X



【PC】Dead by Daylight Part457【無断転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ae-hqVv [116.254.37.154])
垢版 |
2020/01/04(土) 21:50:56.21ID:7uGjJIy/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
https://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
https://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
https://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■関連スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part554【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1578125410/

【Switch】 Dead by Daylight part19【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1577971143/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1574938259/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

Dead by Daylight Mobile
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562373336/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】par41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1578086169/

Dead by daylight Part198【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562488248/

■ゲーム内BAN対象行為
https://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078


【次スレ】
>>950が宣言してから立てる、いない場合は>>970
次スレを立てたらテンプレ>>2〜までの文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part456【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1577897617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0355UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-/y8m [49.104.5.188])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:12:32.51ID:0XgaW2r2d
ロッカー即in、キラー違う所探してるのに警戒ウンコ、10秒チェイスマン自殺
BP2倍期間ヤベーな血族でこいつら見るのが楽しいわw
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f66-BfT8 [125.196.112.31])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:18:13.47ID:8C7ko46r0
皆勤賞だったら赤まで上がれるんだからしょうがない
今後切断ペナ再実装されたら更に地雷が増えるだろうよ
結果データ的にはキラー圧勝になってキラー弱体化が進むっていう
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b54-hqVv [220.42.164.5])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:18:49.62ID:WH7fWZ7R0
開幕ジャングルジムだらけのところにビリーが来て
わちゃわちゃしたままマップ中央がどっち方面かわからんまま3吊りで死んでしもた
破滅チェックすらできんかった
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f66-BfT8 [125.196.112.31])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:25:51.33ID:8C7ko46r0
この状況でも課金してる開発以上の池沼が割と多いんだろうなw
プレイはするけど今後一切課金はしないって決めてるわ
まあプリティのステーキ代を貢いでやってくれやwww
0360UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-BfT8 [126.33.150.201])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:30:03.46ID:Hxcc0RGWp
は?ピッグかリージョン女が可愛いから買おうと思ってるのに
セール終わったけど追加で買おうかな
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be6-pIXJ [180.2.138.130])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:34:20.70ID:OJlXZUjh0
実際リージョン女が可愛いと思って容姿もそれにしてるけど
結局自分の姿が見えないキラーじゃ意味ないって悲しみに気づくよ
よほどのマゾなら限り板にぶつかって声あげるぐらいしか利点ない
あと呼吸音が結構モレルが隠れてるかと勘違いしやすいのは自分だけかな
0364UnnamedPlayer (スップ Sdbf-EgA0 [1.75.7.48])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:36:35.20ID:SbABTYGgd
いうてこのゲームほど金かからないで遊べるゲーム存在しないから暇つぶしには良いんだよな
鯖は人権パーク来ない限り買わないしキラー追加されたってたかが500円だしな
0374UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-O148 [126.255.143.42])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:00:53.61ID:+yIY/09Wr
じゃあアナベルとかチャッキーみたいな人形キラーとかどうアフィ?
けどいつまでも貞子が来るの待ってるアフィ
いくらクソ運営でも貞子だってB級なんだしそんなプライド無いでしょ
0377UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-BfT8 [126.33.150.201])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:08:55.85ID:Hxcc0RGWp
買っちゃったけどリージョン女のピンク可愛いわ
しばらくは低ランクでこれとピッグでピクニックしてるわずっと
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b91-olRn [122.209.124.66])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:21:00.04ID:XVq7TO9M0
足太ッ!
0386UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-BfT8 [126.33.150.201])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:22:02.78ID:Hxcc0RGWp
>>381
ぴかちゅー来るの?凄いことになりそうw
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f55-E95m [121.114.251.167])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:23:43.97ID:A5I3zkxc0
今の試合マジのガチで誰も発電機回してなくてあきれたわ…

とりあえず俺が1台一人で0から点けたけど
その後2台目回してるときに見つかって地下に釣られて血族ついてるにも関わらず誰も来なくて死亡

「流石に発電機付かなすぎじゃね?」と思って観戦したら
マジで一人も発電機触る事なくずっとチェストあさったりうんこしてたりで
マジで最後まで誰も発電機触らなくて、ハッチ脱出で試合終わった。

なんだこれ
0389UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-hM75 [49.98.153.9])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:30:21.91ID:0TRw7SMWd
この時間帯に堕落持ってくと
効果終了2分間まで誰1人発電機触らない現象起きるんだけど
テレパシーで意志疎通でもしてるんですかね?
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b47-hqVv [114.154.74.234])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:00:43.94ID:haDNbtWd0
妨害して捕まえるアーカイブ駆け込みでやってるけど、全然掴めない
掴みモーション入ったらキャンセルされるし・・・左クリック長押ししないといけないとかじゃないよね?
0393UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-JrgD [126.33.181.176])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:01:19.74ID:ImC6apVPp
ピカチュウのサイズだと草むらで何も見えなくなるな
鯖に煽られてるのすら見えない
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf7-Fu3+ [60.39.205.100])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:20:10.43ID:vYkA2TAM0
今日は特に持ち込み多かったな
3人以上何かしら持ってたらフランクリンカニバルで試合そっちのけで
アイテム叩き落す事だけに集中する遊びが思った以上に楽しかった
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b91-olRn [122.209.124.66])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:54:01.26ID:jQfU0JWa0
新キラーはゴルゴン解禁したし、今後はモンスター系もありでしょ
触手系 植物系辺りがまだノータッチで使えると思う
多分、罠系の植物型トラッパーみたいな感じになるんだろうか

大穴でサメ
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fac-E95m [153.179.18.177])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:06:39.08ID:dBRHRfNj0
今キラーやってたら旋回とチェイス中だけ異様にカクついて
PS版より低い感じのfpsになるメグとミンがいたんだけど
これなんなんだろう、旋回とかされるとPS版より酷い感じで目の前から消え去るのよ
走る時も異様にカクカク左右に揺れて振動してるみたいな感じで
0408UnnamedPlayer (スップ Sdbf-EgA0 [1.75.7.48])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:14:04.23ID:LFcDVZ9gd
ただでさえ圧倒的なキラー不足なのに未だに煽る奴がいるのが不思議
キラーやってる時よりも鯖やってる時に味方にそういうのが居ると萎えるわ間違いなく鯖専なんだうが
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5a-6d9a [222.228.214.113])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:19:08.35ID:LV5aqouF0
プロフィール非公開と盛り盛りばっかりでまったくやる気が起きない
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b7e-E95m [150.246.217.62])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:23:34.45ID:YxeKJNUA0
ハントレスで全滅させたあとエイムアシスト利用で通報するとか害人にからまれた
しかも証拠とかいって送られてきたgifみたら手斧はちゃんとヒットボックスに収まってて笑った

自分はこんなの始めてだけどプロハントレスはチート扱いされてからまれたりする事多いの?
0413UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-BfT8 [49.98.131.69])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:23:56.90ID:lTMLvKB1d
プロフなんていちいち気にしてプレイする奴なんているの
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-MHrk [59.136.69.225])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:27:46.98ID:5A/lNdoA0
吊ったやつに能力解除されてキョロキョロしてるゴスフェくんかわいい
まぁ白ランだったし慣れてないんだろうな
で、願っていますじゃなくてそろそろ直せよ
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-BfT8 [126.66.22.45])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:03:59.16ID:WX5vFlXe0
>>417 ノーワンで一人転がしてから自ら開けちゃうのもアリ
どうせ高確率で居残るサバばかりだし番人無警戒で引っかかるアホ多い
まあ通電してからほんきだす遊び構成だしね
0424UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-2BXR [126.255.94.134])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:27:14.57ID:y67OzywKr
よっしビリープレステ3レベル50になったわ
これからキラーやるときはビリーでウルメメしか使わないからよろしくな
さらに会得したbpでbw回してウルメメ手にいれるから在庫はつきないわ
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b54-hqVv [220.42.164.5])
垢版 |
2020/01/06(月) 02:50:02.79ID:z/EESlPC0
バベチリから隠れず足跡つけまくる奴に治療で追っかけ回されたわw
こっちは負傷しててうめき声だしてんねんぞふざけんなついてくんなってマジで
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f03-E95m [153.210.5.154])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:15:05.43ID:ZWILnZgc0
環境的なものかもしれないんだけど、さっさとフックに吊るすよりも
最低3人這いずらせてからフックに吊るしていった方が全滅させる率高いのだけど
アーカイブか何かで復帰強要あったっけ?
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bb0-GLZk [122.27.104.232])
垢版 |
2020/01/06(月) 03:34:10.19ID:ojX12hts0
ボロタイ使うの難しくない?
刺さってもチェイス上手い人じゃないとまたすぐ殺されて意味ないし慣れたキラーならボロタイ読んでこっち狙ってくるし
チェイス中で仲間が離れてて自分が2釣りされてて負傷中って時に釣られてる人無理助するかゲート開放後に救出する位しか使い道ないと思うんだけど
プロならダメージブーストで逃げ切れるの?
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bae-hqVv [116.254.37.154])
垢版 |
2020/01/06(月) 04:23:19.43ID:cM5PcYMi0
ボロタイで助けて救助された人が殴られたら、ダメージブーストで距離を取ってるときに鬼と狙われてる人の間に入り自分を殴らせる
キラーがボロタイ読んでこっちに向かってきたら救助してあげた人とは別方向に逃げる

特に被救助側が後がない場合にはめちゃめちゃ効果がある
そのためには自分の吊り回数に余裕があればそのあとすぐ自分が吊られてもお釣りがくるくらい
キラーの絶対命題はとにかく鯖の頭数を減らして自分の思うように試合を転がすこと
これを邪魔できると必ず鯖側に試合が傾いて、ひいては自分もいい結果が得られる
0437UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-BfT8 [49.98.131.69])
垢版 |
2020/01/06(月) 04:39:28.93ID:lTMLvKB1d
>>435
そんなの、試合を転がすとか凜とかでもつかってトンキャンすれば楽勝やろ
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-MHrk [59.136.69.225])
垢版 |
2020/01/06(月) 05:00:07.07ID:5A/lNdoA0
キラーからしたら2人見えてるのはアド以外のなにものでもないんだけどな
そういうのってチラ見したら離れてくからまた救助されたやつ追えばいいし
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b1e-l/YY [118.105.20.160])
垢版 |
2020/01/06(月) 05:08:12.67ID:ZvbRad2y0
チラ見よりもボロタイ切れるまで吊られてたやつを追いかけて間に入るようならその時に邪魔する鯖がいたら1発殴るのがベターじゃね
よっぽどかったるい固有に逃げ込まれる可能性があるなら流石に殴らず道塞ぐけど

追わない場合があるとしたら1発殴った邪魔鯖が逃げ込んだ先が詰みポジだったり好都合なときか
DS警戒するにしても救助された方をとりあえずダウンさせた方が鯖の手が止まることが多いからアドかな
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-yiZ9 [59.136.69.225])
垢版 |
2020/01/06(月) 06:03:13.23ID:5A/lNdoA0
発電機固めるのに成功したけど残り発電機1つで吊り回数たったの2回で4人生存とかいうどうしようもない状態のハグちゃん
そこから発電機絶対離れない女になってなんが15分くらい足掻かれたけどもう諦めてくれよって
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-E95m [222.11.55.166])
垢版 |
2020/01/06(月) 06:46:25.77ID:45esPQ8g0
その状態で15分ももつってことはお前ら鯖4人が一発殴られるごとに離れて治療して…
みたいな極チキンプレイしてたからだろ
3つの発電機に4人がたかったら普通速攻で完了するよ
0448UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/06(月) 07:42:25.50
>>446
それは野良だと4人ともそれをやろうと動いても仕掛けるタイミングや一人目殴られ後タゲ変更有無それぞれの対応などあってうまく連携取れる事は極めて稀だな
ちゃんとswfでパーティー組んでボイスチャットで連携取ればほぼ確実に行けるけど
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ bbac-pIXJ [218.43.201.136])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:56:01.03ID:c8Id034e0
アイテムもりもりしてて楽しいんかな...アイテムもっていかないマンです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況