/uploads/2020/02/20200213.xlsx

※日本を含むグローバル全体のデータとなります。



『PUBG LITE』は、不正行為を禁止しており、不正行為に及んだプレイヤーには厳正な処罰を行うものとしております。

不正行為に対しては今後も対策を強化して参ります。

まだまだ沢山いるな
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ d33a-6sTP [150.249.68.70])
垢版 |
2020/02/22(土) 06:01:46.20ID:HT9amRnH0
>>89
逆に外出できないからゲームやってるんじゃないか?
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-icXw [14.9.160.192])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:51:41.81ID:QRqbROTl0
普通に体を狙ってたらいつのまにか達成できてる
でも癖でヘッドショット狙ってしまうのか
それにウィークリーはシーズン終わりまで有効なので急がなくても
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 53fe-7pRc [118.108.245.214])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:04:49.80ID:AwM8Uqjz0
>>97
撃たれようが撃ち返す気で乗ってるけど
というか撃ち合い自信無くて車乗ってる奴なんか見た事ないんだけど…
エランゲルとミラマーだと1on1じゃなくても終盤芋ってる奴が多い中安地真ん中の強ポジ取りに行くのに車両は必須
せーので撃たれない限り車両爆破なんてしないし撃ってきたらそいつの位置分かるし分かったら降りて遮蔽に使う
0100UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-56sS [111.239.156.134])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:08:07.82ID:9DhX399Ja
>>97
比較的安全に強ポジへ移動
走り回って索敵
横付けして遮蔽物にして有利に撃ち合い

今んとこ、運転手を秒で抜ける人ってあんまりいないし
何をもって撃ち合いに自信ないと言ってるのかは分からんが
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 53fe-7pRc [118.108.245.214])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:14:46.97ID:AwM8Uqjz0
>>100
これだよな
ウァズとかトラックなら運転席ヘッショ食らわない限りワンマガ撃たれても壊れないし
芋ってないでどうぞ撃ってくださいって感じで乗り回して撃たれたら方向確認→敵と反対側へ座席移動→降りて遮蔽にして撃ち合い開始みたいな流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況