X



ESCAPE FROM TARKOV Part.45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-BqQa)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:03:22.06ID:fxtCkovB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行程度になるよう追加してスレ建て


■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
https://twitter.com/BetaEFT
■steamグループ
http://steamcommunity.com/groups/EFTJ
■英語wiki
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.44
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1575703784/

>>4までテンプレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-BqQa)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:05:17.40ID:fxtCkovB0
Q.TARKOVってなんて読めばいいの?
A.「タルコフ」です

Q.どうやったらプレイできるの?
A.公式サイトで予約購入するだけで直ぐに遊べます(詳細は日本wikiへ)
 エディションは4つありますがプレイするだけならStandard Editionで構いません。

Q.リージョンコードはある?
A.日本からだとEU版とOther(US)版のみ起動できます
 多少安いからとCIS版を買ってしまうと起動出来ないので注意が必要です

Q.Steamで出来ないの?
A.配信予定です

Q.たまにラグくてまともに遊べない時が有るんだけど?
A.公式サーバーの増設やネットコードの改善などにより以前よりは良くなっていますが
 どうしてもRaid中に様子がおかしい時などには撃たれない安全な場所でALT+F4を押しゲームを落として再起動を試しましょう


3 UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-6BDJ) sage ▼ 2019/11/03(日) 15:55:42.08 ID:7E1LQtyz0 [3回目]
Q.色々出来るみたいだけど、細かい操作方法は?
A.日本語wikiに細かくまとめられてるので、そちらのよくある質問を見ましょう

Q.武器のカスタマイズをしたい
A.どの場合でも、武器をダブルクリックして開いたウィンドウから付け替えが出来ます。
 直接D&Dでもいけますが、タイトルのCHARACTERへ入り歯車アイコンをクリックすることで
 武器全体を表示させ見た目や、どのパーツがどれだけあるかを確認しながら作業が出来ます。
 武器を装備した状態では外せないパーツもあるので注意。
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-BqQa)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:10:38.54ID:fxtCkovB0
=新たな生存者達へ=Q&A Part.1

Q.何をすれば?
A.倒して奪って脱出する。
 オフラインモードで出口の確認できる。
 慣れてきたらtaskをクリアしていくと大量の経験値が貰えて早くレベルが上がる。

Q.脱出地点がわからない
A.日本wikiのmap一覧をみる
https://wikiwiki.jp/eft/
MAPが新しすぎて載ってない時は本家のこっち参照
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Map_of_Tarkov

Q.撃たれた、しぬ。
A.とにかく身を隠して治療する
Painkillerを使えば一定時間状態異常が良くなる。
部位が完全に破壊されると回復不能に(Ver 0.12以降は一部アイテムの使用で復活可能)。Stomachが壊れると水分ゲージが急速に減少していき、0になると脱水症状で全身に継続ダメージを食らうようになる。
飲み物があれば脱水症状にならないよう延命できる。
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-BqQa)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:14:57.19ID:fxtCkovB0
=新たな生存者達へ=Q&A Part.2
Q.初心者は何の武器持ってけばいい?
A.ハンドガンのPMやTTは初期のトレーダーでは威力の高い弾を売ってない。
ショットガンはアーマーの無いscavやPMC向けに、
全体的にはSKSやVPO-136がオススメ

Q.弾は何を使えば?
A.7.62×39はPS弾
 9×18はレベル1ならPSOかPPO、9×19ならPST、ショットガンならバックショットがオススメ。
以下のデータを参照 https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Ammunition

Q.敵AIが強いです。
A.Scavに見つかってる状態で正面から撃ち合いを挑むと慣れてる奴でも殺される事がある。
夜中や茂みの裏などの視界の悪い場所や時間帯に通れば見つかり難い。
撃ち合い始めると銃声で近くにいる他のScavも寄ってくるので注意。

Q.高スペPCのはずなのに全体的になんか重め
A.バージョン古いけどこれ観て設定したらグラフィックと両立しつつ FPS 稼げるようになった
https://www.reddit.com/r/EscapefromTarkov/comments/7oj7oj/escape_from_tarkov_full_fps_guide_2018_updated/
0005sage (ワッチョイ 7788-8ZJU)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:16:06.11ID:7JQFjFRJ0
支援
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-BqQa)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:27:56.73ID:fxtCkovB0
DEVから画像引っ張ってきて保守しようと思ったらimgurマルチポスト判定されてできなくて草

みんな保守支援に協力してくれてるし別に大丈夫か
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 977d-jwCj)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:35:00.34ID:ZOWiV+UK0
保守
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 977d-jwCj)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:35:06.28ID:ZOWiV+UK0
おぱすき
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 977d-jwCj)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:35:11.97ID:ZOWiV+UK0
オッパ
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 977d-jwCj)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:35:47.49ID:ZOWiV+UK0
あ、俺スカブだったわ
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-c09P)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:46:32.40ID:dwd/TEdU0
テンプレのコピペミス修正忘れてそうなので次立てる人よろしく

>>950
スレ立ての時はテンプレのコピペミス修正お願いします
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f09-WY45)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:22:30.84ID:GM3UEh4v0
保守お疲れ様
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 977d-jwCj)
垢版 |
2019/12/20(金) 03:36:57.27ID:ZOWiV+UK0
今の時期人が多いマップってどこ?
ショア?
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-WN6U)
垢版 |
2019/12/20(金) 04:06:18.89ID:5Jp0GtiL0
どのマップもレアアイテム枠付近は人いる。
0028UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcb-WN6U)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:31:38.94ID:dcy1QZchp
外が無駄に広いだけで中心の密度は濃いからな
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-pyZl)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:26:07.44ID:CJuCmw220
一番金稼げるマップ
0034UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-zFmU)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:35:40.18ID:9qCXSGRFa
>>32
雑貨集めて脱出しても良いし高確率で沸くレイダーやらボスを倒して一獲千金の博打に出ても良い最高のマップやぞ
難点はPMCで行くと脱出手段が少な過ぎて泣く
0035UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-9CL+)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:14:02.07ID:hwUrAAj0a
パラコードって使用回数あるの?
0036UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-2sPR)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:36:04.36ID:CsKy5xDja
リザーブ一番楽しいのに割とプレイヤーがいないのが嬉しい所
PMCで死んだ時高確率でスカブで同じ部屋入れる
0038UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-zFmU)
垢版 |
2019/12/20(金) 17:33:25.51ID:9qCXSGRFa
バンカー脱出はレイダー待ちのプレイヤーやらなんやらのキルゾーン突っ切らないといけないという映画ばりのアクション求められるからなぁ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-WN6U)
垢版 |
2019/12/20(金) 17:54:18.43ID:5Jp0GtiL0
バンカー脱出するなら7分ぐらいで作動させて残り5分切ってからじゃないとプレイヤーSCAVワラワラしてるわあそこらへん。
まあ駅のRaiderに顔パン1発で殺されることもよくあるんですけど
0040(´・ω・`) (スプッッ Sd8b-WN6U)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:02:50.27ID:5jpN12I8d
(´・ω・`)スカンピンになって拳銃でスカベンジャーに挑んだけど拳銃14発打ち込んでも殺せず、その後殴りまくったけど普通に殺された
もしかしてこのゲームって敵クソ硬い?
当てる部位が悪かったんだろうか
0041UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-jwCj)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:10:46.48ID:jPg+b4Tia
>>40
アーマーと弾丸の貫通値のシステムがあるからそこら辺をしっかり調べて理解した方がいいかも
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 9703-CWnX)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:13:01.94ID:Le0C699h0
RESERVEはアイスピックとロープ持って超陰キャ狙撃プレイが楽しいから結構行ってる
たまにガチムチ部隊に詰められて死ぬけど
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 175d-ep1e)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:49:04.07ID:M2DXQwlO0
>>40
防具無しなら多くても頭なら2発胴なら4発だと思う
当たってなかったか、違う部位に当たってたか、そもそも防具着てて貫通してなかったかじゃないかな
0045UnnamedPlayer (スップ Sd3f-WN6U)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:59:52.20ID:WgXuLyQ3d
>>40
タルコフの世界で拳銃なんて気休め程度
scavも普通にレベル3以上のアーマー着てるから
最低でもSKSぐらい持っていった方がいい
0047(´・ω・`) (スプッッ Sd8b-WN6U)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:15:09.46ID:7Y40CpRtd
なるほどこのゲームのアーマーはしっかり防ぐのね
レインボーシックスシージの感覚でやってたわ
あっちは拳銃でも3発で死ぬから
サンクス
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-pyZl)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:00:07.10ID:CJuCmw220
すたぬがEFTやってら
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-FRUu)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:07:42.81ID:jScTH3PN0
拳銃なら頭か足狙わないと
防具ないなら胴体でもいいけど
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 977d-jwCj)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:11:44.09ID:ZOWiV+UK0
スタヌの配信によく他の日本人の配信で名前見かける奴らがものっそい指示厨で草
挙げ句の果てにリスナーとなんかバトってるしネタにマジレスしてるしマジで節操のないオッサンばっかなんやなあこのゲーム
やめてくれマジで
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 17af-+Tiu)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:26:16.78ID:OUIJMH660
tarkovの配信者界隈はこのゲームやってることに優越感持ってるガイジばっかだからな
そりゃそうなるよ
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ac-DcJe)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:37:13.88ID:jlVccnei0
ガチガチにカスタマイズした武器で行きたいのは山々だが
NPCのSCAVでさえ一苦労してるもんだから
結局は観賞用としてケースの中で眠らせてしまう
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-+Tiu)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:38:55.88ID:QGJR/CVw0
Steamはまですか?
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ bf48-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:00:20.44ID:lbkU/z3h0
Bullshitのタスクって鬼畜すぎないか?
あんな激戦区のど真ん中で呑気に3つもモノ隠してる暇なんか無い
ガチムチがなだれ込んできてSV-98失うの繰り返しだわ
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ bf38-prDO)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:31:14.04ID:MeG2EdZI0
まだそこまで進んでないけど俺がやるなら時間ギリギリに行ってミッション完了後にMIAになる決死作戦とかしそう
まあ裏手の車とか焚火ボートから普通に帰れるかもしれんが
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ bf48-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:58:28.28ID:lbkU/z3h0
やっとBullshit終わった
フラッシュバンをリグに満載して中のスカブの目を焼きまくった
SV-98とか埋めてる時にメクラになったスカブがすぐ隣でクルクル回っててシュールすぎる
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 977d-jwCj)
垢版 |
2019/12/21(土) 01:28:42.11ID:+wu20R6O0
メッセージ開いて右上のフレンドリスト開くやつとバツの間にある人の形のアイコンと数字って何?
オンラインの人数?
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 7706-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 01:45:30.51ID:CRn0Gyw60
しかしスタヌの配信やばかったな
キッズと指示厨しか湧いてなかった
特に初心者のスタヌにずっと指示してる某鯖の有名人がやばかった
0070UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-bIUe)
垢版 |
2019/12/21(土) 01:54:06.52ID:BxIjGp0gd
>>52
スタヌの配信見てないけどどのゲームでも指示廚は害悪でしかないから名前リストに挙げて晒していいと思うわ
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 977d-jwCj)
垢版 |
2019/12/21(土) 02:13:04.89ID:+wu20R6O0
>>68
Hで始まる奴?
0073UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-wXKY)
垢版 |
2019/12/21(土) 03:29:28.09ID:yUs5m3E3d
このゲーム同期ズレや鯖の弱さが改善されないで2、3年βテストのまま終わりそうで怖いなww
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ f735-l9QA)
垢版 |
2019/12/21(土) 03:51:16.41ID:YNt+QvTt0
別に多少ズレても構わん未完成のまま永遠に進化して欲しい
steamだけは困る複垢返金連射で本垢に物資や金送り続ける事も出来そうだし
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 977d-jwCj)
垢版 |
2019/12/21(土) 05:08:17.30ID:+wu20R6O0
聞いてもないのにどうしろこうしろああしろ言いまくってたじゃん
複数人居たけど大体初心者が言われても分かるわけない固有名詞やら自分のタルコフの知識並べてるだけの奴もいたし

本人か?
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 07:16:30.80ID:edv+lXhG0
シャ〇のところでたまに出る伝書鳩ってワードがすんなり出てくるあたりお前も同じ界隈だろ
そもそもどうでもいい配信者の話をだすな荒れるだけだ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 7706-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 08:55:59.71ID:CRn0Gyw60
伝書鳩という単語一つで身バレして草
0084(´・ω・`) (ワッチョイ 17f0-WN6U)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:20:14.72ID:ExEk3pm70
>>74
このゲームの自体がどうなるかは知らんがこの形式のMMOは新しくて面白いから流行りそうな気がする
Daysの後続のpubGが流行したように
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 977d-jwCj)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:31:09.25ID:+wu20R6O0
マジで本人かそのお友達出てきてて草
聞いてもないのにっておうむ返ししてくるあたり、かなり効いちゃったかな?

だけど本当にやってる事は害悪だったから節度は持とうね
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-prDO)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:33:45.22ID:SoweNP1f0
そもそも荒れるとわかってるのに配信者の話題ださないでよ
指示厨で気持ち悪いってのも分かるが別のスレでやってくれ
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 7743-VhN3)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:47:26.16ID:yfXIJJDA0
クラス3以下のアーマーって素材関係なく修理しても劣化しにくくなりましたか?
だとしたら青くない選択肢ができて地味に嬉しい
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-2P7z)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:37:32.61ID:sJ9+Jh800
久しぶりにやってるけど
いろいろ追加されてるけど結局銃持ち出してくるやつ全然いないよな
もう少し人と戦いたいとなる要素を追加しんと一緒だで
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 7743-VhN3)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:49:37.05ID:yfXIJJDA0
地雷源はすでにある(ショアの列車の近くとかたぶんリザーブも)ので実装できるけど実装したらヤバイと感じて保留してるんじゃないかな、アンダーバレルのグレランもかなり前から弾はドロップしてたし
クレイモア設置できたらインチェの出口とかリゾート の敷地に入るところとか凄いことになりそう
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-WN6U)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:28:12.73ID:gEOztSuU0
クレイモアなんて実装されたら部屋開けるたびにグレ投げ込まなきゃあかん
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ bf38-prDO)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:37:19.06ID:MeG2EdZI0
ただでさえ待ち伏せ強いのに対人地雷が好きなとこに埋められたら
出口とかチョークポイントの近くの遮蔽物の陰に仕掛けて射撃とコンボされたらどうしようもなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況