X



【PC】Call of Duty: Modern Warfare #14【CoD:MW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-CbeU)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:18:13.36ID:UmWxF1CK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい、立てると1行消えます

2019年10月25日リリース
Call of Duty: Modern Warfare (2019) のPC版スレッドです。

Blizzard公式ショップ
https://us.shop.battle.net/ja-jp/product/call-of-duty-modern-warfare

※次スレは>>950かダメなら>>980が立てること
無理な場合は代わりの人を指定してください

※前スレ
【PC】Call of Duty: Modern Warfare #13【CoD:MW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1574490897/

checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 231e-0rFT)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:04:15.96ID:onL6uKAC0
ブリは元々そういうのには厳しいしな
それを見越してbattlenetに移ったんじゃないかな
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-Fgt1)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:10:14.00ID:3FnsxSVO0
>>567
おーそりゃ良かった、何等かの原因で書き込みが出来ない状況になってたのかもね
なんにせよ無事直ったようで何より
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be8-Zff/)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:18:06.94ID:DH7LlCQf0
グランドウォーめちゃ当たるような気がするんだけど
アプデで改善したのかね
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ b504-4Vz3)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:23:33.62ID:Ker8eS+n0
>>576
ドキュメントフォルダのユーザーフォルダ先が何故かおま環でonedriveになってんだよね、
はるか昔に設定したような、、。
恐らく同期が取れてなくて書き込みが出来なくなってしまったんでしょうと思われます
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 4512-oUNJ)
垢版 |
2019/12/06(金) 02:06:36.84ID:qI0A67rs0
カクつきやばいな
時間経つにつれてひどくなってる
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 63a5-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 02:50:57.28ID:cNrI9jl40
Co-opばかりで対戦はやってないんだけど、だいたい決まった場面で5〜6秒ぐらいフリーズするな
DirectXなのかなぁ
あとカクつきとは関係ないけど、敵が固くなったな
胸上1発で倒せてたのが倒せなくなった
どうりでスナイプミスると思ったわ
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-RfPx)
垢版 |
2019/12/06(金) 03:12:14.16ID:hK/3hbx60
>>578
モニタだけフリーズすることはある
OBSの画面見ながら退出かタスクキルしてる
ゲームキャプチャ
マルチやってるとOBSが何とかエラーで止まることある
キャンペーン、COOPはマルチより落ちにくい
他のゲームではそんなことなら無い

いまだにグラボ使わないの気になる
9700k2070s
RTXを体感してください(笑)のバンドルなのに
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ cd91-c+6O)
垢版 |
2019/12/06(金) 04:26:14.15ID:yEuT5d3K0
>>566
ソースのReddit消されてて草
そのいい分が本当だとしたらちょっと可哀想だが、99%のプレイヤーはゲームの実行メモリなんて解析しないからなぁ…
ブリザードもOWでチートが増加したときに、警告無しで永久BANするようになってサポートも利用不可能と記憶してるから本当にそういうポリシーなんだろうね
しかし、アンチチートはちゃんとブリザード製のが稼働してるんすね
そりゃOWとCoDで、わざわざ別のアンチチートを開発するコストは無駄なわけで当然だろうけど、こちらとしては嬉しい話や
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ cd91-c+6O)
垢版 |
2019/12/06(金) 04:32:39.44ID:yEuT5d3K0
まぁ今のアンチチートは一昔前みたいにHDDの中身を見ることは許されないけど、ゲーム中のオーバーレイとプログラム起動中のメモリはしっかり監視してるので、怪しまれるソフトやオーバーレイはブリザードのランチャー起動する前に落としておこうね
0586UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-mRPZ)
垢版 |
2019/12/06(金) 04:57:29.06ID:Y8kb37CKM
>>583
ありがと
発売当初からOBSとCoD両方起動した途端にゲームが落ちるんよなー
復帰してきたから直ってるかと思ったらダメだった
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-fm6c)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:18:29.31ID:dvoINK7P0
うわーそうか
俺もノートとデスクトップにIDE使って開発してるから気をつけなきゃだな
ゲームやる時はゲームって割り切って全部落としてたから偶然当てはまらなかったけど事故は起きうるよな
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:50:43.88ID:7FiQVfMd0
2戦に1回はラグる(ほぼフリーズ)
大抵5秒以上止まるし、復帰できずにロビーに戻されることもある
PCスペックは十分だし、回線速度とPingも安定してる
再インストールも試したが解決せず

同じ症状の人いる?おま環かなあ
0590UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-c+6O)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:04:53.10ID:kNev+4prd
ドキュメント内にある設定ファイルを一度消してみる
オプションにシェーダーキャッシュを再構成する選択があるのでそれを実行してみる
グラフィックドライバを更新またはクリーンインストールしてみる

自分の環境じゃ少なくとも、新しいパッチ来てから1〜2時間程度じゃプチフリにも遭遇したことないな
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d27-Fgt1)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:07:59.10ID:bCJZvt8S0
>>589
一応PCスペックと設定しているグラフィックオプション書いたほうがいいかも
使っているアンチウィルスソフトも書くとグッド

家の環境だとラグないしロビー戻る事もない
プチフリもなくマッチングも早い

i9 9900k 32GB RTX2080Ti
OS:PCIe M.2 512GB
ゲーム用:SSD 2TB
ゲーム用:HDD 2TB

ネット:オープン
ネットワークアダプタ:killer E2500
アンチウィルスソフト:MS
0593UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-SRQ8)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:11:54.86ID:w0fDiLAva
タボールとりあえずレベルマックスにしたけど
なんかなぁ。M4でいいよねこれ感が否めない
M4が強すぎるんだよなぁ
0594UnnamedPlayer (スフッ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:12:34.62ID:xcx6pDlcd
>>592
自慢かっ!!
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:16:43.10ID:7FiQVfMd0
>>592
CPU:Ryzen2600
RAM:16GB
GPU:RX580
ネット:モデレート
アンチウイルス:avast

グラフィックオプションは今確認できないけど、自動設定からほぼいじってないな
ラグるとき以外は80-100fpsで安定してるからスペックが足引っ張ってる感じではない
Pingも常時30以下
0599UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-NSbT)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:33:29.73ID:eJVGZY2BM
最近あまりPCパーツ事情追っかけてないんだけど9700Kってなんか不具合あるの?
新調を検討しててintelが良いんだがこのゲームのこと考えたら何載せればいいんだ
0600UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-c+6O)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:35:29.31ID:kNev+4prd
9700系は色々あるから今は避ければいい、別にAMDでも好きなの買え
ゲームだけやるならi5 9400Fがコスパが最高、他に用途があるならRyzen等も検討して
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d27-Fgt1)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:42:21.25ID:bCJZvt8S0
>>597
個人的にはアンチウィルスソフトをいったんアインストールしMS標準に戻す
ポートを開いてオープンにするとかどうかな

avastは個人情報ごっそり集計していて信用できない
0603UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-NSbT)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:49:57.43ID:eJVGZY2BM
>>600
個人的な問題だがintelが良いんだ
最近のi5どうなの?今6世代のi5なんだけどボトルネック感が否めなくて
ちゃんとマルチコア使ってくれるゲーム多いからコア数多い方がいい気がしてきて
0605UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-c+6O)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:19:09.81ID:kNev+4prd
>>603
最高にスレチだと思うけど聞かれてしまったので答えるね

そりゃ〜、4コア4スレッドじゃ最近のAAAゲームだとボトルネックになるね
今のCore i5は6コア6スレッドだし、今のゲーム用途では6スレッドあれば必要十分だから、ベターだと思うぞ
今はF付き(内臓GPU無し)が出てるからi5 9600KFでも2.3万円で手に入るし、9400Fでいいなら1.8万円だし安いよ
ただし、クリエイティブなことに使う予定があるならもうちょっとお金を積んでRyzen 5にしたほうが良かったりする
ちょっと高いだけであちらは6コア12スレッドだからね
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ d57b-RfPx)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:30:30.81ID:hK/3hbx60
>>598
Apexは公式で問題としてるけどこいつは出して無くない?
いやまぁそうなんだろうけど。
あっちもグラボ全く使わないの?

LOLとWotは問題ないんだけどねぇ
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ a3b7-zAlO)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:43:05.44ID:RKV5mtyN0
LMGってもともとマーチングファイアが出来るぐらい腰だめうちが優れた武器なのに
どうしてCODのLMGは腰だめ撃ちの精度がARよりも悪いんだろう
本体が重いんだから安定してるに決まってるだろ
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-ATgE)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:20:23.74ID:R9tZXLVg0
ハデスバーなつかしいな
0615UnnamedPlayer (ラクペッ MM51-Y3qI)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:31:07.25ID:2SHA4L0GM
メンテがどうとかで俺も落ちました。
0621UnnamedPlayer (アウアウクー MM41-NSbT)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:59:49.52ID:FZcwPHWRM
>>605
やっぱi5安いなぁ
今の6世代i5よりはパフォーマンス上がるだろうしとりあえずそうしようかな
困ったらi7に載せ替えればいいしね
サンクス

>>619
intel信者なもんでamdの方がシェア多くなれば改宗する予定
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be6-qay+)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:20:26.62ID:q2ttKl3k0
Ryzenはゲームに限ればコスパ最強やで、ってんで導入予定してたけどPUBGみたいなんが現れるとやっぱりリスクあるなって…
多少コスパ悪くてもそういうことがほぼ起きないintelはゲーマーの精神的支柱で在り続けると思うわ
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:09:59.07ID:GcjBI0lc0
>>620
走った状態からなら「Sprint Out」っていう昔からの使用。
走ってから射撃までの時間が、武器ごとに設定されている。
0625UnnamedPlayer (スッップ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:56:23.37ID:eeLLLUuId
>>624
プチフリーズだよね、芋に負けるよりイラッとする

>>623 そう言うのもあるんだね
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ cb38-58c3)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:47:33.07ID:Kkbds/yo0
ゲームの設定がリセットされてる時があるんだがこれは仕様?
あとゲーム始まる前にフレームレートが60なってたり
0627UnnamedPlayer (オッペケ Src1-Ljsl)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:49:01.54ID:AhZ1SNlur
永久垢BANされた566だけど、涙を飲んで新規垢作って買い直すことにする。
BANされるとactivisionからblizzardに報告がいくって書いてあったけど、IPやらシステム情報からBANの記録参照して買い直してもプレイ不可にさせるとかはないよね。
買ったはいいけど、「お前BANされたじゃん。だから買い直してもやらせてあげないよ」が起こるのが怖い。
0631UnnamedPlayer (ブーイモ MM39-q18k)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:15:31.99ID:heFpgS5vM
パッチ当たってから敵撃とうとするとカクっとくる
なんかBO4のチックレート異様に低い時みたいな感じよね
その時はキルカメ見るとトンデモねー方向撃ってる
再インストールから何からやってみたがダメだなー
0632UnnamedPlayer (オッペケ Src1-Ljsl)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:18:48.14ID:AhZ1SNlur
懸念が的中したか...どうしようもないな。
0634UnnamedPlayer (オッペケ Src1-O7J0)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:36:48.72ID:7BHb/qZor
買ったことを後悔してたレベルのクソゲー具合だったけど久しぶりにやったらドミネとサーチが合体したみたいな新モード面白すぎんだろ
ただ韓国人が韓国語チャットで打ちまくってるの邪魔だな
0635UnnamedPlayer (アウアウウー Saa9-0rFT)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:42:03.57ID:xIWELsjAa
>>634
あれをナイトでやってみたいわ
0638UnnamedPlayer (アウアウウー Saa9-0rFT)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:45:01.90ID:xIWELsjAa
>>636
武器レベル上げでクイックばっかやってるから一回しかやってないわ
そっち中心でやろかな
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-ATgE)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:01:52.24ID:R9tZXLVg0
OWは何してもBANされるって泣き寝入りしてる奴多かったらしいが
0642UnnamedPlayer (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:04:45.59ID:QYbNXrcNa
夜戦とかADS速度が速い人が勝つだけ
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ a554-/znf)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:30:40.32ID:HwVE7GIZ0
カクつくとかフレーム落ちするのは
redditでも話題になってるし、
IWのコミュニティマネージャも問題は把握してて修正中って言ってる
パッチ来るまで待つしかねーな
0645UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spc1-gpoj)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:07:23.31ID:1F8B2l6up
モニタがいまだに60hzなんだが、
144hzと240hzって全然違うのかな。
どっち買えばいいかわからん。
VGAは2060使ってるけど2070SUPERに買い換える予定。
教えて!エロい人!
0646UnnamedPlayer (スップ Sd03-dhp9)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:10:03.29ID:Gw3QMKeOd
移動しても芋られたり視野外から攻撃ばっかりだ
かといって自分で芋ってもヒマすぎるし
シュートハウス以外は敵と遭遇するまでがかったるいわ
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d55-PEA9)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:20:27.67ID:Rb6+oZit0
2080低設定で144hz安定してる
0650UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM71-dX9f)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:35:21.67ID:AeOheSSaM
>>647
MSIのRTX2070だけど、レイトレオン最高設定でも100超えてるし、画質設定下げたら144安定してるぞ。
0651UnnamedPlayer (JP 0H93-fm6c)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:36:03.21ID:bNu/KhtkH
>>645
2070sならせいぜい144でしょ
俺は2070使ってるけどグラフィックとの兼ね合いで100fpsくらいで落ち着いてるわ
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 1543-MVf8)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:07:58.43ID:rE2IvcRE0
敵がドアの向こう側でSG芋してんのわかってたから打ち抜いたら
ファイナルキルカメがそれだったせいでWHっぽくなってワロタ
0654UnnamedPlayer (スップ Sd43-dy+i)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:31:36.58ID:8dRJ2kA7d
2060でも設定弄れば144は出るんで、
ハイエンドで低設定にすれば240行けるんじゃないかな
フルHDなら
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-Fgt1)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:00:28.47ID:3FnsxSVO0
2080最高設定FHDでやってるけどほぼ144張り付き時々130台に落ち込むって感じだから、
2080TiのFHDで設定結構落としてやっと240って感じじゃないかなと
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 231e-0rFT)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:25:24.57ID:onL6uKAC0
4KでやってるとFHDの粗さが気になって60FPSでもいいやってなる
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bf4-nyCo)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:43:19.62ID:jvs+L9lT0
GTX1060で中設定60FPSでやってる俺にひれ伏せ
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7c-Mb3h)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:59:43.91ID:fkLV9Cu30
起動ムービー飛ばせないわゲーム内サウンドオフでも無視して爆音だわで本当に腹立つなこのゲーム
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ cd28-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:02:43.74ID:Qg4osUJ50
仕事や家事で平日2時間、休日5時間程度しかMW出来ないんだがバトルパスは完了できるのだろうか
時間がない人は課金すればいいんだろうけど正直言ってこのゲームに追加で金を払う気が起きない
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 236f-CMxA)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:26:04.34ID:KsD7zxPE0
1080tiで240モニタだけど平均fpsは144キープ
書き換え速度の点からそれでも240優位なのはわかってるけど、オーバーシュートによる残像感から144モニタのほうが良い可能性が微レ?
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be6-qay+)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:28:29.22ID:q2ttKl3k0
今まで全く起きてなかったが今日はプチフリが酷すぎる
敵と出会った瞬間に0.5秒くらい止まるせいで1試合に4,5回馬鹿みたいに撃ち負ける
昨日はならなかったからアプデで追加されたわけでもない、アプデ以降発生しなくなった人も今後再発の恐れあり
ちなみにメイン画面でもプチフリしてるから回線とかスペックとか対戦相手とか全く関係なくクライアント側の問題
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7c-Mb3h)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:34:57.06ID:fkLV9Cu30
>>667
それで出来てたんだけど今回輪っかゲージが溜まる直前で止まって(爆音ムービーは流れたまま)更にキーボード配置もリセットされて絶望したね
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d55-PEA9)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:46:00.47ID:Rb6+oZit0
せっかく2080買ったのにモニター側にDPがないの失念してて60hzでずっとやってる
60→144って成績上がるくらい違う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況