X



【PC】Dead by Daylight Part456【無断転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ eef8-pIXJ [49.251.189.95])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:53:37.10ID:xlGiefXZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
https://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
https://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
https://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■関連スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part552【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1577760675/

【Switch】 Dead by Daylight part18【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1577213479/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1574938259/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

Dead by Daylight Mobile
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562373336/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575648341/

Dead by daylight Part198【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562488248/

■ゲーム内BAN対象行為
https://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078


【次スレ】
>>950が宣言してから立てる、いない場合は>>970
次スレを立てたらテンプレ>>2〜までの文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part455【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1577577089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0259UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-BfT8 [49.98.131.240])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:08:12.88ID:xTXNHatRd
共感絆血族つけて他鯖の動きを観察する日記
いるわいるわのガイジ行動の多いこと
0261UnnamedPlayer
垢版 |
2020/01/02(木) 20:11:46.15
>>244
反論の余地がない完全な正論はやめて差し上げろwwwww
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b5d-JY1j [180.196.118.222])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:15:50.56ID:SGAsZHiH0
これもそれもPTかどうか表示してないのが悪いんだよ
怒りの方向を間違えるな
0265UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-BfT8 [49.98.131.240])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:22:18.73ID:xTXNHatRd
キラーやってりゃ解ると思うが、試合中に明らかにVCPTっていう感じ
の連中いるから。臭うんだよ、もう明らかにね
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-bzEW [126.140.175.164])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:24:00.91ID:Flk0X80E0
>>265
んで試合後見ると血族だっていうオチまでちゃんとある
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa4-UAPS [217.178.80.111])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:24:12.13ID:vGxWrXpb0
実際野良4人なのにVCPTって文句つけてくる糖質もいるけど
一部の例だけ取り上げて全員にマウント取りたいんだろ、自分で1枠食ってる視点なのがウケるけど
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bda-E95m [210.198.202.36])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:38:57.71ID:ZYkBPE7X0
キラーやってて相手がPTなのかどうかわからないのはむかつくし
鯖やってて全員野良でうまく連携できたのにキラーにPTって決めつけられてチャットでなんか言われるのもむかつくし
ロビーでとは言わないからせめてリザルトでPTを表示しろよ
とことんまでキラーに負担押し付けるつもりかよ
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fdd-E95m [153.204.31.82])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:42:39.06ID:eJr9ArsA0
このゲームってランクマしかないのにランク差マッチが頻繁に起きて
しかもランク差マッチ時のレート変動に対する補正もないってマジ?
レートを採用している一般的なゲームはランク差マッチの場合レート変動に補正かかるのが普通なんだけど
どうしてこのゲームはそういうシステムを採用しないんですか?
所詮ただのお祭りゲームだから?
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b55-hM75 [220.108.76.144])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:49:26.53ID:G3gUfIfG0
ボイチャとかCSですらあるのに
そんなもの使わないと思うので対策しません
とかマジで頭prettyだろw
0275UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-BfT8 [49.98.131.240])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:54:48.81ID:xTXNHatRd
赤鯖PTと白帯キラーとか。もうね
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-3v0Y [153.165.108.130])
垢版 |
2020/01/02(木) 21:06:18.92ID:TofyXL3H0
今ランク下げ必死こいてやっててランク12まで下げたんだが、このレベルで赤帯4人とかと当たるのヤバすぎだろw
キラーどんだけ不足してんねんこのゲーム
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa8-pIXJ [133.208.214.30])
垢版 |
2020/01/02(木) 21:13:42.99ID:/oaPh0hr0
緑10なのにマジで赤サバ4人とマッチするぞ。
紫キラーとか絶滅してんのかな。
0286UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-hM75 [49.98.162.49])
垢版 |
2020/01/02(木) 21:31:41.04ID:zI7l1UoHd
朝昼だとキラーのほうがマッチ遅いから
キラーいないわけじゃないが
GTになると鯖の人口が爆増してるっぽいな
0287UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-BfT8 [49.98.131.240])
垢版 |
2020/01/02(木) 21:33:21.70ID:xTXNHatRd
>>281
無差別でええよな別にさサバイバー赤2白2とか胸熱
0288UnnamedPlayer (スプッッ Sd4f-o9zF [110.163.12.111])
垢版 |
2020/01/02(木) 21:33:34.08ID:awQJ7cwZd
>>285
このスレがポジティブだったことがあるだろうか?
あぁ嘆かわしい。フェンちゃんで癒されるしかねえ
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-kcgd [106.72.175.129])
垢版 |
2020/01/02(木) 21:34:21.79ID:92v7ICsR0
キラーランク1になってから白帯とか緑帯引き連れたPTと当たりまくってる
ナース専だからたいてい1つか2つしか発電機つかない
こりゃサク率上がるわクソ運営
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f03-E95m [153.210.5.154])
垢版 |
2020/01/02(木) 22:01:25.22ID:yfoW8hgs0
>>172
恥の多い人間ですがデモゴルゴンは個人的には割と上から数える強さだと思う
ポータルとシュレッドは索敵とチェイスの時短を程よくこなしてくれる
とある実況者様にデモゴルゴンは雑魚、ポータルもシュレッドも使い勝手悪いし引っかかる方(鯖)が悪い雑魚能力と言われてしまったけど
ポータルは発電前後で儀式を組み立てる重要な能力だし、シュレッドも独特の判定に慣れればチェイスの時短が可能だから
ヘッドフォンで音量高いと耳が壊れる事と一部パークが機能しない点許容すれば全然いけるキラーだと思うんだよなぁ...
0294UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-qPuZ [126.179.241.36])
垢版 |
2020/01/02(木) 22:03:41.71ID:Enp5yiTHr
さっき他鯖やキラーが全員ランク19や20の中に放り込まれたけど、みんな動きが初心者って感じでほほえましかった
まぁ自分も初めて1ヶ月だから大差無いけど、わちゃわちゃしてて今まででいちばん楽しかったわ
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-wRQ7 [118.158.39.23])
垢版 |
2020/01/02(木) 22:07:05.10ID:isbKusP00
デモはまだつぶせてフェイントも即解除可能シュレッド持ってるからチェイスは強いけど、おわってみれば三逃げ全逃げっていうのありすきる。
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f85-pIXJ [125.1.146.61])
垢版 |
2020/01/02(木) 22:23:21.64ID:1xEz8GCz0
いまの環境だと第一村人を確殺しないとキラーは不利になるからキャンプは戦術
むしろ運営がキャンプしろという調整をしている
カニバルフェイスキャンプがいまの最適行動だね
キャンプ対策として耐久減らないパークがあるのだからつければいい
さらにボロタイやDSもあるのだからカニバル以外なら身代わりで救助は出来る
つけてこないのは確殺OKというサバの意思
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f85-pIXJ [125.1.146.61])
垢版 |
2020/01/02(木) 22:31:04.30ID:1xEz8GCz0
>>301
2倍期間はキラーのマッチが遅くなる傾向があるからサクサクまわせるかどうか
マッチに時間がかかるなら1試合で多く稼ぐ構成にする
すぐマッチするなら破滅なしでサクサクまわしたほうがいいね
自分は即マッチ前提として索敵が楽なドクターでやる予定
バベチリ苦悶の根源でBPup
他2個は適当
0310UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-CFaE [126.255.174.132])
垢版 |
2020/01/02(木) 22:54:41.62ID:S78Sc096r
たぶん日本新鯖が激減してるからなんだろうけど、最近やたらと台湾とか韓国人、果てはロシアやターキーともマッチするようになってきたな
ラグあるしほんと勘弁してほしい
0314UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-CFaE [126.255.174.132])
垢版 |
2020/01/02(木) 23:05:24.74ID:S78Sc096r
アーカイブの説明が糞過ぎるんだよなぁ
生存者興奮人を吊るす、これもわけわからんし、
担がれた鯖をライトで救出する、これも別にスタンさせなくても良いし、
異形の祭壇で1人釣ってるときにもう1人を吊るす、これも同時じゃなくて別々でももらえるし、
生存者をブックに吊るす、これは自分が鯖で釣られても貰えるし
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-BfT8 [126.66.24.28])
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:42.05ID:dRb+W2eB0
鍵消費は緑キーにキラー表示アド付けて救出の時に使ったな
ハッチ開ける鍵はそもそも第一村人()になって使い切れなかったりで勿体ないから緑鍵にしたw
0318UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-3v0Y [182.251.245.2])
垢版 |
2020/01/02(木) 23:18:25.88ID:gxvVJjDTa
談合キラーとか期待してるやつにメメントたくさん決めてやるんだ!
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-BfT8 [126.66.24.28])
垢版 |
2020/01/02(木) 23:21:34.77ID:dRb+W2eB0
二倍期間はプリン使ってバベチリスリル心臓猛獣BP増やすパークガン積み
狩猟残忍邪悪カテゴリで稼ぐ 全逃げEZされたりするけどBPだけは美味い
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-bzEW [60.67.79.157])
垢版 |
2020/01/02(木) 23:29:13.40ID:GNE763/p0
>>320
言うて普通にチリ入りガチ構成で全滅させた方が絶対美味しいと思うけどなぁ
0326UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-hM75 [49.98.162.49])
垢版 |
2020/01/02(木) 23:48:29.06ID:zI7l1UoHd
鬼でもゴミでも全滅できないわけじゃないが
頑張って吊りまくって発電機固めたのに
鍵逃げされるとプチッと来るんですわ
やっぱ圧倒的強キラーで無双してやらねーとダメだわーって思っちゃうんですわ
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f85-pIXJ [125.1.148.167])
垢版 |
2020/01/03(金) 00:02:20.16ID:FzS6uM1p0
2倍期間にサバやると中華が談合しだすから萎える
キラーが談合に応じないと切断するから試合にならんしな
キラーやって談合もちかけてきた奴ころすのが一番
無理救助も確殺する
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-3v0Y [153.165.108.130])
垢版 |
2020/01/03(金) 00:07:48.20ID:UVsL6QOE0
持ち込みすごい奴もそのままマッチングしてウルレアアドオンで全力吊りしてやるわwww
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-3v0Y [153.165.108.130])
垢版 |
2020/01/03(金) 00:09:53.55ID:UVsL6QOE0
BP欲しくて談合仕掛けるならこの期間くらいキラーやってみろお鯖専様よwww
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f55-E95m [121.114.255.118])
垢版 |
2020/01/03(金) 00:43:31.76ID:z/9EuvTJ0
アーカイブにある土壇場の英雄って
コラプス中に一人安全に救助すればいいんだよな??

救助しても達成にならないんだけど何か間違ってる?
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-3v0Y [153.165.108.130])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:00:34.81ID:UVsL6QOE0
BP2倍開幕じゃああああああいいあいあ
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-E95m [14.13.160.224])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:01:43.60ID:lDlJWGmG0
有能の証明使うとキラーが涙目になってる気がするからわざとつられてあげるムーブしたが・・・
有能の証明付けて工具持ち込みなんてやられたらそら切断するわなって思ったわ
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bbc-mVKE [114.134.221.139])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:09:30.88ID:52so5alW0
有能結構強いと思うけどなぁ
さっさとつければイタチも入れられないしチェイスポイントも増える
特に終盤の修理において5秒近く短縮できるのはかなりデカイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況