X



【WWU】Heroes & Generals Part22【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/23(月) 00:06:50.65ID:s79EtHdP
RETO-MOTO開発のFPS
舞台はWWUのヨーロッパ戦線
陣営はアメリカ、ドイツ、ソ連の3つから選べる
WWUで実在した多種多様な武器・戦車・航空機などを使って遊べる
Steamにて2016年9月23日よりオープンβを終え正式にリリース

■公式サイト
http://www.heroesandgenerals.com/
├ steam版 http://store.steampowered.com/app/227940/
└ ブラウザ版 http://game.heroesandgenerals.com/

■前スレ
【WWU】Heroes & Generals Part21【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1563305111

■関連サイト
公式Twitter http://twitter.com/heroesngenerals
メンテ情報 http://twitter.com/HGserverstatus
公式wiki(英語) http://heroesandgenerals.gamepedia.com/
非公式wiki(日本語) http://hag.wiki.jp/ ←URL内wikiのwの前にsをつけること

■次スレについて
>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。
新スレ建てた後、3〜4時間ぐらい間にレスが20以上無いと落ちるので注意!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/11(木) 10:56:42.08ID:ej6fGMu2
手投げATは元々そういうコンセプトだよね
対戦車兵がメインウェポンにするのではなく歩兵が片手間で車両ぶっ壊すための武器
0777UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/13(土) 12:44:06.06ID:ZKqRAfv6
対戦車グレネード1枠使い切っても敵戦車破壊出来なかったりするから嫌い
0778UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/13(土) 15:51:42.91ID:/KDhrTCl
っていうかAT兵メインでやると基本赤字に近いレベルの出費になるから嫌い
戦車破壊すれば報酬たんまり増えるとかならやる気になるんだが
0779UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/13(土) 19:11:53.50ID:DrNb4cDQ
>>775
ゴールドじゃなくてクレジットの間違い
Wikiのよくある質問に時間給とか書いてあった
0781UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/21(日) 16:43:57.29ID:8KiOBdBk
人気ない国ってソ連?
0782UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/21(日) 17:43:16.24ID:ciALRuzw
アメリカは面白みがないから・・・
0783UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/22(月) 08:32:11.69ID:S9iA8bOc
ソ連は唯一水陸両用戦車を使える国
人気が無いわけない
0784UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/22(月) 20:02:26.35ID:RN1k1Z9W
ロケットランチャーの的になるのが分かっているのに
どうしても川に入ってしまう
0785UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/23(火) 20:16:17.28ID:jX9gsDXR
敵が近づくと知らせるチートツールがあるのかな?
戦車で遠くからひっそり狙ってる奴に
後ろからロケランで近付いたら突然降りてきて撃たれたわ
0786UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/23(火) 21:49:28.07ID:Ba9eSQDt
射線が見えるヤツは動画で見た事あるな
戦車で後ろが見えてるみたいなヤツは結構いる
多分頭出してないのに三人称視点で見えてるとかだと思う
0787UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/23(火) 23:24:04.34ID:jX9gsDXR
検索するとはやりウォールハック系のツールはあるよう
戦車のまではわからなかった
0788UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/24(水) 09:13:14.15ID:So7wgT2L
車なんかで近付くとエンジン音で気付かれることはある
VCで分隊員から警告された可能性もある
0789UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/27(土) 13:03:18.05ID:L4i+rEQS
やっぱり味方の戦車修理してるときが一番楽しいや...
0790UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/28(日) 20:29:34.73ID:mccOO3WB
乗り物がぶつかった時のまとわりつく挙動って改善しないのかね
今の時点でこれだと最初からこの状態なんだろうけど
0791UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/28(日) 21:32:00.54ID:ceTI0ZZ7
基本的に改悪しかしないぞ
0792UnnamedPlayer
垢版 |
2021/02/28(日) 23:31:07.17ID:Aerr0Q3E
retoからしたらそれが良いんだろw
0793UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/01(月) 00:28:24.49ID:LNeCg0t2
ドイツの豆戦車を鹵獲する機会があったから久しぶりに使ってみたけど
以前からあった仕様か分からんがマウスの左右クリック同時押しで(2砲同時連射)敵歩兵が面白いように溶けてくな。
対人だけに限れば豆戦車もバカに出来ない性能だと改めて実感したわ。
実際に相手取ると初期軽戦車使ってて上手い人殆どいないんだけど・・・。
M2A2による恐怖のラムアタック時代は除く。
0794UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/01(月) 19:06:38.83ID:QkvMi6Cf
ソ連の初期戦車が連射時間が長くて好きだわ
0795UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/01(月) 20:25:09.52ID:ri27SNoZ
装弾数多い
被弾面積小さい
水上移動も可能
機動力もそこそこある

ソ連の初期戦車最強では?
0796UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/01(月) 22:14:44.49ID:gREjk5lp
アメリカ初期戦車最強っすね
ドイツとソ連は戦車同士になるとなんも出来まへん
0797UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/01(月) 22:28:28.47ID:QkvMi6Cf
米の初期戦車は車体が大きいから森の中で目立ってしまう
独ソのは低木 に隠れられる
どれも一長一短でおもしろい
0798UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/01(月) 23:18:13.22ID:gREjk5lp
まるでバランス取れてるような言い方だなw
初期戦車なんてそもそもいらないしリソースの無駄だから出したら戦犯
上位の軽戦車だとアメリカとドイツがいい勝負だけどギリアメリカって感じでソ連に人権は無い

中戦車、重戦車はいわずもながらドイツ一強ソ連に人権は無い
駆逐はアメリカでヘルキャット最強ソ連に人権は無い
重駆逐は…う〜ん…人権あるかも
0800UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/04(木) 21:03:35.70ID:XU4XMlOC
やまゆ
@yamayu_7777
·
22時間
最近Heroes&Generalsって基本無料FPSゲームやってんだけど面白いわぁ ただ課金すれば強くなれるゲームだからチームバランス関係なくボコボコにされる時あるw

課金すると強くなるらしいぞww
0801UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/04(木) 22:11:35.22ID:qyTeBTnp
この人君より強いでしょ
0802UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/05(金) 09:34:02.15ID:c00k0Cgb
晒すようなことでもないだろ
晒し板や雑談板のノリで書き込むなよ
0803UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/06(土) 21:58:04.69ID:Dnb2b/rD
壊わせる武器がなかったり音を立てたくなかったり
トラックって盗んだ後どうしてる?
放置しといたら盗み返されることに今頃気づいた
0804UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/07(日) 01:31:48.06ID:zfSYmYIR
みすみす盗まれるのをわかってるなら、地雷を置いとくか草葉の陰から乗った瞬間にバズーカーと口笛だっ!
って兵学校で習わなかったのか?
0805803
垢版 |
2021/03/07(日) 20:09:32.18ID:2V6Wrhag
川が近けりゃ川に捨ててるけど破壊音が特殊かつ大きい
0806UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/07(日) 21:24:31.49ID:kcPOnDd8
トラックとか鹵獲した時点でスポーン機能失うんだから放置でいいでしょ 対空トラックならそのままお持ち帰りでいいし
0807UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/07(日) 21:52:54.63ID:2V6Wrhag
取り返されたらスポーン機能はどうなる?
戻ったら困るから川に捨ててた
0808UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/07(日) 22:39:56.33ID:kcPOnDd8
ロック外れた時点でスポーンはおろか弾薬や回復も消えるだろ
0809UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/08(月) 17:27:41.73ID:+FHhBRsX
最近は車両鹵獲したら自軍の国籍マークが表示されるよな。
そのまま敵国籍乗り回して捕虜になった後にスパイ扱いされる時に
「ジュネーヴ条約に基づき〜」って言いたかったのに。
0810UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/09(火) 21:29:07.41ID:ncF8IDfY
あれ?bot消えた?
モードによってはいるのかね?
0811UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/10(水) 19:20:07.53ID:c8jxp7fN
アプデ入ってからのアメカス強すぎて全く勝てん
0812UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/10(水) 19:55:28.80ID:jVV/plhr
アプデで何か変わったん?
0813UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/10(水) 20:28:29.19ID:c8jxp7fN
M1カービンが歩兵でも持てるようになって、M1M2カービンが使いやすくなったせいか、米兵に強い人達が沢山集まって手が付けられん
0814UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/10(水) 21:48:48.68ID:GC+TgVRn
2月にカービンがなんか変わったのは気づいたけど
最近やけにM2カービンにやられると思ったら使いやすくなったのか〜
0815UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/11(木) 18:52:20.56ID:S2B7+r9F
フルオートでもリコイルコントロール簡単だし、100m先でもフルオートでもヘッショ余裕って言えばヤバさが伝わってくれると思う。
レートもアホみたいに早いし、腰だめ撃ちですら殆どブレないから本当の意味でオールラウンダーになった。
PPShもがっつりリコイル軽減されてサブマシンガンとは????ってなってる。
ここのクソ運営はマジで極端な調整しかできないな・・・3年前から何も進歩してねぇ。
0816UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/11(木) 21:15:14.10ID:PPAagAX4
何か月か前にM2カービン拾って
反動が大きくていらんとか思ったけど目指すか...
0817UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/11(木) 21:38:35.03ID:pcKF092Q
STGも普通に強いし別にそんなムキになる程でもないと思うけど
それより戦車と飛行機のバランスの方がおかしい
岩も無くならないし三年前から退化してるわな
0818UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/11(木) 22:19:47.79ID:NoTQWhVl
retoにとっては進歩してるぞw
0819UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/11(木) 22:27:33.11ID:PPAagAX4
石が多すぎで戦車を使うとストレスが大きい
それを減らして車とバイクのトルクを落としてほしい
あと戦車で石垣を壊して進めるようにもしてほしいところ
対人地雷はおしい、攻撃力はかなり低くていいから
戦車兵と狙撃兵だけ安く使えるようにしてほしい
去年9月ぐらいからプレイした初心者の感想っす
0820UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/11(木) 22:41:13.62ID:uPB3Ljhv
石はマジで存在価値ないからな
戦車がスタックするちょうどいい大きさっていうのが腹立つ
0821UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/11(木) 22:56:49.35ID:oLXdXzor
戦車兵を高いとかいうの死にまくりのくそざこか?
戦車乗るな、リソースの無駄
0823UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/11(木) 23:17:20.03ID:pcKF092Q
車のトルクこれ以上下げるのは勘弁してあげてw
戦車はもっとトルク上げるべきだな
んな事思っても絶対にそんなアプデは来ないしUIが変わるだけだから一切期待しないように!!
0824UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/12(金) 05:43:30.37ID:ibRxEq+9
車両のトルクはむしろ上げなきゃダメだろw
斜面・岩・謎の溝のおかげで碌に走れない状態なのに
0825UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/12(金) 10:37:22.36ID:AvDO6iGh
戦車どころか人間もスタックするから期待しても無駄
0826UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/12(金) 19:09:00.74ID:l4eOsnn3
人間スタック、まじでどうにかしてほしいですね
0827UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/12(金) 19:39:53.30ID:V2Wa3k1k
鉄条網に引っ掛かるのは用途通りだし良いんだけど、岩場の間とか箱の間に挟まって抜けれなくなる時あるよね。しかも大抵挟まったらF11での脱出も出来ないという。
修正されないってことは運営が実際に遊んでないってことなんだろうね。
0828UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/12(金) 19:46:29.98ID:V2Wa3k1k
アンロックした敵陣営武器のカスタマイズも解禁されてたのね。米兵でAVSにスコープ付けてる人いた疑問解決したわ。
0829UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/12(金) 20:53:05.29ID:FsxdMSYw
陣営分けてる意味が薄れるよね
鹵獲武器はFF判定有りにするとかにしたらどうだろう?f1祭りになるだけかな?
0830UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/12(金) 21:11:51.88ID:cAoJ5k5v
陣営でバランス極端に悪くなるよりマシな気もする
0831UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/12(金) 23:20:44.37ID:KgfmYvgD
三陣営の助っ人的な扱いで英仏・日伊・中が参戦
ただし課金のみ
0832UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/12(金) 23:27:12.71ID:cAoJ5k5v
課金バランスのクソゲーの宿命よな
0833UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/13(土) 00:46:46.07ID:0pqv5w/g
鉄条網敷けるようにしてほしい
0834UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/14(日) 11:24:52.63ID:5iGyhQBe
やっぱアメカス強いわー
複数のクランと同時に当たるからホンマどうしようもない
アプデ入ってからWARみたいな仕様になって理不尽な試合増えたから萎え落ちする人も激増だわ
0835UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/14(日) 12:59:40.06ID:WdF029Xq
M1M2マジで強化しすぎだわ
こりゃSTGとAVSをボルトアクション並みの精度とダメージにしてSMG並みの反動にしないと釣り合わないな
0836UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:16.46ID:9XuwbkYE
同乗者に戦車の機銃を使えなくするキーってどれ?
0837UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/14(日) 22:40:56.21ID:FsCunuqL
デフォは4
分隊員でさえ使わせたくないから誰も許可しないとかもさせて欲しい
0838UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/15(月) 00:04:45.94ID:CxS2kx8Z
>>837
thx!
0839UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/16(火) 21:38:00.46ID:ba+2mdnY
戦車専用戦で稼ぐ方法って
端っこの方で殺さないように撃ち合い&修理してるのかね
0kill/1dethでスコア2000ぐらいいってた分隊長がいた
敵にも1kill/0dethでスコア1000の奴がいた
そいつは始まってすぐにすべての分隊員クビにしてた
0840UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/17(水) 05:00:57.46ID:fE8jfcTC
マジレスすると真似する奴が増えるから黙っとくわ。ひたすら突撃しとけ
0841UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/17(水) 12:41:04.69ID:0y/rJm4q
中華のアホがよくその方法で稼いでるな
アサルトなんかでも時たま見る
0842UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/17(水) 13:06:23.19ID:QS1WbUMA
正直ファーミングしたくなる気持ちもわかるけどな
このゲームは育成が面倒すぎ
0843UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/20(土) 10:36:47.60ID:h9ZI4wj6
ゲームがおもしろくなるようなアイテムを考えてみる

* 「梯子」 装備ポイント3
屋根など通常では行けない場所に上れる
ただし走ることができなくなる
一緒に運んでくれる仲間がいれば走れる

* 「ハンマー」 装備ポイント4
ドアを壊して建物に入れる 直接攻撃も可

* 「チェンソー」 装備ポイント5
木を伐採できる 戦車兵が視界を確保したりに使える
大木を10秒で伐採 直接攻撃も可

* 「シュノーケル」 装備ポイント2
水面下を泳げる
0844UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/20(土) 12:29:13.75ID:SfH0dWTo
戦中にチェーンソーなんて運用してたのアメリカとかイギリスくらいじゃね?
ドイツやソ連は斧で地道に道拓いてたらしいし
0845UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/20(土) 12:59:18.06ID:WA91P7he
このゲームの戦車ってサンドバッグも乗り越えられないのな
0846UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/21(日) 01:34:00.55ID:dF1pHqQm
切り株で戦車スタックしてそう
0847UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/21(日) 11:11:04.55ID:WnZmpSin
* 「軍用犬」 装備ポイント2
新米兵専用。新米兵を守ってくれる
サブマシンガンを買うと消失
伏せ・お手などもできる
0848UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/21(日) 11:41:27.16ID:ZT8mG2ll
>>847
軍用犬いいね。消失は武器購入じゃなくてランクかなー
0849UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/21(日) 11:49:09.01ID:WnZmpSin
軍用犬の消失の後はチワワが装備できるが後ついてまわるだけになる
カワイイがたまに吠えて居場所を知らせてしまう
0850UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/21(日) 16:06:12.27ID:WnZmpSin
本家WikiにF4キーで分隊長を辞退って書いてあるんだけどできないような
0852UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/26(金) 18:14:01.48ID:cZ7SdZkX
ついでにアンインストールすればOK
0853UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/27(土) 20:19:22.02ID:LM3F+9rn
重戦車&重駆逐戦車の
撃ち合い強さランクをつくってくれ
購入の参考にしたいんだ

Tiger I
Tiger II
Jagdpanther

Sherman Jumbo
M26 Pershing
M36 Tank Destroyer

IS-2
KV-85
SU-100
0854UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:08.75ID:4uk6AIzq
自分が思う性能順的には
Tiger II, M36
SU-100, Jagdpanther
Tiger I
Pershing, Jumbo
IS-2
KV-85
かな
0855UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/27(土) 22:04:43.03ID:LM3F+9rn
Thx!
IS-2って低評価なんだなあ
ほかの人もランクつくってどうぞ
0856UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/27(土) 22:39:03.26ID:skIOUKaP
T-28が最強でしょ
あれ一台あればなんでも出来るし
0857UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/28(日) 13:04:30.13ID:xHUOSfPH
IS2は弾数がなぁ・・・
0858853
垢版 |
2021/03/28(日) 19:03:41.46ID:wSkZ6Gpk
Jumbo使ってるけどIS-2に撃ち勝った記憶がないわ
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/29(月) 00:07:04.75ID:UirTQQyk
APCR積んでgunner gold付いてますよね?
フルスペックの状態じゃないと強さ議論としてどうかと思いますが
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/29(月) 00:33:04.84ID:XoqASAvj
それでも勝てない定期
0861UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/29(月) 05:31:21.16ID:p3jCFf54
重戦、重駆逐、も全部持ってるけど随伴兵次第だからのう。
赤軍の水陸両用を川の真ん中に浮かべて、警戒線作るのが楽しい。
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/29(月) 10:30:38.47ID:d4YJ+Okj
格下のジャンボで上位tierのIS-2に挑んだらそら負けるでしょ
ただIS-2は弾数縛りキツくて継戦力ゴミだからジャンボの方が使い勝手では上
0863UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/29(月) 20:27:45.82ID:1AST7g3+
IS-2は28発?
いろんな戦車の移動速度とかのデータも見たいんだけど
公式?Wikiにもないんだよね
0864UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/30(火) 21:46:54.46ID:Dj8wGOGC
また大型(のクソを追加する)アプデしてて草
0865UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/30(火) 23:01:24.17ID:g6mnJeF8
またUI変更したん?
0866UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/30(火) 23:18:38.65ID:Dj8wGOGC
イースターエッグを強制的に持たされる
なにが大型アップデートだよ
0867UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/30(火) 23:21:59.90ID:g6mnJeF8
またアレやってんのか…
死体に投げつける用のアイテムだな
0868UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/31(水) 10:52:25.70ID:Kn4B4b6R
EnlistedがCBT終えてオープンベータ始めるみたいだしH&Gも終わりだね
0869UnnamedPlayer
垢版 |
2021/03/31(水) 20:00:32.22ID:h9RA6xyF
各国に歩兵が1人ずつ増えてるんだが
これはどう理解したらいいのかな
運営からのプレゼント的なもの?
0870UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/01(木) 19:07:04.69ID:Mh5mhpLI
日本語化は日本軍追加の為だったんだな!
とりあえず金で零式五四型まで押したけどクッソ強いなコレ!!!
0871UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/01(木) 20:22:59.06ID:5aHxDNC6
人種が選べるようになってる
安易に変えると戻すのに5,9000クレジット掛るから注意ね
ドイツのメインで使ってる歩兵が中東人種?になってしまった……
0872UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/01(木) 23:53:57.95ID:UzOk9Uoh
Enlistedマジ?
やっと移住先が見つかるのか...
0873UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/02(金) 22:22:17.74ID:fD2Ls8iN
M36弱いな
Tiger Iと同格ぐらいか
Tiger IIを倒すのは難しいっていうかたぶん未だに0勝
0874UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/03(土) 19:06:56.23ID:+/PLK5Vy
君が下手なだけなのに、弱いとか言わないでもらえるかね
0875UnnamedPlayer
垢版 |
2021/04/03(土) 22:27:15.36ID:FyCaHg6V
Retoくんの調整が下手なだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況