X



Dead Cells part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ e688-s5Rz)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:11:20.70ID:+AudH3gH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

ローグライト&メトロイドヴァニアな2Dアクションゲーム
Steam/PS4/Nintendo Switchで販売(配信)中。Xbox One版は日本では未配信

公式サイト
https://dead-cells.com/

Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/588650/Dead_Cells/

Official wiki(英語)
https://deadcells.gamepedia.com/Dead_Cells_Wiki

Dead Cells 日本語攻略 Wiki(非公式)
https://jpngamerswiki.com/Dead_Cells/

前スレ:
Dead Cells part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1569578718/

次スレは>>970が宣言して立てに行くこと。立てられなかったら代わりのレス番を指定するように

基本的なゲーム内容については、調べもせずに質問しない。
最低限、日本語攻略 Wikiを全て読むこと。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 838c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:06:21.41ID:Avym/vmU0
うpでの後にできた聖域の扉だらけの部屋はぶっ壊さずに静かに開けるんかな?
ぶっ壊したら「おめーに価値はねえ」って言われた
0800UnnamedPlayer (アウアウウー Sae9-Wb5D)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:27:51.33ID:JxDqEKSja
巨人は極力火力を上げて短期決戦にしないとめんどくさいよな
引きが悪くてショボい構成で巨人に行くと目玉出すのも一苦労だわ出しても削れないだわでイヤになる
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-M85z)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:49:04.64ID:NNsnzQtU0
>>789
もう鋼の神経も照明弾も取っちゃったから素からやりなおしてまで確認する気はないんだが

塁壁のMAPに移らない隠しが右端以外に生成されたのに何度も遭遇したんで
実は右端以外もチェックが必要な模様
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-6KWf)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:51:47.81ID:9ZQXTTmM0
ラスボス倒した後はこのビリビリした演出消えないのか…若干鬱陶しいな
0809UnnamedPlayer (スップ Sd03-n76k)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:56:23.32ID:g3nn48Zvd
筋肉の記憶は素晴らしいとかなんという時間の無駄か!とか下水道を下水道の中を這いずり回る方がずっと楽しかったとかあそこまでやったプレイヤーの代弁が上手い
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-Fqhg)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:41:54.92ID:FdTou1zi0
セル4クッソ辛い
今までと同じノリで腐敗した牢獄行ったらクソゲーかまされるしなんか火力足りんし辛い
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ e2f1-AglQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:32:52.09ID:qWQFw8aE0
今の電撃ムチは対多数なら割と強武器だと思う
王の手で詰まってるなら持ち替えた方が良いかも
あとセル2は装備の質、レジェンダリーフォージをちゃんと鍛えてるか否かが結構響く
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b39-nPhv)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:01:52.62ID:RKT5xITo0
>>816
何色で特化するかにもよるけど
安定はやっぱ盾持ち生存だろうからその観点で行くと
広刃、ブズーキ、巨人殺し、ヘヴィクロ、爆発性クロスボウ、ブーメラン、鋼の神経あたりかなぁ
早打ちとか隼コテがカラーレスで出たら熱い
0819UnnamedPlayer (スッップ Sd02-qonO)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:16:03.47ID:nXWaWpT1d
>>818
パリィは今後に進むための必修科目だからここで習得しちゃう方が良い。
パリィで対応するシーン、回避の方が良いシーンも見極められるように。
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:39:55.02ID:IBFPbUI00
セル2:只のアクションゲーム好きには越えられない壁
セル4:アクションゲーム得意程度じゃ越えられない壁

セル2は最初の壁だからガンガレ
パリィ無くてもクリアは可能だけどパリィ無しは難易度5倍増しだ
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 06b0-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:06.37ID:V7DSkdEz0
今日買ってみたんだけど皆キーコンフィグとか初期のままやってる?盾とかローリングとかをLRに割り当てたほうがやりやすそうな気もするけど初期で慣れたほうがいい気もして悩む

Oneコン、DS4、他パッド、キーボードとかキーコンフィグ変えてる(盾をLRでしたいから変えてるとか)とか参考にしたいから教えてくれると嬉しい
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ e2f1-AglQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:41:07.09ID:qWQFw8aE0
(箱コン)武器2つ・ジャンプ・回避が全部右手親指ではなぁ、と弄ってみたことはあるが、
確かNPCに話しかける操作をBボタンにした結果、話しかけると同時にキャンセルしてしまう状態になってデフォに戻したわ

あ、このゲームの盾は構え続けることはほぼ無く、
的確なタイミング(判定は緩い)で的確な回数連打するものだと踏まえて調整するといいかもな
0825UnnamedPlayer (スッップ Sd02-1d1l)
垢版 |
2020/04/09(木) 15:45:05.69ID:+ZmF0X/Nd
ロールと使うボタンだけ入れ変えた

4セルの時だけ王の手の双天の槍の2段目ちょっと遅いように思うんだけど気のせいだろうか?
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 06b0-KRXG)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:32:53.51ID:V7DSkdEz0
>>824
そうなんですよねー主要アクションが右手親指に集中してるのが気になるのと、攻撃しながら同時に指を添えておけるLRのほうがとっさの操作はしやすそうで
なるほどシステム的な操作との兼ね合いとかもあるんですね…あと盾は日本語wikiの初心者ガイド (https://jpngamerswiki.com/Dead_Cells/?52b74fdcd7
にパリィ狙うときは押しっぱなしにするのを心がけようって記載あったのでそれでやってたんですが連打とかチョン押しのほうがいいのかな

>>825
無敵時間あるロールをとっさに出せる配置はやっぱ考えますよね
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ c655-jkDG)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:57:10.81ID:1AfgcEn80
盾押しっぱはパリィ判定後もガード判定になってパリィ失敗でもダメージ軽減出来るのが利点
だがそれが活用出来る場面はほぼ無いと言っていい
回復手段が限られてる高セルで削りダメといえど喰らってる余裕なんて無い
0830UnnamedPlayer (スプッッ Sd22-jkDG)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:03:50.28ID:M9Tr/NoMd
変異を見てもわかる通り盾はパリィするのが基本だね
敵の近接攻撃なら「!」を見て盾ボタン押せば基本的にパリィ成功出来るくらい持続するからチョン押しで大丈夫だよ
パリィ成功すれば再度入力受付状態になるからエリートの頭上から弾連打も全部弾けたりするよ
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-LElx)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:44:15.99ID:kxkjmbJa0
ブズーキは三段目以降のクリティカルがなかなか繋げないんだよね
そんなに長々攻撃できることって基本ないから良いんだけども
0836UnnamedPlayer (スップ Sd02-KInM)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:21:20.23ID:n1Gtp+j8d
カスタムの実績無効になるやつって外せばまた実績取れるようになる?
ちょっとノーマルでマラソンしたいんだけど
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 06b0-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:01:24.65ID:o8oo7Qk10
>>829-830 >>837
なるほどーありがとうございます!
>>828に書いた初心者ガイドもそうだし、日本語wikiの盾のページも
「割り当てられたボタンを押してから0.2秒以内に敵の攻撃が到達し場合、その攻撃を弾き、ダメージを完全に無効化できる。(押してからすぐ離しても0.2秒到達までは受付が持続する)」
って書いてるから判定時間も変わらずそのままガードになる押しっぱ一択みたいに思ってました
というか普通wiki参考にする人多いと思うから初心者皆勘違いしそう
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-bIeU)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:51:04.56ID:aLCHN+vU0
>>836
ボスセル取る実績が取れる初回でしか解除できない(別セーブスロットで取りに行かないといけなくなる)
以外は特に問題ないと思う…他に何かあるかな…
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 6794-VdzY)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:10:28.99ID:AsXo8+eZ0
>>838
書いた人が気付いてないか調査不足、もしくは教えてもらったけど理解してないとかなんだと思うよ
1.2でだいぶ人が減ったし、公式からは公開されてないし。
長文になるからついったーやblogでしか載せてないけど、ちょっと特殊な挙動だから調べてみたら...って感じだった
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ c65b-3xlH)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:43:13.25ID:BuPfV6+D0
ベリーハードがクリアできない…やっぱ暴虐ビルドはつらいのかな。コンシェルジュの後が回復を使いすぎてしまって時の守護者にやられるパターンが多いです。何かアドバイスなどありますか?
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-LElx)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:13:07.36ID:YaWp13lL0
回復節約したいなら食物2倍の変異もいいぞ
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-qonO)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:41:31.55ID:dHt/NPQ+0
セル5でラスボス倒して画面チラチラ出てからもう一度倒したけど何も変わってないんだけどなんだろ?もうあとは変化しないのかな?また巨人行かないとダメなんか?
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:19.47ID:EvUTw/MY0
赤で行くならメレーつけときゃ攻撃くらいにくくなるし、
ヴァンジェンスつけりゃ連撃くらってもどうということはなくなる。
それでも回復使いすぎるってんならまだ慣れが足りないから試行回数を積め。
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-IcRL)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:15:17.45ID:TeYmkHLU0
緑でネクロマンシー積んでホムンクルスルーン使ってちまちま進んでくのが一番確実だとは思う。
けど赤でもフレンジーメレーヴェンジェンスで結構やれると思う。

このゲームの雑魚戦って勝てる状況作るのが一番大事だと思う。もちろん状況判断ミスった時のリカバリーも重要だけど。
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 1739-nPhv)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:40:24.45ID:EFq1cx660
ベリハは他の色に限界を感じて初めて生存に手を出した段階だったなぁ
このへんからパリィをマスターしてるかどうかで大きく差が出始める
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ e2f1-AglQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 06:40:35.84ID:+Ax3MYBS0
新実績、まだゲーム本体のアプデはされてないからか樹木園に入ったりしても反応無いな
ベータ参加してれば取れるかも知れんが
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-Fqhg)
垢版 |
2020/04/11(土) 06:53:51.20ID:HigxLClo0
β起動してきのこ特効させたら実績貰えたわ
βの牢獄4セル以上でもナイフスロワー出てきて邪魔くせぇ…
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ e2f1-AglQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:10:31.71ID:+Ax3MYBS0
確認サンクス
DLC無しで取れる2つってのが腐敗した牢獄到達とドアのスキル入手(?)で
他はDLCのステージ到達が3つ、ママティック撃破・ノーダメ撃破、
キノコ自爆、キノコ自爆させずにクリア、は分かるとしてキノコ3つ目はなんじゃらほい
0858UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-LElx)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:56:34.19ID:bXtfRhr7a
紫ビルド強いんだけど本当瘴気が溜まる間も無く死ぬからな…
道中のくだらんミスすら命取りになるのが辛い
0863UnnamedPlayer (スッップ Sd02-jkDG)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:46:50.34ID:NgrMfSYBd
呪いの剣使うなら氷の装甲で保険掛けてもう一つは腐食の力でサブ武器にハクトの紫ビルドで徹底的に火力追及かな?
変異は第二の生とスキームとリッパーで死亡保険と火力補助あたりか

絶望の剣持って防壁ブロックからクリティカル殴りで変異ヴェンジェンスと穢れたフラスコの赤ビルドで十分な気もするが
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 17f0-q6AK)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:46:56.37ID:DhNkkPnX0
氷の欠片つえーつえー言われるけどそんなか?
水中クリとか別に役に立たないし油とかそんな塗れる機会ないだろ…

と思ってたらハクトで油塗れる効果きて、結果めっちゃくちゃに強かった。
今の武器バランスすごいなー、死に武器があんまりないんじゃないか
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-Fqhg)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:51:37.04ID:HigxLClo0
ヘモリッジベシベシ投げてセル5クリアしたわ
チビキノコボスでもコンスタントに殴ってくれるから普通に強いな
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ c655-jkDG)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:01:24.15ID:yInKLFhb0
オイルグレネードは実は単体でもかなり強いんだよな
威力と再使用時間のバランス良いしかなり優秀
氷の欠片か着火アイテム無いと地味だけど
0873UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp5f-ELW7)
垢版 |
2020/04/12(日) 09:57:37.10ID:iT49xbOLp
みんなはセル5クリアまで何時間かかった?(実績無効になるカスタムは無しで)
ワイは200時間とかかかったぞ
安いゲームなのにコスパ最高だわ
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-Fqhg)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:11:28.64ID:tYN59kbc0
天体好きだから行きたいのにセル5じゃないと行けないしセル5だと大量に残ってるスキンを解放できないジレンマ
適当にノイズ走る収集者置いてくれればいいのに
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 17f0-q6AK)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:17:33.83ID:Xvzs+SA/0
>>864だけど、セル5ほぼノーダメージで城クリアして余裕かましてたら王の手にボッコボコにされた…
なんなんだアイツ固すぎねえか

思い返してみたら巨人殺しでしか倒せた試しがないわ
強すぎじゃない?収集者が弱すぎるの?
0881UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-h3Y6)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:07.64ID:FOWhCIr+a
コンシェルジュ→バリアがうざいくらい、弱い
目玉→遅延行為がうざい、弱い
ママティック→ランダム突き出しがうざい、弱い
守護者→盾がないとかなりきつい、強い
巨人→火力がないときついが守護者よりまし
王の手→めっちゃ強い
収集者→負ける要素なし
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 1739-nPhv)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:48.71ID:I146l1Rz0
王の手はあの巨体相手にしてるわりにフィールド狭いし両隅剣山っていう嫌らしさも強さに拍車かけてる
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-LElx)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:29:20.16ID:WKpIaIMO0
王の手も盾あればだいたい安定するけど叩きつけ前の突きだけは見切れない
0888UnnamedPlayer (スッップ Sd02-jkDG)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:33:31.68ID:ymvs5qBGd
爆弾ポイポイと旗落下対策にトルネードおすすめ
フィールド狭いからダメージソースとしても優秀だぞ
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f88-zfCe)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:35:13.77ID:BQKu4Ope0
コンシェルジュ以前は雑なドッジロールだけで楽勝なのに高床村以降はだんだんパリィ要求されだして
王の手に至ってはドッジロールとパリィを完璧に決めること前提みたいな強さなのが良く出来てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況