X



ESCAPE FROM TARKOV Part.44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cb8f-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:29:44.14ID:0SXZovA+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行程度になるよう追加してスレ建て


■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
https://twitter.com/BetaEFT
■steamグループ
http://steamcommunity.com/groups/EFTJ
■英語wiki
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1574753884/

>>4までテンプレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455UnnamedPlayer (スプッッ Sd22-yWGh)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:32:18.02ID:+mNWBVnWd
>>447
もうすぐ実装します→1週間
近々実装します→2週間
来月実装します→2〜3ヶ月後
来年実装します→1年半〜3年後

露助の時間感覚をなめるな
0456UnnamedPlayer (スプッッ Sd22-yWGh)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:34:31.15ID:+mNWBVnWd
>>419
そのうち、レイド戦闘したいときに装備して、暇なときにナイフラン金稼ぎするようになるぞ

そうじゃないと、装備持ちで常にストレスなレイドになる
0459UnnamedPlayer (スプッッ Sd22-yWGh)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:42:27.17ID:+mNWBVnWd
もうね、装備持ちよりもナイフランの方が圧倒的に稼ぎが良いことと、ナイフランしてでも多く稼がないといけない環境が異常なんだよ

終盤では敵はフル装備前提で、そいつらを倒すためにこちらもフル装備しないといけない。

そのために準備として金稼ぎするわけだが、その金稼ぎの最適解がナイフラン。おかしいだろ。
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 625d-Atmj)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:49:32.61ID:5D9micj60
再インストールしようとも思っても切断されてダウンロードすらできんな
一回削除したらもう無理なのか
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 977d-I25z)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:03:50.45ID:RF5nh6Yl0
>>454
それはもちろん
ゲームを続けられる=ゲームを楽しんでるって意味で言いたかった

毎日やり込むって訳じゃなくても、ある程度進めてからワイプまで待つってのも、土日だけ時間作ってちまちまやるんでも、あとはどんなプレイスタイルでも楽しめればそれで1番
ただタルコフがハードすぎるが故に心折れちゃって完全にやらなくなっちゃうのは悲しいからね
0462UnnamedPlayer (アウアウクー MM1f-+tAa)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:04:43.84ID:xD2fxeQCM
>>459
ほんとこれ。特にアーマーと弾の値上げがとどめになった感がある。
BSGはクラス4とかで戦って欲しいんだろうけど実戦ではHK416フルカスM955にzhukか最低でもIOTVとAirflameが前提になってる訳で
値段を上げたところでナイフランの回数が増えるだけだからね
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 77ac-Z/Qj)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:17:18.82ID:OMqjOdx00
俺はクラス4で常に出撃している(貧乏人)
PMCに殺られるのは納得行くがSCAVの超精密顔面抜きがホント地獄だぜフゥーハハー
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7b-COYV)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:26:50.04ID:wP/ezxdX0
弾薬のアーマーダメージの意味がわからないんですがあれってどれだけ早くアーマーを潰せるかってこと? でも貫通高い方が早く潰れるしなんやこれってなってる。
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7b-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:36:58.84ID:ceOEn+Tm0
クラス4とか半端な武器防具でレイドいくよりしっかりカスタムしてクラス5以上の防具着て行ったほうが勝率高くて結果得すると思うが
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ a37c-ibyv)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:01:58.72ID:Sv/pWF7T0
マップ毎に参加人数って決まってると思うんだけど
あれってpmcとpscav合算した数値?
じゃなければpscavはマップ終了まで無限湧きなのか…?
0473UnnamedPlayer (JP 0Hdb-ibyv)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:53:50.04ID:TaHoh/GxH
>>472
おお、そうなのかありがとう
そういう細かい疑問死ぬ程あるんだけどどこで知れる?
海外ウィキは一通り目通したんだけどそういう情報無かったわ
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 778f-Tdnh)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:54:33.68ID:JP8VxA450
>>465
基本的には弾薬の貫通力と敵アーマーのクラスと耐久だけで決まる
アーマーダメージ%ってのが書いてあるけどこれは倍率で高いとより効果的ってだけでアーマーに比べて弱い貫通の弾薬だとどんなに倍率が良くてもほぼアーマーダメージ入らないはず
0475UnnamedPlayer (アウアウカー Sac7-rnh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:04:05.91ID:eK2COU4ha
scarってレート600rpmなんだな
もし実装されたら低レート低反動の使いやすい武器になるのか、見た目だけのお飾り武器になるのか…
0479UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-kkDN)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:34:19.61ID:I1V6V4k0a
リボルバー追加されたは良いけどリロードアニメーションがシリンダーひっくり返して排薬する仕様で地面にいちいち弾撒き散らす仕様だったら笑えるんだけどな
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ e27c-LYhE)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:04:00.34ID:lc5ayKeO0
撃ち切るorファストリロードで弾ばら撒く仕様で
通常リロードはエジェクターロッドで弾浮かして撃発済みの薬莢だけ抜き取るとかそんなんだと予想
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-tese)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:30:02.93ID:CF9Deijl0
>>457
ビットコインファーム自体は作るのに大した物必要無いでしょ
それでグラボは売りたいなら1枚だけ挿して他は売ればいいし、20万ぐらい簡単に稼げるなら挿しても問題ないだろ
それともインテリジェンスセンターのレベルも上げてないのかな?
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 977d-I25z)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:36:52.67ID:RF5nh6Yl0
>>471
超おもしろい
0483UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-x3ew)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:44:33.79ID:+r00rjrJa
リボルバーはシリンダーから全廃莢する時の薬莢が落ちる音が楽しみ
毎回いいマイク使って録音してるから耳にくる
0484UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-fJXc)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:54:48.22ID:WgI1fbmLa
>>483
タルコフの音に慣れたら他のゲームちゃちく聞こえるよね。
砂利の上を歩く音だけは高音が刺さるから直して欲しいけど。
0488UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-9SJL)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:38:52.72ID:42pTLphQa
前後感全然わからんと思ってたらwin側のサラウンド設定オフになってた
オンにしたら多少分かるようになった
0495UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-x3ew)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:12:33.38ID:+r00rjrJa
>>484
屋内屋外で銃声分けてるのと残響までしっかり録ってるのがでかい
作動音まであるからここの開発のガーランドとか使ってみたいわ
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-Ahd3)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:18:40.81ID:dXVTrcrp0
斜めのレールも新しいの来るっぽいな
0497UnnamedPlayer (ドコグロ MM7a-tAOx)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:42:00.44ID:A873bGf1M
絶対にやりたくないタルコフシューターのタスクやってイェーガーをLL3までしたけど大した物取り扱ってない
ファッキューイェーガー
おまえ散弾をLL3で売ってどうするんや
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-OFkf)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:16:28.55ID:aOoVhhq30
ビットコファームあればIRスコープも実質無料で手に入るしイェーガーのタスクなんてそれ以降無理して進める必要皆無だから安心しろ
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:12:27.24ID:bfQgcG2p0
タスク中で夜Woods行ってて、
よし、SCAVあと一人やったら五人達成だ!って思って、ラスイチ撃ったら倒れたんだ。
その直後PMCがやってきてやられてショックだったし、ログ見てもっとショックだった。
俺が倒したと思ったSCAV どうやら俺を殺したPMCが殺してたらしい、俺のキルじゃなかった・・・
くやじぃぃぃ といいつつ続けてしまうのがタルコフの楽しさ
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-kkDN)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:40:51.15ID:/Zp3jXcZ0
同期ズレで突然死は偶にある
自分の画面では移動してるんだけど他のプレイヤーからはキャラモデルが沸いた場所とかで棒立ちしたまんまでそっちやられると思念体の自分も死ぬみたいな感じ
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 6202-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:21:57.63ID:juDELNcr0
配信見てるとクラス4アーマーに緑ヘルメットで
武器だけはしっかりしてるのよく見るけどガチムチ装備ってコスパ悪いの?
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-Ahd3)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:30:26.44ID:dXVTrcrp0
ガチムチ装備はコスパ悪いよ
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 6202-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:42:27.28ID:juDELNcr0
武器だけはしっかりカスタマイズしててクラス4のアーマーだと
撃ち合い怖くなるんだよね
やっぱガチムチはコスパ悪いか クラス4でこそこそやるわ サンキュー
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 42a4-7JTt)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:51:11.45ID:oA4F+yI/0
アーマーがクラス3だと心配。クラス4はなんか安心する。クラス5からは高くて気兼ねする。ヘルメットはクラス2だと安っぽいけどクラス3からは軍隊っぽくて安心する。
比較的安心出来る防具だからいい武器持ち出しちゃう。
俺はこんな感じの気持ちで装備選んでる。コスパの事はわからんな
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ c207-aJKb)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:12:54.64ID:9u4E/+820
ガチムチ装備のコスパの悪さは拾えるアイテムの少なさも関わるからな
貧相なほうが夢いっぱいインベントリに詰め込める
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-Trfe)
垢版 |
2019/12/14(土) 01:39:54.85ID:kvQ9TzxA0
最近フレにも秘密にしてた超うまうまルートが他のプレイヤーによく漁られるようになって悲しい・・・
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ ab06-uKDx)
垢版 |
2019/12/14(土) 02:26:53.68ID:YHsmOun/0
おいNikitaがグラボに耐久値付けるって言ってるぞ
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e38-xO71)
垢版 |
2019/12/14(土) 02:38:32.83ID:LDbxTNOh0
プレイヤー避けの観点から言えばショアは反対側に渡るルートがボトルネック&茂美多しで危険が危ない気がするわ
ああいうところはダッシュで抜けるしかないんかね?
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ ab06-uKDx)
垢版 |
2019/12/14(土) 02:40:45.86ID:YHsmOun/0
>>515
マジ
ソースは配信

耐久値付くならグラボが手に入りにくければビットコイン自体の値段が上がるし
逆に今のままならグラボ自体が50万とかになってshorelineとかreserveが
死ぬほど稼げるようになるからどっちみちnerf来る
値段安定してる今のうちに利確したほうがいい
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e48-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 02:58:09.94ID:f/C1BLHe0
まあ、そりゃそうだよなあ・・
なんでビットコインよりグラボの方が高いんだよっていう
ビットコインが出た最初の頃とか見つけたら一財産だったのに
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 3688-OFkf)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:04:15.03ID:q1j3briQ0
Podcastあんの忘れてたわ
VOIPの実装計画を白紙にするのとオフレイドCOOPモードの話くらいしかまともに聞けなかった
redditで誰かがまとめてくれるの待つわ
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 977d-I25z)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:07:27.44ID:mM3G6iuC0
オフレイドcoopもうすぐ実装されんの?
金稼ぎが緩くなるな
どういうバランスにしてくつもりなんだろ
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ ab06-uKDx)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:28:54.74ID:YHsmOun/0
>>522
消滅する的な事言ってた
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ e7db-bWwy)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:55:47.03ID:FgAl1oqn0
ホットデリバリーのタスクやるのに

1回目軽装で行ってパーティとキラに挟まれ死亡
2回目軽装で行ってキラに殺される
3回目フォートアーマーとバイザー付きアルティンで行くも間違ってショアラインに行ってしまった挙げ句SKS相手に撃ち合いで負ける
4回目!?

https://youtu.be/C9pn5Qi7Sac
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ ff71-bWwy)
垢版 |
2019/12/14(土) 04:58:43.03ID:5m4QU1oJ0
p90なんて使うから
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ e7db-bWwy)
垢版 |
2019/12/14(土) 05:25:56.84ID:FgAl1oqn0
最後のは何回録画見てもわからんわ
OLI側からフルオートでぶっ放してる奴近づいてきてるなと思ってたら急にダッシュで近づいてきて決め撃ちされたし
もう一人どこかに居て場所伝えられてたのかな
アルティン付けてたからその辺の音全くわからんかった
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 8275-uKDx)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:13:37.46ID:4xWoQYR40
隠れ家のレベル上げのStrength要求面倒くさすぎ…
お金貯めるのにピストル片手にずっと走り回ってきたから全然上がっとらん
どうやって上げるのが効率いいんだ?
友達と殴り合うのがいいらしいけどボッチには無理
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ e27c-LYhE)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:12:41.24ID:ofUKnbb/0
ようやくビットコインファーム出来たと思ったらグラボ耐久値って…
ちまちまやるプレイヤーに優しくねぇなこのゲーム
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7b-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:31:39.91ID:FvYzLhoO0
MMO要素としてビットコファームとか入れたんだろうけどリアル系にこれ必要だったんかな
stalkerみたいにl地味にloot漁るくらいでよかったんだが
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-ibyv)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:35:38.10ID:heq4ezpq0
ハイドアウトにビニールハウス実装して野菜育てられるようにしたらいいだけじゃん
農薬とか肥料とかが高値で取引されるタルコフ
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 778f-Tdnh)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:07:22.72ID:maJh2v+t0
グラボの枚数が単にビットコイン生成時間にのみ貢献するのを変えて、グラボ枚数とビットコイン枚数が比例するようにしないと
グラボ一枚差しがメタになると思うけどどうなるんだろう
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b43-F4MR)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:40:30.68ID:rDqW2LD00
グラボ耐久値導入か、グラボ1枚挿前提でレベル3にあげるのやめとこうかな
グラボの枚数によって電力消費が著しく激しくなるとかだったらなんとか理解できるけど
現状のソーラーパワーは凄まじい過ぎる発電力のような気がする
どれだけ設置面積あるんだろう、隠れ家ある所がすぐバレそう
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 977d-I25z)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:22:07.74ID:mM3G6iuC0
実装当時ってどれくらいの値段でオバチャン売り出来てたの?
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7b-COYV)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:55:46.74ID:1huqoF5T0
このゲーム買ったの1年半ぐらい前だけどその時と比べたら3倍ぐらい物価上がってる気がするわ。
当時はフリマも無かったし、300万ルーブルあれば充分だったし、100万ルーブル装備が超ガチムチ高級装備だったけど今は200万から300万近くが高級装備って感じ。

金稼ぎ楽になってもその分物価上がってたら同じではないかと...
ある意味リアルではあるけど
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ e27c-LYhE)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:41:40.41ID:ofUKnbb/0
配信者がよくやってる回復や手術中に弾込める小技
うちの環境だとどうやっても弾込めた瞬間に回復キャンセルされて出来ない。なんでや
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 9781-xzHv)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:11:15.86ID:BMU3vxQN0
インチェスロープ側出口で交戦してるから近くの藪の中で待ってるんだが後続のPMCも来て全然帰れない。
燃料汲みに来るのも大変になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況