X



【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round219

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9203-zyFh)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:50:47.82ID:okPTg0o50

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi....om/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.co...ws-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round218
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1581594191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-5HsJ)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:06:03.15ID:pZ5LEVN3a
最近wjaなのに朝鮮人多すぎね?
しかも味方の迷惑になるくらい五月蝿いのとかで邪魔でしかないんだが
騒いでてキャリーしてる奴とか皆無なんだが
0858UnnamedPlayer (JP 0Hff-sOEV)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:30:08.71ID:JFEFWJP1H
韓国人はeasに行って欲しい
チャイナのがまだチャットとか五月蝿くないからマシだわ

オペ選択画面で口論してたやつらをデュオっぽいKRがTKして
それ咎めたらひたすらチャットで「広島長崎がどうのこうの」言ってきてウザすぎてヤバかったわ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f81-70pl)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:43:48.65ID:y7qh+oE10
韓国人に直接聞いてみたら、何も設定せずにやるとwjaに勝手に飛ばされるらしい。地域によってはeasに飛ばされるのもいるみたいだけど
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-DMGf)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:52:57.98ID:ApZ/jJFb0
初心者の頃からよく使ってたとはいえ、なぜかサッチャーとミュートがほかのオペレーターの2か3倍以上のプレイ時間がある
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-3RKp)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:44:22.46ID:XqMQrz8M0
Penguがキルデスより生き残れ、遊撃より籠れ、金払って強くなるエンバーライズスキンは買わないだってよ
かっけー
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e8-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:37:41.02ID:0sdEYPm50
敵の数多いと詰めるの怖くて時間かかるからね
下手に攻撃して死ぬくらいなら籠もって生き残ってもらってた方がいいわ
0876UnnamedPlayer (オッペケ Sr07-Mw5k)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:41:15.16ID:ypl8bONKr
イアナのガジェットって撃たれたら中のホバリングドローン破壊されて使えなくならないとおかしくない?
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:43:50.20ID:Bf30w1Pm0
普通にドローン3つ持ってたほうがまだ強かった
置きドローンみたいな事が出来たら強いと言えたけど
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ e381-glQt)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:08:06.55ID:DTyCHJTY0
ドローン雑に使っても切らす事無いし十分強くね?
普通のドローンを2つとも置き用やロックや見る用に使って自分が詰めるのは破壊リスクほぼ無しで見れるんだから
G36CもARXも十分強いしフラグあるしソロでもパーティーでもどのマップでも使えてかなりいい感じに思えるが
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e4-6JmG)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:14:37.08ID:Pjt9LAiN0
野良相手だとホログラムで得た情報の共有がしにくいからいまいちかな
情報関係抜きにしても、わざと段差を越える音を出して音で判断してる相手を惑わすって使い方ができなくはなさそうだけど
パーティーならローリスクで情報集められるしかなり有用だと思う
0886UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-1JU7)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:15:42.98ID:KOdSpzvNa
ソロのイヤナなら大して強くないけどパーティーでガッツリ連携してダブルピークみたいなのされたら発狂するわ
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 937c-4ELi)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:28:44.32ID:TgPrE+Ki0
ソロでも強くはないけど便利ではあるよな
ヌックなんか目じゃないほどカベイラくらいソロプレイヤーに愛されそう
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ f34b-y94j)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:36:54.83ID:jsIjqzUX0
イアナはアリバイみたいに足元撃たないと壊せないようにしてもいいと思う
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ e381-glQt)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:44:50.77ID:DTyCHJTY0
ごめん流れぶったぎるんだけど昨日一昨日あたりからカメラ監視モードを終了すると最後にカメラで見ていた地点に黄ピンが立つっていう状態になってるんだけど同じ人いる?
デフォカメやヴァルカメやドローンでも黄ピン立てられちゃってなんか新しい仕様とは思い辛いしグリッチくさくてマルチプレイ控えてるんだけど
自分の意思に関わらずカメラ見るのやめたら必ず黄ピン立つから鬱陶しいけど何処いじっても治らないから困り果ててる
0895UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-y94j)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:43.66ID:dyXnmhF7a
ソロランが捗りそう
0896UnnamedPlayer (オッペケ Sr07-eRQ3)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:57.21ID:dABtTAYOr
むしろソロでもパーティに近い動きが出来るようにしてほしいんだけどなぁ
確かに明らかにGUマインとかめちゃくちゃ強いけどその自力でパーティプレイみたいな基準に周りを上方修正するような調整の方がいいと思うんだけど
IQの可視化共有もあってなんか気持ち悪い
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ c330-icXw)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:24:40.08ID:OLb5T6U60
なんでカジュアルとランクって全くみんなの動きが違うんだろうか
ランクだと壁全補強してドローンも全部フェーズ前に全壊し
攻撃も即目標部屋に突してくるし
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:06:47.80ID:dFrtxocw0
>>897
カジュアルてお行儀よく勝ちに行っても突っ込む奴とかAB間塞ぐ奴とかいるから
こっちもキル楽しんだ方が良いし
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-ChGR)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:16:51.70ID:0Uy3zwee0
clash使用不可の記事読んだけどモンタやブリッツは同じ盾オペでもグリッチ出ないよな
背中に背負うモーションが駄目なのかな?

>>870
平日そんなに触れないから10ラウンドいかないんだよね
0903UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-F7I9)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:26:28.97ID:IgpIRefKa
ズンパスおまけのアルファパックの中身決められてそうじゃね?

栓抜きみたいなレジェンダリの報告がめちゃ多い
0904UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-UPqR)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:49:31.65ID:ipItW9ZPa
>>902
攻撃と防衛のオペレーターは別々のプログラムで記述されてるから初期に作られた攻撃盾持ちとclashは別物
確かオペレーションキメラ辺りで開発がそんなこと言ってた
スパゲティコードを書かせたら本当に一流だぜ。流石俺らのUBI
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ cfff-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:56:35.43ID:RAxIhEYn0
IGって人の動画はここでは既に有名なのか?ソロランでも最善尽くしてててすごいと思うわ
3年以上ほとんどカジュアルをほっつき回ってる自分からすると考えられない
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 930d-X4p3)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:25:11.38ID:9AQzXfgZ0
youtuberの真似してるのかyoutuberなのか知らないけどオシャレにキルしようとして撃ち負けてる人多いよね
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-0ZEa)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:40:51.62ID:dm5DcSff0
モンタクラッシュは害悪過ぎるからとっとと削除してくれよ
1onになったらメタオペ使ってない限りどうにもなんねーよ
0914UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp07-zQrS)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:57:00.29ID:7C+H7VEWp
スクアッドミッションのスキン、ベクターじゃなくてライオンのARのほうなのな
あとバグかどうかは知らんが勝っても負けてもカウント進むからカジュアル2〜3試合やれば達成できる
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ ffba-f35f)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:22:49.83ID:k5uVnIkj0
あのーキーボードでの操作方法とか公式にはないの?
どこにありますか?
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 83fe-VQvW)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:29:02.92ID:/0m8/nP+0
適当に拾ってきたけどこういうの?
ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/rytescarlet/imgs/2/c/2c56c85a.png

どうせ自分用に配置変えるからゲーム内で設定見たほうが早いと思うけど
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 7338-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:33:21.39ID:OQGkNlau0
今更だけどイベントモードのRoad to S.I. 2020の試合終了後のキャラ解説のまとめみたいなのないのかね?
カリやワマイのとかもあるってことは全オペ分用意してるんだろ?
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ ffba-f35f)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:37:06.51ID:k5uVnIkj0
ゲーム内の設定にあるんやー
きがつかなかったの
画像ありがとー
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-3RKp)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:37:46.15ID:sw4YRi2v0
Onyxが敵に接近したclash盾をすり抜けて敵を吹き飛ばす蹂躙はヤバいから修正して欲しい
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-vZwM)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:18:29.14ID:iOJnXmuC0
360
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ f34b-y94j)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:36:11.75ID:sOGOP+eA0
シマウマがfpsする時代
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-vZwM)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:47:10.51ID:iOJnXmuC0
カメラ切り替えとピンのキーアサインが同じになってるとか?
つーかそもそもカメラ視点で黄ピン立てられたっけ?
とりあえず黄ピン使用を一回オフにしてもう一回オンにしてみれば?
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-glQt)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:52:17.40ID:VmJVeKMd0
カメラはZでピンはミドルクリックにしてる
黄ピンのオンオフもしたけど変わらんわ
カジュアルで試したら普通にヴァルカメでスキャンせず黄ピン立つしフレンドも見えてるみたいだし
終了時勝手に立つのがウザいしカメラで黄ピン立てられちゃうとかチーターまがいの事やるのやだし
派手な不具合過ぎて実は仕様変更説を疑ったけどやっぱみんななってないのか・・・
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-IPX/)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:57:36.47ID:BOJ4yKbf0
デフォルトのピンがZキーだからこれがなにか関係して不具合起こしてんじゃないかな
キーコンフィグ変えたら解決しそうね
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 04:04:49.19ID:j2ALROmc0
カメラで黄ピン立てたいと思うことはよくあるけど
強制発動は酷いな
事情を知ってる人以外だと混乱するし
0932UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-mvZW)
垢版 |
2020/02/25(火) 04:56:23.57ID:PZK7WRv2d
カメラで黃ピンとかめっっちゃ前にそんなグリッチあったような
偵察終了とピン同時押しで今話して不具合と全く同じ挙動になった気がする
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 737d-4VvF)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:23:40.96ID:1g2IqmtI0
>>925
亀でごめん
マイドキュメントにあるシージのゲームセッティングファイルが壊れてるかもしれないから、サブ垢とか持ってるならそのセッティングファイルをあなたが今使ってるアカウントに置き換えれば治るかもしれない
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe8-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:55:24.85ID:taqGKY200
>>939
このゲームゴールド帯まではエイム力≒強さだからな
戦術云々がまともに影響力を持つのは全員のエイム力が一定水準に達して頭打ちになったプラチナから
攻め方守り方の動画見るよりテロハンずっと回してた方が勝てるようになる
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fba-XSlU)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:22:42.35ID:2LcXukQy0
ゴールドくらいまでなら遊んでても勝てるけどプラチナからはそうはいかんよ
カベイラとか使って遊んでたらぶっ殺される
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 8355-F7I9)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:43:43.64ID:AL8/T43X0
>>947
スポーツに例えるなら、エイムは筋力とかフィジカル面
立ち回りは技術面に当てはまる
どんだけ優れた技術やテクニックを持ってても、ヒョロガリだとスポーツで活躍できないだろ?
かと言って脳筋過ぎても上位プレイヤーには敵わない
バランスが大事なんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況