X



【TF2】TeamFortress2 Part109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0388-ol1H)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:19:45.38ID:NzxiLPt70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※ 迷惑プレイヤーは各鯖管に相談すること ※
※ 個人晒し&叩きなレスはスルーするように ※

・初めて遊ぶ人へ
http://tfortress2.wikiwiki.jp/?初めて遊ぶ人へ

・リンク
- 公式ブログ:http://www.teamfortress.com
- 公式wiki(日本語化可能):http://wiki.teamfortress.com/wiki/Main_Page
- 非公式日本語wiki:http://tfortress2.wikiwiki.jp

・現在の日本鯖一覧
- サーバー情報:http://tfortress2.wikiwiki.jp/?サーバー情報
- GyaASE:http://d3.jpn.org/gyaase/?game=tf2

・関連スレ
【十】 Team Fortress 2 part342 【十】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1382701467/

※前スレ
【TF2】TeamFortress2 Part108
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1564175417/

※次スレ
>>980が建てること
次スレが出来るまでは慌てず騒がず待つこと

・ID表示
強制コテハンを表示させるため、スレを立てる方は↓の行を本文の1行目に入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0113UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-VkLk)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:00:23.72ID:wedMP0gxr
あのさ

敵が見えない状態で攻撃されるんだけど、
ヘビーのバグは知ってるけど
デモマンもそれあるの?

タマしか見えない
0122UnnamedPlayer (オッペケ Src7-+u5C)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:15:59.79ID:tra18s3Gr
新しいクエストって
トラッカーやってけ?

あれどうやってゲーム進める?
右側のパイロの承認だけやって何も出来ない
0123UnnamedPlayer (スップ Sd32-OTR/)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:38:03.69ID:mXfqq0Kad
エンジはプライマリ、セカンダリ、近接の組み合わせによって最適解の立ち回りや取り回しがガラリと変わるから面白い
不遇なポムゾン除いて・・・
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 5eab-FSGo)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:40.27ID:n3Y2Sc9I0
>>122
選択してカジュアル行けば右側にコントラック進捗画面表示されてないか?お題があるから達成したらf2でクリアーだったはず
0127UnnamedPlayer (スップ Sd32-OTR/)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:42:21.79ID:mXfqq0Kad
マンメルターはね・・・
メリットは
・コスト無しで消火できる
・ボーナスさえあればパイロ相手にも安定してクリティカルが出せる
・ボーナスさえあればどの距離でも無警戒の相手に初手からクリティカルを出せる
弾薬はおまけみたいなもんだけど

使わない理由を上げれば
・ボーナス発生させるためにわざわざ持ち替えるのが面倒(個人的にコレが一番)
・消火できなきゃクリティカルも出ない
・ボーナスが発生する条件とボーナスを使用する条件が連動しない(フレアのように即応の判断でクリティカルを見舞う性質がない)
とかかな?

消火+ボーナスクリティカルの強みを活かすためには、消火コストの高いバックバーナー、そもそも消火のできないフログとの相性が非常にいいけど
バック→意表をつかなきゃならん性質上高速移動+高所に陣取れるジェットパック、息切れが早いから継戦能力と近距離戦闘に長けるショットガンが主流
フログ→火さえつけれればいいからダメージフィールドを作れるデト、スコーチスパムの方が相性いい
という自分の想定するビルドとは中途半端に噛み合わない
マンメルター使いまたは使ってた人がいたら効率的な運用方法教えてほしいな
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ ff94-BDVY)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:20:09.63ID:rolOTOAC0
武器やキャラの光具合調整するconfig知ってる人いたら教えて下さい
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-5mzN)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:17:33.06ID:Hs4swkk50
マンメルターいらないんよな
仮にボーナス使って的確に弾当てても倒せないし
こいつ活かす暇あったらスパイチェックしながら前線上げる
0135UnnamedPlayer (オッペケ Src7-+u5C)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:19:49.65ID:82DtYlsrr
休憩してたらバットで叩かれまくってバンされた
鯖管の奴だったのかな
まあロケジャンが思うようにできん重鯖だったから構わんけど
この手のゲームって性格悪い奴多いよな
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 4755-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:00:14.14ID:ns3gHM1n0
メディックの無敵ユーバー突撃のときに使えるラジオチャットない?
いつもゴゴゴーでやってるんだけど自分とユーバー相手しかついてきてくれない事が多い
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 16ac-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:33:51.56ID:Ih/Ko0X40
突っ込む前にオバヒ配ってないんじゃね?
ツイッチ見てたらリロ確認もせずにユーバー打って文句言ってる奴もいたし
一緒に来てほしいならラジオチャットよりリロとオバヒ確認してやれ
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 4755-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:05:08.46ID:ns3gHM1n0
相方のリロードは確認するようにしてたけどユーバー貯まってから周りにオバヒしてなかったわ
今度からちゃんとやってみる
0142UnnamedPlayer (JP 0Hdb-DRnD)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:01:12.60ID:DLT5BzAgH
ボイチャが1番はやいし単語でレッツゴーでも言うだけでいいやん
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e25-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:33:47.35ID:TPG6DiSc0
ボイチャがあればボイチャが一番だけど、
ユーバーが発動してるのが見えたら
基本一緒に攻めるのが当たり前だし、
それでも二人しか来ないことが多いってなら
使う場所が悪いか味方がnoobかなんで諦らメロン
0144UnnamedPlayer (スップ Sd32-OTR/)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:46:24.15ID:nmFs7P/Xd
淫夢鯖が現役だったときは「イクゾオオ!」とか「突っ込めって言ってんだよ!」とか敵にもダダ漏れだけどタイミングバッチリのラッシュかませて気持ちよかったなぁ(懐古主義)
今は>>139とラジオチャットの連打くらいだね
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ ff94-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:07:54.12ID:L2BE128M0
なんかバグってWar Paint武器の模様が荒くなったり、アイテムを調べたときにWar Paint武器だけ透けるようになって自分なりに直し方調べたけどわからなかったので誰か教えて下さい
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 1288-oncu)
垢版 |
2020/02/14(金) 04:00:25.78ID:aroYKfG70
pow!! haha!!
0157UnnamedPlayer (オッペケ Src7-+u5C)
垢版 |
2020/02/14(金) 05:57:33.42ID:6Gtb2gz9r
カジュアルの2fortやったけどレベル低いね

自分がレベル2もあるかもしれなけど、2戦目が4人程度しかいなかったし
まるで過疎ってるスプラトゥーン2と変わらんな
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-oncu)
垢版 |
2020/02/14(金) 10:46:44.92ID:6ueqFYFK0
どう考えてもスプラのが活気あると思うぞ
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-J3a+)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:52:08.76ID:xJ2RF1iR0
ごめん
オッペケ君が作る文の助詞が所々おかしくて読みにくい
きっと俺の文法力不足なのだろう

恐らく メイビー
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-oncu)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:30:26.77ID:6ueqFYFK0
とりあえず300時間立って得意なクラスが生まれるかだな
みんな期待しとるで
0172UnnamedPlayer (オッペケ Src7-+u5C)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:45:30.25ID:6Gtb2gz9r
>>162

粘着するって1つの馴れ合いと変わらんよ
最近はわざと倒されているよ

そうしないと必死に狙ってくるし回線切る人が多いんだよね
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ b76f-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:10:12.63ID:gbJk351O0
レベル4にトップの成績で上がられるほどの腕前をお持ちでしたか
これは大変失礼しました
ところでキッズ様はいったい何のゲームのお話をされていらっしゃるのでしょうか?
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 16ac-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:21:57.53ID:0bgRf+AQ0
野良のOWとかこっちのスクラス祭りが癒しに思えるほどエグくなってんじゃなかったっけ?
最初しかやってないから今の状況が全然わからんけど
0177UnnamedPlayer (スッップ Sd32-7aIx)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:03.56ID:oYiVKg5Ud
TF2の民度が低いって、何をもって低いって言ってるのかすごい気になるな。まさか、パーティーにボコられて民度低いなんて言ってる訳ないよな?w
0181UnnamedPlayer (スップ Sd52-OTR/)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:11:15.88ID:Ji4bcscNd
>>180
君は自分がやってるゲームの名前も知らないのかい?
「overwatch(おーばーうぉっち)」って言うんだよ
ここは違うゲームのスレだから今度からそっちに書き込むといいよ
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ea7-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:00:32.22ID:7yb29y0v0
裏に逃げてったスカウトを前線無視して全員で追っかけるみたいなスレの流れに困惑
まあニュースもほとんど無いtf2の話で盛り上がれってのもアレな話だが
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ c209-ZDoQ)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:26:12.28ID:fpVftafz0
カジュアルやTrade_Plazaのチャット欄みたいになってて笑う
未だ低年齢層からも愛されるTF2ほんと凄いな
0188UnnamedPlayer (オッペケ Src7-+u5C)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:34:52.57ID:jXv7+1A/r
>>182

ソルジャー デモマン パイロ スナイパー 園児
たまにヘビーも使う 稀にディック

要するにチーム構成見ながら使ってる
0189UnnamedPlayer (オッペケ Src7-+u5C)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:38:56.19ID:jXv7+1A/r
昔より回線環境がいい鯖使えないから
Newtypeみたいに予測射ちやるしか無いんだよね

サバが変わると回線違うからね
ロケジャンがうまく飛べない鯖とかきついな


しかしカジュアル行ったらハングル目立ちよね
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ af64-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:19:10.36ID:FH4zYqEa0
ハングルネームでも普通に有効的な奴から反日の塊みたいなやつまでいるな
反日野郎に粘着されて通報したら見なくなったからvalveも仕事してるんだなって
0192UnnamedPlayer (オッペケ Src7-2/KH)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:08.78ID:jXv7+1A/r
戦いに明け暮れた
ダークソウル3やりたいためにスチーム入れたんだけど
安売りしてないから流れで戻ってきただけなんだよね
0193UnnamedPlayer (オッペケ Src7-2/KH)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:37:57.02ID:jXv7+1A/r
JAPANとか入れてると昔よく蹴られた
まあ朝鮮人て中国やモンゴル人、日本、アメリカから
戦略された族やし根っからの負け組も文化でもあるんだよね

だから恨みあっても
0197UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc7-RPnb)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:19:00.21ID:Nav3eNZ2p
tf3の方が先に出るぞ
1億ref賭けてもいいぞ
0198UnnamedPlayer (スプッッ Sd52-OTR/)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:37:11.07ID:uWOeu6kKd
イベントシーズンに新しい箱とアンユエフェクト出すたびに鍵代とマーケットからの手数料が入るからねー
金かけて失敗するかもしれない未来より、収入の安定した現状が心地いいのも事実か・・・
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 3788-sYxF)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:01:00.60ID:9SOIfg0V0
実際女性なんだろうか
クラシックの方は女だったし
というかクラシックの方のメディックって何してんだ?
0202UnnamedPlayer (スプッッ Sd52-OTR/)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:08:09.93ID:jP3o0Q0md
パイロが女性だったとしたらスカウトのかーちゃん説を推したいな
今さら何の因果もない新規キャラでしたって事はないだろうし
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e25-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:19:50.84ID:cYFnIHtk0
公式コミックでソルジャーから生理中の女扱いされたり
プロトタイプか何かじゃおっさんだったりよく分からんし
判明することも無いだろうから、もう性別パイロちゃんでいいよ
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ b76f-OTR/)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:54:55.06ID:J+3XGuOl0
マスク取らないならパイロはパイロのままだけど、もし取るとするなら謎めいたキャラがマスク取ったらまさかお前だったのか!?って展開はよくあるし妄想したくなるやん
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 3354-FSGo)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:19:07.12ID:9v9BwCGu0
アニメとして出したら一般人にも受けそうなのにな
そしたらtf3にもつながるだろうし今よりtf2人口も増えそう
0211UnnamedPlayer (スッップ Sd32-OTR/)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:26:23.63ID:YWUIj3Hfd
今ドラマ化したらチームの半分が黒人、アジア人、女体化されそう
残りの野郎もLGBT患ってるとかヴィーガンのユダヤ教徒とか配慮に配慮を重ねた設定にされそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況